таранчук рецепт по украински

Тавранчук. Мясо в квасе.

Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Блюдо очень лаконичное по ингредиентам, но очень вкусное. Хоть времени на тушение уходит немало, но вкус и аромат готового тавранчука, не говоря уже про мягкость мяса, оправдывает ожидание.

А вот подготовка ингредиентов, наоборот, труда не составляет.

таранчук рецепт по украински. 0018. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0018. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0018. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Для тавранчука понадобится:

таранчук рецепт по украински. 0118. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0118. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0118. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Готовим тавранчук.

Тавранчук, как я уже говорил, бывает мясной и рыбный. Чаще всего для мясного тавранчука использовалась баранина.

Но баранину не все любят, так что в этом случае можно взять говядину вместо баранины. Лучше всего для тавранчука подойдет мясо с голени. После долгого тушения оно становится очень мягким, а большое количество соединительной ткани дадут сочность.

В данном случае использовалась баранья лопатка, так что далее речь пойдет именно о ней.

Баранину рубим средними кусками вместе с костью.

таранчук рецепт по украински. 0218. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0218. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0218. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

В тяжелом, лучше всего чугунном сотейнике или казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него баранину.

таранчук рецепт по украински. 0318. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0318. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0318. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Обжариваем баранину на сильном огне, чтобы выделяемая влага сразу испарялась и мясо жарилось, а не тушилось до золотистой корочки.

Если баранины много — тогда обжариваем в несколько этапов.

таранчук рецепт по украински. 0418. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0418. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0418. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Каждую луковицу разрезаем пополам и нарезаем тонкими перьями.

таранчук рецепт по украински. 0518. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0518. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0518. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Вынимаем мясо из сотейника, убираем излишнее масло и вытопившийся из баранины жир, оставив в сотейнике буквально2 столовые ложки масла, выкладываем в сотейник большую часть лука, сверху снова кладем мясо и, помешивая обжариваем мясо с луком.

таранчук рецепт по украински. 0618. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0618. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0618. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Когда лук стал прозрачным и начал пахнуть жареным луком, добавляем в сотейник оставшийся нарезанный лук.

Дело в том, что обжаренный лук в процессе тушения раствориться и образует соус, а сырой останется и придаст блюду дополнительную фактуру.

Немного присаливаем мясо с луком и добавляем черный перец горошком.

таранчук рецепт по украински. 0716. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0716. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0716. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Перемешиваем, слегка обжариваем все вместе, пока добавленный лук не обмякнет.

таранчук рецепт по украински. 0813. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0813. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0813. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

После чего заливаем в сотейник два стакана кваса. Добавляем немного слабого уксуса. Уксус нужен в том случае, если квас у вас сладкий. Блюду нужно придать очень слабую кислинку, так что если эта кислинка уже присутствует в квасе, то уксус не нужен. Доводим до кипения.

таранчук рецепт по украински. 0911. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-0911. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 0911. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Закрываем сотейник плотной крышкой.

Уменьшаем огонь до минимума, чтобы только поддерживать очень слабое кипение. Идеальный вариант — томить тавранчук в печи, но, к сожалению, в квартирах с печами как-то не задалось, так что делаем на плите.

Обратите внимание, соль мы добавляли только один раз и совсем чуть-чуть. Пока соль использовалась только для того, чтобы усилить аромат обжаривающего мяса и лука.

Через час томления тавранчука открываем крышку, солим по вкусу и добавляем лавровые листья.

таранчук рецепт по украински. 107. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-107. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 107. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Снова плотно закрываем тавранчук крышкой и оставляем еще на 2 часа томиться на самом маленьком огне, таком, чтобы только лишь поддерживать очень слабое кипение.

Через 2 часа тавранчук готов.

Подавать на стол его можно или на большом блюде, или в том же самом сотейник, в котором готовили.

В качестве гарнира отлично подходит гречневая каша, перловка или разварной картофель.

Источник

Там, где Дона шумит вода. Таранчуг — забытый южный рецепт

таранчук рецепт по украински. d1bc41es 100. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-d1bc41es 100. картинка таранчук рецепт по украински. картинка d1bc41es 100. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

таранчук рецепт по украински. YiAAAgNV4 A 960. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-YiAAAgNV4 A 960. картинка таранчук рецепт по украински. картинка YiAAAgNV4 A 960. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

«Из глубоких затишных омутов сваливается Дон на россыпь. Кучеряво вьётся там течение. Дон идёт вразвалку, мерным тихим разливом. Над песчаным твёрдым дном стаями пасутся чернопузы; ночью на россыпь выходит жировать стерлядь, ворочается в зелёных прибрежных теремах тины сазан; белесь и суда гоняют за белой рыбой, сом роется в ракушках; взвернёт иногда он зелёный клуб воды, покажется под просторным месяцем, шевеля золотым, блестящим правилом, и вновь пойдёт расковыривать лобастый усатой головой залежи ракушек, чтобы к утру застыть в полусне где-нибудь в чёрной обглоданной коряге.
Но там, где узко русло, взятый в неволю Дон прогрызает в теклине глубокую прорезь, с придушенным рёвом стремительно гонит одетую пеной белогривую волну. За мысами уступов, в котловинах течение образует коловерть. Завораживающим страшным кругом ходит там вода: смотреть – не насмотришься.
» — так описывал реку казачьей вольницы Михаил Шолохов. Простор, бескрайняя степь, небо, распахнутое насколько хватает глаз – вот, что встает в памяти при словах: Дон, казачество. Кто только не описывал казачью вольницу – в песнях ли, в прозе ли. Да и немало написано про донской стол – богатый, хлебосольный, изобильный.

Мяса и рыбы в краях здешних в достатке, стало быть и блюд с ними – немало. Но история, в том числе и кулинарная, не стоит на месте. И многие традиционные южнорусские блюда мало-помалу уходят в прошлое. Много ли сейчас из читающих эти строки смогут без подсказок сказать, что представляют из себя щерба, кулеш, шулюм и нардек? Хотя, если память не изменяет, кто-то недавно помещал тут рецепт кулеша. Если так оно и было – то хорошо, значит, память кулинарная еще жива и не убита фастфудом да лапшою быстрого приготовления.

таранчук рецепт по украински. KIAAAgNV4 A 960. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-KIAAAgNV4 A 960. картинка таранчук рецепт по украински. картинка KIAAAgNV4 A 960. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Мы же изготовим таранчуг мясной, а в качестве основного компонента изыщем хорошую говядину. Вот она – добрый отруб толстого края, а с ним и кусок грудинки. Из прочих компонентов потребуются лук, морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и ржаной квас – самый лучший, что сможете достать, а лучше –самодельный, домашний. На два кило мяса берем по паре луковиц и морковок, поллитра кваса, два листа лаврушки и чайную ложку перца.

таранчук рецепт по украински. GgAAAgNV4 A 960. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-GgAAAgNV4 A 960. картинка таранчук рецепт по украински. картинка GgAAAgNV4 A 960. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

На мясе не экономьте – берите свежее и хорошее. Шолохов писал: «Падко бабье сердце на жалость, на ласку». Можно продолжить: а мужское сердце падко на хорошее мясцо, должным образом приготовленное и поданное!

Мясо рубим некрупными кусочками, отдельно срезаем немного сала. Морковь режем шайбами, лук – полукольцами, чеснок давим ножом и режем пополам.

таранчук рецепт по украински. sQAAAgNV4 A 960. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-sQAAAgNV4 A 960. картинка таранчук рецепт по украински. картинка sQAAAgNV4 A 960. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Вытапливаем в кастрюле сало. Я брал бараний курдюк для аромата, разбавляя его равным количеством растительного масла. На сильном огне обжариваем овощи, непрестанно оные помешивая, дабы не пригорели.

Источник

Таранчук

таранчук рецепт по украински. jpg. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-jpg. картинка таранчук рецепт по украински. картинка jpg. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Это рецепт из старорусской кухни, который, к сожалению, забыт и сейчас практически не используется. А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии.

Таранчуки (еще встечаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные.
Я уже готовила таранчук в духовке, хотя, думаю, с томлением в печке все равно не сравнить. Результат превзошел все ожидания, получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю рецепт вам.
Помимо вкусовых качеств, рецепт не требует особого внимания к себе, поставил в духовку на 3–4 часа и изредка поглядываешь.

таранчук рецепт по украински. jpg. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-jpg. картинка таранчук рецепт по украински. картинка jpg. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний.

таранчук рецепт по украински. jpg. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-jpg. картинка таранчук рецепт по украински. картинка jpg. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.

таранчук рецепт по украински. jpg. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-jpg. картинка таранчук рецепт по украински. картинка jpg. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Затем укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.

таранчук рецепт по украински. jpg. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-jpg. картинка таранчук рецепт по украински. картинка jpg. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него)) Приятного аппетита!

Тавранчук ( ленивое )куриные бедрышки в горшочке

таранчук рецепт по украински. jpeg. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-jpeg. картинка таранчук рецепт по украински. картинка jpeg. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

таранчук рецепт по украински. jpeg. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-jpeg. картинка таранчук рецепт по украински. картинка jpeg. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тавранчук.Тавранчук на вишневом квасе из бараньих ножек. По рецепту 1891г Коломийцовой

таранчук рецепт по украински. 1%20%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-1%20%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 1%20%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Вишневый квас – 2-3 стакана (объемом 250мл)

Перец, соль, лавр..по вкусу.

Обжарить (напиленную или нарубленную) баранину, с обеих сторон, до корочки, в небольшом количестве растительного масла.

P.S Пилить ножки в замороженном состоянии легче!

Готовый тавранчук
таранчук рецепт по украински. 5%20%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-5%20%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 5%20%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA%20%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Рецепт под катом..
таранчук рецепт по украински. 1%20%2812%29. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-1%20%2812%29. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 1%20%2812%29. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Подготовленная баранина и лук (на заднем плане)

Рецепт таранчука из баранины, приведенный ниже, найден в книге Коломийцовой 1891 г.

200. Таранчук. (На 6 персон).

Баранью грудинку в 6 ф.

Квасу обыкновенного 2 стакана.

Лавровых листков 4 штуки.

Русского перцу 6 шариков.

Масла столового ¼ фунта.

Обжарить немного грудинку баранью, сложить в кастрюлю, прибавить 4 штуки лаврового листа, 6 шариков перца, мелко искрошенныяе-2 головки чесноку; 1 цельную и 1 изрезанную луковицу и все это посолить.

Затем смешать квас с уксусом, вылить его, но не весь на баранину в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить жариться на легком огне, если же грудинка не очень жирна, то надо прибавить2 столовых ложки масла, чаще встряхивать кастрюлю и по немногу приливать оставшийся смешанный квас с уксусом., пока таранчук совсем уже будет готов. Тогда выложить все в глубокое блюдо и подавать.

Примечание. Достоинство таранчука состоит в том, чтобы было больше соку и хорошо его уварить.

Баранина (грудинка) – около 1,5 кг

Лавровый лист – 3-5 листов

Перец горошком – 8 шт

Чеснок – 5 зубчиков

P.S Ссылки на тавранчук из баранины, который готовят на юге России до сих пор.

Все)
таранчук рецепт по украински. 8%20%282%29. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-8%20%282%29. картинка таранчук рецепт по украински. картинка 8%20%282%29. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Источник

таранчук рецепт по украински. big. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-big. картинка таранчук рецепт по украински. картинка big. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

таранчук рецепт по украински. big. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-big. картинка таранчук рецепт по украински. картинка big. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Лук и квас, обжаренные кусочки баранины уложенные на лук, они же залитые вишневым квасом (обратите внимание на цвет)

таранчук рецепт по украински. big. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-big. картинка таранчук рецепт по украински. картинка big. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Вишневый квас – 2-3 стакана (объемом 250мл)

Перец, соль, лавр..по вкусу.

За основу был взят рецепт тавранчука 1891 г Коломийцовой http://bufetum.livejournal.com/60149.htm l

Обжарить (напиленную или нарубленную) баранину, с обеих сторон, до корочки, в небольшом количестве растительного масла.

P.S Пилить ножки в замороженном состоянии легче!

таранчук рецепт по украински. big. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-big. картинка таранчук рецепт по украински. картинка big. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

таранчук рецепт по украински. big. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-big. картинка таранчук рецепт по украински. картинка big. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Подготовленная баранина и лук (на заднем плане)

таранчук рецепт по украински. big. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-big. картинка таранчук рецепт по украински. картинка big. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

таранчук рецепт по украински. big. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-big. картинка таранчук рецепт по украински. картинка big. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

Рецепт таранчука из баранины, приведенный ниже, найден в книге Коломийцовой 1891 г.

200. Таранчук. (На 6 персон). Баранью грудинку в 6 ф. Квасу обыкновенного 2 стакана.

Уксусу 1 стакан. Луковиц 2 штуки. Лавровых листков 4 штуки. Русского перцу 6 шариков.

Чесноку 2 головки. Масла столового ¼ фунта.

Обжарить немного грудинку баранью, сложить в кастрюлю, прибавить 4 штуки лаврового листа, 6 шариков перца, мелко искрошенныяе-2 головки чесноку; 1 цельную и 1 изрезанную луковицу и все это посолить.

Затем смешать квас с уксусом, вылить его, но не весь на баранину в кастрюлю, прикрыть крышкой и поставить жариться на легком огне, если же грудинка не очень жирна, то надо прибавить2 столовых ложки масла, чаще встряхивать кастрюлю и по немногу приливать оставшийся смешанный квас с уксусом., пока таранчук совсем уже будет готов. Тогда выложить все в глубокое блюдо и подавать.

Примечание. Достоинство таранчука состоит в том, чтобы было больше соку и хорошо его уварить.

Баранина (грудинка) – около 1,5 кг

таранчук рецепт по украински. big. таранчук рецепт по украински фото. таранчук рецепт по украински-big. картинка таранчук рецепт по украински. картинка big. Тавранчук (таранчук или таганчук) — старинное блюдо русской кухни, дошедшее до нас еще с XV века, и широко известное вплоть до конца XIX века. Сейчас тавранчук потерял львиную долю своей популярности и известности, хотя на юге России его продолжают готовить по тем старинным рецептам.

P.S Ссылки на тавранчук из баранины, который готовят на юге России до сих пор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *