тарань в духовке рецепт
Плотва в духовке
К плотве, как это ни удивительно, относят немало видов рыб — это и сама плотва, и тарань, и любимая многими вобла, и сибирский чебак. Но чаще всего, когда говорят о плотве, подразумевают небольшую красноперую рыбешку, которую можно словить в любом пруду. В массовой рыбной промышленности плотву практически не используют — уж слишком она мелкая и костлявая! Но это не значит, что нужно срочно отпустить свой улов. Давайте лучше приготовим плотву в духовке с картофелем!
Подготовка плотвы к запеканию
Каждая хозяйка знает, что с рыбой нужно повозиться перед готовкой, причем у каждого ее вида есть свои особенности в разделке и обработке. И перед тем, как приготовить плотву, нужно будет тоже провести несколько несложных действий, чтобы готовое блюдо стало еще вкуснее.
Первый шаг, как обычно, заключается в чистке и потрошении рыбы. Плотва — рыба не слишком крупная, но при этом она очень хорошо набирает запах тины, если обитает в водоемах со стоячей водой. Чтобы от него избавиться для начала нашу рыбу нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности и тщательно промыть изнутри. Вообще, лучше стараться использовать в пищу плотву речную, которая не обладает столь выраженным запахом стоячей воды. Кроме того, есть одна определенная часть плотвы, которая может испортить все блюдо — это глазные яблоки. Они при приготовлении могут давать горечь, так что их тоже стоит удалить перед тем, как начинать претворять рецепт плотвы в духовке в жизнь.
Рецепт плотвы в духовке
Итак, мы уже имеем подготовленную рыбу (пока она маринуется, можно спокойно заняться другими важными делами — например, почитать новые статьи о различных блюдах из рыбы на страничке Кухня рыбака), а к ней наш рецепт плотвы в духовке требует еще дополнительных ингредиентов. Берем (в расчете на 1 крупную рыбину):
Плотва в духовке готовится быстро — достаточно всего 25 минут, чтобы она пропеклась. Для того, чтобы еще больше ускорить приготовление, заранее разогрейте духовку до 190 градусов, а пока плотва маринуется, почистите картошку, лук от шелухи, нарежьте лимон ломтиками.
На противень кладем лист фольги, смазываем его маслом. Картошку нарезаем кружочками, и половину ровным слоем кладем на фольгу. Солим, посыпаем перцем и орегано. Поверх кладем одну плотву, в брюшко ей вставляем ломтики лимона, посыпаем луком, нарезанным соломкой, снова солим, и выкладываем вторую часть картошки, посыпаем специями и ее. Заворачиваем фольгу плотным коконом. Если тушек рыбы у вас несколько, повторяем процесс для каждой, и отправляем их вместе в духовку. Через 20 минут достаем противень и раскрываем фольгу сверху, чтобы наша картошка подрумянилась. На 5 минут возвращаем в духовку, и затем окончательно достаем ее и выкладываем на блюдо. Одной такой рыбины с гарниром хватает примерно на 2 человек.
А теперь, когда мы знаем, как приготовить плотву, в компанию к ней на стол рыбака можно добавить такие замечательные блюда, как:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Как готовить плотву в духовке
Самый простой рецепт для занятых хозяек или для быстрого приема гостей — как приготовить плотву в духовке — покажет, что это можно сделать быстро и просто.
Плотва, являясь одной из самых специфических в кулинарном плане рыб, при правильном приготовлении сможет удовлетворить запросы даже самого искушенного в рыбных блюдах гурмана.
Несмотря на свою «костлявость», с которой довольно трудно справиться, а также на специфический запах (что характерно только для рыбы, пойманной в стоячих и заросших водоемах), плотва является отличным продуктом, подходящим для приготовления огромнейшего количества полезнейших и питательных блюд, в особенности – запеченных в духовке.
О том, как приготовить плотву в духовке, можно говорить часами. На просторах кулинарных порталов во всемирной сети можно найти огромнейшее количество всевозможных рецептов, благодаря которым запеченная плотва становиться еще вкуснее.
Плотва в духовке рецепт приготовления в фольге и без фольги
Рыба очень быстра в приготовлении, а конечный результат придется по вкусу даже самому искушенному в рыбных блюдах человеку, поскольку плотва получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Плотва, запеченная в духовке, считается полноценным, не требующим особого гарнира блюдом, однако, легкий овощной салат идеально подчеркнет её вкусовые качества. Тем более, если рыбу запекать в фольге. Как приготовить плотву в духовке, а именно – запечь в фольге?
Для этого понадобиться:
Как приготовить плотву в духовке, а именно – запечь в фольге, при наличии всех вышеозначенных ингредиентов? Довольно просто, ведь рыба будет готова порадовать вас, ваших домочадцев и гостей всего-навсего через полчаса.
Рецепт с использованием фольги
Для начала, имеющийся в наличии картофель необходимо тщательно промыть под струей теплой воды, после чего очистить от кожуры и нарезать кружочками средней толщины. Противень застелить пищевой фольгой, выложить на неё половину нарезанной кружочками картошки.
Свежую плотву промыть, очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать по брюшной линии и тщательно выпотрошить. Несколько небольших белых луковиц очистит от шелухи и нарезать небольшими колечками. Лимон промыть, просушить и нарезать кольцами, по толщине соразмерными луку.
В разрез выпотрошенной плотвы плотно уложить лимон и лук, а саму рыбу выложить поверх картофеля, посолить, поперчить, натереть специями и присыпать сушеной мелкорубленой зеленью, после чего выложить оставшуюся, нарезанную кружочками, картошку и тщательно замотать в фольгу.
Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. По истечении времени фольгу развернуть, а саму рыбу вернуть в духовку на 6-7 минут, до появления золотистой корочки, после чего достать из духовки, остудить и переложить на плоское блюдо.
По желанию, перед тем, как приготовить плотву в духовке, можно запастись твердым «Голландским» или «Российским» сыром, натерев его на блюдо до готовки, или же за несколько минут до его полного приготовления.
Не используем фольгу
Кроме того, если вы не знаете, как приготовить плотву в духовке не используя фольги, вы можете попробовать другой рецепт, который, помимо ингредиентов из предыдущего, включает в себя сметану, и сыр.
В отличии от предыдущего способа, в данном случае рыбу придется вымыть, почистить и выпотрошить, после чего нарезать небольшими кусочками, овощи нарезать пропорционально плотве, которую нужно промариновать в лимонном соке, предварительно натерев специями.
Продукты выложить слоями, залить сметаной и запекать при температуре 170 градусов в течение 35-45 минут, а за 4-6 минут до окончания готовки, рыбу необходимо тщательно присыпать тертым твердым сыром.
Это всего лишь два из множества вариантов приготовления этого прекрасного блюда. Интересно, что каждая домохозяйка или повар добавляют к оригинальной рецептуре нечто свое, от чего блюдо становиться еще вкусней.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
Как приготовить плотву быстро и вкусно
Плотва – рыбка хоть и не большая, но интересная. Из неё каждая хозяйка сможет приготовить немало вкусных блюд. Причём банальные рецепты с зажариванием на сковороде – не единственный вариант.
Приготовленная любым способом эта рыбка будет нежной, мягкой, а самое главное – вам не придётся тратить слишком много времени на поиск рецептов. Ведь все они собраны в этой одной статье.
Обжаренная на сковороде плотва — самый простой вариант
Поэтому если вам достался неплохой улов, то можете смело рассматривать несколько вариантов приготовления, начиная от запекания под сыром и заканчивая котлетами и, конечно, знаменитой ухой.
Мелкая плотва, жареная на сковороде
Этот рецепт приготовления рыбки не займёт много времени у хозяйки. Да и ингредиентов понадобится минимальное количество.
Что понадобится:
Количество муки и масла может быть большим или меньшим. Здесь всё зависит от того, какого размера у вас рыбка, а также каков диаметр сковороды.
Как готовить
Размораживаем плотву, если она находится в замороженном состоянии, промываем, убираем голову, хвост, внутренности и плавники. После делаем по 3 разреза на шкурке с каждой стороны.
В отдельной миске перемешиваем муку, соль и специи. Полностью обваливаем каждую тушку в этой массе.
Сковороду ставим на огонь, вливаем масло. Когда оно нагреется, выкладываем по одной рыбке. Жарим на среднем огне, без крышки. Время от времени её надо переворачивать. Готовность определяем по образованию золотистой корочки.
Вот так можно подать блюдо — будет вкусно и просто
Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Вкусные котлеты из плотвы с костями
Если вы приготовили рис, но не знаете, что к нему можно подать вкусного и необычного, то смело выбирайте рецепт котлет из плотвы. Готовить их мы будем вместе с костями, а сам процесс приготовления, без учёта времени обжаривания, займёт не больше 20 минут.
Что понадобится:
Указанного количества ингредиентов хватит на 3 – 4 порции. Рыбу можно брать как свежую, так и замороженную. Особенно хорошо рецепт для тех, кто имеет родственников – рыбаков.
Как готовить
Плотву промыть, удалить голову, выпотрошить, срезать плавники.
Пропустить всё количество рыбы через мясорубку вместе с костями.
Очищенные картофель, лук и чеснок также измельчить на мясорубке. Отжать сок, чтобы фарш был не слишком водянистым.
Если масса получилась слишком жидкой, а такое может быть, добавить манную крупу.
Соединить обе массы – рыбную и овощную. Посолить, поперчить на свой вкус. У нас получится рыбный фарш.
В сковороду влить растительное масло. Дать ему прогреться. Из фарша слепить обычные котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжаривать с обеих сторон до полной готовности под крышкой.
Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром — выбор за вами
Подавать к столу вместе с гарниром – рисом или картофельным пюре в горячем виде.
Рецепт вкусной и простой ухи
Уха – древнейшее блюдо русской кухни. Конечно, самая лучшая готовится только на рыбалке, из свежей рыбы, прямо на костре. Но не менее классное блюдо можно сделать и дома. Для этого надо всего лишь запастись правильным рецептом. И этот будет как раз таким.
Что понадобится:
Перед началом приготовления рыбу надо хорошо промыть в воде, желательно отрезать голову, выпотрошить. Если вам больше нравится уха с целой рыбкой, то у последней надо удалить глаза, в противном случае суп получится горьковатым.
Как готовить
Подготовленную плотву выложить в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту.
Как только рыбка закипит, тут же выкладываем порезанный репчатый лук и морковку, натёртую на тёрке. Солим, перчим, добавляем лаврушку.
Чистим картофель, режем на кубики, отправляем в суп. Даём закипеть снова, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут.
В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованную зелень – например, петрушку.
Накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем в таком положении ещё на 30 минут, чтобы суп настоялся.
Уху любят многие. Но из плотвы она особенно вкусна
Этот диетический суп полезен и взрослым, и детям. При желании в него можно добавить пшено, и тогда он станет более густым и сытным.
Запекаем плотву под сыром в духовке
Плотву можно не только жарить на сковороде или варить с ней уху. Ещё эту рыбку можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получается полноценный ужин или второе на обед.
Что понадобится:
Для этого блюда рыбку лучше брать крупного размера, а не самую мелкую. Ведь нам надо будет её не только почистить, но и порезать на порционные части.
Как готовить
Плотву чистим, убираем голову, внутренности, плавники. Промываем, режем на кусочки.
Готовые кусочки сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в таком положении на 20 минут.
Картофель почистить, порезать на дольки – кружочками. Мельчить не стоит.
Лук порезать на полуколечки.
Лист для выпекания смазываем маслом, раскладываем на дно кружочки картофеля.
Смазываем сметаной и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
После засыпаем натёртым сыром, снова ставим в духовку на 10 минут.
Под сырной корочкой в духовке — и вкусно, и полезно
Подавать к столу порционными кусочками, в горячем виде.
Как правильно закоптить плотву горячим способом
Плотва — это не только прекрасный обед или ужин. Приготовить эту рыбку можно и на природе. Причём выбрать, например, такой популярный способ, как горячее копчение. Самый правильный рецепт представлен на видео снизу. Рыбка получается вкусной, насыщенного аромата и невероятно красивой. Попробуйте приготовить сами — и вы в этом убедитесь!
Как приготовить из плотвы шпроты
Если вам нравятся самодельные шпроты, то в качестве основного ингредиента можно смело использовать вот эту рыбку. Получается закуска вкусной, самодельной и без вредных ингредиентов в составе.
Что понадобится:
Количество шелухи лука будет зависеть от того, насколько сильно вам нужно получить цвет готовой рыбки.
Как готовить
Налить в стакан горячую воду. Насыпать заварки, дать настояться на протяжении 20 минут.
На самое дно кастрюли с толстым дном выкладываем луковую шелуху. Её надо предварительно промыть. Она не только придаст шпротам правильный цвет, но и не позволит им пригореть.
На луковую шелуху выкладываем рыбку. У неё надо отделить голову, вынуть внутренности, а вот плавники и кости оставить.
Поверх рыбок разместить лаврушку. Солим, перчим.
Заливаем всё водой, доливаем воду из стакана с заваркой, предварительно процедив её.
Ставим на плиту и тушим под крышкой около 30 минут на среднем огне.
Шпроты из плотвы ничем не отличаются от магазинного варианта
Готовые шпроты выложить в баночку, залить растительным маслом и хранить в холодильнике.
Засолка икры плотвы самым вкусным способом
Когда плотва используется для копчения, варки ухи или запекания, при её подготовки остаётся икра. Неужели такой деликатес надо выкидывать? Конечно же, нет! И в этом рецепте я расскажу, как правильно засолить икру, чтобы получить отменную по вкусу закуску.
Что понадобится:
Икра, которая остаётся от плотвы, приготовленная по всем правилам, станет замечательной закуской, например, в дополнение к бутербродам. Перед началом приготовления её надо обязательно всю почистить от плёнок, а затем перекладываем в ёмкость и прокалываем икринки ножом. Нам надо получить плоский пласт.
Как готовить
Вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, ставим на плиту кипятиться.
Вливаем этот раствор в миску с икрой. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. сливаем жидкость в раковину.
Теперь готовим новый раствор соли и воды. Снова кипятим, заливаем икру, ждём 5 минут, сливаем.
Третий раз раствор готовится точно также, процедура ничем не отличается от предыдущего варианта.
Выкладываем икру в сито и ждём, пока не стечёт вся вода.
В литровую банку на самое дно наливаем половину указанного количества подсолнечного масла. В него помещаем икру.
Насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем вилкой.
Выкладываем остальную порцию икры, вливаем остатки масла.
Накрываем крышкой и ставим на 2 часа, но лучше всё же на ночь.
Готовую просоленную икру можно смело подавать к пиву
Готовый продукт вынуть из банки, хранить в холодильнике. Использовать, желательно, за несколько дней.
Холодный способ копчения плотвы
Ещё один замечательный способ приготовить плотву для тех, кто любит копчёные продукты домашнего приготовления. рецепт прост, но требует длительной выдержки. И готовый продукт получится только через несколько долгих часов.
Готовим плотву по-польски в домашних условиях
Как ещё можно приготовить плотву дома быстро и просто? Оказывается, для сытного ужина на всю семью можно воспользоваться простым рецептом, который называется плотва по-польски. Получается сытное, очень ароматное, а главное – аппетитное и полезное блюдо. Да и рецепт не представляет из себя ничего сверхсложного.
Что понадобится:
Блюдо готовится в духовке около часа, поэтому следует обязательно запастись терпением.
Как готовить
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке. Выложить на дно формы для запекания.
Рыбку помыть, выпотрошить, удалить голову и плавники, снова помыть. Положить поверх моркови вторым слоем.
Лук чистим, режем на довольно крупные кусочки. Укладываем третьим слоем.
Солим, перчим, добавляем специи при необходимости.
Всё заливаем водой (250 мл или в зависимости от объёма формы).
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Яйца отвариваем до полной готовности. Режем на кубики, перекладываем в ёмкость. Добавляем сливочное масло и несколько ложек бульона из формы для запекания.
Выкладываем в этот бульон запечённую рыбку с овощами. А подавать в идеале следует с картофельным пюре.
Вкусная плотва по рецептам от шефа
Плотва — пресноводная рыба, которая относится к семейству карповых. Она отличается необычным вкусом, мягким мясом. Надеемся, что Вы оцените по достоинству рецепты блюд из плотвы, представленные в этой статье.
Жареная на сковороде
Рецепт жареной плотвы не займет много времени у хозяйки. Рыба быстро жарится, поэтому ужин будет на столе за считаные минуты.
Жареная плотва подойдет тем, у кого есть рыбаки в семье. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты с костями
Плотву легко почистить, у нее отсутствуют острые плавники, а готовить котлетки с костями одно удовольствие. Если рыбка мелкая, то можно пропустить через мясорубку перед жаркой.
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 5
Как приготовить котлетки с костями:
Совет! При желании можно запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Получились вкусные рыбные котлеты, которые отлично сочетаются с отварным рисом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Уха является древнейшим блюдом русской кухни. Каждая хозяйка готовит ее по-разному из всевозможных видов рыбы. Ниже указан ароматного блюда из плотвы, без резкого запаха.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5
Как сделать вкусную уху в домашних условиях:
Справка! Обязательно уберите глазные яблоки у рыбы, которые дают горьковатый вкус.
Такое диетическое блюдо содержит необходимые белки, минералы, витамины. Поэтому рекомендуется употреблять не только взрослым, но и детям, пожилым людям.
Копченая
Копченые тушки плотвы можно сделать дома, на даче, пикнике или просто в лесу. Под рукой должна быть лишь казан и фольга.
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5
Пошаговая схема представлена ниже:
Справка! Нужно соорудить прочную конструкцию, плотно замотать фольгой сверху, как указано на фото, чтобы дым не вышел наружу.
Восхитительная закуска порадует всю семью. Воздействие дыма придает рыбе пикантный аромат, подчеркнет уникальный вкус. Приятного аппетита!
Шпроты
Из плотвы, как и любой речной рыбы, можно соорудить аппетитную закуску. Шпроты — просто спасение, поскольку за счет тепловой обработки все косточки размягчаются и практически не чувствуются при употреблении.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5
Как видите, даже из костлявой рыбы можно сделать вкусные шпроты. Приятного аппетита!
Засолка икры
Блюда из плотвы могут быть разными. В этом рецепте мы расскажем, как солить икру данной речной рыбы в домашних условиях. Весь процесс достаточно трудоемкий, поэтому хозяйке нужно набраться терпения.
Время приготовления: 1 час
Время готовки: 2 часа
Количество порций: 3-4
Как солить икру плотвы в домашних условиях:
Справка! Рапа — насыщенный раствор поваренной соли.
Получилась желтоватая икра, которая порадует всех своим неповторимым слабосоленым вкусом и нейтральным ароматом. Приятного аппетита!
Горячего копчения
Предварительно засоленную рыбу можно коптить с минимальным количеством специй и соли.
Время готовки: 3,5-4 часа
Количество порций: 3-4
Получилась прекрасная закуска, которую можно подавать на стол.
Холодного копчения
Данный способ копчения значительно дольше предыдущего, но он имеет некоторые преимущества. Помимо уникальных вкусовых и полезных качеств, плотва долго не портится, ее можно хранить около 3-х недель.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 3 часа
Время готовки: 7 дней
Количество порций: 5-6
Можжевельник способен продлевать хранение рыбы, поэтому можете смело добавлять его в процессе приготовления. Изысканная закуска станет настоящей находкой для любителей пива.
По-польски
Полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить на праздник или разнообразить привычные будни. Простой рецепт плотвы по польски не займет много времени у хозяйки.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 3 часа
Время готовки: 7 дней
Количество порций: 5-6
Подробная инструкция представлена ниже:
Справка! При желании можно пожарить овощи перед тем, как выкладывать их на противень.
Подаем плотву по польски с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!
Под сыром
Представляем вашему вниманию рецепт запеченной плотвы под аппетитной сырной корочкой.
Перечень необходимых продуктов:
Время приготовления: 35 минут
Время готовки: 1 час 3 мин
Количество порций: 5
Рыба диетическая запеченая. Тарань фаршированая запеченая
|
|
|
Вкусный простой и малокалорийный рецепт запеченной фаршированной рыбы, в данном случае тарани. Тарань – подвид плотвы, очень богатый ценным и полезным рыбьим жиром, который благотворно влияет на все системы организма. Ловится данная рыбка круглый год, поэтому очень доступна.
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
Очищенная и потрошенная тарань | 150 г |
Лук репчатый | 20 г |
Грецкие орехи | 5 г |
Приправа для рыбы | 3 г |
Соль | 3 г |
Оливковое масло | 8 г |
Изначально берем рыбу, ее необходимо очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, удалить жабры! Обязательно удаляйте жабры у всей рыбы, они портят вкус любого блюда, и могут содержать, даже после тщательного промыва, загрязнения и бактерии. Тарань необходимо подготовить к фаршировке и запеканию. Натираем рыбу солью и приправой для рыбы.
Сверху добавляем несколько капель оливкового масла, чтобы рыба была сочная, и приправы сохранялись на ней, не осыпались. Хорошо протираем приправой полость брюшка и всю поверхность рыбы.
Оставляем тарань на блюде на 15 минут.
В это время нарезаем мелко лук для фаршировки.
Хорошо отжимаем его рукой, приправив малым количеством соли.
Очень мелко дробим грецкие орехи.
Смешиваем в отдельном глубоком блюде: подготовленный отжатый лук, дробленые грецкие орехи, 1,5 г приправы для рыбы, и 5 мл. оливкового масла (1 чайная ложка).
Все хорошо перемешиваем, и начинаем фаршировать подготовленную заранее тарань. В полость брюшка очень аккуратно и плотно выкладываем луково-ореховую смесь.
Наполняем брюшко полностью, чтобы начинка не выпадала.
Берем рукав для запекания, лучше односторонний. Осторожно опускаем в рукав рыбу. Прочно завязываем конец рукава. Выкладываем на противень.
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
Рукав должен хорошо надуться. Рыба должна дать много сока.
Наблюдайте за тем, чтобы рыба не обсыхала, и быстро не запекалась, тогда она будет сухой, лучше уменьшить температуру. Изначально тарань должна пропариться и протушиться. А в конце только немного зарумяниться, в этом и состоит ее диетическая ценность.
После 15 минут, достаем рыбу из духовки, очень осторожно снимаем рукав, будет очень горячий пар, так что лучше использовать прихватки.
Лопаткой забираем рыбу и выкладываем на блюдо для подачи на стол. Готовую тарань рекомендуется украсить свежими овощами, в частности, ломтиками болгарского перца.
На все приготовления данного блюда уходит максимум 30-35 минут. Великолепное блюдо, которое подойдет для любого случая, и будет вкусным разнообразием в меню, людей, которые привыкли к диетическому питанию. Калорийность блюда на 100 грамм продукта составляет 260 к/кал. Приятного аппетита. Будьте здоровы, выбирайте только полезные и качественные блюда!