танов апур рецепт на кефире

Танов апур

Приготовление.
В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто.
В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете))))
Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

Что касается яйца. Вообще-то его нужно взбить отдельно и до соединения дзавар с кефиром, добавить в крупу. Он предназначен для того, чтобы типа было более наваристо. Но я вам ответственно заявляю, что оно там необязательно совершенно. А если вы еще и неопытная в этом, то яйцо быстро свернется и будет комками попадать на язык. Не надо лучше. Вкус совершенно не пострадает.
Еще по деланию вместе с кефиром или мацони в самом начале добавляют еще грамм 100 жирной сметаны. Или уже за минуту до снятия с огня добавляют прямо в суп 50 гр. сливочного масла. Но это уже на вкус желающих. Не обязательно совершенно. Тот вариант, о котором я рассказала, ООООЧЕНЬ вкусно)И мой вариант и так густой получается, наваристый.

Этот суп у меня сегодня на обед. Нямка. Не калорийно совершенно. Можете всю кастрюлю слопать без опасения за фигуру)))))))))
танов апур рецепт на кефире. 1362400 84952nothumb500. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-1362400 84952nothumb500. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка 1362400 84952nothumb500. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

А вот я хочу показать вам зерна дзавара. Они интересного цвета, яркие. И на зуб очень приятно попадают и лопаются)))
танов апур рецепт на кефире. 1362402 77493nothumb500. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-1362402 77493nothumb500. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка 1362402 77493nothumb500. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.
Тут пытаюсь степень густоты показать.

танов апур рецепт на кефире. 1362404 61385nothumb500. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-1362404 61385nothumb500. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка 1362404 61385nothumb500. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

А суп к тому же и полезный еще. А есть его можно и горячим, и холодным.летом он отлично спасает от жары, а зимой реет теплом. Безумно вкусно в обоих вариантах.

Источник

Танов апур (суп из тана)

танов апур рецепт на кефире. 1 e1502475442701. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-1 e1502475442701. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка 1 e1502475442701. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

танов апур рецепт на кефире. Naturpr 1 e1601283943471. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-Naturpr 1 e1601283943471. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка Naturpr 1 e1601283943471. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

танов апур рецепт на кефире. admin. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-admin. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка admin. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

танов апур рецепт на кефире. %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE 1. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE 1. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE 1. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

танов апур рецепт на кефире. %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-%D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

Суп, про который хочу рассказать, относится армянской национальной кухне. Еще он называется “спас”.

Слово «спас» происходит от «пас», что переводится с армянского как «пост». Употребление супа танов апур приветствуется армянской церковью во время поста.

Важнейшим компонентом супа является мацони и дзавар. Мацони — это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. Считается, что он обладает антиоксидантным эффектом и способствует улучшению кожи, продлению жизни.

Дзавар готовят из особого вида горной, мелкозернистой пшеницы. Зерна пшеницы варят, слегка подсушивают и удаляют с них кожицу в каменных ступках, после чего крупу высушивают. Это крупа полезная и питательная, содержит большое количество клетчатки.

В оригинальном рецепте необходимо использовать именно мацони, но если не найдете, то смело можно заменить его жирным кефиром, либо другим кисломолочным продуктом.

танов апур рецепт на кефире. %D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%802 e1503326242831. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%802 e1503326242831. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка %D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%802 e1503326242831. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

На четыре порции потребуется:

Приготовление:

А мне только остается пожелать вам приятного аппетита.

Источник

Суп Спас

В Армении варят один очень интересный суп — спас армянский. Это очень оригинальное блюдо на основе мацони, кисломолочного напитка традиционной кавказской кухни. Кушанье невероятно полезно и обладает интересным вкусом, не похожим на другие молочные супы

танов апур рецепт на кефире. 5a4ee38e97fa320f67a467ce77cfe6df. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-5a4ee38e97fa320f67a467ce77cfe6df. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка 5a4ee38e97fa320f67a467ce77cfe6df. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

танов апур рецепт на кефире. fb38f48b 754c 11e9 9c6e 54a05051519a 1. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-fb38f48b 754c 11e9 9c6e 54a05051519a 1. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка fb38f48b 754c 11e9 9c6e 54a05051519a 1. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

танов апур рецепт на кефире. pexels klaus nielsen 6294186. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-pexels klaus nielsen 6294186. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка pexels klaus nielsen 6294186. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

танов апур рецепт на кефире. item 2610834 1. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-item 2610834 1. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка item 2610834 1. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

танов апур рецепт на кефире. spas armyanskii sup 1526928680 8 max. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-spas armyanskii sup 1526928680 8 max. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка spas armyanskii sup 1526928680 8 max. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

танов апур рецепт на кефире. 142940 531897c1a8d41531897c1a8d7e. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-142940 531897c1a8d41531897c1a8d7e. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка 142940 531897c1a8d41531897c1a8d7e. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

Суп Спас с перловкой

Армянский суп кушают не сразу, а дают ему настояться под крышкой минут 10-15, а потом разливают по тарелкам. Вкус белого супчика — на любителя молочных продуктов. Нежный и пикантный, необычный. Польза, особенно для ЖКТ неоспорима. Армянское первое из мацони употребляют и в холодном виде.

Совет! Если традиционного кисломолочного продукта нет, то в рецепте спаса его заменяют на простоквашу, кефир или несладкий йогурт.

Классический

По традиционному рецепту спас армянский суп варят с дзаваром. Это вид крупы из мелкозернистой пшеницы.


Время у плиты: полчаса. К/Б/Ж/У: 55/2/2,6/5,5.

Пошаговый способ приготовить классический танов (спас) на 3-4 человека:

Дают армянскому летнему супчику настояться десять минут, украшают его рубленой кинзой и кушают в горячем виде или охлаждают и наслаждаются холодным кисломолочным яством.

Интересно! Дзавар легко насыщает. Несмотря на калорийность в 330 ккал, крупу можно употреблять на диете небольшими порциями, так как продукт очень полезен.

С рисом

Вариант спаса по-русски — суп с рисовой крупой.

Продолжительность готовки: 20 минут. К/Б/Ж/У: 54,1/1,8/2,6/5,5.

Способ приготовить (на 3 персоны):

Остудить и украсить молочный спас свежей зеленью.

Важно! При приготовлении спаса самое важное готовить его на маленьком пламени. От кипячения кисломолочный бульон может свернуться.

На кефире

Армянский танов готовят также на кефире и рисе с добавлением зелени. Калорийность такого блюда немного меньше.


Время готовки: 30 минут. К/Б/Ж/У: 40,9/1,7/1,3/5,5.

Как готовить спас или танов (на 3 персоны):

Кушать в охлажденном виде. Армянский суп хорошо утоляет голод в жару.

Замечательное диетическое молочное блюдо — спас. Это легкий летний супчик, который прекрасно справляется с голодом в жаркое время года.

Источник

РЕЦЕПТ СПАСЕНИЯ: ТРАДИЦИОННЫЙ АРМЯНСКИЙ СУП ТАН-АПУР

танов апур рецепт на кефире. jpg. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-jpg. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка jpg. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

«Апур» по-армянски значит «суп», а словом «тан» называют кисломолочную основу из напитка мацун. Мацун в армянской кухне — продукт универсальный. Для его приготовления молоко подогревают до +40 °C, добавляют закваску и ставят в тепло. Так получается полезный продукт, напоминающий йогурт или болгарское кисело мляко.

ИНТЕРВЬЮ
Гаяне Бреиова
Уроженка Еревана

танов апур рецепт на кефире. jpg. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-jpg. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка jpg. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.Часто ли в Армении едят тан-апур?

Как минимум раз в неделю. Это один из самых популярных и полезных домашних супов. В зависимости от сезона его подают по-разному: зимой — горячим, а летом — холодным.

Он чем-то отличается от других супов?

Консистенцией, в нем много жидкости. В летнюю версию тан-апура добавляют поменьше пшеницы. Остальные супы в Армении готовят очень густыми, насыщенными. Иногда они напоминают рагу из мяса, овощей и круп.

Почему кисломолочный мацун не сворачивается при кипении?

Сырое яйцо, которое добавляют в суп, не позволяет это сделать. В крайнем случае тан-апур можно сварить без муки, придающей густоту. Но без яйца суп не получится. У каждого его ингредиента особое предназначение. Мука и пшеница дзавар (по виду она немного напоминает перловку, но на вкус отличается) придают сытность, сметана — сладость, масло — сливочный вкус, травы — аромат.

Традиционно суп варили в чугунке в печи-тонире (это вырытая в земле яма, у которой стены выложены камнями, а на дне — горячие угли). Такая печь раньше была в Армении в каждом крестьянском доме. В тонире пекут и знаменитый армянский лаваш, который принято подавать к танапуру. А если лаваш засох, его можно покрошить в суп.

Кисломолочный мацун — основа тан-апура, в которую обязательно добавляют муку и пшеницу, главные составляющие рациона армян с древних времен и еще один символ гостеприимства. И наконец, яйцо — тоже обязательный ингредиент супа спас — символ возрождения жизни и благополучия: о лоб быка разбивали свежее яйцо перед началом пахоты, ожидая богатый урожай.

Сегодня тан-апур по-прежнему одно из любимейших армянских блюд. Он согревает и сердце, и желудок. Попробовав суп спас, вы обязательно захотите от всей души сказать хозяевам спасибо.

Армянский тан-апур (суп спас)

танов апур рецепт на кефире. jpg. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-jpg. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка jpg. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

На сколько порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 1 порцию: 545 ккал

Пшеница дзавар — 200 г
Мацун — 500 мл
Вода — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Кинза — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — ½ ст. ложки

1. Пшеницу промыть, отварить в течение получаса на медленном огне. В алюминиевую кастрюлю положить мацун и сметану, добавить сырое яйцо и муку.

2. Все тщательно перемешать. Залить водой комнатной температуры. Поставить на огонь и непрерывно помешивать, чтобы суп не пригорал.

3. Довести до кипения, добавить вареный дзавар. Оставить на 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая — так масса не свернется и не появятся комки. Положить сливочное масло.

4. Посолить, снять с огня и добавить мелко рубленную кинзу. Подавать в горячем или холодном виде.

Источник

Рецепт спасения: традиционный армянский суп тан-апур

По легенде, в XIX веке благодаря русским казакам во Франции появилось слово «бистро». Но это не всё! Казаки внесли вклад и в армянский язык: в этой стране тоже благодаря им традиционный суп тан-апур получил новое название — спас

танов апур рецепт на кефире. jpg. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-jpg. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка jpg. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

«Апур» по-армянски значит «суп», а словом «тан» называют кисломолочную основу из напитка мацун. Мацун в армянской кухне — продукт универсальный. Для его приготовления молоко подогревают до +40 °C, добавляют закваску и ставят в тепло. Так получается полезный продукт, напоминающий йогурт или болгарское кисело мляко.

ИНТЕРВЬЮ
Гаяне Бреиова
уроженка Еревана, шеф-повар рассказывает об особом предназначении супа

Часто ли в Армении едят тан-апур?

Как минимум раз в неделю. Это один из самых популярных и полезных домашних супов. В зависимости от сезона его подают по-разному: зимой — горячим, а летом — холодным.

Он чем-то отличается от других супов?

Консистенцией, в нем много жидкости. В летнюю версию тан-апура добавляют поменьше пшеницы. Остальные супы в Армении готовят очень густыми, насыщенными. Иногда они напоминают рагу из мяса, овощей и круп.

Почему кисломолочный мацун не сворачивается при кипении?

Сырое яйцо, которое добавляют в суп, не позволяет это сделать. В крайнем случае тан-апур можно сварить без муки, придающей густоту. Но без яйца суп не получится. У каждого его ингредиента особое предназначение. Мука и пшеница дзавар (по виду она немного напоминает перловку, но на вкус отличается) придают сытность, сметана — сладость, масло — сливочный вкус, травы — аромат.

Традиционно суп варили в чугунке в печи-тонире (это вырытая в земле яма, у которой стены выложены камнями, а на дне — горячие угли). Такая печь раньше была в Армении в каждом крестьянском доме. В тонире пекут и знаменитый армянский лаваш, который принято подавать к танапуру. А если лаваш засох, его можно покрошить в суп.

Кисломолочный мацун — основа тан-апура, в которую обязательно добавляют муку и пшеницу, главные составляющие рациона армян с древних времен и еще один символ гостеприимства. И наконец, яйцо — тоже обязательный ингредиент супа спас — символ возрождения жизни и благополучия: о лоб быка разбивали свежее яйцо перед началом пахоты, ожидая богатый урожай.

Сегодня тан-апурпо-прежнему одно из любимейших армянских блюд. Он согревает и сердце, и желудок. Попробовав суп спас, вы обязательно захотите от всей души сказать хозяевам спасибо.

Армянский (суп спас) тан-апур

танов апур рецепт на кефире. jpg. танов апур рецепт на кефире фото. танов апур рецепт на кефире-jpg. картинка танов апур рецепт на кефире. картинка jpg. Приготовление. В первую очередь отварите самым обычным способом дзавар. Просто залейте водой и сварите. Минут через 40 будет готово.мы заранее не замачиваем, иначе крупа прорастет просто. В кастрюлю вливаем воду и мацони (кефир), хорошенько перемешиваем и ставим на огонь медленный. Не прерывно активно круговыми движениями мешаем пока не закипит.будьте очень внимательны и аккуратны. Наберитесь терпения и мешайте, не останавливаясь ни на одно мгновение. Иначе все свернется и суп погиб полностью. Кефир или мацони превратятся в творог просто. Есть плюс))))Бицепс накачаете)))) Теперь добавляем уже в активно кипящий кефир(мацони) дцавар готовый. Быстренько обжариваем слегка лук в сковороде отдельно, муку разводим именно в этой поджарке, растворяем хорошенько, добавляем в кастрюлю. Активно перемешиваем. Буквально минуты 3-4 кипятите и снимаете с огня. Кинзу нарезанную можно уже сазу при подаче в тарелку кинуть, а можно уже после снятия с огня добавить в суп (мы так делаем). Солить можно уже после того, как тан закипит.

На сколько порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Калорийность на 1 порцию: 545 ккал

Пшеница дзавар — 200 г
Мацун — 500 мл
Вода — 1 л
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мук а — 100 г
Кинза — 100 г
Сливочное масл о — 100 г
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — ½ ст. ложки

Пшеницу промыть, отварить в течение получаса на медленном огне. В алюминиевую кастрюлю положить мацун и сметану, добавить сырое яйцо и муку.

Все тщательно перемешать. Залить водой комнатной температуры. Поставить на огонь и непрерывно помешивать, чтобы суп не пригорал.

Довести до кипения, добавить вареный дзавар. Оставить на 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая — так масса не свернется и не появятся комки. Положить сливочное масло.

Посолить, снять с огня и добавить мелко рубленную кинзу. Подавать в горячем или холодном виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *