тандыр с мясом фото

Тандыр с мясом фото

Rounded Rectangle 1

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы использовать все возможности сайта.

Рецепты и тонкости приготовления в тандыре

тандыр с мясом фото. elka500. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-elka500. картинка тандыр с мясом фото. картинка elka500. Rounded Rectangle 1

Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию.

Наглядная инструкция к елочке для тандыра.

тандыр с мясом фото. tarelka500. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-tarelka500. картинка тандыр с мясом фото. картинка tarelka500. Rounded Rectangle 1

Баранина и телятина в тандыре Атаман на решетке-этажерке.

Мяса много не бывает! 🙂

тандыр с мясом фото. kurica500. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-kurica500. картинка тандыр с мясом фото. картинка kurica500. Rounded Rectangle 1

Приготовление курицы и картофеля в тандыре Аладдин Мини.

Рассказываем и показываем, как приготовить курицу с картофелем в тандыре.

тандыр с мясом фото. baranja noga v tandyre500. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-baranja noga v tandyre500. картинка тандыр с мясом фото. картинка baranja noga v tandyre500. Rounded Rectangle 1

Баранина в тандыре Скиф. Рецепт.

Рецепт и видео приготовления в тандыре Скиф от Tandyrhouse.ru

тандыр с мясом фото. lepeshki. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-lepeshki. картинка тандыр с мясом фото. картинка lepeshki. Rounded Rectangle 1

Лепешки в тандыре. Рецепт.

Классическая выпечка на стенках тандыра.

тандыр с мясом фото. tandyr500. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-tandyr500. картинка тандыр с мясом фото. картинка tandyr500. Rounded Rectangle 1

Полезные советы и «тандырные хитрости».

Помогаем новичкам освоить тандыр 🙂

тандыр с мясом фото. kurica v tandyre 2. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-kurica v tandyre 2. картинка тандыр с мясом фото. картинка kurica v tandyre 2. Rounded Rectangle 1

Курица в тандыре. Рецепт.

Рецепт курицы с овощами в тандыре.

тандыр с мясом фото. govjadina500. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-govjadina500. картинка тандыр с мясом фото. картинка govjadina500. Rounded Rectangle 1

Говядина в красном вине в тандыре!

Изысканное блюдо в тандыре!

тандыр с мясом фото. utka v tand. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-utka v tand. картинка тандыр с мясом фото. картинка utka v tand. Rounded Rectangle 1

Утка в тандыре.

Видео приготовления утки в тандыре.

тандыр с мясом фото. noga500. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-noga500. картинка тандыр с мясом фото. картинка noga500. Rounded Rectangle 1

Рецепт бараньей ноги в тандыре

Классический рецепт одного из самых популярных блюд в тандыре.

Источник

Чтобы блюда в тандыре получились великолепными, нужно уметь им пользоваться! Как именно готовить в этой печи?

тандыр с мясом фото. . тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-. картинка тандыр с мясом фото. картинка . Rounded Rectangle 1

Тандыром называют жаровню в виде большой чаши, в которой готовится пища за счёт тепла, получаемого от раскалённых стен.

Пламя при розжиге поднимается на значительную высоту, иногда до метра, поэтому тандыр всегда ставят на открытых участках.

При работе с прибором требуется строгое соблюдение правил безопасности. Детей к печи лучше не пускать.

Принцип работы тандыра

тандыр с мясом фото. . тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-. картинка тандыр с мясом фото. картинка . Rounded Rectangle 1

Пища готовится за счёт тепла, получаемого от внутренней поверхности стенок, благодаря чему термическая обработка еды происходит равномерно и быстро.

Степень температуры регулируется за счёт изменения потока воздуха через поддувало — малую верхнюю крышку.

Тандыр выглядит как огромный кувшин, поставленный на широкую часть на бетонную или каменную платформу, и облицованный до верха кирпичами. Внизу, у места розжига делается отверстие для тяги воздуха со съёмной крышкой (поддувалом). Устье тандыра вдвое уже дна и составляет примерно 0,6 м. Пустоты между корпусом и облицовкой заполняются термонакопителем (песком).

Как обжечь устройство первый раз: какой должна быть температура, количество дров

Обычно тандыр устанавливают на открытой зоне участка. Для основания нужна ровная твёрдая поверхность, но ни в коем случае не песок или рыхлая дачная земля. Деревьев, сена и других легко воспламеняющихся материалов не должно быть в радиусе нескольких метров.

При первом и последующем розжиге жар всегда увеличивается постепенно. Температура в камере доходит до трехсот градусов по Цельсию. Количество дров, закладываемых внутрь, берется из расчёта одна треть от объёма самой печи. Используйте дрова среднего размера, такие, как для мангала. Закрывается поддувало, затем разжигается пламя с помощью щепы или бумаги.

тандыр с мясом фото. . тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-. картинка тандыр с мясом фото. картинка . Rounded Rectangle 1

Поддувалом регулируется воздушный поток. При снятии малой крышки струя воздуха увеличивается, соответственно, пламя усиливается. Чтобы тепло повышалось постепенно, дверцу отворяют максимум на пять сантиметров.

Если просто поднять крышку, струя воздуха, не находя на своём пути препятствий, резко увеличит жар, что создаст угрозу растрескивания.

Дровам дают прогореть до конца, затем ждут, пока все остынет.

Как правильно пользоваться тандыром, каким образом его разжигать

Для растопки годится любое дерево, лучше лиственных пород. Главное, чтобы дрова были сухими. Уголь для растопки не годится: он очень быстро сгорает, не успевая прогреть стенки рабочей камеры.

Одна треть от объёма печи — это усреднённый вариант закладки топлива, точное количество дров зависит от планируемого блюда и от числа людей, которых собираетесь накормить. В некоторых случаях высота закладки может достигать и двух третей от объёма печи.

Снимается верхняя крышка, внутрь закладываются дрова. Можно оставить поддувало приоткрытым. Когда древесина прогорит до колосников и исчезнет чёрный налёт с внутренних стенок, в печь можно закладывать продукты. Теперь угли распределяются ровным слоем и развешиваются шампура, например, с мясом. Вращать их не нужно, перекладывать — тоже. Тандыр все приготовит сам, но хозяевам придётся следить за временем.

Приготовление овощных блюд требует не больше пяти минут. То же относится к грибам. Рыба готовится примерно десять минут, шашлык — четверть часа, цельная куриная тушка — до получаса.

Для появления корочки поддувало отодвигается с отверстия зоны розжига за пять минут до окончания готовки.

После завершения приготовления пищи вынимается приготовленное блюдо и делается новая закладка.

тандыр с мясом фото. . тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-. картинка тандыр с мясом фото. картинка . Rounded Rectangle 1

Фото 1. Процесс приготовления шашлыков в тандыре. Шампура подвешиваются на специальные рейки.

Для размещения продуктов пригодятся навесные шампуры. Закладка осуществляется только после максимального разогрева печи. О том, что конструкция готова к подаче в неё продуктов, говорит характерное исчезновение копоти со стенок. Это происходит примерно через 60 минут после розжига.

Внимание! Никогда не остужайте печь посредством холодной воды!

Чистка тандыра

Температура в камере доходит до трехсот градусов Цельсия, так что углям и копоти попросту неоткуда появиться. Соответственно, проблема нагара и выбора способа очищения не встанет. Только при частом использовании печи её потребуется чистить при помощи совка раз в несколько лет. Единственная сложность — лопатка должна быть с длинной ручкой, чтобы можно было забраться во все уголки камеры. Если таковой в доме нет, подойдёт обычный хозяйственный совок с приваренной к нему длинной ручкой.

Можно ли использовать зимой, как топить в это время

тандыр с мясом фото. . тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-. картинка тандыр с мясом фото. картинка . Rounded Rectangle 1

Блюдами с тандыра с успехом балуют гостей и в зимнее время. Но нужно учитывать, что перепад температур крайне вреден для печи, поэтому при каждом розжиге предварительно прогреваются стенки конструкции.

Количество дров не превышает одной трети объёма тандыра. После розжига крышка захлопывается.

Только прогрев стенки, можно закладывать сухие дрова для приготовления пищи. Древесину распаляют, закрывают большую крышку.

Важно! Поддувало можно отворять максимум на 5 см. Если дать больший простор для струи воздуха, жар быстро улетучится, блюдо останется сырым.

Полезное видео

Посмотрите видео, в котором наглядно демонстрируется, как пользоваться тандыром, рассказывается о его устройстве.

Нюансы использования. Розжиг устройства для приготовления блюд на большую компанию

Пользование тандыром не предполагает никаких особых ухищрений, стоит лишь проявить внимательность и осторожность.

Если вы хотите всегда точно знать степень разогрева конструкции, приобретите бесконтактный инфракрасный пирометр. Достаточно навести лазер устройства на стенку, и он считает температуру с её поверхности.

тандыр с мясом фото. . тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-. картинка тандыр с мясом фото. картинка . Rounded Rectangle 1

Фото 2. Специальный бесконтактный инфракрасный пирометр для измерения температуры в тандырной печи.

Для приготовления нескольких блюд на большую компанию после двух-трёх закладок подложите дров и ещё прогрейте стенки печи для поддержания необходимой рабочей температуры.

Ни при каких обстоятельствах не используйте искусственные охладители для тандыра. Дайте ему остыть самому. Охлаждая печь с помощью воды, вы рискуете быстро привести камеру в негодность.

Источник

Тандыр: как пользоваться и что приготовить

тандыр с мясом фото. 4 5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-4 5. картинка тандыр с мясом фото. картинка 4 5. Rounded Rectangle 1

Многие из читателей наверняка пробовали сочные и аппетитные блюда из тандыра. Можно ли приготовить такое самостоятельно? Конечно, да! В этой статье мы разберем, как готовить в тандыре в домашних условиях, и даже приведем один простой рецепт.

тандыр с мясом фото. ris 1. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-ris 1. картинка тандыр с мясом фото. картинка ris 1. Rounded Rectangle 1

Что такое тандыр?

Тандыр — это восточная разновидность керамической печи. У нее есть две крышки: большая и малая (она же поддувало). Пища в тандыре нагревается за счет тепла от стенок, а не от углей. Внутри печки нет никаких полок, поэтому в нее можно вставлять шампурницу. К тандыру обычно прилагаются аксессуары: опорное кольцо (чтобы ставить казан или подобную посуду практически на дно печки), этажерка (чтобы запекать блюда в горшочках), крюк (чтобы запекать целиком бараньи ножки или другие крупные куски мяса).

тандыр с мясом фото. 01 5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-01 5. картинка тандыр с мясом фото. картинка 01 5. Rounded Rectangle 1

тандыр с мясом фото. 02 6. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-02 6. картинка тандыр с мясом фото. картинка 02 6. Rounded Rectangle 1

тандыр с мясом фото. 03 6. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-03 6. картинка тандыр с мясом фото. картинка 03 6. Rounded Rectangle 1

Обычно тандыр рассматривается в качестве альтернативы мангалу, но область его применения намного шире. В тандыре можно приготовить шашлык, мясные и рыбные блюда, овощи, лепешки, даже пиццу! При этом печь гораздо меньше зависит от погоды — ее можно разогреть даже в минусовую температуру.

тандыр с мясом фото. ris 2. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-ris 2. картинка тандыр с мясом фото. картинка ris 2. Rounded Rectangle 1

Что лучше: тандыр, гриль или мангал?

Иметь сразу несколько инструментов для уличной кулинарии не только дорого, но и попросту неудобно. Поэтому большинству любителей вкусной пищи придется выбрать между мангалом, тандыром и грилем. Что же подойдет вам?

Заранее стоит отметить, что между тандыром и грилем с мангалом есть одно ключевое различие. Тандыр запекает еду, а мангал и гриль — жарят. Поэтому в тандыре не выйдут жареные блюда. А на мангале не получится приготовить лепешки или самсу.

тандыр с мясом фото. ris 3. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-ris 3. картинка тандыр с мясом фото. картинка ris 3. Rounded Rectangle 1

тандыр с мясом фото. fotoram.io 32. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-fotoram.io 32. картинка тандыр с мясом фото. картинка fotoram.io 32. Rounded Rectangle 1

Однозначно сказать, какой из приборов лучше, нельзя — они слишком разные. Профессиональный повар предпочтет иметь все три, а для домашнего использования нужно выбирать то, что вам больше нравится.

Функционал тандыра намного шире, чем у мангала или гриля — это фактически печь, так что в нем можно приготовить очень много разных блюд.

Что можно приготовить в тандыре

Тандыр — это печь, так что в нем можно готовить все то, что вы бы стали готовить в печи. Давайте взглянем, какие блюда традиционно готовят в тандыре на шампурах:

На стенках тандыра можно печь лепешки, самсу, лаваш и другие вариации выпечки. Попробуйте добавить в тесто для лепешек ароматные травы — вы откроете для себя новые грани вкуса!

тандыр с мясом фото. ris 4. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-ris 4. картинка тандыр с мясом фото. картинка ris 4. Rounded Rectangle 1

В комплекте с тандыром может идти опорное кольцо. Установите его в тандыр и поставьте на него казан — так можно готовить настоящий плов. Если же у вас есть этажерка и керамические горшочки, то можно запекать гречку или другие крупы с овощами, готовить кашу, жаркое, картошку и многое другое. Вариантов так много, что перечислить их в одной статье невозможно!

Как начать пользоваться тандыром?

Итак, вы купили тандыр… и что дальше? Не спешите сразу приниматься за готовку — эта печь нуждается в особом уходе. Перед тем как начать пользоваться тандыром, нужно его плавно разогреть.

Первый розжиг тандыра — это очень важно. В это время на поверхности печи образуются мелкие трещинки-паутинки. Не пугайтесь, так и должно быть! Эти трещинки позволят печи равномерно расширяться при будущих нагревах.

Разогревая тандыр в первый раз, старайтесь поднимать температуру максимально плавно. Для этого добавляйте после розжига не средние и крупные, а только мелкие поленья. В остальном первая эксплуатация не будет отличаться от обычной, о которой подробно написано в следующем разделе.

тандыр с мясом фото. ris 5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-ris 5. картинка тандыр с мясом фото. картинка ris 5. Rounded Rectangle 1

Обычное использование тандыра

Тандыр — это обыкновенная печь, и ничего сложного в его использовании нет. Вот как правильно пользоваться тандыром:

тандыр с мясом фото. 2 6. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-2 6. картинка тандыр с мясом фото. картинка 2 6. Rounded Rectangle 1

В среднем нагрев тандыра до рабочей температуры происходит в течение 45–90 минут. За это время температура в тандыре достигает 250–320 градусов. Большинство тандыров удерживают этот температурный диапазон в течение двух часов.

Для розжига тандыра лучше всего подходят дрова без содержания смолы: дуб, бук, граб, акация, береза.

Перед тем как готовить тандыр к работе и разогревать его, убедитесь, что он ровно стоит!

тандыр с мясом фото. ris 6. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-ris 6. картинка тандыр с мясом фото. картинка ris 6. Rounded Rectangle 1

Как приготовить мясо в тандыре: пример рецепта

Давайте рассмотрим, как готовить мясо в тандыре. В качестве примера мы возьмем каре ягненка на шампурах. Баранина — капризное мясо, но в тандыре ее приготовить сравнительно легко.

Заранее разогрейте тандыр, чтобы опускать шампуры в уже горячую печь.

Из специй к баранине лучше всего подходят майоран, орегано и чабрец.

В видео ниже рассматривается приготовление бараньих ножек в тандыре.

Как ухаживать за тандыром после готовки

Один из важнейших плюсов тандыра — он не нуждается в утомительной чистке. Внутренняя часть печки очищается сама под воздействием высоких температур. Температура в камере достигает 300 градусов, и угли практически не образуются — все выгорает подчистую. Так что после еды вам останется почистить только шампуры или другие приспособления, на которых вы готовили внутри печи. Очищаются они точно так же, как и любые другие подобные приборы: используйте мощное средство для удаления жира и счистите все остатки пищи. Чтобы чистить шампуры было легче, заранее замочите их в горячей воде.

Если же у вас возникла необходимость удалить угли со дна тандыра, воспользуйтесь металлическим совком с длинной ручкой. Такой совок можно сделать из обычного каминного, приварив к нему под прямым углом металлическую ручку.

Если вы храните тандыр на улице, обязательно купите или сделайте самостоятельно пылевлагозащитный чехол. Так печь прослужит гораздо дольше.

тандыр с мясом фото. ris 7. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-ris 7. картинка тандыр с мясом фото. картинка ris 7. Rounded Rectangle 1

Полезные советы и секреты

Вот подборка хитростей и особенностей, которые помогут вам быстрее освоить готовку в тандыре и подскажут, как эффективнее пользоваться печью:

тандыр с мясом фото. 3 5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-3 5. картинка тандыр с мясом фото. картинка 3 5. Rounded Rectangle 1

Заключение

Если запеченные блюда вам всегда нравились больше жареных, то тандыр может стать для вас очень ценным приобретением. Готовить в нем совсем не сложно — вы сами можете в этом убедиться!

Источник

Первый раз в жизни готовим еду в тандыре

Про чудо-горшки белорусы говорят уже несколько лет. Продажи растут, за лепешками на Комаровке стоят очереди. В общем, Беларусь оказалась тандырной страной (в любом смысле слова). Для сомневающихся — стоит ли? вкусно ли? — мы провели гастрономический тест: взяли два тандыра (побольше и поменьше) и отправились на дачу в надежде не помереть с голоду.

Наши модели называются «Охотник» и «Скиф».

тандыр с мясом фото. 08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. картинка тандыр с мясом фото. картинка 08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. Rounded Rectangle 1

Первый вроде самой массовый по продажам, потому что легко закрывает потребности небольшой компании. Второй намного больше и весит 117 килограммов.

— Этому «Охотнику» уже лет пять, — говорит Виталий, один из продавцов тандыров в каталоге Onliner. — Примерно такой срок службы дает производитель.

тандыр с мясом фото. 34fa6946281439a480f461ef418ebf78. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-34fa6946281439a480f461ef418ebf78. картинка тандыр с мясом фото. картинка 34fa6946281439a480f461ef418ebf78. Rounded Rectangle 1

Но это ни о чем не говорит. Ну заржавел он немного по периметру кованой обвязки, и что? Виталий примерно столько же лет занимается продажей тандыров и рассказывает, что первые покупатели до сих пор не вернулись за обновкой — значит, работают.

— Многое зависит от зимнего хранения. Если оставить просто на земле, то глина (тандыр делается из шамотной глины) впитает в себя воду и при первом же нагреве может треснуть так, как не должна. Поэтому или покупайте чехол либо подставку, или ставьте на доски под крышей.

тандыр с мясом фото. b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. картинка тандыр с мясом фото. картинка b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. Rounded Rectangle 1

А вот «Скиф» — совсем новенький и целый. Поэтому трещин не избежать, но под контролем.

— Тандыр должен пойти трещинами после первого же разогрева, это естественно. Чтобы он не развалился на части, куется металлический скелет. А чтобы трещинки были небольшими и равномерными, при первом розжиге не нужно торопиться, повышайте температуру постепенно.

Кладем внутрь щепки и небольшие деревяшки в надежде не только увидеть, но и услышать трещины.

тандыр с мясом фото. 77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. картинка тандыр с мясом фото. картинка 77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. Rounded Rectangle 1

тандыр с мясом фото. 3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. картинка тандыр с мясом фото. картинка 3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. Rounded Rectangle 1

тандыр с мясом фото. 988c38fe37600608dfaad81829a108d3. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-988c38fe37600608dfaad81829a108d3. картинка тандыр с мясом фото. картинка 988c38fe37600608dfaad81829a108d3. Rounded Rectangle 1

— По тем же физическим законам старайтесь не готовить под дождем. От моросящего ничего плохого не будет, а от ливня я как-то прикрывал тандыр пляжным зонтиком — ничего хорошего от холодной воды на раскаленной глине ждать не приходится.

Нет смысла топить так, чтобы огонь пылал на всю округу, вырываясь из тандыра, — оставляйте пламя внутри. Суть — в нагревании стенок, а не в изменении микроклимата на участке.

Протапливать лучше часа полтора. Минимальный показатель готовности — побелевшая внутренняя поверхность. Но со временем вы сами поймете оптимальный уровень — например, касаясь внешней стенки (делать это нужно аккуратно, руки вам еще пригодятся).

— Градусов 350 в тандыре получается разогнать, — говорит Виталий.

Минут за 15 до конца растопки накрываем крышкой и закрываем треугольное поддувало. Останется только достать остатки угля и поместить в тандыр сырые продукты.

тандыр с мясом фото. 97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. картинка тандыр с мясом фото. картинка 97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. Rounded Rectangle 1

тандыр с мясом фото. 422c07b60c70392598ed0484988b4d48. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-422c07b60c70392598ed0484988b4d48. картинка тандыр с мясом фото. картинка 422c07b60c70392598ed0484988b4d48. Rounded Rectangle 1

Главные параметры тандыра — высота, диаметр горловины и толщина стенок.

Высота — это длина шампура, то есть то, сколько кусков мяса вы сможете нанизать на каждый.

Широкая горловина позволяет без проблем запихнуть курицу («Входит и выходит», — воскликнул бы Иа) или 12 шампуров или относительно легко и удобно печь лепешки.

Толщина стенок — это для накапливания тепла и скорости остывания. В «Скифе» толщина стенок не 5 сантиметров, как в «Охотнике», а 6. Значит, без проблем можно приготовить две порции еды подряд — тепла должно хватить.

А еще в комплекте к «Скифу» идут 12 шампуров, держатель для них, кочерга и совок. Все остальное (типа подставок) — за деньги.

тандыр с мясом фото. e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. картинка тандыр с мясом фото. картинка e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. Rounded Rectangle 1

Лепим? Лепим!

Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.

Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?

— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.

тандыр с мясом фото. f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. картинка тандыр с мясом фото. картинка f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. Rounded Rectangle 1

Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.

— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.

тандыр с мясом фото. 09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. картинка тандыр с мясом фото. картинка 09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. Rounded Rectangle 1

Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.

тандыр с мясом фото. d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. картинка тандыр с мясом фото. картинка d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. Rounded Rectangle 1

Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!

Источник

Рецепты приготовления блюд в тандыре

Уважаемые посетители, если у Вас имеются собственные оригинальные рецепты приготовления блюд в тандыре, вы можете поделиться ими отправив Ваш рецепт на нашу электронную почту: info@pechihouse.ru. С вашего разрешения этот рецепт может быть размещен в данном разделе с указанием автора

Шашлык из свинины в тандыре

Говядина в красном вине в тандыре

тандыр с мясом фото. %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Наилучший вариант – парная говядина. Разрежьте её на крупные куски и приправьте по собственному усмотрению; главное – не переусердствуйте с солью и воздержитесь от применения уксуса: лучше заменить его томатным или лимонным соком. Не забудьте про репчатый лук – обильно обложите мясо тонкими кольцами. 4-5 часов достаточно, чтобы говядина насытилась специями и была готова к встрече с тандыром.

Курица в ореховом соусе

тандыр с мясом фото. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Начнём с соуса: мелко подробленные орехи смешиваем с толченым луком, чесноком и растительным маслом, добавляем соль и пряности. Орехи подойдут любые, но лучше всего использовать несколько видов; например, грецкие, миндаль, арахис и фундук. Чтобы соус обладал ярко выраженным вкусом, очищенные орехи желательно поджарить (или подсушить) на противне.

Приготовленный соус будет иметь пастообразную консистенцию. Обмазываем им филе курицы и оставляем в закрытой кастрюльке на 2-3 часа. Оборачиваем кусочки в фольгу (можно обойтись и без неё – в тандыре мясо не сушится) и отправляем в тандыр. Использовать можно как решётки, так и шампуры. Попробуйте оба варианта: курица в ореховом соусе наверняка станет вашим излюбленным блюдом.

тандыр с мясом фото. %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Баранью ногу нашпиговывают резанной морковью, зубчиками чеснока, белым корнем. Затем мясо натирают (точнее, массируют) соляно-перцевой смесью. В кислый сливовый сок добавляем молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазываем этой смесью ногу и ставим блюдо в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде – целиком достаточно, если поверхность будет обильно смоченной. Периодически собирайте маринад и повторно обмазывайте им ногу.

тандыр с мясом фото. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Rounded Rectangle 1

Говяжью вырезку (желательно взять розовое филе – оно будет мягче и вкуснее) нарезать небольшими кубиками (около 30 г в каждом). Добавить рубленный лук, перец, соль, пряности, пару-тройку ложек подсолнечного или оливкового масла, лавровый лист и немного фруктового уксуса. Всё скрупулезно перемешайте и оставьте мариноваться в эмалированной посуде на 5-6 часов. Периодически (1-2 раза в час) встряхивайте посуду или перемешивайте мясо – благодаря этому шашлык промаринуется полностью и равномерно.

тандыр с мясом фото. %D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Тушку нужно мариновать около суток – в таком случае индейка хорошо пропитается маринадом и получится очень нежной и вкусной. Для маринада понадобится 2-3 крупных апельсина, 1-2 зелёных яблока, примерно 50 г соевого соуса. Маринад готовят на основе апельсинового фреша, добавляя в него пряные травы и специи по вкусу (вкус маринада должен быть кислым, но не до оскомины). Тушку следует тщательно вымыть под струёй проточной воды, затем слегка просушить, изнутри и снаружи натереть смесью перцев и солью. После этого индейку заливают маринадом и помещают в холодильник.

Непосредственно перед запеканием внутрь индейки закладывают яблочно-апельсиновую смесь, нарезанную кубиками. Для приготовления индейки в тандыре понадобится специальная 1-ярусная этажерка (можно приобрести отдельно).

Чтобы индейка была более ароматной и равномерно пропеклась, используйте кулинарную фольгу. Спустя полтора-два часа после погружения в тандыр индейка будет полностью готова – украсьте её зеленью и удивляйте гостей!

тандыр с мясом фото. %D0%9B%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%9B%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%9B%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, 2-3 крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко – размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем. Приправьте мясо перцем и солью, затем приступайте к вымешиванию. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем плотнее и липче он будет становиться. В определенный момент фарш станет настолько плотным, что будет хорошо держаться на шампуре, не отделяясь и не разваливаясь на отдельные кусочки. Облепите шампуры так, чтобы фарш располагался на них равномерно, слоем в пару см.

тандыр с мясом фото. %D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%87 (%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B). тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%87 (%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B). картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%87 (%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B). Rounded Rectangle 1

Главная особенность чалагача – почти сухой маринад. Его готовят из смеси бализилика и лука, обильно сдобренных перцем и солью. Воду, уксус и прочие жидкости в маринад добавлять не следует: вполне достаточно сока, выделенного мясом. Порезанную кубиками свинину (вырезку или корейку) ненадолго (достаточно пару-тройку часов) помещают в маринад, затем извлекают, очищают от маринада, нанизывают на шампур и отправляют в предварительно прокалённый тандыр.

Как правило, для чалагача берут жирную и молодую свинину – в таком случае мясо стопроцентно не получится жестким. Готовится свинина в тандыре очень быстро – около 15-ти минут. Перед подачей гостям чалагач снимают с шампуров и выкладывают на блюдо. В окружении лавашей и разнообразных кавказских трав чалагач выглядит весьма аппетитно и соблазнительно.

тандыр с мясом фото. %D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Rounded Rectangle 1

В тандыре можно запекать вкуснейшие колбаски – делается это не так уж долго и совсем несложно. Итак, нам понадобится натуральная кишка (продаётся в большинстве супермаркетов), мясо и излюбленные вами специи. Фарш можно приобрести готовый, но еще лучше приготовить начинку самостоятельно, и не на мясорубке, а вручную. Для этого острым ножом мясо мелко-мелко нарезают, затем добавляем в фарш лук, чеснок и специи. Если у вас говядина, желательно разбавить её свиным салом; для баранины отлично подойдет курдючное сало. Аккуратно, стараясь не прорвать кишку, закладываем фарш и перевязываем колбаски ниткой, формуя из них кольца или дуги.

Накаляем тандыр (угли не извлекаем). На решётке располагаем колбаски и опускаем их внутрь тандыра. Закрываем тандыр и ждем около 15 минут. Затем достаём решетчатую этажерку и с аппетитом приступаем к трапезе.

тандыр с мясом фото. %D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Цельный кусок свиной шеи подготавливаем, вырезая излишний жир и жилы. Затем шпигуем мясо морковью и чесноком. Для этого делаем глубокие надрезы вдоль направления волокон и закладываем в получившиеся «карманы» крупно нарезанную морковь и зубчики чеснока. Натираем будущую буженину морской солью и смесью перцев, затем обмазываем горчицей, оборачиваем фольгой или полиэтиленом и ставим на 12 часов в прохладное место.

Перед запеканием мясо режем на несколько кусков так, чтобы они помещались на этажерной решётке. Каждый кусок заворачиваем в фольгу и отправляем в прокалённый тандыр. Чтобы свинина хорошо пропеклась, понадобится час-полтора – это зависит от величины кусков и температуры тандыра. Даже если вы передержите мясо, это блюду не навредит: буженина в тандыре всегда получается мягкой, сочной и вкусной!

тандыр с мясом фото. %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8. Rounded Rectangle 1

На первый взгляд этот рецепт кажется чрезмерно сложным, но это впечатление обманчиво: в действительности всё намного легче, проще и быстрее, как и большинство блюд, приготавливаемых в тандыре. Итак, вам понадобится: 8 куропаток (желательно дичь, но можно заменить одомашненными), 2-3 кислых яблока, душистый перец (белый) и соль, стакан горячего бульона, 2-3 крупных луковицы, 100 г красного вина (сухого), 5-6 ложек сливок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Суть приготовления соуса сводится к смешению различных ингредиентов; в нашем случае бульона, вина, сливок и выбранных вами специй. Это базовый рецепт: вы можете проявить фантазию, дополнив его собственными компонентами (чеснок, смесь перцев, зелень и тому подобное).

Изнутри куропаток солью и перцем, после чего приступайте к фаршировке. Для этого разрежьте яблоко на 8 долек, удалите сердцевину и разделите дольки еще на 2 части. Аналогичным способом разрежьте лук. Смешайте лук и яблоки – это и будет начинка. После фаршировки обмотайте тушки ниткой, уложите их на тандырную решетку (или противень) и обложите ломтиками сала.

Спустя 20-30 минут после помещения в тандыр птица дойдет до кондиции. Перед подачей на стол полейте тушки соусом и тотчас приступайте к трапезе – аромат не оставит вас равнодушным!

Шашлык в белом вине

тандыр с мясом фото. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Rounded Rectangle 1

На 2 кг парной баранины (можно заменить свининой) понадобится 5-7 средних луковиц, 400-500 г сухого белого вина, немножко соли, перца и пряностей (по вкусу). Этот рецепт можно назвать классическим: кислая среда маринада образована сухим вином, но не уксусом. Мясо нарезают кусками среднего размера (кубиками по 5 см), укладывают в глубокую эмалированную посуду и пересыпают луком, нарезанным кольцами. Аккуратно приминая мясо, добавляем вино, соль и перец, затем перемешиваем. Спустя 4-5 часов мясо хорошо промаринуется (это будет видно по изменившемуся цвету). Одно из достоинств тандыра – отсутствие усушки шашлыка, как это бывает при приготовлении мяса на мангалах. После того, как вы нанижете мясо и поместите его в тандыр, можно заняться сервировкой стола: процесс не потребует вашего постоянного присутствия и контроля. Достаточно 10-15 минут, чтобы шашлык полностью прожарился: обильно посыпьте его кинзой, петрушкой, базиликом.

тандыр с мясом фото. %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. Rounded Rectangle 1

По-кавказски остро, сытно и пикантно, – так можно охарактеризовать рецепт, который мы вас сейчас представим. Итак, берем филе баранины (желательно корейку), режем её на небольшие части по 30-40 г, складываем в глиняную посудину, пересыпаем солью, красным и черным перцем, и затем перемешиваем. Добавляем тертый лук и дроблёный чеснок, отжимаем туда же разрезанный напополам лимон. Во время всего процесса маринования (4-5 часов) мясо надо периодически перемешивать. Нанизывание мяса и размещение шампуров в тандыр стопроцентно проблем не составит: выпущенные нашей компанией тандыры идеально для этого подходят. Будьте уверены: приготовленный в тандыре шашлык из баранины будет таять во рту, доставляя вам и вашим гостям незабываемые гастрономические впечатления!

тандыр с мясом фото. %D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Кроличье мясо очень нежное, поэтому запекать кролятину лучше всего прямо перед мероприятием – разогретое блюдо будет менее вкусным, нежели свежеприготовленное. Для маринада понадобится полстакана яблочного уксуса, 200 г. рафинированного растительного масла, измельченный чеснок, паприка, соль и смесь перцев. Этого объема маринада будет достаточно, чтобы замариновать среднего по размеру кролика весом около полутора кг.

Филе маринуют 3-5 часов, помещая мясо в холодильник. Время запекания – приблизительно 20 минут. Чтобы мясо получилось максимально сочным, можно обернуть кролика фольгой. С чем кушать готового кролика – решать вам; мы лишь рекомендуем вам попробовать гарнир в виде отварной брюссельской капусты, сдобренной сливками, или же обычное картофельное пюре.

тандыр с мясом фото. %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Вам понадобится приобрести в меру жирной свинины и пару-тройку лимонов – всё остальное (паприка, перец, кориандр, соль, масло, лавровый лист, мускатный орех, тмин, имбирь и зелень) наверняка в доме у вас найдется. Главная особенность этого рецепта – обилие разнообразных приправ: их понадобится буквально по половине или даже по четверти чайной ложки, но в разнообразном составе.

Маринад готовят на лимонном соке, добавляя туда пряности и специи. Чтобы мясо насытилось пикантными приправами, должно пройти около 8-ми часов. Дальше – просто: нанизываем, ставим в тандыр, наслаждаемся ароматом и ждём. Крутить шампуры, махать картонкой и совершать прочие манипуляции не нужно, и этим тандыры выгодно отличаются от мангалов и барбекю. По прошествии 12-15-ти минут смело извлекайте шампура – свинина будет полностью готова к вашему пиршеству, вам останется только украсить блюдо мелконарубленной зеленью.

тандыр с мясом фото. %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0. Rounded Rectangle 1

тандыр с мясом фото. %D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Свиные ребрышки в тандыре можно готовить как на шампурах, так и на специальной решетке. Вне зависимости от способа, результат будет очень вкусен, ароматен и сочен. Первый этап – разделка: разрубаем ребрышки на куски 5-8-сантиметровой длины; в каждом кусочке должно быть одно ребрышко. Затем маринуем мясо: для этого можно использовать любой рецепт маринада, но мы рекомендуем маринады без уксусов (на основе сухого вина, томатного или лимонного сока). Небольшой, но важный секрет: не солите мясо во время маринования – лучше это сделать сразу после извлечения ребрышек. Нанизывать ребрышки следует вдоль косточки – в таком случае мясо будет прочно держаться на шампуре. Если ребрышки будут запекаться внутри тандыра на решетке, мясо можно обернуть фольгой.

Свиные ребрышки в тандыре готовятся довольно быстро – за 10-15 минут. Выкладывайте мясо на блюдо и обильно украшайте его зеленью: получится красиво, вкусно и полезно!

тандыр с мясом фото. %D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Rounded Rectangle 1

На 1 кг филе осетрины понадобится: 3 крупные луковицы, 200 г сметаны, соус ткемали, средний пучок петрушки, а также соль, перец по вкусу. Дополнительно можно использовать пряные травяные приправы.

Одно из преимуществ данного рецепта – отсутствие необходимости в замачивании. Филе осетра делим на прямоугольные кусочки, посыпаем их смесью соли с перцем, а затем обмазываем сметаной. Полученную осетрину нанизываем на шампуры и помещаем в тандыр. Примерно через 10-15 минут рыбу можно подавать на стол. Запеченную осетрину выкладывают на большое блюдо, украшая филе кольцами лука и зеленью. Рекомендуем вам приправлять блюдо соусом ткемали – он замечательно подчеркнёт изысканный вкус осетрины.

тандыр с мясом фото. %D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Rounded Rectangle 1

Любая рыба, приготовленная в тандыре, сохраняет максимум питательных веществ, и форель – не исключение. Данный рецепт прост до гениальности: вам потребуется 4 средних тушки (около ¼ кг в каждой), один лимон и один зубчик чеснока, 50 г молока, 100 г мелконарезанного сала, 100 г сыра, пара луковиц, полстакана куриного бульона, 2-3 розмариновых веточки и, конечно же, зелень. Лимон режем напополам и отжимаем, туда же добавляем соль. Полученным составом натираем тушки (они не должны быть замороженными!) Лук мелко режем и жарим в масле (до золотого, но не коричневого цвета!), затем доливаем бульон и бросаем розмарин. В отдельной мисочке смешиваем молоко, натёртый чеснок, сыр и зелень – этим составом будем обмазывать форель перед запеканием.

Рыбу обкладываем салом и заготовленным составом. Обматываем нитью и оборачиваем фольгой. К этому времени наш тандыр должен быть хорошо разогрет и готов к приему блюда. Чтобы вам было удобнее запекать форель в тандыре, мы разработали специальную решетку. Стараясь не обжечься, устанавливайте решетку внутрь тандыра, и уже спустя 10-15 минут можете извлекать готовое блюдо. Полейте форель ранее приготовленным соусом – это придаст рыбе восхитительный аромат и изысканный вкус.

тандыр с мясом фото. %D0%9B%D1%8F %D1%84%D0%B8%D1%88. тандыр с мясом фото фото. тандыр с мясом фото-%D0%9B%D1%8F %D1%84%D0%B8%D1%88. картинка тандыр с мясом фото. картинка %D0%9B%D1%8F %D1%84%D0%B8%D1%88. Rounded Rectangle 1

Ля-фиш – это разновидность шашлыка, но готовят его не из мяса, а из рыбы. Главное преимущество – скорость приготовления: рыба маринуется и запекается гораздо быстрее традиционного шашлыка. Итак, берем тубы сёмги или форели, делим их на порционные кусочки и натираем перце-солевой смесью. Затем обильно поливаем цитрусовым соком (лимон или мандарин), добавляем кольцевой лук, ставим в тёплое место на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *