тандыр амфора рецепты блюд

Рецепты

тандыр амфора рецепты блюд. samsa. тандыр амфора рецепты блюд фото. тандыр амфора рецепты блюд-samsa. картинка тандыр амфора рецепты блюд. картинка samsa. Для приготовления фарша понадобится: 400 г филе баранины (можно использовать говядину), 50 г курдючного сала, 2 средних луковицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец (добавляется по вкусу).

Для приготовления фарша понадобится: 400 г филе баранины (можно использовать говядину), 50 г курдючного сала, 2 средних луковицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец (добавляется по вкусу).

Для теста: 1.5 пиалы муки, 0,5 пиалы воды и 1 чайная ложка соли.

Стандартным способом делается фарш. Затем приступают к подготовке теста. После вымешивания тесту дают отстояться минут 15-20. Далее тесто разделяют на порционные кусочки весом примерно в 45 г, которые раскатывают в лепешки. В центр каждой такой лепешки накладывается фарш, после чего тесто сворачивается в виде конверта.

Предварительно разогревается тандыр, основание лепешек сбрызгивают холодной водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самса снова сбрызгивается водой, а тандыр закрывают крышкой. После готовности горячую самсу смазывают жиром.

тандыр амфора рецепты блюд. krolik. тандыр амфора рецепты блюд фото. тандыр амфора рецепты блюд-krolik. картинка тандыр амфора рецепты блюд. картинка krolik. Для приготовления фарша понадобится: 400 г филе баранины (можно использовать говядину), 50 г курдючного сала, 2 средних луковицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец (добавляется по вкусу).

Тушку кролика предварительно следует промариновать. Для этого ее посыпают солью. А маринад добавляют лук, морковь, 10 горошин черного перца, пару лавровых листков и белое вино. Мариноваться кролик должен в холодильнике в течение суток.

Внимание! Мясо кролика довольно нежное, поэтому готовить блюдо необходимо непосредственно перед подачей на стол, а не заранее.

Перед закладкой тандыр тушка еще немного посыпается солью. Время приготовления составляет обычно 20-30 минут. Запеченного кролика можно подавать вместе с картофельным пюре или отварной брюссельской капустой, которую перед этим следует прогреть на сливках.

тандыр амфора рецепты блюд. utka. тандыр амфора рецепты блюд фото. тандыр амфора рецепты блюд-utka. картинка тандыр амфора рецепты блюд. картинка utka. Для приготовления фарша понадобится: 400 г филе баранины (можно использовать говядину), 50 г курдючного сала, 2 средних луковицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец (добавляется по вкусу).

Ингредиенты: 1 тушка утки, 0,5 кг моркови, 1 стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.

Утку предварительно поместить в кипяток и проварить около 10 минут. Вытащить и дать остыть. Натереть на терке морковь, которую смешать с дроблеными ядрами грецких орехов и тертым чесноком. Получившимся фаршем нашпиговать утку и зашить. Верх тушки натереть солью и перцем.

После закладки в разогретый тандыр утка будет готовиться от 1 до 1,5 часа. Затем достаем утку удаляем нитку, достаем фарш и обкладываем им запеченную утиную тушку. Угощаем гостей!

тандыр амфора рецепты блюд. forel. тандыр амфора рецепты блюд фото. тандыр амфора рецепты блюд-forel. картинка тандыр амфора рецепты блюд. картинка forel. Для приготовления фарша понадобится: 400 г филе баранины (можно использовать говядину), 50 г курдючного сала, 2 средних луковицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец (добавляется по вкусу).

Ингредиенты: 250-300 г форели (примерно 4 рыбины), сок 1 свежевыжатого лимона, 1 чайная ложка соли, 1 зубок чеснока, 100 г сыра, 2 столовых ложки молока, 100 г сала (тонко нарезанного), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 луковицы, полстакана куриного бульона, зелень петрушки и укропа, 3 ветки розмарина.

Смешиваем сок лимона с солью и натираем этим составом рыбьи тушки, после чего ставим их в холодильник. Тонко нарезаем чеснок, укроп, петрушку и сыр, перемешиваем и добавляем молоко. Каждую рыбину обкладываем 3-мя кусочками сала, обматываем грубой ниткой.

Такая форель готовится в тандыре от 20 до 30 минут. А мы в это время тонко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле. После появления золотистого цвета добавляем бульон и розмарин. Данным соусом запеченная форель поливается перед подачей на стол.

Шашлык из свинины в тандыре

тандыр амфора рецепты блюд. recept 1. тандыр амфора рецепты блюд фото. тандыр амфора рецепты блюд-recept 1. картинка тандыр амфора рецепты блюд. картинка recept 1. Для приготовления фарша понадобится: 400 г филе баранины (можно использовать говядину), 50 г курдючного сала, 2 средних луковицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец (добавляется по вкусу).

Для этого шашлыка можно использовать, как филе или шейку, так и свиные ребрышки. Мясо рубится на куски по 4-5 см в длину и около 3 см шириной. Если используются ребрышки, то они отделяются друг от друга.

При приготовлении маринада исходим из объема мяса. На 1 кг потребуется нарезать 100 г репчатого лука и залить 2-3 столовыми ложками растительного масла, потом добавить сок четверти лимона, молотый красный перец и паприку по половине чайной ложки, сухие травы.

Маринад хорошо перемешать и поместить в него мясо. Свинина должна мариноваться от 2 до 6 часов. Маринованные кусочки нанизываются на шампура и закладываются в разогретый тандыр. Время обжаривания составляет примерно 9-12 минут.

Баранья нога в тандыре

тандыр амфора рецепты блюд. recept 4. тандыр амфора рецепты блюд фото. тандыр амфора рецепты блюд-recept 4. картинка тандыр амфора рецепты блюд. картинка recept 4. Для приготовления фарша понадобится: 400 г филе баранины (можно использовать говядину), 50 г курдючного сала, 2 средних луковицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец (добавляется по вкусу).

Баранью ногу предварительно следует замариновать с использованием специй в холодильнике. Этот процесс занимает 1-2 суток. Перед тем, как поместить мясо в тандыр, его шпигуют морковью, чесноком и белым корнем. Баранья нога заворачивается в фольгу и закладывается в разогретый тандыр с тлеющими на дне углями. Печь закрывается крышкой, задвигается поддувало.

Время до готовности составляет 1,5-3 часа (все зависит от длительности маринования и размеров бараньего окорока).

Баранья нога маринуется в специях 1-2 суток в холодном месте. Перед приготовлением нога фаршируется морковью, чесноком и белым корнем. Оборачивается в фольгу и запекается в тандыре, в зависимости от размера, от 1,5 до 3-х часов. При этом крышки закрыты, прогоревшие угли лежат на дне тандыра.

Если желаете получить румяную корочку, то за 15 минут до конца приготовления можно открыть поддувало и колпачок вверху.

Блюдо обычно подается с шурпой.В качестве гарнира подходят жареный картофель и свежие овощи.

2013-2021 © Компания «ТандырАмфора»
Все тексты являются интеллектуальной собственностью компании «ТандырАмфора». Любое копирование запрещено. Фото и видео являются интеллектуальной собственностью ООО «Амфора» и используются компанией «ТандырАмфора» по письменному разрешению правообладателя. Любое копирование без письменного разрешения ООО «Амфора» будет преследоваться по закону.
Условия возврата товара
Политика обработки персональных данных

Источник

Рецепты

Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится: 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока.

Кукурузные лепёшки с луком

Используйте только предварительно просеянную муку! Смешиваем кукурузную и пшеничную муку (9 к 1) с двумя полными столовыми ложками сухих дрожжей, доливаем 400 мл воды плюс столовая ложка соли, замешиваем тесто.

Баклажаны ляванги

Отварить баклажаны минут 5 в очень соленой кипящей воде, затем разрезать вдоль до центра и положить под пресс на пару-тройку минут. Это необходимо, чтобы удалить из баклажанов лишнюю воду, оставшуюся после приварки. После данной процедуры овощи должны стать пластичными, мягкими и податливыми.

Неслоёная самса с бараниной

Вначале просеиваем муку и пропускаем через тёрку маргарин. Соединяем муку с маргарином, перетирая их до образования комочков. В отдельную ёмкость наливаем кефир и добавляем туда пару яиц, взбиваем смесь до однородности и вводим в неё ложку уксуса, соль и соду; засыпаем маргарино-мучную крошку и вымешиваем. В идеале тесто получится мягким и однородным; оно не будет липнуть к рукам, но хорошо слепливаться по краям.

Самса с тыквой

В мисочку заливаем стакан слегка теплой воды, туда же добавляем 100 г протёртого сливочного масла, щепоть соли и яйцо, взбиваем до образования однородной пасты и начинаем засыпать муку. Всего понадобится 4 стакана муки, это обязательно должен быть высший сорт. Тесто получится довольно крутым – это нормально. Делим тесто на 3-4 куска и раскатываем их до толщины блина. Перемазываем «блины» маслом и кладём один на другой, после чего скручиваем жгут. Его разрезаем поперёк на куски толщиной до 2-х см; сплющиваем их и раскатываем. Вуаля – получилось слоённое тесто!

Источник

Рецепты

Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Лепешки в тандыре

Тандырные лепёшки пробовал каждый – это блюдо можно назвать классическим и первейшим рецептом, с которого, собственно, и началось распространение тандыров. Итак, на 4 лепешки нам понадобится 600 г муки, чайная ложка «быстрых» сухих дрожжей, 400 мл воды, ст. ложка соли и кунжут. Все ингредиенты смешиваем до получения однородного и крутого теста, заем ставим подходить в тёплое место для 3-4 часа. Приступаем к формованию: для этого делим тесто на 4 части и скатываем шары. Приплюснув их сверху-снизу, делаем в середине «колодец»-углубление и посыпаем туда кунжут; выдерживаем интервал на расстойку 15-20 минут.

Креветки в тандыре

Для запекания понадобятся креветки (лучше выбрать особей покрупнее) и гранатовый сок; для гарнира замечательно подойдет фунчоза – так называемая стеклянная вермишель из Китая. Чтобы подчеркнуть тонкий вкус креветок, приготовьте салат из тонко нашинкованных соломкой огурца, моркови и болгарского перца (в тождественных пропорциях). Овощи следует слегка примять руками, добавить немного (щепотку) сахаром, посолить и добавить цитрусовый сок.

Вегетарианские слойки

Среди ваших гостей могут быть вегетарианцы, не приемлющие шашлык и прочие мясные блюда. Чтобы приглашенные не чувствовали себя обделенными, приготовьте им что-нибудь вегетарианское; например, овощи-гриль.

Итак, крупные баклажаны разрезаем продольно на 3-4 части – это будет основа овощной слойки.

Картошка в тандыре

Картофель в тандыре станет замечательным дополнением к мясному или рыбному меню. Рецепт элементарен: чищенный картофель небольшого размера заворачивают в фольгу, укладывают на решётчатую этажерку и опускают внутрь тандыра. Ориентировочный период запекания – полчаса.

Шампиньоны в тандыре

Источник

Рецепты

Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Сладкая тыква в тандыре

Запечённая в тандыре тыква не только вкусна, но и очень полезна. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится спелая тыква, немного сахара, корица и ваниль. Суть проста: тыкву разрезаем, извлекаем семечки и моем; затем делим плод на крупные дольки-кубики величиной 5-7 см.

Яблочки в тандыре

Приготовленные по данному рецепту яблоки очень нравятся детям. Рецепт незатейлив: вам понадобятся кисло-сладкие зелёные яблоки, немного сахара, щепотка-две ванили, корицы и, разумеется, тандыр с решетчатой вставкой-этажеркой.

Ля-фиш

Ля-фиш – это разновидность шашлыка, но готовят его не из мяса, а из рыбы. Главное преимущество – скорость приготовления: рыба маринуется и запекается гораздо быстрее традиционного шашлыка. Итак, берем тубы сёмги или форели, делим их на порционные кусочки и натираем перце-солевой смесью. Затем обильно поливаем цитрусовым соком (лимон или мандарин), добавляем кольцевой лук, ставим в тёплое место на полчаса.

Форель в тандыре

Любая рыба, приготовленная в тандыре, сохраняет максимум питательных веществ, и форель – не исключение. Данный рецепт прост до гениальности: вам потребуется 4 средних тушки (около ¼ кг в каждой), один лимон и один зубчик чеснока, 50 г молока, 100 г мелконарезанного сала, 100 г сыра, пара луковиц, полстакана куриного бульона, 2-3 розмариновых веточки и, конечно же, зелень. Лимон режем напополам и отжимаем, туда же добавляем соль.

Осетрина в сметанном соусе

На 1 кг филе осетрины понадобится: 3 крупные луковицы, 200 г сметаны, соус ткемали, средний пучок петрушки, а также соль, перец по вкусу. Дополнительно можно использовать пряные травяные приправы.

Источник

Рецепты

Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.

Шашлык в белом вине в тандыре

На 2 кг парной баранины (можно заменить свининой) понадобится 5-7 средних луковиц, 400-500 г сухого белого вина, немножко соли, перца и пряностей (по вкусу). Этот рецепт можно назвать классическим: кислая среда маринада образована сухим вином, но не уксусом. Мясо нарезают кусками среднего размера (кубиками по 5 см), укладывают в глубокую эмалированную посуду и пересыпают луком, нарезанным кольцами. Аккуратно приминая мясо, добавляем вино, соль и перец, затем перемешиваем. Спустя 4-5 часов мясо хорошо промаринуется (это будет видно по изменившемуся цвету).

Фаршированные куропатки

На первый взгляд этот рецепт кажется чрезмерно сложным, но это впечатление обманчиво: в действительности всё намного легче, проще и быстрее, как и большинство блюд, приготавливаемых в тандыре. Итак, вам понадобится: 8 куропаток (желательно дичь, но можно заменить одомашненными), 2-3 кислых яблока, душистый перец (белый) и соль, стакан горячего бульона, 2-3 крупных луковицы, 100 г красного вина (сухого), 5-6 ложек сливок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Буженина в тандыре

Цельный кусок свиной шеи подготавливаем, вырезая излишний жир и жилы. Затем шпигуем мясо морковью и чесноком. Для этого делаем глубокие надрезы вдоль направления волокон и закладываем в получившиеся «карманы» крупно нарезанную морковь и зубчики чеснока. Натираем будущую буженину морской солью и смесью перцев, затем обмазываем горчицей, оборачиваем фольгой или полиэтиленом и ставим на 12 часов в прохладное место.

Колбаски в тандыре

В тандыре можно запекать вкуснейшие колбаски – делается это не так уж долго и совсем несложно. Итак, нам понадобится натуральная кишка (продаётся в большинстве супермаркетов), мясо и излюбленные вами специи. Фарш можно приобрести готовый, но еще лучше приготовить начинку самостоятельно, и не на мясорубке, а вручную.

Чалагач (армянский шашлык из свинины)

Главная особенность чалагача – почти сухой маринад. Его готовят из смеси базилика и лука, обильно сдобренных перцем и солью. Воду, уксус и прочие жидкости в маринад добавлять не следует: вполне достаточно сока, выделенного мясом. Порезанную кубиками свинину (вырезку или корейку) ненадолго (достаточно пару-тройку часов) помещают в маринад, затем извлекают, очищают от маринада, нанизывают на шампур и отправляют в предварительно прокалённый тандыр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *