тан с огурцом и зеленью рецепт

Тан: полезные свойства, приготовление, рецепты

Как готовят тан?

тан с огурцом и зеленью рецепт. 1527010678 zhenschina gotovit tan. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-1527010678 zhenschina gotovit tan. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка 1527010678 zhenschina gotovit tan. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Айран сладковатый на вкус, может быть густым или жидким, в зависимости от области применения. Тан — соленый, жидкий, водянистый, а иногда и газированный. Из-за подобной структуры очень часто потребителям предлагают не оригинальный продукт. Недобросовестные производители могут приготовить тан как кефир или простоквашу, а потом просто разбавить минеральной соленой водой. Ничего общего с настоящим молочнокислым продуктом такая «молочная газировка» не имеет. У нее даже вкус другой.

При изготовлении напитка, обладающего всеми полезными свойствами, на заводах по производству кисломолочной продукции используют резервуарный способ — это увеличивает выход сгустка и снижает затраты труда. Очистку молока проводят при температуре 40-45°С, пастеризацию — при 88-94°С. Объем закваски составляет 3-5% от объема подготовленного продукта. Перемешивают 15 минут, затем настаивают 8-12 часов. Охлаждение проводится ледяной водой.

Конечный сгусток помещают в мешалку, включают и только потом добавляют соль и воду. Перемешивают до полностью однородной консистенции, иногда газируют. При предпродажной подготовке охлаждают до +6°С, разливают в стеклянную или пластиковую тару.

Приблизительное соотношение ингредиентов в напитке, приготовленном по заводской технологии:

СырьеРасход, кг
Нежирное молоко310
Кисломолочный напиток с бактериями (обычно мацун)75
Закваска15
Вода100
Соль5
Выход500 (общий объем 505)

Как сделать тан самостоятельно:

Состав и калорийность тана

тан с огурцом и зеленью рецепт. 1527011229 kislomolochnyy napitok tan v piale. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-1527011229 kislomolochnyy napitok tan v piale. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка 1527011229 kislomolochnyy napitok tan v piale. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Пищевая ценность напитка зависит от жирности исходного сырья.

Калорийность тана — 20-27 ккал на 100 г, из них:

Польза и вред тана определяется не только химическим составом исходного продукта, но и дополнительными компонентами, которые вводят при приготовлении.

В кисломолочном продукте больше всего:

Полезные свойства тана

тан с огурцом и зеленью рецепт. 1527013589 zhenschina pet tan. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-1527013589 zhenschina pet tan. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка 1527013589 zhenschina pet tan. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Напиток завоевал популярность из-за целебного действия на организм. Его включают в диету для профилактики и лечения многих заболеваний.

Польза тана:

Противопоказания и вред тана

тан с огурцом и зеленью рецепт. 1527011730 izmerenie davleniya pri gipertonii. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-1527011730 izmerenie davleniya pri gipertonii. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка 1527011730 izmerenie davleniya pri gipertonii. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Негативное воздействие кисломолочного продукта на организм объясняется не только возможной аллергической реакцией на исходное сырье, но и на ингредиенты закваски. Могут проявляться аллергические реакции замедленного типа, через 2-3 дня после знакомства с новым вкусом.

Вред от тана может появиться при следующих заболеваниях в анамнезе: гипертония, болезнь Крона, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, холецистит, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, панкреатит. Не стоит ежедневно употреблять напиток при хронических запорах и диарее, повышенном метеоризме.

Не следует вводить в рацион напиток при болезнях почек в острой стадии, при повышенной кислотности желудка. Нельзя его пить перед сном, совмещать кисломолочный продукт с солеными блюдами, чтобы не повышать нагрузку на организм.

Рецепты блюд и напитков с таном

тан с огурцом и зеленью рецепт. 1527010918 zelenaya okroshka. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-1527010918 zelenaya okroshka. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка 1527010918 zelenaya okroshka. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Напиток используется для приготовления многих блюд. Его применяют как ингредиент для мяса, теста, как заправку для летних супов и основы для напитков, утоляющих жажду.

Рецепты с таном:

Чтобы сделать ягодный коктейль, в миксер (блендер) помещают сочные ягоды — смородину, вишню, малину, вливают тан. Взбивают на высокой скорости, перед подачей всыпают кубики льда.

Зеленый коктейль можно использовать не только для утоления жажды, но и для похудения. В этом случае чашу блендера заправляют нарезкой укропа и петрушки. Можно заменить соками.

Вкус у напитков с ягодами очень интересный и необычный. Сладость летних плодов и соль создают оригинальное сочетание.

Интересные факты про тан

тан с огурцом и зеленью рецепт. 1527014389 korovy na vysokogornom pastbische. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-1527014389 korovy na vysokogornom pastbische. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка 1527014389 korovy na vysokogornom pastbische. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

История умалчивает, кто и когда впервые сделал напиток. Соль, которая выступила на кусочках емкостей-бурдюков, могла попасть на них из почвы. Весьма вероятно, что тан придумали случайно, при разведении какого-либо густого национального напитка, полученного с помощью спиртового и кисломолочного брожения, водой.

Научившись делать тан в домашних условиях, можно избавиться от лишнего веса и восстановить качество кожного покрова.

Диеты придерживаются не более 2-3 недель. Ее особенности:

В качестве косметического средства тан можно использовать вместо тоника: он оказывает питательное, очищающее и отбеливающее действие, помогает справиться с отеками под глазами.

Рецепты эффективных масок для лица и волос:

Как приготовить тан — смотрите на видео:

Источник

Как сделать тан в домашних условиях?

Что такое тан?

Вопросы о том, что это такое, как сделать тан в домашних условиях, чем он полезен, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. И это понятно. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Тан – кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с заквашиванием лактобактериями, болгарской палочкой и термофильным стрептококком, а также с добавлением подсоленной воды. Широко распространен в Закавказье, где традиционно приготовляется из мацуна.

Чем полезен тан?

тан с огурцом и зеленью рецепт. 10. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-10. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка 10. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Его употребление положительно сказывается на работе всех внутренних органов. Он улучшает работу сердца и сосудов, способствует нормализации артериального давления, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, что является отличной профилактикой образования атеросклеротических бляшек.

Потребление тана приводит также к стимуляции мышечной активности. Вещества в его составе не дают размножаться кишечным бактериям, способным провоцировать гнилостные процессы, помогают эффективно вылечивать легочные недуги и бронхиты.

При его регулярном использовании наблюдается приток крови к легким, что улучшает деятельность дыхательной системы.

На Кавказе его принято употреблять в целях профилактики самых разных инфекций. Существуют данные, что включение его в рацион помогало предотвратить болезни даже в период эпидемий.

Еще одним важным качеством этого напитка является то, что он помогает справиться с похмельным синдромом.

Охлажденный напиток является замечательным средством утоления жажды.

Тан, как, впрочем, и многие другие кисломолочные продукты, отлично подходит для борьбы с лишним весом. Его включают в самые разные диеты. Также этим напитком можно заменять вечерний прием пищи, если вы питаетесь правильно и сбалансированно. Он имеет низкую калорийность, однако придает силы. На основе его можно устраивать разгрузочные дни, употребляя один день в неделю исключительно этот полезный напиток.

Как приготовить тан в домашних условиях?

200 мл мацони, кефира или кислого молока, 200 мл холодной воды, соль по вкусу

Взбить ингредиенты до получения однородной массы, добавить соль по вкусу.

Тан с соленым огурцом:

3 л молока, 250 мл кефира, 150 г соленого огурца, зелень укропа, вода, соль по вкусу.

Кефир добавить в молоко и довести смесь до начала закипания, но не кипятить. Снять с огня, накрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на ночь. Утром добавить в напиток мелко нарезанные огурцы, укроп и влить воду, посолить и подать на стол. Количество используемой воды зависит от того, какой напиток вы предпочитаете – густой или жидкий. Вода может быть газированной.

Тан с зеленью:

1 л кислого молока, 1 л минеральной газированной воды, 1–2 свежих огурца, по пучку петрушки и укропа, несколько зеленых листиков чеснока, несколько листиков базилика, соль по вкусу.

Огурцы и зелень вымыть, нарезать и измельчить в блендере, влить в полученную массу кислое молоко и добавить соль, снова взбить. Затем влить к молоку минеральную воду и еще раз взбить. Готовый напиток разлить в стаканы.

Тан с мятой:

1 стакан нежирного кефира, 1 стакан минеральной газированной воды, несколько листиков мяты, соль.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера или миксера, мяту можно заменить дольками лимона.

Что можно приготовить с таном?

Шашлык, маринованный на тане:

Подготовьте кусочки мяса с костями весом 50-60 гр и филе 40-50 гр. Мариновать следует в закрытой крышкой эмалированной емкости в холодильнике в течение 5-10 часов. В зависимости от выбранного мяса приготовьте один из видов маринада.

Шашлык из баранины:

Шашлык из свинины или телятины:

Армянская окрошка:

Покрошите зелень, нарежьте огурец и редьку мелкими кубиками, залейте все таном. Посолите. Поставьте в холодильник и дайте настояться. Подавайте к столу в холодном виде.

Окрошка на тане:

Покрошите укроп, зеленый лук, посолите и потолчите, чтобы лук дал сок. Затем порежьте маленькими кубиками картофель, огурец, колбасу, яйца и добавьте к луку. Хрен пропустите через мясорубку, редьку натрите на средней терке и добавьте все это к другим ингредиентам. Получившуюся смесь залейте кисломолочным напитком.

Летний холодный суп из зелени и кефира:

Измельчите зелень, залейте кефиром и таном. Вместо тана можно использовать два стакана газированной минеральной воды.

Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться.

Подавать можно с несколькими кубиками льда на дне тарелки.

Источник

Как приготовить ТАН: 5 рецептов полезного напитка

Напиток для похудения, восстановления сил после тяжёлых физических нагрузок и снятия похмельного синдрома

Кроме своих освежающих свойств, тан ещё:

тан с огурцом и зеленью рецепт. content 22. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-content 22. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка content 22. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Внимание! Тан противопоказан при повышенном давлении, высокой кислотности желудка и болезнях почек.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тан очень легко приготовить в домашних условиях из минеральной воды и какого-нибудь кисломолочного продукта, например, кефира. Для вкуса, аромата, увеличения пользы и просто для красоты можно добавить в напиток любимую зелень, огурцы или яблоки.

тан с огурцом и зеленью рецепт. content 21. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-content 21. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка content 21. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Помните, что лучше всего пить свежеприготовленный тан!

Тан с мятой:

— 1 ст. минеральной газированной воды;
— 1 ст. нежирного кефира;
— несколько листочков мяты;
— соль по вкусу.

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или миксера, мяту можно заменить дольками лимона.

Тан с зеленью:

— 1 л минеральной газированной воды;
— 1 л кислого молока;
— 1-2 свежих огурца;
— пучок петрушки;
— пучок укропа;
— несколько зелёных листьев чеснока;
— несколько листочков базилика;
— соль по вкусу.

Кавказский тан:

— 200 мл мацони;
— 200 мл холодной воды;
— соль по вкусу.

Мацони можно заменить кефиром или кислым молоком. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте соль и наслаждайтесь!

Если вы хотите готовить тан на мацони, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Как приготовить мацони дома:

— 1 л молока;
— 200 г сметаны.

Молоко вскипятите и перелейте его в стеклянную банку, немного остудите до приятно горячей температуры, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Затем закройте банку крышкой, обверните газетой, а сверху одеялом. Оставьте на 12 часов.

Немного готового мацони оставьте для следующей закваски и используйте вместо сметаны.

Тан с солёным огурцом:

— 3 л молока;
— 250 г «Бифидока» или бифидо-бактерий (можно купить в аптеке);
— 150 г солёного огурца;
— немного укропа;
— соль по вкусу;
— вода по вкусу.

Бактерии или «Бифидок» добавьте в молоко и доведите смесь до начала закипания, не кипятя, сразу же снимите с огня, накройте крышкой, укутайте одеялом или фуфайкой и оставьте на ночь.

Утром добавьте в напиток мелко нарезанные огурец, укроп и влейте воду по вкусу, посолите и подавайте на стол.

Количество используемой воды зависит от того, какой напиток вы предпочитаете — густой или жидкий. Вода может быть газированной и простой.

Немного напитка (без огурца, зелени и воды) оставьте на закваску на следующий раз.

А можно использовать готовые бифидо-бактерии — это просто и эффективно.

Готов ьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Тан – напиток горцев. Рецепты

тан с огурцом и зеленью рецепт. tan napitok gorcev. recepty. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-tan napitok gorcev. recepty. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка tan napitok gorcev. recepty. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Тан – это кавказский кисломолочный освежающий напиток, приготавливаемый из молока, закваски и подсоленной воды. Кроме своих освежающих свойств, тан ещё: отлично утоляет голод, тонизирует, нормализует водно-солевой баланс в организме, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, стимулирует мозговую деятельность и укрепляет сердечно-сосудистую систему. А также тан пьют для похудения, восстановления сил после тяжёлых физических нагрузок, а ещё – для снятия похмельного синдрома.
Внимание: Тан противопоказан при повышенном давлении, высокой кислотности желудка и болезнях почек.

Рецепты приготовления напитка тан

Тан очень легко приготовить в домашних условиях из минеральной воды и какого-нибудь кисломолочного продукта, например, кефира. Для вкуса, аромата, увеличения пользы и просто для красоты можно добавить в напиток любимую зелень, огурцы или яблоки. Помните, что лучше всего пить свежеприготовленный тан!
Интересно, что в тех рецептах где требуется нагревание молока, его температуру рекомендуют проверять прямо рукой – это делается для того, чтобы молоко быстрее закисло.

Тан с мятой:

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или миксера, мяту можно заменить дольками лимона.

Тан с зеленью:

Огурцы и зелень помойте, нарежьте и измельчите в блендере, влейте в полученную массу кислое молоко и добавьте соль – снова взбейте. Затем влейте к молоку минеральную воду и ещё недолго повзбивайте. Готовый тан разлейте по стаканам.

Кавказский тан:

Мацони можно заменить кефиром или кислым молоком. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте соль и наслаждайтесь!

Если вы хотите готовить тан на мацони, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Как приготовить мацони дома:

Молоко вскипятите и перелейте его в стеклянную банку, немного остудите до приятно горячей температуры, добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Затем закройте банку крышкой, обверните газетой, а сверху одеялом. Оставьте на 12 часов.
Немного готового мацони оставьте для следующей закваски и используйте вместо сметаны.

Тан с солёным огурцом:

Бактерии или “Бифидок” добавьте в молоко и доведите смесь до начала закипания и не кипятя, сразу же, снимите с огня, накройте крышкой, укутайте одеялом или фуфайкой и оставьте на ночь. Утром добавьте в напиток мелко нарезанные огурец, укроп и влейте воду по вкусу, посолите и подавайте на стол. Количество используемой воды зависит от того, какой напиток вы предпочитаете — густой или жидкий. Вода может быть газированной и простой.

Немного напитка (без огурца, зелени и воды) оставьте на закваску на следующий раз. А можно использовать готовые “бифидо-бактерии” — это просто и эффективно.

Источник

Айран с огурцами и зеленью

тан с огурцом и зеленью рецепт. zero. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-zero. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка zero. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.

тан с огурцом и зеленью рецепт. zero. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-zero. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка zero. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Если вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни!

Видео рецепт

Рецепт айрана с огурцами и зеленью

Сразу хочу обратить ваше внимание, что айран с огурцами и зеленью готовят как со свежими огурчиками, так и с маринованными. Вы можете попробовать сделать оба варианта и выбрать тот, который вам больше по душе. Что касается зелени, то тут тоже есть разнообразие традиционно используют укроп, но и петрушка прекрасно подойдет.

Ингредиенты

Как приготовить

Обсушите немного огурчики и натрите на очень мелкой терке. Вымойте зелень и острым ножом нарежьте очень мелко.

2. Подготовьте блендер и отправьте туда кефир, зелень и сыворотку. Кстати, последний ингредиент можно заменить минеральной водой, например.

тан с огурцом и зеленью рецепт. zero. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-zero. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка zero. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

3. Добавьте огурчики, еще раз взбейте. Вот и все, ваш айран с огурцами и зеленью готов к подаче. Для жаркого лета можно использовать также пару кубиков льда.

тан с огурцом и зеленью рецепт. zero. тан с огурцом и зеленью рецепт фото. тан с огурцом и зеленью рецепт-zero. картинка тан с огурцом и зеленью рецепт. картинка zero. Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

4. Перелейте в стакан и сразу же подавайте к столу. Очень классный напиток, рекомендую обязательно попробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *