тампон рецепт корейский суп

Острый рыбный суп (Меунтан)

тампон рецепт корейский суп. a5566b5b5765b16e065cdff5d4922db8. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-a5566b5b5765b16e065cdff5d4922db8. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка a5566b5b5765b16e065cdff5d4922db8. Острый рыбный суп (Меунтан)

Острый рыбный суп (Меунтан)

тампон рецепт корейский суп. 7d04b72e4b1fd67079f0cc619ebfec3e. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-7d04b72e4b1fd67079f0cc619ebfec3e. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 7d04b72e4b1fd67079f0cc619ebfec3e. Острый рыбный суп (Меунтан)

Острый рыбный суп (Меунтан) – это знаменитый корейский суп, который любят и в нашей стране (его наши соотечественники еще называют корейской ухой). Как и большинство корейских супов, он отличается высокой степенью остроты и пряности. Такой суп готовят на анчоусном бульоне (его можно сварить из сушеных анчоусов, а можно развести водой из сухого гранулированного анчоусного бульона, что проще и быстрее). Рыбу выбирают белую, нежирную (например, минтай, морской окунь, треска, реже используют карпа), а для сытости и дополнительного источника белка добавляют тофу. Можно дополнить суп морепродуктами – креветками, крабовым мясом или моллюсками, чтобы усилить «морской» вкус. Из овощей в суп кладут редьку дайкон, лук и острый перец чили, добавляют и зелень – корейцы используют златоцветник. Основную вкусовую гамму супу задает жгучая заправка на основе перечной пасты Кочудян с добавлением чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и других традиционных корейских приправ. Класть в суп эту заправку лучше по чуть-чуть, настраивая вкус бульона как нравится, учитывая степень терпимости к острому.

Острый рыбный суп (Меунтан) – одно из самых популярных в Корее блюд, которые заказывают в качестве дополнения к корейскому крепкому алкоголю соджу.

Ингредиенты (на 3 порции):

для маринования рыбы:

для острой заправки для супа:

Перед приготовлением нужно разморозить рыбу при комнатной температуре.

Пока рыба размораживается – можно приготовить заправку.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Имбирь очистить от шкурки и тоже натереть в кашицу.

Затем все хорошо перемешать. Готово.

тампон рецепт корейский суп. 5b3a1b6b69510d23de960f715e9056fb. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-5b3a1b6b69510d23de960f715e9056fb. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 5b3a1b6b69510d23de960f715e9056fb. Острый рыбный суп (Меунтан)СОВЕТ:
Эту пасту-заправку можно использовать сразу, но если есть время, то ее стоит оставить на 1 час настояться, вкус супа будет богаче и ярче.

тампон рецепт корейский суп. 1c90f2b3192dbcd669514d450020c7a3. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-1c90f2b3192dbcd669514d450020c7a3. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 1c90f2b3192dbcd669514d450020c7a3. Острый рыбный суп (Меунтан)тампон рецепт корейский суп. 3902c7eea5b37db62c4382184a591baa. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-3902c7eea5b37db62c4382184a591baa. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 3902c7eea5b37db62c4382184a591baa. Острый рыбный суп (Меунтан)

Размороженную рыбу почистить, удалить плавники и разрезать тушки примерно пополам на 2 части.

Поместить рыбу в тарелку и добавить белый молотый перец и кулинарное шаосинское рисовое вино. Перемешать рыбу с маринадом и оставить при комнатной температуре как минимум на 10 минут.

тампон рецепт корейский суп. 262a130f7fb4b3b6b66384f70736cb01. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-262a130f7fb4b3b6b66384f70736cb01. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 262a130f7fb4b3b6b66384f70736cb01. Острый рыбный суп (Меунтан)тампон рецепт корейский суп. 3f145edf03e5c3f3859fe8afeefb9781. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-3f145edf03e5c3f3859fe8afeefb9781. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 3f145edf03e5c3f3859fe8afeefb9781. Острый рыбный суп (Меунтан)

Подготовить овощи к термообработке.

Очистить от шелухи репчатый лук и половинку луковицы нарезать клиньями, а затем разобрать их на слои.

Стебли зеленого лука нарезать на короткие отрезки, примерно по 1-2 см.

Редьку дайкон очистить от верхнего слоя и нарезать половину редьки брусками.

У стручков зеленого перца удалить плодоножки и нарезать стручки кружками.

У златоцветника удалить корешки и подвявшие листики.

Тофу нарезать брусками или кубиками (как больше нравится).

тампон рецепт корейский суп. 036e500555dd190a0a252b66245aa3ad. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-036e500555dd190a0a252b66245aa3ad. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 036e500555dd190a0a252b66245aa3ad. Острый рыбный суп (Меунтан)тампон рецепт корейский суп. 3696477768f64d89d16460732575255a. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-3696477768f64d89d16460732575255a. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 3696477768f64d89d16460732575255a. Острый рыбный суп (Меунтан)

В подходящую по объему кастрюлю (например, Кастрюля 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0043 18 см/2,5 л) налить воду и добавить гранулированный анчоусный бульон. Добавить в кастрюлю бруски редьки и довести жидкость до закипания на максимальном огне.

Как только бульон закипит – добавить 2 ст.л. приготовленной заправки для супа и перемешать содержимое кастрюли.

тампон рецепт корейский суп. 4c933ea8116f0f7686152ea8d7f03aca. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-4c933ea8116f0f7686152ea8d7f03aca. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 4c933ea8116f0f7686152ea8d7f03aca. Острый рыбный суп (Меунтан)тампон рецепт корейский суп. 4aa69d7b7e71e9f8b4410aab9449bd25. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-4aa69d7b7e71e9f8b4410aab9449bd25. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 4aa69d7b7e71e9f8b4410aab9449bd25. Острый рыбный суп (Меунтан)

Затем добавить рыбу и варить суп 5 минут.

тампон рецепт корейский суп. 6e0cb66efcd9f35f979fdb5480aa9eb7. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-6e0cb66efcd9f35f979fdb5480aa9eb7. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 6e0cb66efcd9f35f979fdb5480aa9eb7. Острый рыбный суп (Меунтан)тампон рецепт корейский суп. 2e3b6dd10f0b138402f98dfb6f599568. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-2e3b6dd10f0b138402f98dfb6f599568. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 2e3b6dd10f0b138402f98dfb6f599568. Острый рыбный суп (Меунтан)

По истечении времени добавить в кастрюлю с супом зеленый лук, репчатый лук, острый зеленый чили и тофу. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли. Попробовать бульон на вкус и по желанию можно добавить еще 1 ст.л. заправки и досолить по вкусу. Варить суп еще 1-2 минуты.

тампон рецепт корейский суп. 5740543a4e063209ea02ded13acb92ad. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-5740543a4e063209ea02ded13acb92ad. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 5740543a4e063209ea02ded13acb92ad. Острый рыбный суп (Меунтан)тампон рецепт корейский суп. c050768b44e39a5a30ecd8faad109acc. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-c050768b44e39a5a30ecd8faad109acc. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка c050768b44e39a5a30ecd8faad109acc. Острый рыбный суп (Меунтан)

По истечении времени добавить в кастрюлю златоцветник и дать ему обмякнуть. Готово.

тампон рецепт корейский суп. c28b4d6eb2757621e0d217fd6602cbd9. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-c28b4d6eb2757621e0d217fd6602cbd9. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка c28b4d6eb2757621e0d217fd6602cbd9. Острый рыбный суп (Меунтан)тампон рецепт корейский суп. c80dec4a7677881916657916d3211f09. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-c80dec4a7677881916657916d3211f09. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка c80dec4a7677881916657916d3211f09. Острый рыбный суп (Меунтан)

Готовый суп сразу подают горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

тампон рецепт корейский суп. 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. Острый рыбный суп (Меунтан)

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп готовят на основе говяжьего или рыбного бульона и щедро заправляют кочукару (хлопьями чили).

Эту приправу вырабатывают из стручков чили, которые сушат на солнце, а затем дробят. Именно благодаря ей суп имеет свой красный цвет и весьма острый вкус. Кроме кочукару в суп добавляют мелко нарубленные чеснок и имбирь. В бульоне варят овощи (пекинскую капусту, морковь, лук-порей, зеленый лук, кабачки цукини), мясо (говядину, свинину или курицу) и морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.д.). В порционную пиалу накладывают порцию отварной лапши, вареные овощи, морепродукты и мясо и заливают горячим бульоном. Вариаций этого супа множество. Как и любое популярное блюдо (а Тямпон не исключение), каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, который достался от мамы или бабушки.

Тямпон (кор. 짬뽕) попал в корейскую кухню из японской во времена колониального периода (кор. 식민지시대), когда Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. В Японии этот суп также называется Тямпон (яп. ちゃんぽん, rH. Chanpon), но, в отличие от корейского варианта, куда менее острый. В японскую кухню Тямпон попал из Китая, в Поднебесной этот суп называется Чао ма мянь (кит. упр. 炒码面, пиньинь Сhao ma mian) – это блюдо шаньдунской кухни.

Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Ингредиенты (на 2 порции):

морепродукты и мясо:

Суп готовится достаточно быстро – так что лучше приготовить все компоненты супа заранее, ополоснуть, почистить и нарезать, а специи и приправы отмерить в нужном количестве.

Разморозить при комнатной температуре морепродукты. При необходимости креветки очистить от панциря.

Ополоснуть зеленый лук, лук-порей, листовую зелень, пекинскую капусту. Морковь помыть и почистить (если используется мини-морковь – разморозить при комнатной температуре). Мясо (говядину, свинину или курицу) также ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Морковь разделить на отрезки по примерно 5 см в длину, а затем эти отрезки нарезать брусками (если используется мини-морковь – оставить как есть, т.е. целиком).

Отделить от вилка пекинской капусты три больших листа, отделить нижнюю часть листов с толстыми прожилками, оставшуюся часть листов нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Салатную зелень также нарезать поперек полосками 2-3 см шириной.

Лук-порей (белую часть) нарезать на отрезки длиной примерно в 3 см, а затем отрезки нарезать вдоль соломкой.

Стрелки зеленого лука разделить на белую и зеленую части, белую часть стрелок убрать. А зеленую часть нарезать на отрезки по 5 см длиной.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению супа.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем чеснок и имбирь, помешивая, до появления аромата. Примерно 15 секунд.

Добавить в вок ломтики говядины и, помешивая, обжарить их почти до изменения цвета на серый.

Добавить в вок кунжутное масло и хлопья чили. Важный момент – от количества этого ингредиента зависит степень остроты блюда. Можно положить 2 ст.л., и при этом суп будет острым, но не жгучим, а можно положить и все 5 ст.л. для «огонька». Дело вкуса.

Обжарить содержимое вока примерно 1 минуту, до окрашивания масла в красный цвет. Главное, чтобы хлопья перца не подгорели.

Добавить в вок соломку лука-порея, отрезки зеленого лука, полоски пекинской капусты и листовой зелени. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 3 минуты (чтобы зелень обмякла).

Добавить в вок бульон, морковь и все морепродукты, довести до закипания, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.

Пока варится суп, в другой емкости отварить до готовности пшеничную лапшу, примерно 3-4 минуты (или в соответствии с рекомендациями производителя), откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, оставить стекаться.

Снять крышку с вока с супом, попробовать на соль. Если нужно, откорректировать вкус рыбным соусом или солью. Суп готов. Теперь можно приступать к сервировке.

В порционные пиалы (или глубокие тарелки) положить порцию отварной лапши, а поверх выложить вареные морепродукты, мясо и овощи, залить горячим бульоном. Подавать суп горячим.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Источник

TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях

тампон рецепт корейский суп. double ring. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-double ring. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка double ring. Острый рыбный суп (Меунтан)

Восхитительные корейские супы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мы привыкли к быстрым перекусам и полуфабрикатам, но суп не терпит суеты — это целая традиция, и если угодно, медитация. Редакция Korfood подобрала пять очень вкусных рецептов, которые стоит апробировать на домашней кухне. Тем более, что в нашем магазине можно купить недостающие ингредиенты!

1. Волшебный куксу

Куксу часто называют корейской окрошкой, но сходство с русским блюдом здесь лишь одно: оба супа подаются холодными. Вкус куксу — это тонкий баланс острых и кисло-сладких нот, которые достигаются использованием приправ и специй. Самое удивительное, что для супа используется не наваристый мясной или рыбный бульон, а… простая вода, которая превращается в необыкновенную основу мури. Чем не волшебство?

Ингредиенты для бульона: 3 л кипяченой холодной воды; 100 мл соевого соуса; 50 мл уксуса; 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара; 1 ст. л. острого красного перца; головка чеснока, нарубленная зелень (кинза, укроп, петрушка). Можно добавить измельченный в блендере помидор. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, и мури отправляется в холодильник на 10-12 часов.

В качестве основы также можно использовать разведенный в воде соус с тунцом бонито.

Ингредиенты для заправки: отварная говядина; лапша для куксу; белокочанная капуста; огурцы, лук, чеснок и помидоры. Овощи нарезают соломкой, измельченный лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавив острого перца. Затем зажарку перемешивают с овощами — это салат чуми.

«Собираем» корейский суп куксу: в порционную миску выкладываем мясо, чуми и лапшу, затем наливаем мури и посыпаем кунжутом. Холодный суп прекрасен и летом, и зимой, а еще он быстро снимает похмелье.

2. Сытный самгетан

То, что этим супом можно наесться до отвала, не подлежит сомнению: ведь в одной порции подается целый цыпленок! Если ваши домочадцы не привыкли к такому объему пищи, лучше разделите курицу на кусочки. Самгетан считается летним супом — питательный куриный бульон с рисом и женьшенем помогает перенести жару, а еще хорошо восстанавливает водно-солевой баланс организма, поэтому рекомендуется в период выздоровления

Ингредиенты на порцию: 1 молодой цыпленок; 100 г клейкого белого риса; корень женьшеня и астрагала; 3-4 финика ююба, немного чеснока. В Корее к супу часто добавляют каштаны и морские ушки.

Рис и курицу нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде. Одновременно готовим бульон: корень астрагала нужно варить в течение двух часов. Фаршируем промытую тушку рисом, половиной фиников, чеснока и нарезанного женьшеня. Отверстие нужно скрепить зубочисткой, а ножки цыпленка связать. Оставшиеся ингредиенты можно просто положить в бульон, или использовать кулинарный мешочек. Сварить курицу до готовности (сначала на большом, затем на слабом огне).

Самгетан подается с двумя маленькими мисками: в одной из них — нарезанный колечками зеленый лук, во второй – соль и черный перец, в который обмакивают куски курицы.

3. Насыщенный пуктяй

Этот ароматный и сытный суп с мясом и овощами готовится на основе корейской соевой пасты тяй. В промозглую или холодную погоду, когда хочется быстро согреться и прийти в себя, нет ничего лучше острой чашки пуктяй, которая подается с миской отварного риса. В зависимости от сезона, овощную составляющую супа можно варьировать.

Ингредиенты: 300 г свинины и картофеля, 100 г кабачков, помидоров, сладкого болгарского перца (можно также использовать баклажаны и редьку), лук и чеснок, сыр тофу, паста тяй, яйцо.

Специи: 2 ст. л. соевого соуса, чили и паприка, кориандр.

Особенность корейского супа пуктяй в том, что мясо и овощи (за исключением картофеля и помидоров) вначале обжариваются в казане на растительном масле. Затем к ним добавляется вода, и когда бульон закипит – картофель. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть пару ложек тяй, добавить к пасте специи и измельченные в блендере томаты, а затем смешать пасту с супом. В миску с пуктяй можно добавить сваренное вкрутую яйцо, или же разбить сырое яйцо прямо в кипящий суп и быстро перемешать.

4. Пикантный тямпон

Тямпон — острый корейский суп с лапшой и морепродуктами, который понравится всем любителям рыбных бульонов. Это блюдо уходит корнями в Японию и Китай, но корейская версия завоевала мировое признание как более оригинальная и жгучая. Суп можно приготовить на говяжьем бульоне, но нужную степень пикантности обеспечит основа с анчоусами (0,6 л).

Ингредиенты на 3-4 порции: 200 г пшеничной лапши рамен; 350-400 г морепродуктов (мидии, кальмар, креветки, морской коктейль); по 50 г цуккини, моркови, репчатого лука и лука-порея, пекинская капуста, несколько зубчиков чеснока.

Специи: перец кочукару, черный перец, имбирь.

Лапшу нужно отварить отдельно. Одновременно в вок-сковороде на растительном масле нужно обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить специи, нарезанные на одинаковые слайсы овощи и немного бульона. Через 5-7 минут добавьте остальной бульон и подготовленные морепродукты. Варите до готовности (3-4 минуты). В порционные миски разложите рамен и залейте супом. Количество специй можно варьировать в зависимости от желаемой степени остроты (средняя, острая, очень жгучая).

5. Жгучий юккедян

Выбирая среди многочисленных рецептов корейских супов, обязательно приготовьте юккедян, острое блюдо из говядины и овощей! Он готовится довольно просто, а домочадцы и гости будут в восторге от его азиатского колорита и вкуса. Имейте в виду, что аутентичный юккедян очень острый, поэтому не торопитесь сдабривать его специями в полном объеме — начните с половинной дозы.

Ингредиенты: 300 г грудинки; 100 г грибов (шиитаке или вешенок); по 200 г ростков сои или маша и папоротника-орляка; лук и чеснок; красный болгарский перец или чили; два яйца.

Заправка: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л красной перцовой пасты, 2 ч. л. хлопьев чили, 2 ст. л. кунжутного масла.

Источник

Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)

тампон рецепт корейский суп. a5566b5b5765b16e065cdff5d4922db8. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-a5566b5b5765b16e065cdff5d4922db8. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка a5566b5b5765b16e065cdff5d4922db8. Острый рыбный суп (Меунтан)

Острый рыбный суп (Меунтан) – это знаменитый корейский суп, который любят и в нашей стране (его наши соотечественники еще называют корейской ухой). Как и большинство корейских супов, он отличается высокой степенью остроты и пряности. Острый рыбный суп (Меунтан) – одно из самых популярных в Корее блюд, которые заказывают в качестве дополнения к корейскому крепкому алкоголю соджу.

тампон рецепт корейский суп. d908ba8d1500b43503d5ba4324bbd35f. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-d908ba8d1500b43503d5ba4324bbd35f. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка d908ba8d1500b43503d5ba4324bbd35f. Острый рыбный суп (Меунтан)

Суп из морепродуктов (Хэмультан) – это знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов, нечто подобное французскому густому супу Буйабе́с (фр. Bouillabaisse) или, как его в России еще называют, «марсельская уха». В традиционном для корейской кухни рыбном бульоне, который заправляют острой заправкой, готовят различные морепродукты – чем разнообразнее ассортимент, тем лучше.

тампон рецепт корейский суп. 49da76fb821bb904695faf7fc7841865. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-49da76fb821bb904695faf7fc7841865. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 49da76fb821bb904695faf7fc7841865. Острый рыбный суп (Меунтан)

Похмелочный суп (Коннамуль гук бап) – это одна из вариаций корейских супов Хэджангук, которые лечат от похмелья. Особенно популярны в корейской кухне версии Хэджангук с говяжьим мясом и свежими проростками сои (мы уже рассказывали, как его приготовить) и с кальмарами на головах минтая – вот об этой-то версии и пойдет речь в нашем рецепте. Суп имеет ярко выраженный аромат морепродуктов, богат белком и клетчаткой и поможет восстановиться организму после интоксикации. Даже если и не было злоупотребления алкоголем накануне, суп можно включить в свое меню как минимум из-за его исключительно вкуса и множества полезных свойств.

тампон рецепт корейский суп. 12198fab1245fe20b0ca9d2186ee95c2. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-12198fab1245fe20b0ca9d2186ee95c2. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 12198fab1245fe20b0ca9d2186ee95c2. Острый рыбный суп (Меунтан)

тампон рецепт корейский суп. ec654cf7c61b3f384c92d9ef4eb8e42c. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-ec654cf7c61b3f384c92d9ef4eb8e42c. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка ec654cf7c61b3f384c92d9ef4eb8e42c. Острый рыбный суп (Меунтан)

тампон рецепт корейский суп. 50cec93fac25152eb147ca4f0c8d154d. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-50cec93fac25152eb147ca4f0c8d154d. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 50cec93fac25152eb147ca4f0c8d154d. Острый рыбный суп (Меунтан)

Суп из ростков сои с кимчи (Кимчи коннамуль гук) – это популярный корейский суп с высокой степенью остроты. Этот суп – отличный вариант обеда, когда за окном сырая и промозглая погода, он замечательно согревает. Во многих корейских семьях этот суп – один из наиболее любимых. Его рекомендуют в качестве обеда при простудных заболеваниях и насморке, а еще им лечат похмелье.

тампон рецепт корейский суп. a0a875adb121c8cd9ccf9e59bdde0080. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-a0a875adb121c8cd9ccf9e59bdde0080. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка a0a875adb121c8cd9ccf9e59bdde0080. Острый рыбный суп (Меунтан)

Суп с соевой пастой, шпинатом и тофу (Сигымчи дубу двенджан гук) – это легкая версия традиционного корейского супа Твендян Тиге. Этот супчик не такой густой и насыщенный, и готовится гораздо проще и быстрее. При этом суп богат полезными микроэлементами благодаря свежему шпинату, тофу, анчоусному бульону и соевой пасте Твендян (Дендян). Этот супчик однозначно понравится ценителям не только корейской, но и японской кухни – он похож на традиционные мисо-супы. Рецепт очень простой и быстрый.

тампон рецепт корейский суп. a8508f2319d691ce457481f2abbd9978. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-a8508f2319d691ce457481f2abbd9978. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка a8508f2319d691ce457481f2abbd9978. Острый рыбный суп (Меунтан)

Суп из свиных ребрышек (Двэджи кальби тан) – это очень вкусное блюдо корейской домашней кухни. Этот супчик однозначно заслуживает внимания гурманов. Бульон на ребрышках получается наваристым, густым и очень аппетитным. Обжаренные насухую чеснок и черный перец-горошек придают супу пикантные вкусовые нотки. Вкусное мясо на ребрышках при угощении этим супом традиционно обмакивают в остро-сладкий соус, приготовленный самостоятельно из соевого и устричного соусов с добавлением сахара, хлопьев чили и зеленого лука.

тампон рецепт корейский суп. 693d4bc7e79da961c1961e69f2e38961. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-693d4bc7e79da961c1961e69f2e38961. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 693d4bc7e79da961c1961e69f2e38961. Острый рыбный суп (Меунтан)

Холодный суп из огурцов (Ои нэнгук) – это очень вкусное корейское блюдо, которое подают летом, оно отлично освежает в жару. В летний сезон многие корейцы предпочитают на обед и ужин холодные легкие супы и холодную лапшу. Суп из огурцов (Ои нэнгук) – один из наиболее популярных холодных супов в Стране Утренней Свежести. Приготовить его проще, чем нарезать салат. То, что нужно в жару, когда не хочется стоять у плиты и вообще проводить время на кухне.

тампон рецепт корейский суп. 6622ac0c84813f0ac2019c6693ce7869. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-6622ac0c84813f0ac2019c6693ce7869. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 6622ac0c84813f0ac2019c6693ce7869. Острый рыбный суп (Меунтан)

Суп из водорослей (Миёккук) – это очень любимый корейцами суп на основе водорослей. Это очень простой в приготовлении суп – водоросли миёк (они же водоросли вакаме) заливают водой на несколько минут, чтобы они размокли и набухли, а затем готовят их с ломтиками говядины и кунжутным маслом с добавлением анчоусного бульона или бульона из морепродуктов (можно использовать и просто воду). Готовый суп подают с вареным пресным рисом.

тампон рецепт корейский суп. 51c75a3dcedeb164ec6745d46fa3d2e7. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-51c75a3dcedeb164ec6745d46fa3d2e7. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 51c75a3dcedeb164ec6745d46fa3d2e7. Острый рыбный суп (Меунтан)

Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) – это корейская версия традиционного китайского супа. Даньхуатан – так в китайской кухне называют супы с яичными «хлопьями». Такие хлопья, или «яичные цветы», как их называют китайские повара, образуются при выливании сырой яичной массы тонкой струйкой медленными круговыми движениями в кипящий бульон. Суп богат белком, легкий, при этом питательный и сытный. Он подойдет для многих диетических рационов, а также поможет восстановиться после болезни, когда нужно окрепнуть, набраться сил и получить порцию полезных микроэлементов.

тампон рецепт корейский суп. 1dc32ccddace86e57f6b36e9bebd1272. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-1dc32ccddace86e57f6b36e9bebd1272. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 1dc32ccddace86e57f6b36e9bebd1272. Острый рыбный суп (Меунтан)

Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто.

тампон рецепт корейский суп. c51924f28d1be6a9fe9006fa38cac2b9. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-c51924f28d1be6a9fe9006fa38cac2b9. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка c51924f28d1be6a9fe9006fa38cac2b9. Острый рыбный суп (Меунтан)

Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом.

тампон рецепт корейский суп. cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка cbfbd3fdaed6c20b2b04850b143a86ab. Острый рыбный суп (Меунтан)

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года.

тампон рецепт корейский суп. bf6aee7e8a20cfcd2154c8ed45798d12. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-bf6aee7e8a20cfcd2154c8ed45798d12. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка bf6aee7e8a20cfcd2154c8ed45798d12. Острый рыбный суп (Меунтан)

Суп из пикши (Дондэ гук) – это простой и легкий корейский рыбный суп на анчоусном бульоне. Нежные кусочки рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остринку, а чеснок и зеленый лук – весьма аппетитные ароматы. Такой суп очень легкий и богат белком и полезными микроэлементами, содержащимися в водорослях и овощах. Подобные блюда отлично восполняют силы и помогают организму укрепить иммунитет. Суп из пикши Дондэ гук – один из очень простых рецептов, справится даже начинающий кулинар.

тампон рецепт корейский суп. 173c4971c0dd850f176247d95f4ba68f. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-173c4971c0dd850f176247d95f4ba68f. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 173c4971c0dd850f176247d95f4ba68f. Острый рыбный суп (Меунтан)

Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.

тампон рецепт корейский суп. 485a492692d5dff750f5f44bbd662c3b. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-485a492692d5dff750f5f44bbd662c3b. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 485a492692d5dff750f5f44bbd662c3b. Острый рыбный суп (Меунтан)

Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.

тампон рецепт корейский суп. 327d41f7c45dbd1a62c4d5cc2e776aad. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-327d41f7c45dbd1a62c4d5cc2e776aad. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 327d41f7c45dbd1a62c4d5cc2e776aad. Острый рыбный суп (Меунтан)

Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.

тампон рецепт корейский суп. 825f72f75c24e12e7558bad7206bf980. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-825f72f75c24e12e7558bad7206bf980. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 825f72f75c24e12e7558bad7206bf980. Острый рыбный суп (Меунтан)

Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.

тампон рецепт корейский суп. 38ebfc9c94597a62d67ec769e8f27919. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-38ebfc9c94597a62d67ec769e8f27919. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 38ebfc9c94597a62d67ec769e8f27919. Острый рыбный суп (Меунтан)

тампон рецепт корейский суп. 615003ff7c88ab523084d71b29da350e. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-615003ff7c88ab523084d71b29da350e. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 615003ff7c88ab523084d71b29da350e. Острый рыбный суп (Меунтан)

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!

тампон рецепт корейский суп. 7a9a5f7a7a6bb5cdd6006ece4239cc2c. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-7a9a5f7a7a6bb5cdd6006ece4239cc2c. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 7a9a5f7a7a6bb5cdd6006ece4239cc2c. Острый рыбный суп (Меунтан)

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.

тампон рецепт корейский суп. 7eea3c5fee87a5dbd6493bd4803e8e36. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-7eea3c5fee87a5dbd6493bd4803e8e36. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 7eea3c5fee87a5dbd6493bd4803e8e36. Острый рыбный суп (Меунтан)

Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.

тампон рецепт корейский суп. 301de464bf8ef4de97bae7ae27afd815. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-301de464bf8ef4de97bae7ae27afd815. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 301de464bf8ef4de97bae7ae27afd815. Острый рыбный суп (Меунтан)

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.

тампон рецепт корейский суп. 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. Острый рыбный суп (Меунтан)

тампон рецепт корейский суп. b6d49837353068c4d0013ab55a3abfb1. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-b6d49837353068c4d0013ab55a3abfb1. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка b6d49837353068c4d0013ab55a3abfb1. Острый рыбный суп (Меунтан)

тампон рецепт корейский суп. 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 71af7e5a0fe5bb8cb959d8033e8631ef. Острый рыбный суп (Меунтан)

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

тампон рецепт корейский суп. d5eab2e68d31af3670d8be0a4bf39861. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-d5eab2e68d31af3670d8be0a4bf39861. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка d5eab2e68d31af3670d8be0a4bf39861. Острый рыбный суп (Меунтан)

тампон рецепт корейский суп. 6685b867083ebc99e5681b27b6bde354. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-6685b867083ebc99e5681b27b6bde354. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 6685b867083ebc99e5681b27b6bde354. Острый рыбный суп (Меунтан)

тампон рецепт корейский суп. 21b27819356d5b0d1ded309f0adb0fb8. тампон рецепт корейский суп фото. тампон рецепт корейский суп-21b27819356d5b0d1ded309f0adb0fb8. картинка тампон рецепт корейский суп. картинка 21b27819356d5b0d1ded309f0adb0fb8. Острый рыбный суп (Меунтан)

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *