таматар панир малай рецепт с фото
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Таматар панир малай
Предлагаю еще одно интересное и легкое в приготовлении блюдо из помидор, панира и еще кое-чего…
Для этого блюда нам понадобится вот что:
Помидоры бланшируем, т.е. заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры.
Режем их на небольшие кусочки.
В сковороде или казане растопим ги и бросим обжариваться тмин и горчицу.
Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут
и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.
Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).
Наше блюдо с удивительно экзотическим названием готово!
Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.
Таматар панир малай
Рецепт от: Ilya Fereastra
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вместо Новогодней ели и сугробов снега, представьте на вечер, что вы оказались под пальмой в солнечной Индии на песчаном жарком пляже! Ароматное и очень вкусное блюдо Таматар панир малай точно согреет вас ароматом пряных специй.
В приготовлении оно очень похоже на аналогичное индийское блюдо Панир баттер масала.
Состав:
Рецепт таматар панир малай:
Нарезаем сыр и томаты
Обед с Таматар панир малай:
Подавать Таматар панир малай вместе с салатом и бездрожжевой лепешкой или лавашом.
Приятного всем аппетита и солнечного настроения!
Ilya Fereastra автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (2) к записи «Таматар панир малай»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ксения, тхали в Индии-это не блюдо, а набор блюд, комплексный обед. А также название подноса, на котором он подается. Вариантов тхали в Индии миллион, поскольку региональных кухонь в Индии тоже много. Veg thali в Северной Индии чаще включает в себя лепешки вроде тандури роти или чапати, небольшое количество риса басмати или veg pulao, дал, 1-2 блюда в соусах ( gravy-вроде приведенного выше рецепта или палак панир/ чана масала/ раджма), 1-3 сухих овощных блюд, жареных или тушеных; иногда карри из йогурта и нутовой муки; Райта ( овощи в йогурте), ачар ( острый маринад), папад ( хрустящая пикантная лепешка вроде чипсов), сладость.
Южноиндийское veg тхали- гора риса, жидкие блюда самбар, расам и пахта ( мор или маджжиге), 1-2 овощных сухих блюда, аппалам ( несколько отличается от северных чипсов папад), ачар; иногда немного йогурта; сладость.
Это примерная схема. Тхали в Гуджарате, Западной Бенгалии, Махараштре, Керале будут сильно отличаться. Кухня везде разная.
Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)
Рецепт приготовления, который я подготовила для вас сегодня, уходит корнями в старинные традиции индийского кулинарного искусства. В связи с этим у блюда есть своё уникальное название – таматар панир малай, которое неизменно применяется на протяжении веков. И, как характерно для индийской кухни, сам рецепт блюда никогда не менялся. Если подойти к названию по-нашему, то оно будет означать жареные помидоры с сыром.
Ингредиенты для блюда используются только натуральные, желательно самостоятельно выращенные и приготовленные в домашних условиях. В Индии к продуктам применяют только такой подход.
Помидоры для блюда лучше выбирать некрупные, с ароматным запахом. К сожалению, у нас в магазинах очень часто попадаются водянистые и безвкусные томаты. Поэтому лучше потратить некоторое время, чтобы найти хорошие промидоры. Ещё одним ингредиентом блюда является домашний сыр, приготовленный из молока, который в Индии называется панир. С его технологией приготовления мы знакомились ранее.
Таматар панир малай получается очень вкусным, нежным и сытным. И, как положено для индийского блюда, рецепт полностью сбалансирован в отношении питательных веществ.
Ингредиенты:
— панир (домашний сыр) 450 г
— помидоры 700 г (8-10 шт)
— растительное масло 3 столовые ложки
— семена кумина 2 чайные ложки
— куркума 1 чайная ложка
— домашняя сметана 150 мл
— свежая зелень (кинза или петрушка) 1 пучок
— соль 2 чайные ложки
— чёрный молотый перец ½ чайной ложки
Выход готового блюда: 900 г.
Время приготовления: 40 минут.
Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский индийский рецепт приготовления с фото
Томаты и зелень промываем. Панир нарезаем достаточно крупными кубиками (примерно по 2,5 см с каждой стороны). Помидоры режем на 8 долек. Если плоды небольшие, то можно и на 6 частей порезать.
Все действия производятся на сильном огне, поэтому будьте осторожны, когда начнёте выкладывать в сковороду помидоры. Их сок при соприкосновении с горячим маслом будет разлетаться брызгами. Не обожгитесь.
Когда помидоры обжарятся, можно добавить кубики сыра и аккуратно перемешать блюдо, чтобы кусочки томатов и панира не развалились.
Сколько бы раз я ни готовила таматар панир малай, это блюдо абсолютно всегда получается очень вкусным. Кроме того, его можно разнообразить добавлением цветной капуты или зелёного горошка. Дополнительные ингредиенты следует приготовить предварительно на пару. Их можно класть в блюдо вместе с паниром. А я люблю подавать к этому рецепту обжаренную стручковую фасоль.
Перед подачей обязательно украшаем блюдо свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
Таматар панир малай
Готовить это блюдо, скажу я вам, друзья, почти как разгадывать кроссворд. Смотришь сначала на пустые клеточки по горизонтали-вертикали и думаешь – ой, нет, не для меня все эти ребусы. Не тяну я на эрудита, который сходу вспоминает название гималайской обезьяны или народного сказителя у кумыков.
Так и в приготовлении этого блюда – сначала кажется, что ингредиенты какие-то непонятные, много действий, а присмотришься – сыр пожарил, помидор добавил и готово. Ха! Смотрите-ка, да я не только эрудит, но и дока с пищеблока.
Ингредиенты
Приготовление
Разогреваем адскую посудину, добавляем в неё масло для обжаривания. Лучшее масло для этого случая – топлёное. Когда оно достаточно разогреется, добавляем источники пикантности – кумин, а через 15 секунд и молотый чёрный перец.
В эту дружную компанию кладём сыр, который мы ранее разминали, помните?! Всё обжариваем.
Добавляем то, что баба сеяла… и ещё деду кое-что потом сказала.
И затем в блюдо отправляются помидоры. А кожицу с них надо было снимать? – возможно, спросите вы. Традиционно этого не делают, и мы не будем.
Туда же сыпем куркуму.
Перемешиваем и добавляем песок для чая. Он уберёт кислый вкус томатов.
Перед тем, как снимаем сковороду с огня, заливаем содержимое кисломолочным композитором. Ну, вы, конечно же, догадались! Семь букв, первая «С», вторая «М», третья «Е», в конце «ТАНА».
Всё, и кушанье, и большая тарелка готовы!
Подавать как отдельное яство или вместе с картошкой китайцев.
И всё-таки это блюдо отличается от кроссворда. Чтобы найти ответы на вопросы в кроссворде, надо перевернуть газету. А в нашем случае можно просто сесть за стол и начать есть. И не надо переворачивать никакую газету.
Ведическая кухня: таматар панир малай
Продолжаю тему ведической кухни простыми рецептами. Очень просто и вкусно, жаль не в любом магазине сразу находится нужный набор специй. Езжу на рынок, думаем с мужем открыть свой маленький магазинчик индийских специй у нас в городе.
Текст: get_max
Источник: Мужской журнал
Принципы ведической кухни
Ведическая кухня базируется она на трех основных принципах:
1) Пища должна быть приготовлена без насилия (вегетарианство), исключаются: мясо, рыба, курица, яйца.
Простой рецепт ведической кухни
Грамотно
подбирая их, соблюдая баланс, вы привнесете не только удивительно
гармоничный вкус, но пища станет еще и целебной!
Для его приготовления нам потребуется:
Нарежьте панир кубиками по 2 см.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу (она не переваривается), нарежьте на 8 долек.
Затем выложить в кастрюлю с нагретым маслом и куминоми нарезанные
помидоры. Пару минут их нужно обжарить, добавить туда же панир (сыр),
остальные специи (куркуму, черный перец), соль.
Еще несколько минут потушить, пока лишняя влага не испарится (минут
5-10). Перед подачей добавить сметану, прямо в кастрюлю, посыпать
зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов