тальятелле с курицей и овощами

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фотографиями

Тальятелле с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт

Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.

тальятелле с курицей и овощами. 08. тальятелле с курицей и овощами фото. тальятелле с курицей и овощами-08. картинка тальятелле с курицей и овощами. картинка 08. Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

тальятелле с курицей и овощами. 01. тальятелле с курицей и овощами фото. тальятелле с курицей и овощами-01. картинка тальятелле с курицей и овощами. картинка 01. Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.

Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.

тальятелле с курицей и овощами. 02. тальятелле с курицей и овощами фото. тальятелле с курицей и овощами-02. картинка тальятелле с курицей и овощами. картинка 02. Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.

тальятелле с курицей и овощами. 04. тальятелле с курицей и овощами фото. тальятелле с курицей и овощами-04. картинка тальятелле с курицей и овощами. картинка 04. Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.

тальятелле с курицей и овощами. 03. тальятелле с курицей и овощами фото. тальятелле с курицей и овощами-03. картинка тальятелле с курицей и овощами. картинка 03. Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут.

тальятелле с курицей и овощами. 05. тальятелле с курицей и овощами фото. тальятелле с курицей и овощами-05. картинка тальятелле с курицей и овощами. картинка 05. Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.

тальятелле с курицей и овощами. 06. тальятелле с курицей и овощами фото. тальятелле с курицей и овощами-06. картинка тальятелле с курицей и овощами. картинка 06. Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.

тальятелле с курицей и овощами. 07. тальятелле с курицей и овощами фото. тальятелле с курицей и овощами-07. картинка тальятелле с курицей и овощами. картинка 07. Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика.

Источник

Тальятелле с курицей

тальятелле с курицей и овощами. talyatelle talyatelle s. тальятелле с курицей и овощами фото. тальятелле с курицей и овощами-talyatelle talyatelle s. картинка тальятелле с курицей и овощами. картинка talyatelle talyatelle s. Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Тальятелле отвариваем согласно инструкции в подсоленной воде до состояния «аль денте» (когда снаружи они почти готовы и уже мягкие, а внутри сохраняется некая жесткость). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а когда стечет вода, смазываем слегка оливковым маслом.

2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления масла. Нагрев сильный. Орешки должны стать с золотистыми боками.

3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.

4. Почистите и мелко порубите лук.

5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в него мясо и обжариваем 2 минуты.

6. Добавляем к мясу лук, обжариваем еще 4-5 минут.

7. Кладем в сковороду горошек и мятные листики, перемешиваем, готовим все вместе минуту.

8. Заливаем содержимое сковороды сливками и водой и ждем, когда закипит. После этого нагрев уменьшаем, готовим все 2 минуты. Солим, перчим.

9. Выкладываем тальятелле, перемешиваем, прогреваем 1,5-2 минуты.

10. Подаем готовое блюдо к столу, посыпав орешками и украсив веточкой мяты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *