тальятелле с креветками в сливочном соусе рецепт с фото
Тальятелле с креветками
Итак, нам потребуются:
Фетуччине или тальятелле
Сливки >22% жирности
Берем макаронные изделия (я использовал тальятелле) и отвариваем их строго по инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив немного масла.
Пока отвариваются макароны чистим креветки (кому влом – купите очищенные, они вроде не намного дороже получаются…).
Как только макароны отварены до аль-данте, перемешаем их в дуршлаг и даем стечь воде. Ни в коем случае не надо их промывать под водой!
Затем берем сковороду, вливаем оливковое масло, режем чеснок (достаточно 1-2 дольки) и обжариваем его до подрумянивания.
После того как масло ароматизируется, выкидываем чеснок за ненадобностью.
Берем помидор. Снимаем с него кожицу, предварительно залив кипятком на пару минут для лучшего снятия. Режем на квадратики.
Берем наши креветки, выкладываем на сковороду, посылаем базиликом, перчим, минуты 2 жарим на не очень сильном огне.
Затем добавляем помидоры, солим, перемешиваем и еще 1-2 минуты жарим. Помидоры должны дать сок, а креветки не должны пережариться, иначе будут как резина.
Далее берем сливки и вливаем в сковороду. Старайтесь лить не слишком много и не слишком мало. Лучше уж перелить, чем недолить, а то блюдо будет суховато.
Выкладываем макароны из дуршлага и перемешиваем.
Сковороду оставляем на горячей конфорке на минуту, а пока трем сыр.
Вот мы и подошли к финалу. Выкладываем наше блюдо на подогретую тарелку, посыпав сверху ароматным сыром.
Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе
Тальятелле с креветками в сливочном соусе — невероятно простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Такую пасту можно подать не только худеющим, и не только в будни. Тальятелле с креветками подходит и для праздничного стола или семейного ужина.
Калорийность на 100 граммов готового блюда всего 145 калорий, БЖУ: 6/7,9/12. Для приготовления рекомендуется брать настоящие тальятелле — длинную яичную лапшу шириной около 8 мм, креветки — королевские. С ними красивее и вкуснее.
Что нужно для приготовления
Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт пошагово
Тальятелле отварить до готовности, забросив в кипящую воду (варить около 3–4 минут). Воду слить. Очищенные и измельченные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости и золотистости. Добавить натертую цедру лимона, влить сливки и перемешать. Готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Креветки очистить от панциря, тщательно промыть и добавить в соус. Готовить еще 4 минуты. Добавить соль и специи, перемешать и снять соус с огня. Теплую отварную пасту перемешать с горячим соусом и сразу же подать к столу. Можно украсить блюдо веточками зелени или измельченной свежей петрушкой, укропом.
Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).
В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.
Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.
Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.
Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.
Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.
Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.
Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
14 января 2010, 21:55
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить овощи на растительном масле. Овощи можно взять любые.
Добавить тальятелле к овощам.
Разморозмть и почистить креветки.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить креветки в масло, посыпать белым перцем.
На креветки положить плавленный сыр, как только он начнет оплавляться, выдавить на него зубчик чеснока.
Добавить вино, прогреть до исчезновения запаха спиртного (пару минут).
Перемешать и влить сливки, прогреть все вместе и выложить (скорее вылить) на тальятелле.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Жители Болоньи (Италия) с легендарным соусом болоньезе чаще едят не спагетти, как мы привыкли думать, а тальятелле. Это длинная лапша, которая часто продается свернутой гнездами. Изготавливается она из твердых сортов пшеницы, поэтому ее употребление не представляет большой угрозы для фигуры. Вкусными и нежными получаются макаронные изделия тальятелле, приготовленные с креветками в сливочном соусе. Этот вариант пасты настолько хорош, что блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Тем более оно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.
Простой рецепт тальятелле в сливочном соусе
При подаче к столу посыпьте тальятелле пармезаном или другим твердым сыром.
Тальятелле с креветками в сливочно-чесночном соусе
Состав:
При подаче к столу кушанье можно посыпать тертым сыром или мелко порезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Талльятелле с креветками и цукини в сливочном соусе
Состав:
Остается скрутить лапшу в кольца и выложить на тарелки, полить соусом, оставшимся в сковороде, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления тальятелле с креветками в сливках могут возникнуть вопросы, без правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.
Выбор размера креветок для приготовления в сливочном соусе и последующей подачи с тальятелле зависит от конкретного рецепта, но большой беды от замены крупных морепродуктов мелкими не произойдет.
В продаже можно встретить варено-мороженых ракообразных и просто замороженных. Выбор между ними тоже желательно осуществлять с учетом рекомендаций в рецепте. Если вы приобрели другие креветки, придется скорректировать время приготовления морепродуктов в меньшую или большую сторону: варено-мороженые креветки будут готовы на 5-10 минут раньше, чем не подвергавшиеся перед замораживанием термической обработке.
Намного важнее приобрести неиспорченные креветки. Если морепродукты имеют множественные повреждения или, еще хуже, зеленые пятна, их лучше оставить на прилавке. Не стоит приобретать дары моря, покрытые слишком большим слоем ледяной глазури, а также при наличии в пакете снега, воды, кусков льда – все это говорит о неправильном хранении товара, из-за чего могли пострадать не только его вид и вкус, но и безопасность.
Некоторые хозяйки готовят креветки, не размораживая. Так можно поступить, но все же перед тушением в сливочном соусе и подачей с тальятелле их придется очистить. Даже если рецепт не требует удаления панциря, что встречается редко, кишечник, проходящий вдоль тела креветки, все равно необходимо извлечь. Особенно важно это сделать при готовке тигровых креветок, отличающихся большими размерами.
Удобно очищать креветки до их отваривания или тушения в сливках. Но для этого их сначала нужно разморозить. Оттаять морепродукты должны в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к тому, что креветки станут жесткими. Погружать их в теплую воду для размораживания тоже не желательно, хотя последствия этой манипуляции будут далеко не такими катастрофическими.
Время приготовления креветок зависит от многих факторов: их размера, наличия тепловой отработки перед замораживанием, конкретного рецепта. Общее время приготовления варено-мороженых мелких креветок не должно превышать 10 минут, сырых – 15 минут, хотя готовы они будут уже через 3-8 минут (в зависимости от наличия предшествующей замораживанию термической обработки).
Королевские и тигровые креветки готовятся в 1,5-2 раза дольше.
Как и большинство морепродуктов, креветки опасно переваривать, так как это негативно сказывается на их органолептических качествах.
Технология варки тальетелле мало отличается от технологии отваривания спагетти. Сначала кипятят воду, подсаливают ее, затем в нее помещают макаронные изделия и варят, иногда перемешивая, столько времени, сколько указано на упаковке. После этого макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки их промывают, но паста тальятелле в этом не нуждается.
Время отваривания итальянской лапши зависит от ее толщины, обычно оно составляет 10-12 минут.
Тальятелле с креветками в соусе из сливок – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не стыдно даже предложить гостям. Готовится кушанье быстро и легко, им хозяйка может попотчевать семью, даже если очень занята по дому или на работе.