тако с курицей и овощами рецепт с фото
Тако с курицей
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, нарезать на тонкие полоски (я использовала филе с куриных бёдер).
Репчатый лук очистить, затем нарезать полукольцами. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить полукольца лука и на достаточно сильном огне обжарить в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки. Добавить в сковороду к луку дольки чеснока, обжарить, тщательно помешивая, примерно, 1 минуту.
Затем к луку с чесноком выложить куриное мясо и на достаточно сильном огне обжарить его до изменения цвета (примерно, 2-3 минуты), помешивая, слегка посолить.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать произвольно. Я использовала замороженный перец, нарезанный небольшими кубиками, добавила в сковороду, не размораживая его. Хорошо перемешать, обжаривать ещё 1-2 минуты.
Затем в сковороду к овощам и куриному мясу добавить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.
Уменьшить огонь до минимума, влить в сковороду кетчуп.
Приправить по вкусу (я приправила молотой паприкой и сухим чесноком). Добавить мелко нарезанный острый перец, именно он и сделает тако по-мексикански острым. Хорошо перемешать содержимое сковороды. При необходимости, влить примерно, 50 миллилитров воды (я не добавляла воду, у меня были очень сочные помидоры). Если добавляли воду, доведите содержимое сковороды до кипения и сразу уменьшите огонь до минимума. Тушить куриное мясо с овощами минут 7-10, не забывая помешивать, если нужно, досолить.
Затем в сковороду к готовым овощам и мясу добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и начинка для лепёшек готова, дать немного остыть.
Тем временем, пока тушится курица с овощами, открыть упаковку тортильи (я использовала лепёшки, как на фото).
Выложить лепёшки на решётку так, чтобы они «висели», сгибаясь, примерно, по середине.
Поставить лепёшки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты, чтобы они немного подсохли. Подсушенным лепёшкам дать немного остыть.
Внутрь подсушенных лепёшек вложить по листику салата.
Затем на листик салата положить по 2-3 столовые ложки начинки.
Аппетитные, сытные, сочные тако с курицей готовы. Подавайте в горячем виде в качестве перекуса, посыпав, по желанию, зеленью.
Пряные тако с курицей
Курица с чоризо и рисом
Запечённая курица с овощами
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
Ингредиенты
масло оливковое | 1 ч.л. |
---|---|
луковица | 1 шт (средняя, 150 г) |
филе куриное | 500 г |
сальса | 375 г |
тако | 10 ракушек |
салат айсберг (или любого другого листового салата по желанию) | 1 чашка (60 г) |
помидор | 125 г |
тертый сыр | 1/2 чашки (60 г) |
кинза (кориандр) | 1/2 чашки |
сметана | 1/2 чашки (80 г) |
специи по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Подогреть на сковороде оливковое масло; обжарить лук. Добавить куриное филе; помешивая обжарить.
2. Добавить с сковороду сальсу, потушить все около 7 минут. При необходимости добавить специи, соль.
3. Тем временем, подогреть ракушки тако в духовке, следуя инструкции на упаковке.
4. Разложить куриную смесь по ракушкам тако; сверху выложить салат Айсберг, дольки помидоров, натертый сыр, кинзу и сметану. Полить оставшимся соусом от куриной смеси.
При желании можно добавить свежий или маринованный перец чили.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Такос, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Классические лепешки тако по-мексикански
В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.
Необходимые ингредиенты
Перечень необходимых продуктов следующий:
Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.
Классические лепешки тако по-мексикански
Процесс приготовления
Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:
Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.
Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню
С фасолью
Это самые быстрые и простые вегетарианские тако. Для их приготовления консервированную красную фасоль слегка обжаривают с Сальсой, специями и чесноком, затем добавляют к тортилье вместе с любыми начинками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления 8 порций тако необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Вегетарианские тако готовят следующим образом:
Правила подачи и украшения
Тако с фасолью нужно подавать немедленно, чтобы лепешки не успели размокнуть. При желании можно подать вместе с ними дополнительный соус.
Видео
Можно ли импровизировать с начинками для тако?
Конечно, с рецептами всегда можно и нужно импровизировать. Теоретически можно положить все что угодно между двух булок и назвать это бургером. Так же и с тако. У тебя есть тортилья, и ты можешь делать с ней все что захочешь. Да, есть традиционные рецепты, но каждый шеф переосмысливает их и реализует по-новому. Вообще, у людей на разных континентах сильно различаются представления о приготовлении продукта. Все они по-своему прекрасны.
С курицей
Тако (рецепт с фото, в домашних условиях который можно повторить без труда, не отличается сложностью) часто делают с курицей, поскольку филе этой птицы подготовить очень просто – достаточно обжарить его с небольшим количеством специй.
Способ приготовления ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для куриного тако необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Это острое блюдо готовят следующим образом:
Правила подачи и украшения
Готовые тако следует сложить на сервировочную тарелку вплотную друг к другу, чтобы они держали форму наполненных мешочков. Украсить блюдо рекомендуется дольками лайма.
Еда бедняков
Изначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали на жизнь тем, что продавали самодельные лепешки со скромной начинкой на улицах. Тако делали с дешевыми субпродуктами и овощами с огорода. И только в 1900-х годах, когда мексиканские эмигранты начали переселяться в США, состав блюда стал меняться и приобрел вид, который мы знаем сегодня, — характерные U-образные жареные тортильи с говяжьим фаршем, овощами и сыром.
Цыпленок идет за грибами
Филе цыпленка крупно нарезаем, посыпаем солью и специями, оставляем на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета. Шампиньоны рубим крупными поперечными пластинками. У сладкого перца удаляем шляпку, перегородки и семена, режем небольшими ломтиками.
Сбрызгиваем лепешки растительным маслом, выкладываем кусочки жареного цыпленка с грибами и перцем, а также кукурузу и зеленый горошек, складываем пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. А перед подачей положите внутрь каждой лепешки немного листьев шпината.
Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.
Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).
Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).
Помидоры порезать кубиками.
В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).
Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.
Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.
Затем наш маринованный лук.
И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).
Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!