тако с гуакамоле и курицей

Тако с цуккини, сладким перцем, куриной грудой и гуакамоле

тако с гуакамоле и курицей. recipe 9b72352b 9bee 4344 9bfb 8a4d2df1aa9f w450. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-recipe 9b72352b 9bee 4344 9bfb 8a4d2df1aa9f w450. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка recipe 9b72352b 9bee 4344 9bfb 8a4d2df1aa9f w450. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

2. Сдобрите руки маслом и продолжите замес руками. Вымешивайте тесто не менее 12-15 минут, затем разделите его на 4-5 небольших шариков.

3. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

4. Тонко раскатайте шарики и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны.

5. Цуккини нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.

Красный перец и лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.

Куриную грудку разрежьте вдоль пополам.

6. Цуккини и куриную грудку сдобрите ложкой оливкового масла и натрите обильно смесью специй.

Нарежьте поперек волокн куриную грудку пластинками.

7. На сковороде обжарьте цуккини и куриную грудку со всех сторон и снимите на доску.

В эту же сковороду положите лук, перец и чеснок.

Жарьте до образования золотистой корочки, добавьте также промытую консервированную фасоль, томаты, сок лайма, специи и соль по вкусу.

8. На обжаренный тако выложите овощи, затем кружочки цуккини и пластинки курицы.

Украсьте блюдо кинзой и подавайте с нежирной сметаной и гуакамоле.

Источник

Такос – мексиканский шедевр у вас дома! Рецепт на любой вкус с фото

тако с гуакамоле и курицей. 7904269. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-7904269. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка 7904269. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Такос – это мексиканское блюдо фаст-фуд, которое стало популярным благодаря пикантному вкусу и быстроте приготовления. Это небольшая кукурузная или пшеничная лепешка (тортилья) с начинкой из мяса и овощей под разными соусами. По аналогии с шаурмой и дёнером, в такос может идти любое мясо, зелень, которая есть под рукой и заправка на выбор.

В данной статье приведено два рецепта лепешек и два варианта начинки.

Тортилья для такоса – как приготовить вкусную лепешку?

Время: 35 минут + 15 минут на выпечку

Ингредиенты:

Рецепт тортильи для начинающих

Из-за того, что кукурузная мука не такая клейкая как пшеничная, ее нужно разбавлять обычной белой. Нужно приловчиться печь чисто кукурузные лепешки, так как они более хрупкие.

тако с гуакамоле и курицей. photo 17929449. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-photo 17929449. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка photo 17929449. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Отлично, основа для такоса готова!

Тортилья с сыром и специями

тако с гуакамоле и курицей. photo 72823881. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-photo 72823881. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка photo 72823881. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Ингредиенты:

Пикантная тортилья – основа чудесного такоса

Для придания яркого вкуса самой лепешке, нужно добавить в нее любимые специи и немного сыра.

Совет! Для этого рецепта выберите любимые сухие приправы – итальянские травы, хмели-сунели, сухой чеснок или кориандр. Они добавят пикантность, и лепешки можно будет использовать не только в такос, но и как самостоятельную закуску.

Мексиканский Такос с курицей и овощами. Пошаговая инструкция с фото

тако с гуакамоле и курицей. photo 40047756. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-photo 40047756. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка photo 40047756. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Состав:

Готовим классический такос по-мексикански

тако с гуакамоле и курицей. photo 13755980. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-photo 13755980. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка photo 13755980. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Королевский Тако с креветками и гуакамоле

тако с гуакамоле и курицей. photo 42145452. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-photo 42145452. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка photo 42145452. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

тако с гуакамоле и курицей. photo 39896354. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-photo 39896354. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка photo 39896354. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Собираем тако: смазываем середину лепешки гуакамоле, сверху выкладываем салат, нарезанный томат и креветки. Такой такос хорошо подавать как холодным, так и поджаренным.

Перед подачей добавляем в каждую порцию ложку сметанного соуса и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Бельцкий независимый портал

Языки

Сообщить новость | Задать вопрос

Чтобы отправлять сообщения «СП», авторизуйтесь с помощью одного из сервисов

Войти через соцсеть

тако с гуакамоле и курицей. vote2021. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-vote2021. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка vote2021. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Калькулятор курса валют

Тако, гуакамоле и соус сальса. Урок мексиканской кухни от Алины Лунгу

Тако, гуакамоле и соус сальса. Урок мексиканской кухни от Алины Лунгу

тако с гуакамоле и курицей. oblozhka 2 876543. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-oblozhka 2 876543. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка oblozhka 2 876543. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

На этот раз ведущая рубрики рассказывает и показывает, как приготовить традиционные блюда мексиканской кухни.

Рассказывает и показывает бельцкий повар Алина Лунгу.

— Сегодня предлагаю приготовить традиционные мексиканские блюда — тако с говядиной и овощами и приправу к ним — соусы гаукамоле и сальсу «Пико-де-гайо».

Существует много вариаций тако, зависящих от начинки и способа приготовления. Тако состоит из кукурузной или пшеничной лепёшки-тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.

Сальса (исп. — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса готовится из отваренных или сырых томатов и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. В отличие от отварной сальсы, компоненты сальсы «Пико-де-гайо» (pico de gallo) не разминаются, а смешиваются и подаются в сыром виде.

Гуакамоле — густой соус из сбитой в пюре мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Подаётся как соус или холодная закуска к разным блюдам.

Тако с говядиной и овощами

Состав Продуктов:

Способ Приготовления

Сначала приготовим лепешки тортильи. Для этого режем сливочное масло на кубики и растираем с мукой (я использовала для этого кухонный комбайн).

тако с гуакамоле и курицей. tako1. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-tako1. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка tako1. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Но, если хотите руками, масло нужно натереть на терке, а потом растираем с мукой до крошки в большой миске. Добавляем соль, тёплую воду и замешиваем тесто.

Полученное тесто разделяем на 10 ровных частей, сминаем их в шарики. Скалкой раскатываем тесто, чтобы получились круглые тонкие лепешки.

тако с гуакамоле и курицей. tako2 0. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-tako2 0. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка tako2 0. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Жарим тортильи на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

тако с гуакамоле и курицей. tako3. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-tako3. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка tako3. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Готовые лепешки заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не подсыхали.

Для начинки из говядины делаем фарш. Лук режем на кубики и обжариваем до румяности на растительном масле. Добавляем фарш, размешиваем и жарим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

тако с гуакамоле и курицей. tako4. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-tako4. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка tako4. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Добавляем фасоль, кукурузу, соль и перец по вкусу.

тако с гуакамоле и курицей. tako5 0. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-tako5 0. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка tako5 0. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Перемешиваем и жарим еще несколько минут с закрытой крышкой.

Подготовим овощи для начинки. Сначала овощи моем и сушим бумажными полотенцами. Помидоры режем большими кубиками. Болгарский перец — на полоски, потом помельче. Красный лук нарезаем тонко на слайсы. Острый перец и петрушку режем мелко.

тако с гуакамоле и курицей. tako6. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-tako6. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка tako6. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Листья салата рвем руками. Все овощи перемешиваем в миске с щепоткой соли.

тако с гуакамоле и курицей. tako7. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-tako7. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка tako7. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Собираем тако. Берем лепешку, кладем на неё мясную начинку и сверху добавляем ложку салата.

тако с гуакамоле и курицей. tako8. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-tako8. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка tako8. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Вы можете подавать блюдо в собранном виде или, как любят мексиканцы, все по отдельности и каждый соберёт тако сам.

Подавайте блюдо горячим вместе с соусом гуакамоле и сальсой «Пико-де-гайо» и кукурузными начос.

Гуакамоле

Состав Продуктов:

Способ Приготовления

Лук и острый перец режем на мелкие кубики. Чеснок пропускаем через пресс.

Авокадо режем пополам и вынимаем косточку. (Если авокадо твердое, заверните его в фольгу и оставьте на несколько дней при комнатой температуре, так быстрее созреет.)

С помощью ложки снимаем кожуру. Кладём авокадо в глубокую миску и поливаем соком лимона, чтобы не почернел. Вилкой мнем авокадо до состояния пюре. Добавляем лук, чеснок, острый перец, соль и перемешиваем.

Сальса «Пико-де-гайо»

Состав Продуктов:

Способ Приготовления

Помидоры режем на мелкие кубики. Лук, кинзу и острый перец нарезаем очень мелко. В миске смешиваем все ингредиенты с солью и оливковым маслом.

Источник

Мексиканское тако: что это за блюдо, из чего его готовят и как правильно едят

Расспросили шеф-повара мексиканского бара Veladora Вадима Сарапа о популярном блюде и узнали, из чего его готовят и как правильно едят, а также почему в России почти невозможно попробовать правильные мексиканские тако.

Шеф-повар бара Veladora

Что такое тако?

Обязательные ингредиенты

Какие тако бывают?

Аутентично мексиканским рецептом можно считать тако с барбакоа (способ приготовления баранины при невысоких температурах. — Прим. автора). В оригинальном рецепте ягненка смазывают смазывают адобо (пастой из чили) и длительное время запекают в земляной яме, накрытой листьями агавы, — в зависимости от желаемого результата количество часов приготовления варьируют. В Veladora мы томим мясо не в яме, а в пароконвектомате, но также делаем это в листьях (в нашем случае — банановых) и используем те же ингредиенты, что и мексиканцы.

Еще один традиционный рецепт — тако со свининой карнитас. Для него свинину обжаривают в жиру с добавлением апельсинов и специй. Если приедете на мексиканский рынок, то обязательно увидите большой чан со свиным жиром, где жарится мясо для тако.

Одна из самых известных вариаций — такос аль пастор. Этот рецепт появился в процессе смешения двух культур после большого притока ливанских иммигрантов в Южную Америку. Свинину для такос аль пастор срезают с вертела, как для известной всем шаурмы, а сверху кладут запеченный ананас. Сальсы подают отдельно — можно добавить к блюду любую из них.

В США тако вообще стали предметом поп-культуры, и оригинальная рецептура там отчасти трансформировалась. Кукурузные лепешки, например, американцы заменили пшеничными.

Можно ли импровизировать с начинками для тако?

Конечно, с рецептами всегда можно и нужно импровизировать. Теоретически можно положить все что угодно между двух булок и назвать это бургером. Так же и с тако. У тебя есть тортилья, и ты можешь делать с ней все что захочешь. Да, есть традиционные рецепты, но каждый шеф переосмысливает их и реализует по-новому. Вообще, у людей на разных континентах сильно различаются представления о приготовлении продукта. Все они по-своему прекрасны.

Источник

ЕдаОт гуакамоле
до маргариты: 8 рецептов мексиканской кухни

тако с гуакамоле и курицей. Qt49mODrJgL QEx2 C3mGA default. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-Qt49mODrJgL QEx2 C3mGA default. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка Qt49mODrJgL QEx2 C3mGA default. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Простой способ разнообразить привычные обеды

Текст: Елена Чернявская

Мексиканскую кухню любят во всём мире, что неудивительно — это сытная, насыщенная специями еда. До нас тоже докатилась новая волна популярности традиционных ингредиентов и блюд: во многих супермаркетах теперь рядком лежат авокадо (пусть и твёрдые), а вкусные тако наконец-то можно найти на фуд-кортах. Мы выбрали восемь рецептов, которые получится приготовить дома без особого труда — все составляющие найдутся в большом продуктовом магазине.

Гуакамоле

тако с гуакамоле и курицей. SDXsasooSSKg57b8tK kKQ article. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-SDXsasooSSKg57b8tK kKQ article. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка SDXsasooSSKg57b8tK kKQ article. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Это очень известное и древнее блюдо — ацтеки придумали его задолго до испанской колонизации. Правда, настоящий бум гуакамоле случился всё же в XX веке на волне интереса к традиционной кухне и вегетарианству. И хотя в каждой мексиканской семье свой рецепт, объединяет их все наличие авокадо, чили и лайма, а также способ подачи — с тортильями.

ИнгрЕдиенты:

3 стручка перца чили

1 помидор средней величины

1 небольшая красная луковица

Приготовление:

Перцы чили, очищенную луковицу и помидор измельчить в кухонном комбайне (или, как в старину, размять в каменной ступке пестиком).

Добавить мякоть авокадо, перемешать. Добавить соль и сок лайма и перемешать ещё раз.

Подавать гуакамоле в идеале нужно с кукурузными тортильями — свежими или высушенными до состояния чипсов.

Тортилья

Эти кукурузные лепёшки — один из базовых компонентов мексиканской (и не только) кухни и один из старейших видов хлеба в Латинской Америке. Майя и ацтеки ели их так же, как сейчас делаем мы: просто макали в гуакамоле или заворачивали в лепёшки начинку. Тортильи пригодятся для приготовления других блюд — тако, фахиты или кесадильи, а сделать их совсем несложно, ведь состоят они из двух ингредиентов: муки и воды.

Ингредиенты:

2 стакана кукурузной муки очень мелкого помола

1,5 стакана горячей воды

Приготовление:

Мука требует особого внимания — в идеале это должна быть специальная кукурузная, очень тонкого помола, которая продаётся под названием Masa Harina (буквально «мука для теста»). Как вариант — можно смешать кукурузную муку пополам с пшеничной.

Муку нужно просеять в большую миску, залить очень горячей (но терпимой при прикосновении) водой и смешать до однородности. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, а воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потом тесто нужно скатать в шар и оставить на полчаса в холодильнике.

Из теста нужно вылепить шарики и раскатывать их в лепёшки толщиной около трёх миллиметров. Лепёшки поджаривать на раскалённой сковороде без масла, по паре минут с каждой стороны. Как только тортилья начала вздуваться — пора её перевернуть. Важно не передерживать лепёшки на огне, они должны получиться мягкими и чуть влажными.

тако с гуакамоле и курицей. J0Az3oVGm3BvNjrnM2VIrg article. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-J0Az3oVGm3BvNjrnM2VIrg article. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка J0Az3oVGm3BvNjrnM2VIrg article. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Тако — древнейший способ есть практически что угодно с тортильями и один из самых популярных в мире мексиканских рецептов. Для тако подходит всё: мясо, овощи, сыр, рыба и их комбинации, — а определённого рецепта у этого блюда нет. Обязательные компоненты — чили, лайм, тортильи и соусы: либо сальса, либо гуакамоле, а чаще и то, и другое.

ИнгрЕдиенты:

300 г мяса или рыбы

2 крупных помидора

1 красная луковица средней величины

6 столовых ложек гуакамоле

3 чайных ложки сальсы

несколько веточек кинзы

4 небольшие тортильи

Приготовление:

Приготовить начинку. Это может быть жареная рыба, мясо или курица — или любой вариант на ваш вкус, вроде креветок и овощей на гриле. Начинку нужно нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть соком лайма.

Нарезать помидоры кубиками, лук — тонкими колечками. Лук сбрызнуть соком лайма и смешать с помидорами и мелко нарезанной кинзой.

Тортильи согнуть «лодочкой», в каждую положить две столовых ложки гуакамоле, пару столовых ложек овощной смеси, а сверху — столько же мясной или рыбной начинки. Добавить сальсу и подавать сразу — если готовить тако заранее, лепёшки могут размокнуть.

Сальса

Полное название сальсы — salsa roja, то есть «красный соус», и делается она из помидоров. Рецепт здесь опять довольно условный, и количество компонентов можно менять в зависимости от желаемого уровня остроты и кислинки. Сальсу добавляют практически во все мексиканские блюда — а её вкус сильно зависит от качества помидоров, которые должны быть очень спелыми, «сахарными».

Ингридиенты:

1 красная луковица

3 стручка перца чили

Приготовление:

Ножом или с помощью блендера порубить луковицу, помидор и перец чили.

Постепенно добавлять сок лайма (по вкусу).

Использовать немедленно — сальса плохо хранится.

Фахита

тако с гуакамоле и курицей. XEn1XWGWtYkcuOLFSXyENw article. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-XEn1XWGWtYkcuOLFSXyENw article. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка XEn1XWGWtYkcuOLFSXyENw article. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Исторически фахита была едой мексиканских пастухов, и делали блюдо из говядины — причём не из крупных кусков мяса, а обрезков, которые жарили над открытым огнём, дополняли какими-нибудь овощами и ели, завернув в тортилью. Сейчас фахиту чаще готовят из курицы.

ИнгрЕдиенты:

500 г куриного мяса без костей

3 крупных красных луковицы

2 крупных стручка очень спелого красного болгарского перца

3 стручка перца чили

4 кукурузных тортильи

4 столовых ложки жирной сметаны

Приготовление:

Лук порезать толстыми кольцами, сложить в миску и залить кипятком; вода должна полностью покрывать лук. Прикрыть крышкой и отставить в сторону.

Мелко нарезать чили; обжарить кусочки куриного мяса вместе с чили на толстостенной чугунной сковородке в растительном масле.

Болгарский перец нарезать соломкой. На сковороду к курице добавить масла, выложить перец и лук (из которого предварительно нужно слить воду), выдавить сок одного лайма и перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовые фахиты заправить соком лайма, перемешать и подавать.

Подают фахиты очень горячими — прямо из духовки — и всегда на сковороде, где их готовили. Во время еды нужно перемешивать кусочки мяса с перцем, маслом и луком, а затем выкладывать смесь на тортилью, дополняя ложкой сметаны.

Мексиканский куриный суп с тортильями

В Мексике для этого супа используют свежие, а не баночные, фасоль и кукурузу — но можно не усложнять процесс и воспользоваться консервами.

ИнгрЕдиенты:

500 г куриных ножек

1 банка (350 г) консервированной красной фасоли

1 банка консервированной кукурузы (350 г)

2 крупных помидора

1 стручок болгарского перца

2 стручка перца чили

несколько веточек кинзы

1 большая кукурузная тортилья

Приготовление:

Курицу залить водой и поставить на огонь. Болгарский перец и помидоры мелко нарезать и поджарить на растительном масле до появления лёгкого коричневого оттенка.

Когда курица сварится, добавить в кастрюлю фасоль, кукурузу, поджаренные овощи и мелко нарезанный перец чили, выдавить сок из лаймов и варить ещё
10-15 минут на слабом огне.

Тортилью нарезать на полоски шириной около сантиметра. На чугунной сковороде сильно разогреть растительное масло и поджарить на нём полоски тортильи — как вариант, можно подсушить их на сухой сковороде.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить горсть поджаренных полосок тортильи, посыпать кинзой и подавать.

Маргарита

тако с гуакамоле и курицей. UAUxyNzudVQil1MkAsRB3g article. тако с гуакамоле и курицей фото. тако с гуакамоле и курицей-UAUxyNzudVQil1MkAsRB3g article. картинка тако с гуакамоле и курицей. картинка UAUxyNzudVQil1MkAsRB3g article. 1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.

Этот коктейль можно причислить к мексиканской классике — изобретённый почти сто лет назад, пожалуй, именно он прославил текилу на весь мир. Для маргариты нужна простая («серебряная») текила. Мы приводим рецепт, который чуть отличается от классического — в нём больше лайма и есть сахарный сироп.

ИнгрЕдиенты:

15 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Добавить все компоненты в шейкер с очень мелко колотым льдом и хорошо смешать.

Перелить в бокалы, дополнить долькой лайма и подавать.

Восходящее солнце

Это менее крепкий, но не менее популярный коктейль (Tequila Sunrise — «Текила-санрайз») на основе текилы, который любят и сами мексиканцы. Наш рецепт — классический, зарегистрированный Международной ассоциацией барменов.

ИнгрЕдиенты:

90 мл апельсинового сока

Приготовление:

Наполнить бокал кубиками льда. Сверху вылить апельсиновый сок, в него текилу, а последним гренадин — так, чтобы получились разводы красного цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *