тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. myasnye tako. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-myasnye tako. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка myasnye tako. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Приготовив эту лепешку с начинкой, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

Пошаговый рецепт лепешек «тако»

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. koloritnye vkusnosti meksiki. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-koloritnye vkusnosti meksiki. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка koloritnye vkusnosti meksiki. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. raznye varianty zakuski. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-raznye varianty zakuski. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка raznye varianty zakuski. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Тако с телятиной

Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako s telyatinoi i ovoshami. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako s telyatinoi i ovoshami. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako s telyatinoi i ovoshami. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:

Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.

Тако с рыбной начинкой

Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. %D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%83 tako. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%83 tako. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка %D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%83 tako. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. veganskyi i myasnoi variant zakuski. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-veganskyi i myasnoi variant zakuski. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка veganskyi i myasnoi variant zakuski. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.

Видео: мексиканские тако- пошаговый рецепт

Источник

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako s soloninoi 1552087008 prev hor. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako s soloninoi 1552087008 prev hor. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako s soloninoi 1552087008 prev hor. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako s sousom salsa 1552084879 prev hor. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako s sousom salsa 1552084879 prev hor. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako s sousom salsa 1552084879 prev hor. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. meksikanskie lepeshki takos v domashnix. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-meksikanskie lepeshki takos v domashnix. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка meksikanskie lepeshki takos v domashnix. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. kurinje tako 1552062706 prev hor. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-kurinje tako 1552062706 prev hor. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка kurinje tako 1552062706 prev hor. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. kartofelnje tako 1552062700 prev hor. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-kartofelnje tako 1552062700 prev hor. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка kartofelnje tako 1552062700 prev hor. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. meksikanskie takos so svininoi 1552086283 prev hor. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-meksikanskie takos so svininoi 1552086283 prev hor. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка meksikanskie takos so svininoi 1552086283 prev hor. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто

Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Тортилья28677.747.2
Перец чили4020.29.5
Лепешка2639252

В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.

Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.

В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.

Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.

Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.

Пять самых низкокалорийных рецептов тако:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тако с соусом сальса50 мин70+8
Куриные тако20 мин116+34
Тако с солониной4 ч178+5
Картофельные тако45 мин189+37
Мексиканские такос со свининой30 мин200+17

Источник

Мексиканское Тако: рецепт с пошаговым фото

Порой так хочется познать вкус отдельных блюд из мексиканской кухни, но так как у нас нет в продаже многих ингредиентов, то пока останавливаем свой взор на Тако. Эта закуска прижилась и у нас, она представляет из себя мягкую лепешку в которую заворачиваются различные начинки. В Мексике эти лепешки именуются – тортильи, которые напоминает армянский лаваш. Сейчас можно все это приобрести в супермаркетах или приготовить в домашних условиях.

Как правило тортилья готовится из пшеничной, кукурузной или из смеси двух видов муки с добавлением соли, рыхлителя, воды и сливочного масла. Вначале сухие ингредиенты смешиваются перетираются вручную, вливается потом вода, замешивается тесто до состояния однородности. Оставляют на 15-20 минут для отдыха. Формируют шарики одинаковых размеров, раскатывают в тонкий пласт, диаметр каждого полуфабриката должен быть приблизительно 20 см.

Сковородку с толстым дном разогревают и выпекают без жира с обеих сторон до поджаристого колера. Готовые изделия накрывают полотенцем, чтобы они были потом мягкими. Раньше их тоже готовили в украинских и российских деревнях, но именовали – перепечки, использовали вместо хлеба или на пастбище вместо ложки.

Рецепт мексиканского тако

А вот в качестве фарша, тут уже полет фантазии. В моем случае основой будет мясной фарш, домашние помидорчики, сыр, мясистый перец и фасолька.

Лук и фарш обжарить.

Добавить кусками сладкий перец, томаты, специи и тушить до готовности фарша.

Далее ввести консервированную фасоль и прогреть около 3-4 минут.

При подаче на половинку выложить начинку, натереть сверху сыр, потом накрыть второй половиной, подогреть в духовке или СВЧ печи до расплавления сыра. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Что взять:

Всем приятного аппетита! Угощаю всех своих друзей и читателей моего сайта. Заходите в гости, а пока до новых встреч.

Источник

Такос, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Классические лепешки тако по-мексикански

В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов следующий:

Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. f7bf94d79688be034c86d2a0a9a3f40a. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-f7bf94d79688be034c86d2a0a9a3f40a. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка f7bf94d79688be034c86d2a0a9a3f40a. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.Классические лепешки тако по-мексикански

Процесс приготовления

Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:

Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню

С фасолью

Это самые быстрые и простые вегетарианские тако. Для их приготовления консервированную красную фасоль слегка обжаривают с Сальсой, специями и чесноком, затем добавляют к тортилье вместе с любыми начинками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 8 порций тако необходимо:

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. 19e84e7deee23e131de5fdc395e6352b. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-19e84e7deee23e131de5fdc395e6352b. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка 19e84e7deee23e131de5fdc395e6352b. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Вегетарианские тако готовят следующим образом:

Правила подачи и украшения

Тако с фасолью нужно подавать немедленно, чтобы лепешки не успели размокнуть. При желании можно подать вместе с ними дополнительный соус.

Видео

Можно ли импровизировать с начинками для тако?

Конечно, с рецептами всегда можно и нужно импровизировать. Теоретически можно положить все что угодно между двух булок и назвать это бургером. Так же и с тако. У тебя есть тортилья, и ты можешь делать с ней все что захочешь. Да, есть традиционные рецепты, но каждый шеф переосмысливает их и реализует по-новому. Вообще, у людей на разных континентах сильно различаются представления о приготовлении продукта. Все они по-своему прекрасны.

С курицей

Тако (рецепт с фото, в домашних условиях который можно повторить без труда, не отличается сложностью) часто делают с курицей, поскольку филе этой птицы подготовить очень просто – достаточно обжарить его с небольшим количеством специй.

Способ приготовления ниже.

Какие ингредиенты понадобятся

Для куриного тако необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Это острое блюдо готовят следующим образом:

Правила подачи и украшения

Готовые тако следует сложить на сервировочную тарелку вплотную друг к другу, чтобы они держали форму наполненных мешочков. Украсить блюдо рекомендуется дольками лайма.

Еда бедняков

Изначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали на жизнь тем, что продавали самодельные лепешки со скромной начинкой на улицах. Тако делали с дешевыми субпродуктами и овощами с огорода. И только в 1900-х годах, когда мексиканские эмигранты начали переселяться в США, состав блюда стал меняться и приобрел вид, который мы знаем сегодня, — характерные U-образные жареные тортильи с говяжьим фаршем, овощами и сыром.

Цыпленок идет за грибами

Филе цыпленка крупно нарезаем, посыпаем солью и специями, оставляем на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета. Шампиньоны рубим крупными поперечными пластинками. У сладкого перца удаляем шляпку, перегородки и семена, режем небольшими ломтиками.

Сбрызгиваем лепешки растительным маслом, выкладываем кусочки жареного цыпленка с грибами и перцем, а также кукурузу и зеленый горошек, складываем пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. А перед подачей положите внутрь каждой лепешки немного листьев шпината.

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!

Популярна ли мексиканская кухня в Москве?

Источник

Рецепт тако с фаршем —мексиканская кухня в домашних условиях

Приветствую вас, амигос. В данной статье рассмотрим с вами приготовление мексиканского блюда — тако. Есть шаурма у ближневосточных стран, есть хот-дог в американской кухне. А есть в Мексике традиционное блюдо — такос. Но тут есть одно «но». Эти кукурузные лепешки с начинкой из фарша и овощей (или любым другим мясом) нельзя включить в категорию фастфуда. Такое блюдо подается между прочим и в ресторанах.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski 9. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski 9. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski 9. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Основу составляют лепешки из кукурузной муки и воды — тортильи. Их можно сделать самостоятельно, но можно и приобрести готовые в магазине. Что касается начинки, то наша русская душа не знает границ и здесь мы можем с вами применить фантазию. Но имейте ввиду, что лепешки имеют слегка сладковатый привкус (по крайней мере магазинные), поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.

В этом же рецепте мы будем с вами делать классический тако по-мексикански. Хотя листья салата я все же сама привнесла в этот вариант. Очень не хватает вот такой свежей зелени. К тому же эти листья немного горчат, что придает изюминку блюду. Конечно в приготовлении не все так просто и отнеситесь внимательно к рекомендациям, чтобы итоговый вариант вас не разочаровал.

Итак, если все продукты есть в наличии, а вот с лепешками беда, попробуем их сделать сами. Ничего сложного в этом нет. Ниже в статье я написала рецепт, как можно самостоятельно приготовить такие тортильи.

Как приготовить мексиканское тако

Для приготовления нам понадобится:

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Если покупаете готовые лепешки, они вот в таком варианте. Гибкие и мягкие. Достаточно плотные. Но нам их необходимо согнуть и придать им конечную форму, чтобы потом положить начинку.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski 1. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski 1. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski 1. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Долго думала, каким образом мне их зафиксировать. Сначала была идея прогреть в микроволновке и затем сложив лепешки пополам, дождаться остывания. Потом прогреть на сковороде. Но в итоге вот такой вариант оказался самым оптимальным. Повесив тортильи на решетку в прогретой духовке, они слегка подсушились.

Духовка должна прогреться буквально до 100 градусов и подсушивайте лепешки совсем недолго, иначе, когда они остынут, кроме сложенного сухарика вы ничего не отведаете.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski 2. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski 2. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski 2. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Вот такая красота получилась. Лепешки остались мягкими, но прекрасно сохранили форму, как и было нужно.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski 3. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski 3. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski 3. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Готовим фарш для начинки. Еще раз повторюсь, что мясная начинка может быть разной. Это может быть и копченая курица и измельченная говядина. Но нам нравится обжаренный рассыпчатый фарш. В мясо добавляем лук и любимые специи. Хорошо вымешиваем до однородной массы.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski 4. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski 4. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski 4. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

На сковороду с растительным маслом, пока она еще не раскалилась, выкладываем фарш и вилкой непрерывно проминаем и перемешиваем.

Перемешивать не переставайте, иначе кусочки фарша запекутся и их трудно будет потом размять до рассыпчатого состояния.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski 6. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski 6. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski 6. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Добавляем соус Табаско. Имейте ввиду, что этот соус очень острый и состоит из перцев чили. Если будете готовить и детям, тогда можете предпочесть нейтральный кетчуп. Муж у меня хоть и не мексиканец, но любит острое мясо, поэтому соус Табаско идет на ура. Доведите фарш до готовности.

Уваривайте жидкость не полностью, чтобы фарш не стал сухим.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski 7. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski 7. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski 7. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Сыр натираем на средней терке, томаты нарезаем соломкой. Выбирайте помидоры не водянистые, иначе трудно будет все аккуратно съесть из-за сочности овоща. Листья салата переберите, промойте в проточной воде и обсушите.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski 5. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski 5. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski 5. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Теперь собираем нашу лепешку. Делайте это аккуратно. Лучше использовать специальную прихватку-лопатку, которой очень удобно укладывать начинку слоями. Сначала листочек салата, затем фарш, помидоры и присыпаем сыром. Аккуратно, если соус Табаско добавили. Будет очень жарко, но вкусно.

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako po meksikanski 9. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako po meksikanski 9. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako po meksikanski 9. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Такое блюдо мы делали с нашими друзьями из Мексики очень давно. Но энергетика жгучей вечеринки, когда мы могли все вместе с друзьями приготовить что-то необычное, не повседневное, согревает до сих пор. Попробуйте приготовить также. Отличная идея для тематической вечеринки или просто удивить гостей.

Как приготовить лепешки для тако в домашних условиях

А вот и обещанный рецепт приготовления кукурузных лепешек своими руками в домашних условиях. Надо сказать, что те лепешки, которые встречались в магазине, достаточно большие по величине. Разрезать их не получается, чтобы сохранить круглую форму, поэтому сделать их самостоятельно — это значит выбрать тот диаметр, который необходим для заготовки.

Для приготовления кукурузных лепешек нам понадобится:

тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. tako. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях фото. тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях-tako. картинка тако по мексикански рецепт с фото в домашних условиях. картинка tako. Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Когда лепешки остынут они будут хорошо держать форму.

Вот и все. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое. Это ведь так интересно. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *