тахан с курицей рецепт

Тяхан — рецепт приготовления тяхана с курицей и овощами

Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

тахан с курицей рецепт. 11tyaxan recept 8855. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-11tyaxan recept 8855. картинка тахан с курицей рецепт. картинка 11tyaxan recept 8855. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Рис у японцев участвует в приготовлении задуманного блюда в готовом виде или полу-готовым. Как отваривать рис знают многие читатели, а вот как жарить рис по-японски, многие не умеют.

В название данного блюда в ресторанах и кафе добавляют уточнение, указывающее на основной, кроме риса, ингредиент. Тяхан — это обобщенное понятие. Поэтому, нужно знать, что если к этому слову добавляется уточнение (другое слово), то блюдо будет вот таким:

Тяхан с курицей и овощами — классический рецепт с описанием

Когда соблюдаются основные принципы приготовления этого блюда, то менять компоненты время от времени не составит труда. Готовим блюдо с добавлением слова — тори.

тахан с курицей рецепт. 22tyaxan recept 0. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-22tyaxan recept 0. картинка тахан с курицей рецепт. картинка 22tyaxan recept 0. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Необходимые продукты:

Дополнительно (и по желанию):

Способ приготовления тяхан

Сначала вымойте круглозернистый рис в нескольких водах до абсолютно прозрачной воды.

Пропаренный рис применять в рецепте приготовления нельзя.

Варите рис на среднем огне без соли 5-7 минут. Помните о том, что уровень воды в кастрюле должен быть выше риса всего на 1 см.

тахан с курицей рецепт. 66tyaxan recept. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-66tyaxan recept. картинка тахан с курицей рецепт. картинка 66tyaxan recept. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Далее приступайте к приготовлению овощей и курицы. Для этого в глубокой сковороде раскалите 1-2 столовые ложки растительного масла. И начинайте обжаривать в нем мелко нашинкованные овощи: лук (чеснок и имбирь, если они предусмотрены), морковь, кабачок, сладкий перец.

Каждый подготовленный продукт жарьте не более двух минут и сразу же закладывайте следующий.

тахан с курицей рецепт. 77tyaxan recept 98. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-77tyaxan recept 98. картинка тахан с курицей рецепт. картинка 77tyaxan recept 98. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Пока жарятся овощи, взбейте в чашке яйца и столовую ложку воды.

Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, долейте в нее растительное масло и влейте взбитые яйца.

Обжарьте омлет за 1 минуту, постоянно размешивая его лопаткой так, чтобы он распался на кусочки. Затем сдвиньте омлет к овощам и снова долейте на сковороду каплю растительного масла.

Обжарьте в течение 2 минут маленькие кусочки куриного филе.

тахан с курицей рецепт. 48tyaxan recept. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-48tyaxan recept. картинка тахан с курицей рецепт. картинка 48tyaxan recept. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

После обжарки филе сразу всыпайте в сковороду отваренный рис. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соевый соус и по желанию соус терияки.

Обжарьте так тяхан еще 2 минуты и только потом солите и перчите.

При желании добавляйте к блюду консервированные горошек, фасоль или кукурузу.

Можно также применить эти овощи для украшения, для этого прогрейте их в теплом тяхане.

тахан с курицей рецепт. 45tyaxan recept. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-45tyaxan recept. картинка тахан с курицей рецепт. картинка 45tyaxan recept. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Готовое блюдо подается посыпанным зеленью и обжаренным кунжутом.

В процессе приготовления приходит понятие о том, что блюдо само по себе простое, а получилось необыкновенно вкусным.

Если вам стал понятен принцип приготовления этого рецепта, то в следующий раз попробуйте приготовить тяхан по-другому. Вы уже должны были запомнить, что предпоследним в блюдо кладется тот продукт, который даст ему название (скажем, рыба, или морепродукты, или мясо).

Последними добавляются рис, соевый соус и терияки. И только когда блюдо готово — соль и перец.

Видео о том, как приготовить тори-тяхан с курицей и овощами

Блюдо готовится быстро, просто и получается потрясающе вкусным.

Знакомство с японской кухней принесет вам приятное удовольствие.

Источник

Тяхан с курицей и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

тахан с курицей рецепт. tyahan s kuricei 1. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-tyahan s kuricei 1. картинка тахан с курицей рецепт. картинка tyahan s kuricei 1. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.

тахан с курицей рецепт. tyahan s kuricei 6. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-tyahan s kuricei 6. картинка тахан с курицей рецепт. картинка tyahan s kuricei 6. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.

Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

тахан с курицей рецепт. stir frai iz kuricy s gribami 3. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-stir frai iz kuricy s gribami 3. картинка тахан с курицей рецепт. картинка stir frai iz kuricy s gribami 3. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

тахан с курицей рецепт. tyahan s kuricei 2. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-tyahan s kuricei 2. картинка тахан с курицей рецепт. картинка tyahan s kuricei 2. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут.

тахан с курицей рецепт. tyahan s kuricei 3. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-tyahan s kuricei 3. картинка тахан с курицей рецепт. картинка tyahan s kuricei 3. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

тахан с курицей рецепт. tyahan s kuricei 4. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-tyahan s kuricei 4. картинка тахан с курицей рецепт. картинка tyahan s kuricei 4. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.

Источник

Тяхан: рецепты с курицей, овощами и морепродуктами

Тяхан, или Чаофань, является традиционным вторым блюдом в Японии. По своему внешнему виду и ингредиентам оно напоминается русский плов. Время приготовления составляет около 1 часа.

Сеть магазинов «Суши WOK» предлагает насладиться незабываемым вкусом тяхан с курицей, овощами и морепродуктами. Оно готовится профессиональными поварами по эксклюзивным рецептам, позволяющим точно передать все грани вкуса.

Основным компонентов является высококачественный белый рис. Существует несколько вариантов приготовления. Некоторые выбирают рецепты с курицей (тори тяхан), морепродуктами (сифудо тяхан), креветками (эби тяхан), свининой. В качестве добавок могут использоваться различные овощи (перец, морковь, лук) и деликатесы (мидии, осьминоги).

Рецепт с курицей

Рецепт плова по-японски с курицей включает в себя следующие продукты:

Первым этапом приготовления является тщательное промывание риса под проточной водой. Далее крупу перекладывают в кастрюлю с водой и варят до кипения, что занимает порядка 5-10 минут. После того, как вода закипела, мощность уменьшают и гарнир оставляют под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Это время требуется рису, чтобы впитать остатки воды.

Далее повар смешивает заправку для риса. Для этого требуется смешать сахар, соль и уксус. Соус ставят на плиту, медленно нагревают на огне небольшой мощности и постоянно помешивают. Требуется довести соль и сахар до полного растворения.

Сваренный рис помещают в широкую неметаллическую посуду и смешивают с заправкой. Гарнир аккуратно размешивают деревянной лопаткой. Эту процедуру нужно повторять, пока рис не станет сбиваться в неплотные комки.

Готовим смесь из овощей. Для этого мелко измельчаем лук, морковь, перец, чеснок, имбирь. Разрезаем курицу на небольшие кусочки. Тушим мясо в растительном масле. Когда курятина поджарится до золотистой корочки, выкладываем ее на тарелку. Далее на сковороду отправляются овощи, которые жарят около 2-3 минут. Все ингредиенты соединяются и подаются для дегустации.

Рецепт с морепродуктами

Для приготовления версии тяхана с морепродуктами потребуется подготовить такие ингредиенты как:

Для приготовления блюда необходимо сварить рис и перемешать его с заправкой из соевого соуса до равномерной консистенции. Затем обжарить овощи и креветки в масле. Далее добавляем на сковороду небольшие кусочки лосося и тунца. После того, как рыба побелеет, можно вылить яйцо и добавить рис.

В чем польза блюда тяхан

Регулярный прием в пищу белого риса приносит большую пользу, которая выражается в:

Курица

Курятина является натуральным источником белка высокого качества. Аминокислоты из этого вида птицы легко усваиваются организмом. Они служат основным материалом для восстановления клеток и необходимы для поддержания мускулатуры. Плюсы регулярного употребления курицы:

Лосось

Мясо лосося содержит ценный комплекс витаминов и минералов, которые обеспечивают:

Креветки

Этот вид морепродуктов богат йодом, цинком и серой. При периодическом употреблении креветок можно заметить такие положительные изменения как:

Источник

Тяхан с курицей

Содержание статьи

тахан с курицей рецепт. 69792 53ae9374d5abb53ae9374d5af2. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-69792 53ae9374d5abb53ae9374d5af2. картинка тахан с курицей рецепт. картинка 69792 53ae9374d5abb53ae9374d5af2. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала необходимо отварить рис. Для этого насыпьте в кастрюлю крупу и тщательно ее промойте несколько раз. В итоге вода должна быть прозрачная. Окончательный уровень воды перед готовкой должен быть выше риса на два пальца. По времени варить надо около 7 минут.

Далее снимите кастрюлю с огня и подержите ее под закрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы рис получше настоялся. Тем временем промойте филе в проточной прохладной воде и нарежьте на мелкие кусочки. При желании можно их отбить специальным молотком.

Разогрейте сковороду с растительным маслом без запаха. Обжаривайте с двух сторон подготовленное филе. В конце посыпьте его перцем и солью по вкусу. Выложите мясо на чистую тарелку, добавьте имбирь и зеленый лук, слегка все перемешайте.

Теперь обжарьте на сковороде вареный рис, порезанный кубиками перец и фасоль. Жарьте в течение нескольких минут, особо не увлекаясь этим процессом. Будет достаточно 3-5 минут. Выложите массу в тарелку к мясу.

Взбейте куриные яйца, добавив к ним столовую ложку воды. Поместите яичную массу на сковороду и обжаривайте на масле, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте к яйцам на сковороду слегка остывший рис, овощи, курицу. Жарьте 3 минуты, добавив немного соевого соуса и сахара. Рис должен получиться рассыпчатым, немного прижаренным, желтоватым от соевого соуса.

Выложите тяхан с курицей в порционные чашки на листья салата, украсьте свежей зеленью. Можете посыпать, например, обжаренным кунжутом и подавать к столу в горячем виде вместе с молоком.

Источник

Рецепт тяхана с курицей

Тяхан – популярное восточное блюдо, которое нередко называют «японским пловом». По своему внешнему виду, да и по способу приготовления он действительно напоминает любимое и знакомое многим блюдо, однако отличается большим количеством ингредиентов и насыщенным вкусом. Основным ингредиентом тяхана является рис, а вот в качестве добавки к нему можно использовать овощи, мясо, морепродукты и т.д. О том, как приготовить тяхан в домашних условиях, вы можете узнать ниже!

тахан с курицей рецепт. 50e117da04ccb9c33864ad13418b2ffd. тахан с курицей рецепт фото. тахан с курицей рецепт-50e117da04ccb9c33864ad13418b2ffd. картинка тахан с курицей рецепт. картинка 50e117da04ccb9c33864ad13418b2ffd. Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

Готовим тяхан сами: основные ингредиенты

Как уже говорилось, по своему составу блюдо чем-то напоминает плов. По сути, основными ингредиентами для его приготовления являются всё те же рис, лук, морковь, вода, соль, перец и масло. Дальнейший выбор ингредиентов должен быть основан на ваших предпочтениях. К примеру, решив приготовить тяхан с курицей и овощами, в качестве добавки к стандартному набору продуктов необходимо будет докупить куриное филе, сладкий перец, зеленую стручковую фасоль и цуккини. Отличной добавкой станет консервированная кукуруза и/или зеленый горошек.

Еще один важный ингредиент, без которого не обойтись – это соевый соус. Добавленный даже в небольшом количестве, он способен придать блюду особую выразительность и пикантность.

Инструкция по приготовлению

В способе приготовления прослеживается еще одна схожесть тяхана с пловом. Сначала в течении 5-7 минут варится рис, затем обжаривается курица, овощи. Слегка поджаристую курицу с потушенными овощами добавляют к рису, вливают 3-4 ложки соевого соуса и перемешивают. Собственно, на этом все! Можно приступать к трапезе. В качестве украшения можно использовать кунжут.

Еще один большой плюс блюда – его сытность! Калорийность тяхана в среднем составляет около 174 ккал на 100 грамм продукта.

Даже самый приятный процесс готовки отнимает достаточно много сил. Чтобы не тратить свое время, вы можете заказать тяхан на сайте ресторана «Нияма», чтобы насладиться прекрасным вкусом блюда, приготовленного по оригинальному рецепту. Кстати, в меню ресторана доступны и другие интересные блюда японской кухни. Например, вы легко можете заказать вок с доставкой по Москве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *