таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b593e205400. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b593e205400. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b593e205400. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b5941e23563. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b5941e23563. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b5941e23563. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b5952b3769d. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b5952b3769d. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b595e0694e2. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b595e0694e2. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b596c60e879. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b596c60e879. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b596c60e879. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b5929aa1c94. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b5929aa1c94. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b59a8177d14. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b59a8177d14. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b59bb8e3727. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b59bb8e3727. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b59c8bdded2. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b59c8bdded2. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b59cf1bb22a. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b59cf1bb22a. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b59e0fc8a89. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b59e0fc8a89. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b59ebc68ca1. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b59ebc68ca1. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b5a020abddd. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b5a020abddd. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b5a19e4936b. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b5a19e4936b. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b5a36208b12. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b5a36208b12. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b5a3b1b0d4c. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b5a3b1b0d4c. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b5a4878666b. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b5a4878666b. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6e13359ec1. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6e13359ec1. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6e1d82f1fe. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6e1d82f1fe. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6e269e5893. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6e269e5893. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6e311e9ba7. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6e311e9ba7. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6e4baa1d2c. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6e4baa1d2c. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6e575378dc. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6e575378dc. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6e629b1f7b. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6e629b1f7b. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6e7d62c8fc. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6e7d62c8fc. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6eb272d578. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6eb272d578. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6eba0bf675. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6eba0bf675. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6ed9724d7c. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6ed9724d7c. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6ee77e7b81. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6ee77e7b81. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. img 58b6f1817298d. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-img 58b6f1817298d. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. lagman v multivarke 5. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-lagman v multivarke 5. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман по узбекски с говядиной

таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. 315926 60. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-315926 60. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка 315926 60. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хорош в любом исполнении таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. 1f60a. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях фото. таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях-1f60a. картинка таджикский лагман рецепт с фото в домашних условиях. картинка 1f60a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.Лагман — это классическое блюдо Восточной кухни. Мы приготовили узбекский лагман. И этот рецепт от одного его местного жителя.

Ингредиенты

лук репчатый 200 г
морковь 100 г
перец болгарский 100 г
картофель 250 г
сельдерей черешковый 60 г
говядина 600 г
растительное масло 10 мл
помидор 250 г
чеснок 40 г
томатная паста 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
вода 1 л
базилик 15 г
укроп 15 г
лапша (для лагмана) 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук, картофель, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь, болгарский перец и картошку – маленькими кубиками. Сельдерей нарезать размером с морковь.
Мясо нарезать крупными кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выкладываем мясо и жарим 7 минут на сильном огне перемешивая.

Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу помидоры, лук и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Нарезаем чеснок тонкой соломкой. Спустя 10 минут обжарки мяса с овощами добавляем болгарский перец, сельдерей и чеснок. Посыпаем паприкой, солью и добавляем томатную пасту, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Спустя 10 минут посыпаем мукой и перемешиваем, после заливаем водой, снова перемешиваем и готовим 15 минут. Спустя 15 минут засыпаем картофель, перемешиваем и готовим 20 минут.

Мелко нарезать базилик и укроп. Отправить в сковороду. Готовить 5 минут, а в это время отварить лапшу для лагмана.
В пиалу выкладываем отваренную лапшу для лагмана и обильно заправляем ее смесью из сковороды.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *