таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка

Процесс инкубации куриных яиц (таблица режимов)

Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Отбор яиц для инкубации

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. kurinie yaica. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-kurinie yaica. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка kurinie yaica. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Успешное выведение цыплят зависит от качества отбора яиц.

Чтобы добиться хороших результатов, нужно соблюдать такие рекомендации:

Слишком крупные яйца инкубировать не рекомендуется. Это связано с такими особенностями:

Применение овоскопа

Перед закладкой яиц их можно проверить при помощи овоскопа. В этом случае яйца просвечивают специальным устройством. Пучок направленного света позволяет увидеть содержимое.

Нередко красивые яйца имеют патологии. Благодаря проведению овоскопирования можно избежать закладки такого материала. Первый раз процедуру выполняют перед тем, как поместить яйца в инкубатор. На этой стадии удается установить оплодотворение и выявить трещины на скорлупе.

К основным признакам качественного материала стоит отнести следующее:

Забракованные яйца нужно убрать, а подходящий материал аккуратно обрабатывают и помещают в инкубатор. Повторное овоскопирование осуществляют спустя неделю после закладки. В третий раз процедуру проводят на 11-14 сутки.

Хранение сырья

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. yaica e1529730974615. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-yaica e1529730974615. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка yaica e1529730974615. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Если яйца не планируется долго хранить, их можно поместить в помещение с температурным режимом не более 20 градусов. Держать сырье в таких условиях разрешается максимум 5 суток. Однако лучше не превышать 2 дней. При этом, влажность должна быть довольно высокой – 75 %.

В период хранения яйца нужно постоянно переворачивать. Если они лежат вертикально, нужно менять острый конец на тупой. При горизонтальном хранении следует делать повороты на 180 градусов.

Это позволяет избежать перемещения и засыхания желтка. Также, эта несложная процедура дает возможность минимизировать риск растяжения и отрыва белковых тяжей, удерживающих желток в центре.

Если необходимо продолжительное хранение, сырье нужно поместить в особую упаковку. Она должна отличаться влагостойкостью и газонепроницаемостью. Отличным вариантом станут лавсановые пакеты. Также, подойдут лавсано-полиэтиленовые мешки. Они должны плотно закрываться.

Хранить яйца необходимо при температуре 10-12 градусов. Соблюдение указанных рекомендаций позволит увеличить срок хранения до 2 недель.

Дезинфекция яиц

Чтобы проведение инкубации в домашних условиях было успешным, сырье необходимо продезинфицировать. Оптимальным вариантом станет применение слабого раствора марганцовки или перекиси водорода концентрацией 1-1,5 %. Для этого в смеси нужно смочить салфетку и аккуратно протереть ею скорлупу.

Также, яйца можно поместить на 5-6 минут в раствор. Благодаря этому удастся размочить грязь. Стоит учитывать, что раствор должен иметь температуру 29-30 градусов. Затем сырье следует поместить на ткань и просушить.

Для дезинфекции можно воспользоваться хлорной известью, которая имеет концентрацию 25 %. Для этого необходимо взять 15-20 г средства на 1 л воды. После чего яйца следует поместить раствор на 3-4 минуты. Процедуру проводят за 1,5-2 часа до закладки в инкубатор.

Правила закладки яиц

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. yaica v inkubatore. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-yaica v inkubatore. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка yaica v inkubatore. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Перед погружением в инкубатор сырье должно находиться в помещении. В противном случае при попадании материала в нагретую камеру выступит конденсат. Это станет причиной нарушения климатических условий и спровоцирует образование плесени. В результате эмбрион может погибнуть.

Потому в течение 8-12 часов до инкубирования яйца нужно держать при температуре 25 градусов. При этом важно избегать сквозняков.

Куриные яйца лучше всего класть горизонтально. Это обеспечит равномерное прогревание. Однако и вертикальная укладка тоже вполне допустима.

Яйца нужно поместить на лотки группами. Вначале кладут крупные, затем – средние, и в последнюю очередь – мелкие. Это делают с интервалом в 4 часа.

При выполнении закладки яиц нужно придерживаться такого порядка действий:

Многие модели инкубаторов позволяют переворачивать яйца автоматически. Если такая функция отсутствует, данную процедуру выполняют вручную. Это нужно делать 10-12 раз в сутки.

Период инкубации цыплят

Прежде всего необходимо узнать, когда вылупляются цыплята. В этот момент их перемещают в подготовленные брудеры. Инкубация куриных яиц составляет 20-22 дней после закладки.

В отдельных ситуациях это время увеличивается на пару суток, что может быть связано с температурным режимом в камере. Однако ждать более 25 суток бессмысленно.

Влажность и температура при инкубации

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. yaica v inkubatore2 e1529731206306. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-yaica v inkubatore2 e1529731206306. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка yaica v inkubatore2 e1529731206306. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Влажность в инкубаторе необходимо поддерживать с помощью испарения воды из специальных контейнеров, расположенных на дне. При этом, необходимо контролировать показатели гигрометра и при потребности регулировать процесс испарения. Содержание воды проверяют каждые 3 суток.

Если необходимо срочно поднять параметры влажности, нужно ускорить процесс испарения жидкости. Для этого в контейнер с водой следует опустить ткань. Чтобы замедлить этот процесс, в емкость можно положить пенопласт.

Не менее важным условием для успешной инкубации является соблюдение температурного режима. Колебания температур негативно отражаются на выводке.

Контролировать значения нужно несколькими градусниками. Это поможет получить максимально точные результаты. Причем это нужно делать даже при использовании полностью автоматизированных приспособлений.

Итак, воздух в приборе не должен быть теплее 43 градусов. При этом вполне допустимо кратковременное снижение показателей до 27 градусов или перегрев. Однако этот период не должен длиться более 2 минут.

Если источник тепла расположен сверху, рекомендуется поддерживать 40 градусов в области верхней крышки. При локализации нагревательных элементов со всех сторон параметр должен составлять 38,5 градусов.

Что касается влажности, она должна находиться на уровне от 45 до 82 %. Конкретное значение зависит от периода инкубации.

Особенности режима в пенопластовом инкубаторе в зависимости от суток приведены в таблице-графике:

1-3 суткитемпература: 37,8-38:

переворачивание: минимум 2-3 раза в день;

4-13 суткитемпература: 37,5-38:

переворачивание: минимум 2-3 раза в день;

охлаждение, раз в минут: 1 в 5;

14-17 суткитемпература: 37,5-37,8:

переворачивание: минимум 2-3 раза в день;

охлаждение, раз в минут: 2 в 5;

18-19 суткитемпература: 37,2-37,5:

охлаждение, раз в минут: 3 в 10;

20 суткитемпература: 37,2-37,5:

охлаждение, раз в минут: 3 в 10;

21 суткитемпература: 37,2-37,5:

Стоит учитывать, что перепады температур и влажности вызывают замедление онтогенеза и могут приводить к различным заболеваниям у птенцов.

Процесс инкубации куриных яиц происходит в соответствии с определенным графиком. Он условно делится на несколько периодов.

В зависимости от этого нужно соблюдать те или иные параметры влажности и температуры:

Как правило, процесс вылупления завершается в течение суток. На этой стадии инкубацию куриных яиц можно считать законченной. Основными параметрами состояния птенцов считают активность, реагирование на звуки и здоровый внешний вид. Допустимо незначительное потускнение пуха и небольшое увеличение размеров живота.

Если цыплята выглядят сильными и здоровыми, их не рекомендуется отбраковывать. От слабых птенцов лучше сразу избавляться. Их полноценное развитие является маловероятным.

Инкубация – достаточно длительный процесс, который включает множество этапов. Чтобы добиться хороших результатов и получить здоровое потомство, очень важно соблюдать все рекомендации специалистов и внимательно следить за параметрами влажности и температуры.

Источник

Инкубация куриных яиц в домашних условиях

Получить крепких здоровых цыплят для своего хозяйства можно, прибегнув к самостоятельному инкубированию яиц. Для этого необходимо приобрести сельскохозяйственный выводной агрегат — инкубатор. Яйца можно брать от собственного поголовья кур или купить на птицефабрике.

Требования к яйцам и правила сбора

Вывод цыплят в инкубаторе будет успешным, если используется качественный материал. Самое главное — яйцо должно быть оплодотворенным, иными словами, несушек должен топтать петух. Рекомендованное количество куриц на одного самца — от 6 до 12 штук, в зависимости от породы.

Какие яйца закладывают в инкубатор для хорошего выхода птицы:

Рекомендуется осматривать гнезда каждые 2 ч, чтобы птица не успела испачкать яйца.

На заметку! Лучшим по качеству считается племенной материал, полученный от годовалых куриц.

Масса яйца и качество скорлупы

Инкубировать следует стандартные по размеру яйца. В зависимости от породы, вес их составляет 56-65 г. Чрезмерно большие и маленькие яйца не используют, цыплята оттуда выходят ослабленными.

Качество скорлупы проверяют на овоскопе или при помощи мощного фонарика. Просветив скорлупу, можно заметить на поверхности трещинки и неровности. Такой материал для закладки в инкубатор не подходит.

Хранение и дезинфекция яиц

Инкубация яиц подразумевает закладку только свежего материала. Хранение дольше 5-7 дней сказывается на сроке вывода — он задерживается.

Яйца хранят в картонных кассетах, вертикально, острым концом вниз. Допускается хранение лежа, но тогда яйца ежедневно переворачивают с боку на бок. В помещении поддерживают температуру +12..+15 градусов и влажность воздуха 65-70 %.

Важно! Яйца нельзя встряхивать, переохлаждать и перегревать.

Перед закладкой яйца дезинфицируют, погружая в теплый (+38..+40 градусов) розовый раствор марганцовки. Время погружения — 2-3 минуты. После обсушки (вытирать нельзя!), можно проводить загрузку инкубатора.

Можно опрыскать яйца Монклавитом и облучить УФ лампой (время обработки 12 минут).

Выбор инкубатора

Бытовой инкубатор для цыплят производят из безопасных материалов, которые легко мыть. Агрегат оснащают нагревательными элементами, лотками, температурным реле. Некоторые модели оснащены поворотным механизмом и вентилятором. Вместимость домашних выводных шкафов от 30 до 180 куриных яиц.

На заметку! Во всех моделях можно выводить не только цыплят, но и уток (мускусных и обычных), перепелов, индюков.

Цены на инкубаторы для яиц

Стоимость бытового инкубатора зависит от его вместимости и оснащения электроникой. Стоимость наиболее популярных моделей (цена производителя):

*цены указаны в рублях, актуальны на февраль 2020 года

Как проверить исправность прибора

После включения агрегата и выставления нужной температуры регулятором, прибор должен незамедлительно начать прогревать воздух в камере. Нужного уровня температура достигает за несколько часов (зависит от температуры в помещении).

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. 2. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-2. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка 2. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации. Современный инкубатор Rcom 50 PRO

Автопереворот работает от 4 до 12 раз в сутки, зависит от модели. Определяют, работает ли механизм, по изменению наклона лотков.

Подготовка устройства

Новый агрегат для инкубации куриных яиц в домашних условиях не требует мытья или иной дезинфекции. Подготовка заключается во включении прибора в сеть, наполнении ванн водой.

Прибор оставляют работать «в холостом режиме» сутки. За это время регулируют температуру в инкубаторе, и проверяют работу поворота лотков.

Инкубатор, в котором уже выводились птенцы, нуждается в основательной чистке. Внутреннюю обшивку, лотки, вентилятор моют горячей водой с содой и просушивают. Моющие средства использовать нежелательно.

Внимание! Правила подготовки устройства к первой эксплуатации всегда подробно изложены в инструкции.

Температура в инкубаторе для куриных яиц

Инкубация куриных яиц производится при температуре +37..+38 градусов. Все выводные приборы настроены на этот средний показатель.

В течение вывода температурный режим незначительно меняется, средний показатель +37,5 градусов.

Влажность в инкубаторе

Влажность регулируется уровнем заполнения лотков с водой, или программируется впрыск автоматически.

Важно! На этапе вылупления цыплят, пух с малышей может осыпаться в лотки с водой. Это препятствует испарению влаги и понижает влажность внутри камеры.

Забирая цыплят из инкубатора, следует собирать пух с поверхности воды рукой.

Как вывести цыплят в домашнем инкубаторе соблюдая условия

Технология выведения птенцов дома отработана и не представляет сложностей. Необходимо строго придерживаться рекомендованных показателей температуры и влажности. Для проверки температуры, помимо штатного термометра, в камеру кладут контрольный прибор (лучше медицинский). Разница в показаниях не должна превышать 0,5 градуса.

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. 3. tablicza inkubaczii yaicz. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-3. tablicza inkubaczii yaicz. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка 3. tablicza inkubaczii yaicz. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации. Таблица инкубации яиц

Первый этап (0-7 день)

Идет активное деление клеток зародышевого диска. Развивается кровообращение и формируются очертания головы и клюва цыпленка.

Если к концу первой недели просветить скорлупу на овоскопе, можно увидеть четкую сетку кровеносных сосудов и сам зародыш в виде сгустка в центральной части яйца.

Внимание! В это время проводят первую выбраковку неоплодотворенных (пустых) яиц.

Температуру в камере поддерживают на уровне +37,7..+37,9 градусов, влажность 60 %. Переворот должен работать не менее 3 раз в сутки.

Второй этап (7-11 день)

У зародыша формируется тело, глаза. Он перемещается к краю яйца. Режим инкубации остается прежним.

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. 4. neoplod podlezhit udaleniyu iz kamery. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-4. neoplod podlezhit udaleniyu iz kamery. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка 4. neoplod podlezhit udaleniyu iz kamery. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации. Неоплод подлежит удалению из камеры

Третий этап

На сроке 12-16 дней формируются внутренние органы, коготки и пух у цыпленка.

Температуру в это время поддерживают на уровне +37,5..+37,7 градусов. Влажность снижают до 55 %.

Четвертый период развития куриных яиц

Накануне выведения эмбрион активно всасывает желток, белок исчезает полностью. Цыпленок заполняет почти все внутреннее пространство.

На 19 день от начала процесса отключают переворот лотков, влажность повышают до 65 %, показатель термометра 37,8 градусов.

Появление цыплят на свет

Первые «разведчики» начинают выходить из яиц на 20 день, массовый вывод наблюдается на 21 сутки.

Какая температура и влажность должна быть в инкубаторе накануне вылупления:

Высокая влажность важна для смягчения скорлупы и облегчения выхода птенца. Иногда птицеводу приходиться дополнительно опрыскивать теплой водой стенки инкубатора изнутри для достижения нужных показателей влажности.

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. 5. pervyj czyplenok. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-5. pervyj czyplenok. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка 5. pervyj czyplenok. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации. Первый цыпленок из инкубатора

Переворот

В автоматических агрегатах лотки переворачиваются от 4 до 12 раз в сутки. Вручную яйца поворачивают 3-4 раза в день.

Для удобства работы на скорлупе рисуют знаки простым карандашом.

Когда доставать цыплят из инкубатора: срок инкубации куриных яиц

Цыплят из камеры вынимают на 20 день, в период массового выхода. Продолжительность полного созревания цыпленка от 21 до 23 дней.

Очередную партию птенцов достают каждые 4 ч, попутно убирая пустую скорлупу.

Форс-мажор при инкубации

Отключение электричества в инкубационный период опасен гибелью зародышей. Для устранения этой проблемы выпускают инкубаторы с возможностью подключения к автомобильному аккумулятору.

Самостоятельно поддерживать температуру в камере можно при помощи бутылок с горячей водой.

Возможные проблемы

Несоблюдение температурного режима и графика переворота приводит к таким проблемам:

На качество вывода влияет и здоровье родительского стада.

Внимание! При неполноценном кормлении, заражении паразитами, куры сносят яйца, из которых не выводятся цыплята.

Частые ошибки начинающих птицеводов

Избежать ошибок в первом опыте инкубации вряд ли удастся. Наиболее распространенные:

Но тщательное соблюдение правил позволяет получить 100 % вывод.

Сегодня получить куриный молодняк в домашних условиях может каждый. Бытовые инкубаторы стоят не слишком дорого, легки в освоении. Если соблюдать все правила использования, уже через 3 недели можно будет увидеть первых цыплят.

Для меня очень важна Ваша оценка

Оцените статью от 1 до 5

Средний рейтинг 5 / 5. Всего оценок 5

Источник

Режим инкубации куриных яиц

От правильности соблюдения режима инкубации зависит успех выведения цыплят. В процессе нахождения куриных яиц в инкубаторе изменяются параметры температуры и влажности.

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. rezhim inkubacii kurinyx yaic 8. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-rezhim inkubacii kurinyx yaic 8. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка rezhim inkubacii kurinyx yaic 8. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Выбор инкубатора

В продаже имеются модели с полуавтоматическим, автоматическим и механическим поворотом. Наибольшее удобство обеспечивают автоматические модели – в остальных случаях приходится самостоятельно менять положение яиц (с помощью ключа или вручную). По вместимости существуют устройства:

Поддержание параметров осуществляется автоматически или вручную. Некоторые модели могут подключаться к аккумулятору, что обеспечивает сохранение правильного микроклимата при отключении электроэнергии. Надежные и недорогие модели предлагают:

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. rezhim inkubacii kurinyx yaic 1. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-rezhim inkubacii kurinyx yaic 1. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка rezhim inkubacii kurinyx yaic 1. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

По цене и возможностям наибольший интерес представляет продукция новосибирского производителя. Предлагаются модели с резервным питанием и автоматическим переворотом, рассчитанные на разное количество яиц. В инкубаторах «Несушка» установленный режим инкубации куриных яиц поддерживается с использованием ручного и автоматического терморегулятора. Устройство рассчитано на температурный диапазон +30…+45°С. Максимальная погрешность – 0.5°С. В комплектацию включен цифровой автоматический блок управления. С его помощью:

Требования к инкубационному материалу

Для инкубации выбирают куриные яйца, снесенные не позже недели назад и хранившиеся при температуре +8…+12°С и уровне влажности 75% (при хранении все экземпляры периодически переворачивают во избежание смещения желтка).

В инкубатор закладывают яйца без поверхностных дефектов – трещин, сколов, известняковых наплывов, полос. Не подходят сильно загрязненные экземпляры, поскольку тереть скорлупу нельзя – ее дезинфицируют, смачивая раствором марганцовки, перекиси, хлорной извести (на выбор). После обеззараживания инкубационный материал высушивают на сухой ткани.

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. rezhim inkubacii kurinyx yaic 3. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-rezhim inkubacii kurinyx yaic 3. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка rezhim inkubacii kurinyx yaic 3. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

С помощью овоскопа выполняют проверку на наличие внутренних дефектов. В норме желток один. Он имеет круглую форму. Контур четко очерчен. В тупом конце располагается воздушный мешок небольшого размера. Содержимое не имеет посторонних включений – сгустков крови, плесени, яиц паразитов.

Подготовка инкубатора

Устройство располагают на ровной поверхности (не на полу). Необходимо обеспечить доступ воздуха к вентиляционным отверстиям. Не допускается попадание прямых солнечных лучей и сквозняков. Размещают его на удалении от нагревательный приборов. Оптимальная температура в помещении: +20…+25°С.

Перед закладкой проверяют работоспособность прибора. Проводят тестовое подключение к электросети и к резервному источнику питания (если последнее предусмотрено моделью). Проверяют работу автоматического переворотного устройства, выполняют настройку терморегулятора – точные рекомендации приводятся в инструкции к конкретной модели.

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. rezhim inkubacii kurinyx yaic 7. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-rezhim inkubacii kurinyx yaic 7. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка rezhim inkubacii kurinyx yaic 7. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Контролируется влажность – для ее обеспечения в инкубаторе «Несушка» используются ванночки. Они заполняются водой. Рекомендованный режимом инкубации куриных яиц уровень влажности достигается за счет уменьшения/увеличения площади испарения. При 50% уровень влажности в инкубаторе будет 40-47%, при 100% – 55-70%. Некоторые модели оснащаются встроенным насосом для контроля влажности.

Закладка яиц

Все экземпляры перед закладкой помечают с противоположных сторон для контроля поворота и переносят в помещение, где установлен инкубатор – они должны иметь комнатную температуру. При нарушении этой рекомендации показатели исказятся за счет испарения влаги с поверхности скорлупы.

С устройства снимают крышку, решетку, узел переворота, заполняют ванночки. Оптимальная температура воды — +33…+35°С. При добавлении в процессе эксплуатации холодной воды температура снижается на 2-3°С (в течение 2-4 часов). При вливании горячей воды (+40°С) повышается уровень влажности.

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. rezhim inkubacii kurinyx yaic 2. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-rezhim inkubacii kurinyx yaic 2. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка rezhim inkubacii kurinyx yaic 2. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Все устанавливают на место. Инкубационный материал укладывают в лотки, в зоне видимости располагают термометр. Крышку закрывают, прибор включают в сеть, устанавливают температуру.

Таблица режима инкубации куриных яиц

В период инкубации поддерживают следующие параметры:

Период инкубации (дни)Уровень влажности (%)Температурный режим (°С)ОхлаждениеПереворот (раз в стуки)
1-36537.8-384
4-75537.84
8-144537.81 (сеанс – 5 минут)4-6
15-185037.82-3 раза (сеанс – 20 минут)4-6
19-2165-7037.5

Повторно проверяют инкубационный материал на восьмой, одиннадцатый и восемнадцатый дни. При первой проверке должны быть видны кровеносные сосуды. Если их нет, оплодотворения не произошло. Во время второй проверки уже виден темный эмбрион и сосуды (если кровеносные сосуды не просматриваются, эмбрион погиб). Отбракованные экземпляры удаляют из инкубатора.

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. rezhim inkubacii kurinyx yaic 4. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-rezhim inkubacii kurinyx yaic 4. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка rezhim inkubacii kurinyx yaic 4. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

При третьем контроле эмбрион занимает почти все пространство, воздушный мешок в тупом конце имеет большие размеры, кровеносные сосуды не заметны. Если эмбрион недоразвит, то яйцо стоит переложить ближе к центру для лучшего обогрева.

Температурный режим инкубации должен быть одинаков для всех куриных яиц, но на практике расположенные в центре экземпляры всегда прогреваются лучше за счет «соседей». Из-за этого рекомендуется периодически менять яйца местами. Центральные экземпляры аккуратно вынимают, крайние осторожно перекатывают на освободившееся место, а вынутые ранее укладывают по краям.

При соблюдении режима инкубации куриных яиц в домашних условиях проклев начинается по завершении третьей недели – вначале цыпленок прокалывает пленку и делает первый вдох из воздушной камеры. Затем он пробивает твердую скорлупу и расширяет трещину. В процессе проклева он использует яичный зуб, который позже выпадает. Упираясь конечностями птенец раскалывает скорлупу и выбирается наружу. Весь процесс занимает несколько часов. В брудер цыплят переводят после полного высыхания пуха.

таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. rezhim inkubacii kurinyx yaic 6. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка фото. таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка-rezhim inkubacii kurinyx yaic 6. картинка таблица инкубации куриных яиц инкубатор несушка. картинка rezhim inkubacii kurinyx yaic 6. Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Заключение

Режим инкубации куриных яиц должен в точности соблюдаться. Если в процессе выведения оптимальные параметры температуры и влажности нарушены, происходят необратимые изменения. При перегреве зародыш развивается быстрее положенного, органы и системы не успевают правильно сформироваться. При переохлаждении развитие замедляется, выход задерживается, многие особи оказываются нежизнеспособными. Частое последствие нарушения режима – гибель значительного количества эмбрионов. Рекомендуется использовать инкубаторы с возможностью подключения резервного питания – это минимизирует риск изменения параметров при отключении электроэнергии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *