табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму

Как сделать соус табаско в домашних условиях?

Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. soys tabasko s pomidorami. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-soys tabasko s pomidorami. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка soys tabasko s pomidorami. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Разновидности соуса табаско

Используя способ ферментации, человек научился получать не только жгучий, но и ароматный, вкусный продукт, Популярность подливы растет с каждым днем. Нет необходимости бежать за ним в супермаркет. Воспользовавшись рецептом его можно приготовить самостоятельно.

Длительное время, готовя соус табаско, рецепт был неизменен. Для приготовления использовался только определенный сорт перца с особой сочностью стенок плода и пикантным дымным ароматом. Для блюда применяли плоды, как зеленые, технической спелости, так и красные, ботанической спелости.

В каждом случае конечный результат был разным по вкусу, запаху, послевкусию. С момента изобретения аппетитной приправы к мясу рецепт претерпел некоторые изменения. Люди выводили новые сорта острых и полуострых перцев, и все они были пригодны для производства ароматной добавки к основным блюдам и закускам.

В зависимости от использования сорта «огнедышащих» плодов выделяют:

Чтобы приготовить соус табаско по традиционному рецепту в домашних условиях, нужны не только ингредиенты, но и время. Если раньше продукт проходил ферментацию в специальных бочках в течение 3–х лет, то сейчас это делается быстрее. Однако без «созревания» получить необходимый аромат будет невозможно.

Табаско в домашних условиях

Из чего делать классический тобаско дома? Конечно, из тех сортов перца, которые можно себе позволить вдалеке от географической родины знаменитого соуса.

Чтобы приготовить приправу будут необходимы при расчете на неочищенный основной продукт. После освобождения от семени и измельчения вес будет в пределах 700–800 г. Все зависит от толщины стенок, спелости и влажности плодов:

Воду добавляют в случае чрезвычайно сухого плода. При дегустации позицию соли и уксуса можно подкорректировать. Обдумывая как приготовить соус табаско, следует учесть, что понадобятся:

Пошаговый путь приготовления будет таким:

После этих шагов процесс приготовления окончен. Необходимо лишь разлить острую приправу по стерильным сухим емкостям и отправить в холодильник.

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. ingredienty dlia tabasko. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-ingredienty dlia tabasko. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка ingredienty dlia tabasko. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Соус табаско с томатами

Острый продукт, каким бы вкусным он ни был, не всегда уместен в европейской кухне. Совершенно по–другому можно подать соус табаско, добавив к нему спелые помидоры. Для приготовления к классическому варианту нужно добавить 300 г спелых, красных томатов. Технология заключается в следующем:

В такую приправу гурманы добавляют сахар, чтобы улучшить вкус. Для герметичной укупорки и длительного хранения продукт доводят до кипения и разливают в стерильные банки.

Менее острая приправа

Соус табаско состав может иметь разный в зависимости от потребности в остроте и жгучести. Для «смягчения» ядрености пользуются разными уловками. Можно заменить часть острого перца болгарским сладким, добавить яблоко и чеснок, лук-репку и пряные, ароматные травы и специи.

Опытные повара практикуют различные комбинации и пропорции острого и сладкого перца. С каждой новой комбинацией изменится цвет, аромат и вкус.

Для уменьшения жгучести при нарезке острых плодов вычищают семечки и убирают все внутренние ткани. Именно они предают продукту особую остроту. Подобрать так же можно мясистые, полуострые сорта с пикантным, сладковатым вкусом.

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. tabasko s chesnokom. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-tabasko s chesnokom. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка tabasko s chesnokom. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Приготовив соус табаско по классической технологии изменить остроту можно, уже в готовый продукт добавив:

Приготовленный ароматный продукт прекрасно уживается с пряными травами и специями. В зависимости от вкуса в него можно добавить:

Сухие специи и травы нужно тщательно размолоть до пылеобразного состояния, просеять и перед добавлением запарить кипятком. Зеленые травы достаточно измельчить ножом и добавить перед подачей к столу.

Особую нотку соусу придаст чеснок. Зубки, перед добавлением следует очистить и хорошо измельчить блендером, превращая в однородную массу.

Полезность приправы табаско неоспорима. Будучи источником витаминов, фитонцидных веществ, минералов он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Однако при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте от потребления лучше воздержаться.

Делая запасы впрок можно с уверенностью принять даже нежданных гостей. Соус табаско «подыграет» любому блюду, делая его желанным.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Соус табаско: «жара» по-американски

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. sous tabasko. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-sous tabasko. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка sous tabasko. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Соусы– неотъемлемая часть для любого вкусного блюда. Именно такие добавки придают привычным рецептам пикантность, своеобразие и неповторимость. Сладкие, острые, кислые; для мяса, овощей, супов… Выбор почти безграничен! Одним из соусов, ставшим желанным участником застолий разных стран мира, является соус табаско. Его пряный, кисловато-жгучий вкус идеально подходит для самых разнообразных блюд, и особенно ценится любителями мяса. Сложно ли его приготовить самостоятельно? Вовсе нет! Приготовление соуса табаско займет у вас минимум времени и сил. Давайте попробуем!

Все о соусе табаско

Нашумевший на сегодняшний день по всему миру этот соус был создан когда-то никому не известным американцем Эдмундом Макайленни в далеком 1868 году. Необычный острый вкус блюда довольно быстро покорил сердца местного населения, а затем уже разлетелся по всему миру. Среди его преимуществ отмечают:

Свое название блюдо получило за счет особого вида перца табаско, на основе которого изначально и готовилась эта острая заправка. Кроме него в состав соуса табаско входили лишь соль и уксус. На сегодняшний же день, конечно, у разных хозяек существует масса вариантов приготовления. Да и не только у хозяек, у производителей тоже.

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. zhguchaya zapravka. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-zhguchaya zapravka. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка zhguchaya zapravka. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. butylka i perchiki. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-butylka i perchiki. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка butylka i perchiki. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Приготовление соуса табаско в домашних условиях

Несмотря на многообразие видов этого дополнения к блюдам, мы обратимся к корням этого блюда и приготовим классический и довольно острый красный табаско. Конечно, приготовить табаско точь-в-точь, как было когда-то у Эдмунда Макайленни, у нас не получится хотя бы потому, что у нас нет в свободном доступе этого перца. Но мы будем экспериментировать, заменим этот перец на что-то другое, и в итоге вкус получится максимально приближенным к классическому варианту.

Рецепт соуса табаско несложен, инструкции к нему просты и доходчивы, а ингредиенты для его готовки можно приобрести во всех крупных супермаркетах. Ну что ж, начнем? Состав соуса табаско в домашних условиях:

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. zhguchaya smes. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-zhguchaya smes. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка zhguchaya smes. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Пошаговая схема приготовления:

Вуаля! Наш соус табаско в домашних условиях готов, можно нести на стол!

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. gotovoe blyudo. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-gotovoe blyudo. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка gotovoe blyudo. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Польза и вред табаско. В каких количествах употреблять

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. ostraya zapravka k blyudam. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-ostraya zapravka k blyudam. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка ostraya zapravka k blyudam. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Но даже здоровым людям нежелательно наворачивать его половниками. Эта заправка очень острая, так что сначала попробуйте его на кончике чайной ложки, а потом уже решайте, сколько вам его нужно. Здесь действует схема: лучше «недо-», чем «пере-».

Вы смогли убедиться, что рецепт соуса табаско совсем несложный и будет по зубам даже начинающим поварам. Процесс его приготовления не занимает много времени, а инструкции настолько просты, что самостоятельно в домашних условиях его может сделать даже ребенок. Так что, бегите скорее на кухню, чтобы добавить своим блюдам настоящую американскую жгучесть. Приятного аппетита!

Видео: вариация приготовления соуса табаско дома

Источник

Соус табаско: состав, польза, вред, рецепты

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 1538067788 sous tabasko v butylke. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-1538067788 sous tabasko v butylke. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 1538067788 sous tabasko v butylke. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.Особенности острой приправы и рецепты приготовления. Пищевая ценность и химический состав соуса, польза и вред при употреблении. Рецепты блюд с табаско и интересные факты о нем.

Соус табаско — это острая приправа национальной кухни Мексики, народов Африки и Карибов. Для придания оригинального вкуса ее настаивают, как коньяк, в дубовых бочках. Основные ингредиенты: уксус, соль и мексиканский жгучий перец, отдавший свое название продукту. Цвет может быть коричневым, розовым, красным или зеленым, в зависимости от дополнительных компонентов, а вот ощущение после употребления — «пожар» во рту, вкус — кисло-пряный. Запах — ароматный, насыщенный, резкий. Подают с горячими и холодными блюдами.

Особенности изготовления табаско

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 1538068265 prigotovlenie krasnogo sousa tabasko. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-1538068265 prigotovlenie krasnogo sousa tabasko. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 1538068265 prigotovlenie krasnogo sousa tabasko. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Существует множество рецептов изготовления острой приправы, в которых настаивание заменяют кипячением.

Как приготовить соус табаско:

Для приготовления табаско по оригинальному мексиканскому рецепту подготавливают бочки из белого дуба, произрастающего только во Флориде. Вместо бочек в домашних условиях пряность настаивают с дубовыми кубиками. Этот ингредиент не съедобный, но его использование помогает сделать соус, как в Мексике.

Перец, 0,5 кг, взбивают в блендере с 12 г кошерной соли (в этом продукте отсутствуют любые добавки) и 170 мл воды. Смесь помещают в банку с резьбовой крышкой, закрывают и помещают в погреб. Обязательно утром и вечером крышку приоткрывают и выпускают углекислый газ, чтобы емкость не взорвалась. После ферментации, когда она закончится, углекислота накапливаться не будет — в острое пюре всыпают предварительно обжаренные дубовые кубики. Оставляют еще на 3 месяца при тех же условиях. Открывают банки, удаляют кубики, вмешивают стабилизатор Е415 (ксантановую камедь) и 1/3 ст. л. бальзамического (белого) винного уксуса, дают постоять 3 часа в открытом виде и разливают по стерилизованным банкам. Только теперь закрывают плотными крышками. При приготовлении табаско в домашних условиях можно обойтись без наполнителя, но тогда приправа будет расслаиваться.

Состав и калорийность соуса табаско

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 1538067892 ostryy sous tabasko v sousnike. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-1538067892 ostryy sous tabasko v sousnike. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 1538067892 ostryy sous tabasko v sousnike. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Пищевая ценность жгучей приправы зависит от вида перца и способа обработки.

Калорийность соуса табаско, сделанного по классическому рецепту из перцев разных видов без процеживания (зеленого чили и жгучего красного) — 35,2 ккал на 100 г, из них:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

В составе соуса табаско присутствуют жирные насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные кислоты, аминокислоты — заменимые и незаменимые, алкалоиды, в частности капсаицин. Это вещество — раздражитель природного происхождения, оказывает агрессивное влияние на органические ткани и уменьшает свертываемость крови.

Калорийность соуса табаско, который процедили после ферментации, составляет всего 12 ккал. В нем отсутствуют пищевые волокна и зола.

Полезные свойства соуса табаско

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 1538068727 zhenschina est lapshu s sousom tabasko. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-1538068727 zhenschina est lapshu s sousom tabasko. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 1538068727 zhenschina est lapshu s sousom tabasko. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Можно удивиться, но жгучая пряность является полезным продуктом. Небольшое количество приправы сразу же заряжает энергией — тонизирует организм, ускоряет метаболические процессы на всех уровнях, оказывает согревающее действие.

Польза соуса табаско:

Благодаря тонизирующему и антимикробному действию соус табаско включили на регулярной основе в дневное меню армий США и Великобритании. Его рекомендуют использовать при приготовлении блюд спортсменов. Аппетит повышается, организм пополняется полезными веществами, на фоне активных нагрузок интенсивно наращивается мышечная масса и ускоряются реакции.

Противопоказания и вред табаско

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 1538069701 beremennaya zhenschina. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-1538069701 beremennaya zhenschina. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 1538069701 beremennaya zhenschina. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Как и все многокомпонентные блюда, соус табаско является сильным аллергеном. Нужно учитывать, что в магазинный продукт обязательно вводят стабилизаторы, чтобы избежать расслоения. Поэтому его следует включать в рацион с осторожностью.

Несмотря на то, что никто не ест ложками соус табаско, вред от него может появиться при острых заболеваниях пищеварительной системы или хронических недугах пищеварительных органов. Даже небольшой глоточек может спровоцировать приступ хронического панкреатита или язвенной болезни, почечную или печеночную колику.

Следует избегать злоупотребления при повышенной кислотности. Симптомами непереносимости являются: изжога после еды, тошнота, повышенный метеоризм.

Не нужно экспериментировать с рационом при гипертонической болезни, аритмии, тахикардии и стенокардии, заболеваниях, симптомом которых является низкая свертываемость крови.

Но даже взрослым здоровым людям следует соблюдать «дозировку», ориентируясь на собственные ощущения, особенно при эмоциональной нестабильности. Перец разъедает нежную слизистую, выстилающую желудок, и риск появления язвы желудка или двенадцатиперстной кишки увеличивается.

Рецепты блюд с соусом табаско

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 1538069974 tomatnyy sup gaspacho. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-1538069974 tomatnyy sup gaspacho. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 1538069974 tomatnyy sup gaspacho. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Приправу добавляют к мясным и рыбным блюдам, вводят в салаты — не более нескольких капель, используют для консервации овощей. Благодаря ей по-новому раскрывается вкус супов и многих алкогольных напитков.

Рецепты с соусом табаско:

Интересные факты о табаско

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 1538070256 sous tabasko i struchki krasnogo perca. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-1538070256 sous tabasko i struchki krasnogo perca. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 1538070256 sous tabasko i struchki krasnogo perca. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Название жгучей приправы и рецепт документально были зарегистрированы в 1868 году. Способ приготовления изобрел Эдмунд Макайленни, глава одной из пищевых компаний США, названной по его фамилии. Основным ингредиентом нового блюда был перец, произрастающий на индейских землях — табаско. Его название дословно переводится как «страна влажной земли». Кайенским перцем его начали заменять намного позже.

В 1886 году жгучую приправу можно было приобрести в магазине во флаконах со встроенным дозатором. В такие бутылки разливали и до сих пор разливают парфюмерные средства. В настоящее время соус табаско выпускается в нескольких вариантах компанией McIlhenny.

До ХХ века в год продавали не более 350-400 бутылочек эксклюзивного продукта, и стоили они по 1 доллару! До последующих инфляций эта сумма считалась баснословной.

Для выпуска качественного соуса табаско был разработан календарь процессов не только для приготовления, но и для выращивания основного ингредиента:

Только после столь длительного приготовления вводятся добавки, благодаря которым можно получить варианты соуса табаско разных сортов, различающиеся по жгучести и по применению.

Название соусаЖгучесть, единицыПрименение
Классический красный табаско Tabasco Original2500-5000универсальный
Зеленый халапеньо Tabasco Green600-1200для рыбных блюд
Буффало Tabasco Buffalo300-900с копченой или жареной птицей
Чипотле Tabasco Chipotle1500-2000к шашлыкам и мясу на гриле
Хабанеро Tabasco Habanero7000-8000мексиканская и аргентинская кухня
Сладко-острый Tabasco Sweet’n’Spicy100-600к блюдам восточной кухни
Чесночный Tabasco Garlic1200-1800пицца и мясо
Буффало300-900универсальный

Как приготовить табаско — смотрите на видео:

Дома можно экспериментировать с острыми вкусами по своему желанию — необязательно следовать кулинарным рекомендациям. Но все же следует придерживаться одного из правил: при изготовлении крепких алкогольных коктейлей или грога используют только табаско классический. Ни один другой вариант приправы для приготовления напитка не подходит.

Источник

Соус Табаско

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:

2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.

3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться 🙂

В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.

Свойства и происхождение:

Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.

Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».

Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.

Источник

Соус табаско своими руками: подборка рецептов

Об истории соуса Табаско

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 1538067788 sous tabasko v butylke. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-1538067788 sous tabasko v butylke. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 1538067788 sous tabasko v butylke. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Как, когда и где возник рецепт соуса Табаско? Все ответы известны, потому что это произошло не так давно, в 1868 году, и задокументировано официальными источниками. Впервые его изготовил американский основатель компании Эдмунд Макайленни. Основным новшеством соуса было сбраживание особо жгучего сорта перца, табаско (слово в переводе с индейского означает «страна влажной земли»).

Первая бутылка стоила доллар, но несмотря на такую непомерную по тем временам цену, компания продала 350 штук за один год.

Изначально продукт назывался «Соус, сделанный мистером МакАйленни», но сам создатель оригинального рецепта решил использовать слово «табаско», которое уже давно стало настоящим фирменным знаком.

Соус Табаско имеет довольно сложный процесс приготовления и состоит из нескольких этапов:

Кулинарные рекомендации

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. povor 2. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-povor 2. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка povor 2. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Если вы хотите, чтобы вкус соуса был менее острым, тщательно очистите перец от семян, прежде чем нарезать его. В качестве альтернативы залейте измельченный продукт кипятком и оставьте вымачиваться на полчаса, затем слейте воду и процедите перец.

Рекомендуем надевать одноразовые перчатки при работе с перцем. В противном случае вы можете получить небольшой ожог на руках.

Если вы собираетесь использовать для табаско сушеный перец чили, предварительно замочите его в кипятке не менее чем на полчаса.

Рецепт классический

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. sous tabasko 53488. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-sous tabasko 53488. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка sous tabasko 53488. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

С квашеными помидорами

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 7c39cbb384b757f5068da097d241e443. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-7c39cbb384b757f5068da097d241e443. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 7c39cbb384b757f5068da097d241e443. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

Ингредиенты:

Приготовление

О пользе «Табаско»

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 98616ece1ac1da2b82b84754ba2d4f53. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-98616ece1ac1da2b82b84754ba2d4f53. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 98616ece1ac1da2b82b84754ba2d4f53. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

К полезным свойствам продукта относятся его полная натуральность и низкое содержание соли.

Сколько сковиллей в Табаско?

табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. 41481398901 c2fb1e2481 k 1024x819 1. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму фото. табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму-41481398901 c2fb1e2481 k 1024x819 1. картинка табаско соус рецепт в домашних условиях на зиму. картинка 41481398901 c2fb1e2481 k 1024x819 1. Под собирательным названием соус табаско скрываются много острых и менее острых приправ приготовленных на основе перца, соли и уксуса.

У любителей острых соусов есть свой собственный этикет. Самые опытные и закаленные в боях люди перепробовали десятки, а то и добрую сотню различных острых приправ, по сравнению с которыми «Табаско» покажется легким соусом вашей бабушки. Однако, сегодня мы разберемся именно с ним: сколько в «Табаско» сковиллей?

Напомним, «сковилли» (Scoville Heat Units) — это единица остроты соуса, придуманная в 1920 году химиком Вильбуром Сковиллом. Эта единица отражает содержание в остром перце вещества под названием «капсаицин», который и придает ему жгучую остроту.

Здесь следует сказать, что соус Табаско был разработан задолго до того, как остроту перца начали измерять по шкале Сковилла. Первые соусы появились еще в 1868 году в штате Луизиана в США.

На сегодняшний день существует 8 сортов соуса Tabasco, 5 из которых можно встретить в России.

Самым острым является соус Tabasco Habanero, содержащий 7000–8000 сковиллей. Считается, что этот соус хорошо сочетается с водкой: просто добавьте 1 каплю.

Если некоторые считают, что классический перечный Tabasco уже слишком острый, у Tabasco есть соусы попроще. Например, соус Tabasco Green Pepper Sauce, хотя чаще его называют Tabasco Jalapeno. Его трудно спутать с другими острыми соусами — он зеленого цвета. В этом табаско всего 600–1200 сковиллей. Идеально подходит для начинающих любителей острой пищи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *