сютлач турецкий десерт как правильно приготовить

Британский десерт с турецким названием: сютлач

Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Сегодня отдадим дань известному британскому десерту — молочно-рисовому пудингу(сютлач). Рецепт турецкого десерта сютлач представлен в статье.

Что же такое сютлач?

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. tureckiy desert syutlach 2 12054214. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-tureckiy desert syutlach 2 12054214. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка tureckiy desert syutlach 2 12054214. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.Итак, традиционно сюлтач — молочный турецкий десерт. В переводе «сют» — что-то молочное. По вкусу сочетает в себе рисовую кашу и нежнейший пудинг.

Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.

Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление. Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.

Блюдо может быть двух видов:

Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.

Рецепт турецкого десерта с фото

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 2135. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-2135. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 2135. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Блюдо очень вкусное, идеально подойдет к чаю или к крепкому кофе.

Пошаговое приготовление:

Как уже описывалось выше, готовый сютлач можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Хозяйкам на заметку — рецепты различных видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Приготовить турецкий сютлач вам поможет видео:

6 ценных советов по приготовлению

Процесс приготовления, действительно, очень прост. Блюдо очень трудно испортить, тем не менее, придерживаясь некоторых советов, его можно сделать только лучше:

Никто не останется равнодушным от турецкой выпечки и сладостей: пахлава, рахат лукум, курабье; а также от пирогов: турецкий бурек, пицца пиде, губадия и др.

Заключение

Десерт очень прост в приготовлении, попробовать его, действительно, стоит. Готовьтесь к тому, что будете делиться рецептом с гостями! Приятного аппетита!

Источник

Турецкий десерт Сютлач (sütlaç); пошаговый рецепт с фото

Турецкий десерт Сютлач (sütlaç) – пошаговый рецепт с фото

Süt по-турецки – «молоко». Отсюда и название Sütlaç. Мой любимый турецкий десерт №1. По сути – молочная рисовая каша. Энциклопедически – вариант блюда с мировой известностью, называемого пудинг.
Рисовый пудинг очень давно готовят в Азии и Африке, Америке и Европе. Его любят в Камбоджи, на Филиппинах, в Индонезии. Я думаю даже, что это самый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
384.7 г
Порции
ккал
464.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.5 г

Описание приготовления:

Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Что же такое сютлач?

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. tureckiy desert syutlach 2 12054214. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-tureckiy desert syutlach 2 12054214. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка tureckiy desert syutlach 2 12054214. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.Итак, традиционно сюлтач — молочный турецкий десерт. В переводе «сют» — что-то молочное. По вкусу сочетает в себе рисовую кашу и нежнейший пудинг.

Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.

Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление. Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.

Блюдо может быть двух видов:

В качестве основы используется кругло-зернистый рис, которой хорошо разваривается.

Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.

Новость для тех, кто еще не знает. Вышла моя первая книга на всех площадках

«Семь моих турецких лет Книга 1. Турция, или Как меня сюда угораздило»

Елена Атай. «Семь моих турецких лет Книга 1. Турция, или Как меня сюда угораздило»

Вот ссылки на электронные варианты: https://www.litres.ru/elena-atay-21147886/sem-moih-tureckih-let-kniga-1-turciya-ili-kak-menya-su/https://mybook.ru/author/elena-ataj/sem-moih-tureckih-let-kniga-1-turciya-ili-kak-meny/

А вот – на печатный: https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/page/1.html?f14_6=978-5-532-07439-2

По этой ссылке должна быть скидка 10% на электронную книгу. И не только мою, оказывается, на все электронные и аудио книги Литрес: https://www.litres.ru/elena-atay-21147886/sem-moih-tureckih-let-kniga-1-turciya-ili-kak-menya-su/?lfrom=29509923&ref_key=cf9eb6736e8b3012f7e1d9767247761880a16fdf9d0a1d0c991f7b41900049fc&ref_offer=1

Подписывайтесь! Працяг будзе:)

Предыдущая глава: Казан диби – мой любимый турецкий десерт №2

Продолжение: Как флора Турции изменила нашу жизнь

Ингредиенты

Рис круглозерный – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Рисовая мука – 1 ст.л.

Вода для варки риса – 250 мл

Мне потребовалось 5 формочек по 200 мл

Составляющие

Для приготовления вкусного пудинга вам понадобятся такие продукты:

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

рис «Отборный» ТМ «Националь»

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 1873 ed4 square70. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-1873 ed4 square70. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 1873 ed4 square70. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 1169 ed4 square70. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-1169 ed4 square70. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 1169 ed4 square70. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 1329 ed4 square70. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-1329 ed4 square70. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 1329 ed4 square70. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 2216 ed4 square70. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-2216 ed4 square70. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 2216 ed4 square70. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 1 ed4 square70. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-1 ed4 square70. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 1 ed4 square70. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 1169 ed4 square70. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-1169 ed4 square70. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 1169 ed4 square70. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Турецкий рисовый пудинг “Сютлач”»:

Белок яйца отделить от желтка, нам нужен желток.

Рис отварить 10- 15 минут до готовности, если понадобиться добавить еще воды.

Молоко, крахмал, масло, сахар и ваниль доводим до кипения. Постоянно помешивать. После кипения, готовый рис добавляем в пудинг

После варки желток добавляеи в пудинг и помешиваем, после этого разливаем рисовый пудинг в формочки,
и ставим на противень. Противень на половину залить горячей водой, это для того, чтобы пудинг не просел.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Турецкий рисовый пудинг “Сютлач”

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 763082 15763. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-763082 15763. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 763082 15763. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт

Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги

Ингредиенты для «Турецкий рисовый пудинг “Сютлач”»:

Рецепт турецкого десерта с фото

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 2135. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-2135. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 2135. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Блюдо очень вкусное, идеально подойдет к чаю или к крепкому кофе.

Пошаговое приготовление:

Как уже описывалось выше, готовый сютлач можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Хозяйкам на заметку — рецепты различных видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Сютлач

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. xSyutlach tureczkij desert reczept.jpg.pagespeed.ic.FzQIP7eZKq. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-xSyutlach tureczkij desert reczept.jpg.pagespeed.ic.FzQIP7eZKq. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка xSyutlach tureczkij desert reczept.jpg.pagespeed.ic.FzQIP7eZKq. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Ингредиенты
Приготовление

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 53913 original. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-53913 original. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 53913 original. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

У разных народов есть похожие блюда. Ингредиенты, внешний вид, способ подачи — все на одно лицо, только названия зачастую отличаются. И не удивительно — люди давно и много перемещаются в пространстве: завоевывая новые земли, переселяясь в поисках лучшей жизни, путешествуя ради удовольствия, навещая родных и друзей. А вместе с ними — знания и умение готовить любимые или быстрые блюда. Некоторые рецепты кочуют по миру в качестве сувениров. Каким бы образом секреты приготовления блюд не перемещались из страны в страну, практически в ста процентах случаев новые кушанья быстро ассимилировались и становились местными деликатесами. Вслед за этим между народами часто возникали споры относительно того, кому же принадлежит авторство блюда — каждый пытался присвоить его себе. Сегодня же подобные вопросы мало кого заботят, а многие повара — и профессионалы, и любители — активно используют кулинарный опыт других стран. Ведь суть блюда, не в том, кто его придумал, она в гармонии сочетания вкусов. Например, молочно-рисовый пудинг (сютлач), еще известен как британский десерт.

Приготовим сегодня традиционный турецкий десерт SÜTLAÇ. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов – просто сютлач и сютлач, обожженный в духовке.

Рис промыть и отварить в 300 мл воды.
сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 52640 original. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-52640 original. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 52640 original. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.
Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в несколько раз).
сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 52785 original. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-52785 original. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 52785 original. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.
Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.
сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 53024 original. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-53024 original. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 53024 original. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 53258 original. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-53258 original. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 53258 original. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Теперь все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 53543 original. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-53543 original. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 53543 original. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 51366 original. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-51366 original. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 51366 original. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Обожжённый сютлач также следует остудить. Вкуснее он холодным.

Сютлач

Сютлач — молочный турецкий десерт. «Сют» по-турецки — молоко и любая молочная еда. По вкусу — это нечто среднее между рисовой молочной кашей и нежным пудингом. Блюдо готовят двух видов: холодный, с различными добавками в виде орехов и фруктов.

Другая разновидность запекается в духовке до образования сверху карамельной корочки и выглядит очень живописно. Дома можно приготовить классический десерт и поэкспериментировать, добавив ягоды или любимые фрукты.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 1 76. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-1 76. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 1 76. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Для приготовления такого блюда как сютлач, нужно использовать круглозерный рис, он лучше разваривается. Как альтернативу ему — можно применять специальную смесь для каш из риса, в которую входят дробленые рисовые зерна.

Сютлач по-турецки

Компоненты:

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, рисовую муку — сделать, перемолов рис.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 3 74. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-3 74. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 3 74. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.
Рецепт:

Подавать такой сютлач можно горячим или холодным.

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 4 76. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-4 76. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 4 76. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Несколько советов по приготовлению и подаче сютлач

Сютлач трудно испортить, в крайнем случае он будет напоминать неправильно сваренную рисовую кашу или пудинг. Но если следовать правилам, то блюдо можно смело подавать на праздничный стол:

сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. 2 76. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить фото. сютлач турецкий десерт как правильно приготовить-2 76. картинка сютлач турецкий десерт как правильно приготовить. картинка 2 76. Существует огромное множество авторских рецептов различных блюд. Тем не менее, похожие на первый взгляд кулинарные шедевры двух кулинаров значительно отличаются друг от друга подачей, наличием «изюминки» и т. д. Оно и очевидно — приходя друг другу в гости, люди обмениваются понравившимися рецептами, внося в дальнейшем туда свой «стиль». Многие блюда известны во всём мире и считаются сувенирами определённых районов мира.

Видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *