сытый кум салат рецепт
Рецепт сытного салата «Сытый кум»
Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию мы осмелимся предложить рецепт салата «Сытый кум», и поведаем все тонкости приготовления данного блюда. Салат обладает изысканными вкусовыми качествами и ко всему прочему, он очень сытный. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это блюдо, даже если у кулинара почти нет опыта в готовке, справится этим – посильная задача.
Основой данного блюда является отварное куриное филе, которое отлично сочетается с ананасами и грибами. Итак, довольно слов и самое время узнать список ингредиентов и приступить к приготовлению салата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. Сделать это стоит в подсоленной воде с добавлением перца.
В воду добавим шесть горошин душистого перца, а также 1 ч.л. соли. Отвариваем мясо на протяжении получаса, по окончании варки оставляем его в воде и дадим остыть. Такая процедура сделает мясо более мягким и насыщенным, соответственно и сам салат будет более сочным.
2. Далее необходимо слегка поджарить сто грамм грецких орехов, это придаст более насыщенный вкус орехам и самому блюду.
3. Отваренное филе следует остудить и нарезать кубиками среднего размера.
4. Затем следует подготовка грибов. В нашем случае шампиньоны, промоем, очищаем и нарезаем пластинками.
5. Возьмем сковороду хорошенько ее разогреем, добавляем растительного масла и закладываем нарезанные шампиньоны.
7. Далее, нам необходимы ананасы, но именно консервированные, свежие обладают другим вкусом. Если ананасы кольцами, то стоит нарезать их кубиками.
8. Следующим делом, возьмем сыр и натрем его на крупной терке.
Стоит упомянуть тот факт, что сыр необходимо выбирать твердых сортов. Вы можете использовать сыр «Российский, сулугуни или голландский сыр, они хорошо подойдут для нашего салата.
9. Берем заранее обжаренные грецкие орехи и при помощи ножа следует их слегка раздробить, но не слишком мелко, а иначе необходимый вкус будет утрачен.
Собираем:
10. Итак, приступаем к сборке нашего салата, возьмем неглубокую тарелку и высыпаем туда предварительно нарезанное куриное филе.
11. Теперь, поверх курицы, выкладываем обжаренные шампиньоны, которые уже успели остыть.
12. Сверху всего выкладываем нарезанные консервированные ананасы.
13. Сыр, который мы ранее натерли на крупной терке, посыпается сверху ананасов.
14. Оставим десять — пятнадцать грамм обжаренных грецких орехов для финального украшения, а весь остальной высыпаем на тарелку.
15. Возьмем майонез и хорошенько заправим этим соусом наш салат, после чего все это дело перемешиваем.
16. Пришло время для украшения, возьмем зелень, к примеру кинзу или петрушку, аккуратно выложим вокруг тарелки. После этого присыпаем оставшимся грецким орехом и по центру салата выкладываем пару пластинок из шампиньона.
Вот и все! Наше блюдо полностью готово и можно подавать его на стол. Этот салат будет отлично смотреться на столе, будь то праздник, деловая встреча или просто семейный ужин. Приятного вам аппетита! Салат «Сытый кум» очень сытный, а обладает он этим качеством благодаря куриному мясу и грецким орехам.
Советы:
Что касается грецких орехов, их нужно обжаривать следующим образом.
Разогрейте духовку до температуры в сто девяносто градусов по Цельсию. Возьмите противень, постелив на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, так же можно побрызгать противень антипригарным спреем. Разделим грецкие орехи на половинки. Теперь поджарим их до коричневатого оттенка, данный процесс обычно занимает примерно пять — десять минут. В конце пересыпьте орехи в любую посуду и дайте им остыть.
Майонез Вы также можете приготовить собственноручно, используя при этом минимум ингредиентов, а вкус никак не будет хуже покупного.
1. Подготовим ингредиенты для него, а именно: куриное яйцо, пару щепоток сахара, соль по вкусу, 14 столовых ложек оливкового масла, 30 грамм горчичного соуса, 15 грамм лимонного сока, для насыщенности можно взять немного молотый черный перец.
2. Возьмите глубокую посуду, а также блендер или миксер, но можно взбивать вручную. Взбейте яйцо в глубокой тарелке до однородной массы и понемногу лейте масло. Добавьте немного масла, если соус получается жидковат. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу.
3. Подлейте немного лимонного сока, если нет под рукой, то уксус вполне подойдет. Перемешаем наш соус так, что бы все перемешалось и попробуем, если специй недостаточно, то смело добавляйте.
5 рецептов замечательных праздничных салатов
Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком
Продукты:
Приготовление:
Салат «Рог изобилия»
Приготовление:
Салат с курицей «Гроздь винограда»
Продукты:
Приготовление:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом (салат выкладываем в форме виноградной грозди)
2. Виноградинки разрезать пополам и украсить ими салат.
3. Перед подачей на стол, добавить веточку петрушки и охладить.
Салат «Невеста»
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!
Продукты:
Приготовление:
1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.
2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.
3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
3-й: картофель, майонез
5-й: плавленый сыр, майонез
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Салат «Сытый кум»
Продукты:
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Салат “Сытый кум”
Рецепт салата «Сытый кум» предельно прост. Нужно отварить яйца и куриное филе и добавить еще несколько вкусных ингредиентов. При этом процесс приготовления занимает совсем немного времени.
Блюдо идеально подойдет для застолья с любимыми родственниками и друзьями. В осенне-зимний период салат с грибами, курицей и ананасами будет превосходной основой праздничного стола.
Гости, наверняка, останутся сытыми и похвалят приготовленное вами угощение. Еще и рецепт попросят!
Количество продуктов указано на 4-5 порций.
Способ приготовления
Курицу отварите в кипящей воде до готовности (около 25 минут). Остудите. Затем нарежьте маленькими кубиками.
Яйца сварите вкрутую. После охлаждения нарежьте небольшими кубиками.
Грибы разрежьте пополам. Совсем маленькие можно оставить целыми.
Сыр натрите на крупную или среднюю терку.
Кольца ананаса разрежьте на 8-10 частей.
Перья зеленого лука мелко порубите.
В салатник поместите все компоненты.
Добавьте соль по вкусу, майонез и размешайте.
Чтобы салат «Сытый кум» выглядел красивей, при подаче на стол украсьте его зеленью.
Это очень вкусный и сытный салат! В нем хорошо сочетается курица с ананасом. Помню мы часто его готовили и приносили на работу, отмечая Дни рождения коллег, а также покупали в супермаркете “Смак” возле работы.
Я тоже люблю сочетание курицы с ананасами. А здесь еще и очень вкусно с грибами получится. А если нет под рукой зеленого лука, то я бы добавила мой любимый базилик.
Этот салат приготовила на ужин. Понравилась простота приготовления и доступность продуктов. Салат понравился всей семье, хорошее сочетание продуктов и очень сытный, буду готовить еще. Для дочки в салат лук не добавляла, она его не очень любит и могу сказать, что салат вкусный и без него, даже более нежный.
“Сытый кум” понравился. Я правда ещё взяла банку консервированной кукурузы и отправила в салат. Вкус это не испортило. А в следующий раз сделаю точно по рецепту, чтобы сравнить правильно-ли я поступила?
Жена сегодня меня попотчевала “Сытым кумом”. Я остался доволен, похвалил супругу за находку. Неплохое сочетание продуктов. Вкусно, сытно и полезно. Спасибо вашему сайту!
Салат «Сытый кум»
Такой салат отлично подойдет не только Вашему куму, а и Вашим друзьям, родным и близким. Такой салат отлично будет смотреться как на праздничном застолье, так и на семейных посиделках.
Много времени на этот салат Вы не затратите. Он наверняка получится даже у тех, кто не привык тратить уйму времени на кухне. Разнообразьте свое меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат «Сытый кум»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Куриное филе | 1.00 | шт |
Ананасы, консервированные кольцами | 1.00 | банка |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Шампиньоны | 100.00 | г |
Орехи грецкие | 5.00 | шт |
Кинза | 5.00 | веточка |
Майонез | по необходимости |
Готовим Салат «Сытый кум»
Отварим куриное филе для салата «Сытый кум»
Куриное филе помоем и отварим полчаса.
Филе куриное нарежем на кубики.
Подготовим шампиньоны для салата «Сытый кум»
Шампиньоны помоем и нарежем.
Шампиньоны обжарим на небольшом огне до золотистого цвета.
Подготовим ананасы для салата «Сытый кум»
Ананасы нарежем кубиками.
Подготовим орехи грецкие
Грецкие орехи обжарим до золотистого цвета.
Подготовим кинзу для салата «Сытый кум»
Кинзу помоем и нарежем.
Смешаем ингредиенты салата
Смещаем кинзу, грецкие орехи, ананасы, шампиньоны, куриное филе и майонез.
Салат «Сытый кум»
У каждой хозяйки на праздничный и не очень стол припасен свой фирменный рецепт сытного и оригинального салата, которым вполне можно угодить самой разношерстной компании гостей.
Для нашего салатика Вам потребуется филе куриное, сыр (лучше голландский), консервированные ананасы, шампиньоны, грецкие орехи и кинза. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат «Сытый кум»
Наименование | Количество | Единица измерения |
Куриное филе | 1.00 | шт |
Ананасы, консервированные кольцами | 1.00 | банка |
Сыр твердый | 100.00 | г |
Шампиньоны | 100.00 | г |
Орехи грецкие | 5.00 | шт |
Кинза | 5.00 | веточка |
Майонез | по необходимости |
Готовим Салат «Сытый кум»
Подготовим куриное филе для салата «Сытый кум»
Куриное филе отварим минут 40 после закипания.
Филе нарежем кубиками.
Подготовим сковороду для салата «Сытый кум»
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.
Грибы помоем и нарежем пластинками.
Грибы обжарим до золотистого цвета.
Подготовим консервированные ананасы
Ананасы нарежем кубиками.
Подготовим грецкие орехи для салата «Сытый кум»
Грецкие орехи мелко нарежем.
Сыр натрите на терке.
Подготовим кинзу для салата «Сытый кум»
Кинзу мелко нарежем.