сытый барин салат на зиму
Новогодний салат «Сытый барин» — рецепт мясного и праздничного салата
Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, мясной салат, который будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а название ему «Сытый барин». Точнее я буду готовить а Вы смотреть, запоминать и повторять все мои шаги приготовления. Это не сложно, ведь каждый шаг будет подкреплен фото.
Я встречал данный салат в двух исполнениях, слоенный и сборный перемешанный. Оба варианта очень достойные и красивые, но выглядят они по-разному. Когда готовимся к праздникам, особенно к новому году, то я предпочитаю готовить первый вариант — слоенный. Сами посмотрите как он будет смотреться на Вашем столе…
Рецепт салата «Сытый барин»
В любом случае данный салат должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе обязательно присутствует мясо, обычно это куриная грудка и колбаса, иногда ее заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.
А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.
Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.
Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал.
Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.
Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как, ищите в категории «На заметку».
Снова делаем майонезную сетку.
Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.
Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.
Завершаем все, слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.
Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.
Теперь ничего не убираем, а как есть ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время пропитаться и только после этого можно убрать стакан из центра, остается празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…
Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень у нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.
Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Хотел купить перепелиные, но в магазине их не оказалось, пришлось взять привычные — куриные. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.
По настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре новогоднего стола и вызовет восторг у гостей. Делитесь рецептом в социальных сетях и пишите комментарии. А я желаю Вам веселых и счастливых праздников и конечно же не болеть.
Новогодний мясной салат, который оценит каждый мужчина
Готовим шикарный мясной салат под названием «Сытый барин» — салат, от которого все гости будут в полном восторге! Салат выкладывается слоями, один из слоев будет запеченный курица, второй слой – ветчина.
Помимо мясных слоев используем картофель, яйца, сыр. Кислинку добавим вкусными маринованными огурцами. Для прослойки салата используем майонез, хорошего качества.
Салат подавать к столу можно не только на праздник, но и в качестве разнообразия рациона. Вкуснейший сытный и питательный салат станет центральным и основным салатом для праздника. Приступим.
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Сытый барин»
Подготовить все по списку, заранее запечь куриную грудку, можно со специями, также заранее отварить яйца и картофель. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картофель первым слоем, смазать майонезом.
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, выложить огурцы следующим слоем, поверх картофеля.
Запеченную куриную грудку нарезать небольшими кусочками, переложить курицу поверх соленых огурцов.
Смазать слой курицы майонезом.
Куриные яйца очистить и натереть на средней терке. Выложить яйца поверх курицы.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить ветчину поверх яичного слоя.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сыром салат и дать настояться примерно час. Подавать салат к столу, украсив на свой вкус.
Новогодний салат сытый барин мясной праздничный
Салат «Сытый барин» рецепт с печенью и грибами
Этот вариант праздничного салата Сытый барин часто называют ещё Русский барин. В нём вместо жареной куриной грудки используется её же печень. Кроме того, в закуске отсутствуют ветчина и сыр, зато присутствует по отдельности обжаренный лук и морковка (полукольца и тонкая соломка). И грибочки здесь используются не маринованные, а отварные. Схема подготовки продуктов для данного салата такова:
Слои салата располагаются таким образом:
«Сытому барину» надо дать постоять в прохладе для качественной пропитки.
Салат «Сытый барин» рецепт с фасолью и корейской морковью
Готовится данный салат достаточно просто, а если не считать времени на отваривание мяса, то ещё и достаточно быстро.
Неизвестно, как к такому салату отнеслись бы в барском доме, зато в современном мире он исчезает из салатника очень быстро. Варианты украшения новогодних салатов мы собрали для вас в отдельной статье.
Приятного аппетита и сытного Нового года!
Классический салат «Царский» с кальмарами и икрой
Ингредиенты
Свежие отварные кальмары | 500 г |
Крабовые палочки (крабовое мясо) | 400 г |
Сыр | 250 г |
Белки от вареных яиц | 6 шт. |
Майонез | 150 г |
Красная икра | 140 г |
Луковица средняя | 1 шт. |
Сахар-песок для маринада | 1 ч. л. |
Уксус 9% для маринада | 3 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 1 щепотка |
Выбираем продукты
При покупке кальмара обратите внимание на его вид. Тушка должна быть плотной
Цвет верхней кожуры нормального продукта будет фиолетово-серым или розовато-коричневым. Внутри мясо кальмара будет белым. Не покупайте очищенные кальмары, по ним невозможно определить их пригодность к употреблению.
Пошаговый рецепт
Украшение блюда
По желанию можете украсить блюдо, что придаст ему еще большей привлекательности и аппетитности.
Угощение можно выложить в порционные тарелки, сверху положить немного красной икры, по бокам добавить веточки укропа и из свежего огурца сделать украшение в виде бутона цветка.
Также этот салат можно положить в круглую или квадратную посуду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом
Нам важно получить форму этого блюда, поэтому плотнее укладываем салат. Перед подачей переворачиваем вверх дном наше угощение на плоское блюдо
Сверху украшаем красной икрой, зеленью петрушки и укропа.
Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами и икрой
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео с пошаговым рецептом вкусного блюда. Здесь вы можете посмотреть, как правильно нарезать ингредиенты и каким аппетитным угощение получается в итоге.
Салат Царский
Что же в царских салатах такого «царского»? Самое название блюда говорит о том, что такой салат не приготовишь на повседневный стол. А вот на какой-либо праздник таким блюдом себя и близких побаловать можно. Ведь оно сочетает множество недешевых, даже, можно сказать, деликатесных ингредиентов, и имеет очень красивый внешний вид.
Салат «Царский»: рецепт с раковыми шейками
Отварить в воде со специями и солью 300 г маленьких креветок. Остудить, почистить. Полкило кальмаров также отварить, кипятить 2 – 3 минуты, охладить под струей воды и очистить от пленок, нарезать соломкой. Сварить полтора десятка перепелиных яиц, размять вилкой или натереть. Натереть на крупной решетке «Голландский» сыр. Отварить три картофелины в «мундире», очистить и тоже натереть. 200 г консервированных раковых шеек отцедить и порезать.
Выкладывать ингредиенты слоями на большую тарелку с салатными листьями. Последовательность слоев – любая, по желанию и настроению кулинара, каждый слой смазывать тонким слоем майонеза. Красной лососевой икрой украсить верх салата. Дать салату постоять несколько часов в холодильнике, продукты должны пропитаться майонезом.
Салат «Царский» с икрой и креветками
Отварить трех кальмаров, для этого их нужно положить в кипяток не больше, чем на пару минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен, станет жестким и малосъедобным. 300 г креветок также отварить, отдельно, в воду добавить лавровый лист, соль. Порезать кальмары и пачку крабовых палочек соломкой. Креветки можно не резать или разрезать пополам. Натереть сыр «Российский», порубить или раздавить под прессом дольку чеснока
Смешать все приготовленные продукты, добавить несколько столовых ложек красной икры, майонез, осторожно перемешать. Соль может не понадобиться. Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой
Массу выложить порционно на листья зеленого салата, украсить веточками укропа, красной икрой.
А также любителям экзотических сочетаний предлагаем продегустировать салат с ананасом и креветками.
Царский салат с семгой
Пять-шесть куриных яиц сварить вкрутую, порубить или натереть. Также натереть на терке замороженное сливочное масло (50 г) и 200 г сыра «Гауда». 200 г филе слобосоленой семги мелко порезать, смешать с тертым маслом. Черные консервированные маслины порезать колечками. Дольку чеснока измельчить, смешать с майонезом.
Салат выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом с чесноком. Последовательность слоев: яйца, сыр, семга с маслом, маслины. Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
А еще предлагаем вам рецепт вкуснейшего салата с семгой, который удивит своим внешним видом и покорит вкусом ваших гостей.
Салат «Царский»: рецепт с курицей
Нарезать тонкими полукольцами одну луковицу, обжарить до мягкости на растительном масле. Отварить два яйца, одну морковь и 200 г куриного мяса. Морковь натереть, а куриное филе пропустить через мясорубку. Порубить 60 – 70 г грецких орехов.
Выложить ингредиенты слоями: курица, орехи, майонез, лук, тертый белок, морковь, майонез, тертый желток. Перед подачей на стол дать салату немного постоять, посыпать зеленью петрушки. Царский салат с курицей напоминает всем известный салат «Оливье» и может составить ему хорошую конкуренцию на новогоднем столе.
А еще не упустите возможность попробовать салат с черносливом и копченой курицей. Обязательно сохраните этот рецепт.
Салат «Царский» с красной рыбой
Отварить пять яиц вкрутую, натереть. Это будет первый слой салата. Смазать его майонезом, в который добавлен мелко порубленный чеснок. Натереть «Российский» сыр, примерно 200 г, выложить следующим слоем, также смазать тонким слоем майонеза. 200 г красной рыбы слабого посола порезать тонкой соломкой, выложить поверх салата. На нее насыпать охлажденное и быстро натертое сливочное масло, достаточно 50 г. Следующий слой – 50 г нарезанных черных маслин, рубленая петрушка. Блюдо поставить в холодильник. Перец, соль – по вкусу.
Вот такими различными способами можно приготовить салат «Царский», рецепт с фото вы можете выбрать сами, исходя из своих вкусовых предпочтений и кулинарного настроения. Приятного приготовления и последующей дегустации!
Салат – Царский
Хотите отметить праздник по-царски? Предлагаем вам Царские рецепты вкусных салатов! Удивите гостей вкусными и изысканными блюдами с деликатесами!
Приготовление слоеного салата Сытый барин
Приготовить плоское большое блюдо и поставить на него сервировочное кольцо диаметром 24 см. Посередине поставить стакан, чтобы салат имел вид кольца.
Блюдо вместе с салатом и сервировочным кольцом убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. После этого аккуратно снять кольцо. Вынуть стакан.
Для украшения зелень порубить очень мелко ножом и обсыпать боковые части салата. Чтобы было удобнее, можно сначала слегка смазать боковые части салата майонезом, а на него выложить зелень.
На салат выложить веточки укропа. Перепелиные яйца отварные очистить и разрезать на две половинки. Выложить на салат группами по два-три яйца. На каждое яйцо положить чуть-чуть майонеза. Положить веточки петрушки и листика салата.
На листья салата положить оливки поодиночке или группами по две-три штуки. Огурцы свежие нарезать на тонкие колечки и выложить группами оп три колечка. Отварную морковку нарезать полукольцами и выложить по две штуки группами.
Салат готов. Он прекрасно выглядит. Очень сытный и по-настоящему праздничный.
Вам также понравится:
по материалам youtube
Пошаговое приготовление с фото:
Салат царский — вкусное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Готовят эту закуску с добавлением дорогих деликатесных продуктов. Именно по этой причине, данный салат был назван царским. За долгие годы появилось множество вариантов приготовления салата царский на любой кошелек. В его состав обычно входят:
В качестве заправки используется майонез или другие белые соусы, приготовленные в домашних условиях. Деликатесные продукты могут только украшать салат, но и использоваться в виде основного компонента.
В данном рецепте мы рассмотрим один из вариантов царского салата с красной икрой, кальмарами и крабовыми палочками.
1. Картошку помыть и сварить в мундирах. Клубням дать остыть и очистить их.
2. Яйца варятся вкрутую, остужаются и очищаются от скорлупы.
3. Кальмары промыть в проточной воде и опустить в кипяток и проварить не более 5 минут. Вытащить и охладить. Если кальмары не очищенные, то не забываем это сделать.
4. Яйца разрезать пополам, удалить желтки. Белок натереть на крупной терке, а желток на более мелкой.
5. Кальмары порезать соломкой.
6. Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной терке. Для того, чтобы их было проще натереть, возьмите замороженный продукт и дайте ему слегка оттаять.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Также поступаем с картошкой.
9. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем идет вареный картофель, поверх него делаем майонезную сеточку и слегка притрушиваем красной икрой.
10. Далее, раскладываем кальмары и покрываем их майонезом с небольшим количеством красной икры.
11. Следующий слой — натертые белки. Поверх них делается майонезная сетка и выкладывается икра.
12. Четверым слоем идут крабовые палочки, сверху промазываем майонезом.
13. Предпоследний слой формируется из натертых желтков, которые сверху покрываются сеткой из майонеза.
14. Завершающим слоем идет сыр.
Его покрываем крупной сеткой майонеза, а получившиеся ячейки заполняем оставшейся красной икрой. По бокам, в виде украшения, можно уложить веточки зелени.
Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками
Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.
Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.
Груша нарезается тонко в виде ломтиков.
Горганзолу натереть на терке.
Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.
Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.
Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!
В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.
Само название – «Царский» салат, гласит о том, что в его составе множество продуктов, которые при сочетании друг с другом получают изысканное блюдо, подходящее для царского стола. Понятно, что такое блюдо состоит из достаточно дорогих продуктов, ведь обычный салат не будет называться так величественно. Такое кушанье отлично подходит для праздничного стола или большого торжества, когда необходимо удивить гостей чем-то шикарным и изысканным. Данное кушанье славится своим богатым вкусом, а также такое блюдо не каждому по карману, ведь в его составе морепродукты, а чтобы достичь необходимого результата при приготовлении, стоит использовать только оригиналы продуктов, ни в коем случае не их заменителей.
Но в целом, приготовить данное блюдо совсем несложно, в рецептуру входит не такое уж и большое количество продуктов, поэтому на приготовление понадобится небольшое количество времени
Выглядит блюдо как слоеный торт, поэтому важно при сборке кушанья соблюдать последовательность. Слишком сложных украшений блюдо тоже не имеет, в классическом варианте верх закуски покрыт слоем красной икры, что сразу поднимает рейтинг блюда очень высоко
Главное – чтобы икра была хорошего качества.
По своему составу салат богат белками, которых много в морепродуктах. Также жители моря обладают большим запасом йода и фосфора, который особенно нужен растущему организму. Поэтому такой салат можно давать в небольших порциях даже детям, главное – скорректировать правильную дозировку потребляемого кушанья. По своему составу блюдо достаточно сытное, понравится особенно любителям морских жителей. На фигуру не повлияет сильно, если употреблять в умеренном количестве.
Рассматривая классический вариант, в котором главную роль играет кальмар и красная икра, стоит заметить, что это не единственный вариант салата, готовящийся под названием «Царский». В блюдо добавляю различные виды продуктов, также и морепродуктов, которые обогащают данное кушанье, делая его изысканней и лучше.
Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт
Рецепт 2
Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.
Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.
Сытый барин салат на зиму
************
Для сотрудничества:
nikitav040906@gmail.com
nikita040906@mail.ru г. Одесса Украина
Опубликовано 3 г. назад
Категория Видео / Салаты
САЛАТ СЫТНЫЙ / ЛЮБИМЫЙ САЛАТ МУЖА 0 0
Хочу поделиться с вами любимым салатом моего мужа, очень вкусный и простой в готовке! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Всем привет, по вашим многочисленным просьбам, я создала отдельный канал, где соберу все свои.
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Тор. 1 0
Меню на День Рождения, это всегда головная боль хозяйки. В этом видео предлагаю приготовить праздничный стол из 8 блюд. Этого количества блюд будет достаточно для 8-10 гостей. В меню есть 3 разных сал.
Так Просто и Так Вкусно САЛАТ ЗА 10 МИНУТ на каждый день 1 0
Очень вкусный, необычный, сочный салат всего за 10 минут! Яркий салат с малосольной селедкой, сладкой кукурузой и нежным горошком. Попробуйте! Горошек и кукуруза «Овощная сказка» вку.
5 РЕЦЕПТОВ из капусты, которые должны быть у каждой хозяйки 0 0
5 рецептов из капусты + эксперимент. Салаты из капусты. Быстрая маринованная капуста, квашеная капуста, гарнир из капусты, капуста в кляре. Как я варю капусту для голубцов, смотрите здесь https://www.
САЛАТ ДЛЯ ДУШИ! Салат с пекинской капустой и крабовыми палоч. 0 0
САЛАТ на ПРАЗДНИК и на КАЖДЫЙ ДЕНЬ на скорую руку.
ГУЛЯШ в казане! Все секреты венгерского рецепта! 0 0
Из копченого сала вытопить жир. Шкварки убрать, в жире, при невысокой температуре обжарить лук. В лук добавить молотую паприку и долить немного воды. Добавить порезанную некрупными кусками говядину и.
Знаменитый ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ. Вкусно, сытно, аппетитно! Рецеп. 0 0
Домашняя колбаса для детей 0 0
Правильное питание для деток важно в особенности, так как это растущий организм. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарное блюдо — домашнюю колбасу для детей. Это просто, вкусно и полезно! Ингр.
БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ | Как приготовить колбасу дома | ПОЛЕЗНАЯ. 0 0
Друзья, сегодня делюсь рецептом ПОЛЕЗНОЙ БЕЗВРЕДНОЙ домашней колбасы БЕЗ нитритной соли, которую любят все маленькие дети и уплетают за обе щеки. В ней нет ничего, кроме мяса, обычной соли и специй, н.