сырые абрикосы перетертые с сахаром на зиму рецепт
Абрикосы с сахаром на зиму
Если вы хотите запастись витаминами на зиму, то абрикосы с сахаром на зиму без варки – отличный способ! Признаться честно, раньше я не заготавливала абрикосы таким способом, пока не попробовала абрикосы перекрученные с сахаром у подруги, и была удивлена, насколько просто и быстро готовится такая заготовка.
Но, абрикосы с сахаром без варки имеют один существенный недостаток – хранить заготовку нужно в холодильнике, потому как при комнатной температуре абрикосовое пюре с сахаром прокиснет и забродит. Поэтому если собираетесь готовить абрикосы с сахаром на зиму, позаботьтесь заранее о свободном месте на полках холодильника.
Зимой абрикосы протертые с сахаром – незаменимая добавка к домашнему йогурту, блинчикам, оладушкам и сырникам. Поэтому от всей души рекомендую приготовить несколько баночек этого вкуснейшего лакомства из абрикос.
Ингредиенты:
Как приготовить абрикосы с сахаром на зиму:
Чтобы заготовить абрикосы с сахаром без варки, нам понадобятся очень спелые, сладкие, отборные крупные абрикосы, сочные с яркой оранжевой мякотью.
Абрикосы моем, и удаляем косточку.
Превращаем абрикосы в пюре с помощью блендера, или можете воспользоваться мясорубкой. Отмеряем нужное количество сахара, как того требует рецепт абрикос сахаром на зиму.
Добавляем в абрикосовое пюре примерно 750 грамм сахара. Остальной сахар нам понадобится чуть позже.
Перемешиваем абрикосовое пюре с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
Разливаем абрикосы протертые с сахаром на зиму по сухим стерильным баночкам. Наливать нужно не полную баночку, а не доходя 1,5-2 см. до края банки.
Все оставшееся место в банке заполняем сахаром до верха, как у меня на фото. Благодаря такой «сахарной подушке», абрикосы перекрученные с сахаром будут хорошо храниться.
Баночки с заготовкой убираем на хранение в холодильник.
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить абрикосы с сахаром на зиму. В такой пропорции можно заготавливать любые ягоды и фрукты без варки, но хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике. Надеюсь, вам понравится мой простой рецепт из абрикос. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
Абрикосы перетёртые с сахаром на зиму
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы будем готовить абрикосы перетёртые с сахаром на зиму. Протёртые абрикосы с сахаром — самый быстрый и самый простой способ заготовки абрикосов на зиму. К тому же, в абрикосах сохраняется максимальное количество витаминов. А получается отменное абрикосовое пюре, которое можно добавить к домашнему йогурту, кашам, блинчикам, сырникам. Рекомендую приготовить это вкуснейшее лакомство из абрикосов.
Для приготовления абрикосов перетёртых с сахаром, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы перетёртые с сахаром на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Заранее стерелизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы собираетесь хранить абрикосы с сахаром в морозилке, то для этого можно использовать пластиковые бутылки. Их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Чтобы заготовить абрикосы с сахаром без варки нам понадобятся очень спелые, сладкие, крупные и сочные с ярко оранжевой мякотью плоды. Абрикосы хорошо моем и удаляем косточки.
Превращаем абрикосы в пюре при помощи блендера, кухонного комбайна или можно воспользоваться мясорубкой.
Добавляем в пюре абрикосов сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Для бутылок оставлять сахар не нужно, если вы их будете хранить в морозильной камере.
Перемешиваем пюре из абрикосов с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар и у меня он растворился сразу. Но бывает сахар с крупными кристаллами. В этом случае нужно поставить пюре из абрикосов в холодильник, периодически доставая его оттуда и помешивая, до полного растворения сахара.
Далее, раскладываем абрикосы с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылочкам.
Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы абрикосы не заплесневели. Закрываем баночки с абрикосами крышками и убираем на хранение в холодильник, а пластиковые бутылочки — в морозильную камеру.
Вот и всё, абрикосы перетёртые с сахаром на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосов перетёртых с сахаром на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Простой рецепт приготовления абрикосов с сахаром на зиму без варки
Абрикосы – вкусный и полезный фрукт. Часть его полезных свойств сохраняется даже после термической обработки. Однако при заготовке фрукта многими хозяйками используется рецепт абрикосов с сахаром на зиму без варки. Процесс готовки несложный, поэтому он под силу даже начинающему кулинару. Как готовить такой десерт, рассмотрим ниже.
Особенности приготовления протертых абрикосов с сахаром на зиму
В зимнюю пору перетертые абрикосы с сахаром являются незаменимой добавкой к блинчикам, йогурту домашнего приготовления, поэтому такой рецепт часто используется хозяйками.
Готовить сырой абрикосовый десерт не сложно, но, чтобы получить ожидаемый результат, нужно учитывать некоторые моменты приготовления:
Продукты для рецепта
Чтобы приготовить десерт на зиму без варки, потребуется:
Специфика выбора ингредиентов
Чтобы десерт удался, необходимо учитывать момент выбора плодов, от этого будет зависеть вкус будущего лакомства.
Рекомендуют брать плоды небольшого размера с ярко-оранжевым цветом. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, крупного размера, сочными, с яркой мякотью. Переспелые фрукты используют для приготовления джема, повидла.
Как подготовить тару к началу процесса?
Банки для данного вида лакомства подготавливаются заранее. Тара стерилизуется и высушивается, крышки нужно прокипятить пару минут. Закрывают десерт, используя как металлические, так и пластиковые крышки.
Закладка пюре осуществляется в горячие емкости, и тара сразу закатывается.
Этапы готовки
Для приготовления лакомства нужно следовать такой схеме:
Заготовленный десерт убирается в холодильник.
Правила и сроки хранения
Хранят лакомство, которое приготовлено без кипячения, в холодильнике или морозильной камере. Ароматный натуральный десерт может простоять не более года, если правильно его хранить.
Абрикосы без варки на зиму с сахаром
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Необычный вариант приготовления вкуснейшего абрикосового варенья с минимальным количеством сахара и без термической обработки. Сохраняем максимум полезных веществ, которыми уж очень богаты эти оранжевые фрукты.
Абрикосовое варенье с апельсином без варки
Приготовим вкусное и ароматное варенье из самых вкусных фруктов, семейства цитрусовых. Абрикос и апельсин идеально сочетаются между собой. Так же, исключая термическую обработку плодов, они сохраняют в себе все витамины, которые так полезны для нашего организма.
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Популярность заготовок на зиму фруктов, в том числе и абрикосов, без сахара и варки постоянно увеличивается, так как многие признают их более полезными для здоровья. Чаще всего фрукты долго томят на паровой бане или многократно варят, ведь сохранить такую консервацию сложно. В этом рецепте готовим абрикосовое варенье без варки и сахара, заменив его медом. Такое варенье отлично подходит для диетического, детского и правильного питания.
Абрикосовое варенье дольками без варки
Как вариант абрикосового варенья дольками без варки вам предлагается заготовить абрикосы сразу в баночках и в сахарном сиропе. Большое количество сахара и лимонная кислота сделают заготовку вареньем, а не компотом, и будут хорошими консервантами. Варенье не стерилизуется и хорошо хранится долгое время. Расчет ингредиентов представлен на полуторалитровую банку варенья. Чтобы оно получилось красивым, выберите плотные, зрелые и крупные абрикосы.
Абрикосовое варенье без варки ягод
Для любителей абрикосовых заготовок и тех хозяек, которые ограничены временем, есть хороший рецепт абрикосового варенья без варки. Оно готовится за 2,5–3 часа и без особых усилий. Принцип приготовления – 3-кратное выдерживание абрикосов в горячем сахарном сиропе по 10 минут. К такому варенью добавляется лимонная кислота. Хранят варенье без варки только в холодном месте. Этот способ удобен для заготовки большого количества абрикосов, и варенье получается не только вкусным, но и красивым.
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Для тех, кто любит все натуральное и с максимальным содержанием витаминов и у кого недостаточно времени для варки варенья, предлагается самый простой и быстрый рецепт заготовки абрикосов на зиму. Так как в абрикосах мало кислоты, то к ним добавляются цитрусовые, которые придают особый аромат и повышают сохранность десерта. Чтобы этот «живой» десерт не забродил и отлично сохранился несколько месяцев, сахар добавляется в пропорции к абрикосам 1:1 и даже 2:1. Хранят такую заготовку только в стерильных баночках в холодильнике.
Царское варенье из абрикосов без варки на зиму
Варенье из абрикосов без варки, приготовленное по данному рецепту, отличает красивый яркий цвет и удивительный аромат за счет ядрышек плодов, поэтому его называют царским. Оно готовится методом пропитывания абрикосов в горячем сиропе длительное время и благодаря такой термической обработке хорошо хранится. Ядрышки плодов надо попробовать, и если они невкусные, то можно их заменить миндальным или грецким орехом. Такое варенье нередко ароматизируют соком цитрусовых и ромом, но это по вкусу.
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Абрикосовое варенье, приготовленное без варки, отличает целостность плодов, что делает варенье красивым и ароматным. Такое варенье будет не только вкусным десертом, но и дополнит вашу домашнюю выпечку. Принцип приготовления несложный: абрикосы выдерживаются в сахарном сиропе с 2-кратным его кипячением. Такую заготовку хранят только в холодном месте.
Абрикосовое варенье без варки на зиму? Да. Вам понравится!
Никогда бы не поверила, что абрикосы можно заготавливать таким способом. Но больше всего меня сразило то, что сахара здесь кладется не так, как в других версиях абрикосового варенья. Втрое меньше!
Молчу о том, что процесс предельно прост. Ведь все ограничится элементарными процедурами, которые может совершить даже ребенок – это идея, кстати. Но мы при этом получим идеальную заготовку на зиму в виде варенья со вкусом настоящего, живого абрикоса, не утратившего ни одного своего полезного качества.
Единственное, чем надо пожертвовать, это – временем. Его понадобится много. Но это того стоит. Кроме всего прочего, вам не придется париться в жару у плиты, мыть кучу посуды, ну и так далее. Сейчас сами увидите.
Признаюсь, рецепт абрикосового варенья без варки не мой собственный. Я его увидела, листая ленту новостей Дзена. Впечатление незабываемое. И не только у меня. Внук, который первый снял пробу, показал большой палец вверх. Двумя руками. А это – высшая похвала.
Время приготовления: 12 часов, да, это то, о чем я говорила!
Сложность: все просто
Приготовление
Начнем со спелых плодов. Их сначала надо промыть и дать стечь воде.
Дав обсохнуть абрикосам удобным для вас способом (я промокнула бумажным полотенцем каждый), вынем косточки. У меня были очень спелые плоды, поэтому косточки я вынула без особого труда. Можно, если что, ножом помочь, разрезая абрикосы пополам. Но, повторюсь, плоды должны быть очень спелыми.
Теперь – самое легкое. Потолчем половинки абрикосов. Можете толкушку взять или еще что-то. Я раздавила их, как автор рецепта, чистыми руками. В том, что оставались частички кожицы, ничего страшного нет.
Отмерим нужное количество сахара и отправим его к абрикосам.
Тут начинается сам процесс. Размешаем часть сахара с этой массой и отправим посудину в холодильник. Через час я добавила вторую часть сахара, размешала все тщательно и поставила варенье снова на полку холодильника.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!