сырой козий йогурт как приготовить

Как приготовить йогурт из козьего молока дома (без йогуртницы и термоса)

В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

сырой козий йогурт как приготовить. koz2. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-koz2. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка koz2. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Я перечитала весь интернет и нашла несколько способов приготовить йогурт в домашних условиях без вышеуказанных принадлежностей. Выбрала наиболее приглянувшийся (заверните горячую кастрюлю в 3 теплых свитера – этот вариант я пропустила) и сделала. И получилось. Теперь у меня есть необходимость поделиться этим с вами 🙂

сырой козий йогурт как приготовить. g6. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-g6. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка g6. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

На 1 л йогурта из козьего молока:

Подготовка

Если вы используете сырое молоко, но не уверены в его качестве, доведите до почти кипения (около 90С), когда уже поднимается пар и пузырьки по краям кастрюли увеличиваются и начинают интенсивное движение. Остудить, далее следовать рецепту. Так как в козьем молоке практически нет казеина – сложного белка, своеобразного “клея”, который затрудняет пищеварение, кипячение ему не нужно. Оно особой пользы не принесет, даже наоборот, лишит полезных ферментов. Но многие не рискуют пить сырое молоко. Тогда процедуру проделываем. Для пастеризованного и ультрапастеризованного молока такая процедура не нужна. Я же и пью сырое молоко, и для йогурта использую его же.

Процесс

Кастрюлю и ложку, которыми будем работать, ошпарить кипятком. Молоко нагреть до 37-43С. Хорошо, если есть кулинарный термометр. Если нет, такая температура – немного горячей температуры тела. Капле молока за запястье должно быть тепло, но не горячо (я специально делала без термометра, проверка). Важно не нагреть до 50С – при такой температуре все бактерии сразу умрут.

Развести сухую закваску в молоке. Разлить по емкостям, предварительно ошпарив их кипятком. Можно использовать стеклянные, с плотными крышками, в которые вы бы положили горячее варенье 🙂 или глиняные горшки (очень партиотично). В любом случае, ничего не лопнет – у нас не будет высоких температур.

Духовку разогреть до 45С. (Как правило, первые пометки на регуляторах означают 50С, ставим немного меньше). На противень поставить баночки с молоком, закрыть духовку… и забыть про йогурт на 6-7 часов. Или на ночь. Готовый йогурт хранить в холодильнике.

Есть йогурт на завтрак. В чистом виде, с медом, сиропами, подавать с оладьями, заправлять листовые салаты, смешивать с клетчаткой для пользы и тд. тд. тд.

Источник

Как приготовить йогурт из козьего молока дома (без йогуртницы и термоса)

сырой козий йогурт как приготовить. . сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка . В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Последние обсуждения:

Видео

Особенности приготовления йогурта в домашних условиях

Чтобы получить настоящий густой кисломолочный десерт с натуральным сливочным вкусом, придется постараться. В роли помощника в этом случае выступают кухонные приборы: технология приготовления йогурта в мультиварке имеет ряд особенностей, среди которых выбор молока и сквашивающего продукта. Для приготовления рекомендуют использовать пастеризованное молоко, если же такого нет, то его сначала кипятят, а затем быстро остужают до температуры не больше 40 градусов. Кроме того, существует еще ряд особенностей, знание которых поможет в приготовлении йогуртов:

Свойства и значение йогурта

Биойогурт из козьего молока получают в результате брожения, вызываемого бактериями, относящимися к термофильному стрептококку и болгарской палочке. В процессе жизнедеятельности бактерии перерабатывают молоко, выделяя полезные питательные вещества, играющие огромную роль в процессе пищеварения и формирования иммунитета человека. Йогурт в сравнении с молоком содержит заметно больше витаминов группы В и А.

Регулярное употребление йогурта в пищу способствует нормальной работе пищеварительной системы. Предотвращаются воспалительные и структурные патологии, запоры и поносы. Продукт нормализует кислотность и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике. Обязательно употребление йогурта в период болезни и восстановления, особенно если принимали антибиотики.

Органолептические показатели домашнего йогурта:

Польза козьего йогурта заключается в большом содержании белка, кальция, витаминов. Даже при аллергии на коровье молоко и лактозу допускается употребление кисломолочной продукции. Кроме того, белки козьего молока значительно реже вызывают патологии.

Исследования показывают улучшение состояния больных онкологическими, сердечнососудистыми заболеваниями, с нарушениями иммунной системы при употреблении кисломолочной продукции. Йогурт не может считаться панацеей, но он улучшает работу многих внутренних органов. Но полезным может быть только йогурт, приготовленный в домашних условиях из козьего молока. Добавление к йогурту злаков, фруктов и ягод позволяет обогатить его витаминами различных групп, аминокислотами и улучшить вкус.

Рецепт «Йогурт в мультиварке»:

1. Подогреваем молоко до 40 град., но не кипятим. В моей МВ есть функция мультиповар, ставлю на 15 минут при 40 град. В тёплом молоке растворяю сахар и затем добавляю закваску. Можно ещё добавить 200 гр. сливок 10%, от этого йогурт станет ещё гуще и нежнее.

2. Разливаем по баночкам. Я беру баночки из под детского питания по 180 мл., выходит 6 шт. Раньше баночки стерилизовала, затем перестала, и разницы в качестве и вкусе йогурта не заметила.

3. На дно МВ ложу полотенечко, чтобы случайно не повредить дно МВ или можно каждую баночку поставить в силиконовую формочку для кексов. Ставлю баночки и накрываю крышечками, но не закручиваю. Наливаю тёплой воды по плечики баночек, т. е. до тех пор где есть йогурт.

4. Выставляю функцию «Йогурт» на 8ч., в моей МВ это стандарт, у вас может быть 6ч. или 10ч.

5. По истечении времени достаю йогурт и даю немного остыть, а потом ставлю в холодильник на часик. Храню до 5 дней. Йогурт получается густой, нежный и сладкий, если не любите сладкий то кладите меньше сахара. В готовый йогурт можно добавить фрукты, варенье или всё что вы любите.

Как сделать домашний йогурт

Сделать йогурт очень просто.

Мы будем использовать закваску “Йогурт”от Laсtina. В пакетике 1 грамм бактерий, которые способны превратить в йогурт 1 литр молока.

сырой козий йогурт как приготовить. 51f0455f8479e425740b9914c377bd76. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-51f0455f8479e425740b9914c377bd76. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 51f0455f8479e425740b9914c377bd76. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Стоит пакетик 65 рублей. Для одного литра молока это, конечно, дорого.

Но бактерии обладают свойством активно размножаться. Поэтому пакетик с бактериями мы будем использовать только для первого раза.

А далее, после сквашивания молока, будем оставлять один стакан йогурта в холодильнике на следующий раз. Таким образом, сохраняя один стакан от каждой партии йогурта, можно будет заквашивать молоко до бесконечности.

Итак, приступим к процессу приготовления йогурта.

Приготовление йогурта

сырой козий йогурт как приготовить. 736418272733fc15330a11b3694150c4. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-736418272733fc15330a11b3694150c4. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 736418272733fc15330a11b3694150c4. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Достаем из морозильника 3 бутылочки замороженного молока. Помещаем их в горячую воду. Емкость одной бутылочки – 0,33 л. Чтобы вода не остывала, периодически подливаем горячей.

Через 15 мин достаем и встряхиваем бутылочки. Таким образом мы проверяем – полностью ли разморозилось молоко?

Если после встряхивания температура поверхности бутылочки понизилась, значит молоко не полностью разморозилось.

Если температура поверхности бутылочки осталась прежней, то молоко разморозилось. Обычно молоко размораживается за 15 мин.

сырой козий йогурт как приготовить. 63c49206e0eda019827f02fec5747ead. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-63c49206e0eda019827f02fec5747ead. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 63c49206e0eda019827f02fec5747ead. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Невзирая на то, что в инструкции советуют молоко кипятить, ни в коем случае его не кипятим, чтобы не разрушить полезную биологически активную микрофлору.

сырой козий йогурт как приготовить. ff9a3dbfc44c8b67381f1a93040acfcb. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-ff9a3dbfc44c8b67381f1a93040acfcb. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка ff9a3dbfc44c8b67381f1a93040acfcb. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Регулярно перемешивая молоко, нагреваем его до температуры 40 градусов.

сырой козий йогурт как приготовить. 177bf5695f01bdf2f1b31411b09eb890. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-177bf5695f01bdf2f1b31411b09eb890. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 177bf5695f01bdf2f1b31411b09eb890. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Температуру молока можно проверить обычным термометром.

сырой козий йогурт как приготовить. f066f30b396581d655dc98e4e752b463. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-f066f30b396581d655dc98e4e752b463. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка f066f30b396581d655dc98e4e752b463. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Высыпаем содержимое пакетика в теплое молоко и тщательно перемешиваем.

сырой козий йогурт как приготовить. 0c1caa2b705f86069e2ebec72b8f2f44. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-0c1caa2b705f86069e2ebec72b8f2f44. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 0c1caa2b705f86069e2ebec72b8f2f44. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Переливаем содержимое кастрюли в термос. Время заквашивания по инструкции 6-11 часов. Я выдерживала дольше, где-то часов 13, пока йогурт как следует не загустел.

сырой козий йогурт как приготовить. 652b5dd4f65d891d81c6aea951c65f6c. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-652b5dd4f65d891d81c6aea951c65f6c. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 652b5dd4f65d891d81c6aea951c65f6c. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Затем снова переливаем уже готовый йогурт в бутылочки и ставим в холодильник.

сырой козий йогурт как приготовить. 9c036ed17d25a8b616fec74ede1b7afa. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-9c036ed17d25a8b616fec74ede1b7afa. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 9c036ed17d25a8b616fec74ede1b7afa. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Срок хранения готового продукта в холодильнике трое суток.

Удобно заняться йогуртом вечером и оставить его заквашиваться на ночь.

А утром, натощак, можно будет выпить первый стакан полезнейшего продукта.

Как видим, йогурт готовится на раз, два, три! Разморозили молоко, подогрели, высыпали закваску, размешали и перелили в термос.

Рецепты приготовления йогурта

Козье молоко перед использованием следует пастеризовать. Кратковременная термическая обработка необходима для уничтожения посторонней микрофлоры, которая может обитать в сосках и на вымени. Если ее не устранить, то в процессе сквашивания она может подавлять рост полезных микроорганизмов, которые превращают козье молоко в йогурт. После пастеризации необходимо остудить молоко, лучше всего это сделать моментально (ультрапастеризация). Температура приготовления йогурта составляет 35-40 градусов.

Наиболее важными в приготовление йогурта являются 2 момента – бактериальная культура и температурный режим.

После доведения сырья до нужной температуры в молоко вносят закваску. Лучше всего использовать чистую культуру болгарской палочки, но также можно воспользоваться остатками старого йогурта. Внеся закваску, сырье перемешивают и оставляют на 3-5 часов. В это время важно поддерживать температуру на уровне 35-50 градусов, чтобы происходил рост только нужной нам микрофлоры.

К концу сквашивания должен образоваться сгусток. Теперь сырье следует остудить и перемешать до получения однородной консистенции. Продукт полностью готов к употреблению, его можно хранить в холодильнике не более 5 суток. По желанию к нему можно добавить различные фрукты и ягоды, но это уменьшает срок хранения.сырой козий йогурт как приготовить. bee692cfebd1a21eb8cd464ba1a4ed53. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-bee692cfebd1a21eb8cd464ba1a4ed53. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка bee692cfebd1a21eb8cd464ba1a4ed53. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Основные технологические моменты производства козьего йогурта:

Самым сложным в процессе приготовления йогурта является поддержание постоянной температуры. Для того чтобы молочные бактерии перерабатывали молоко для получения йогурта, необходимо поддерживать температуру на уровне 40 градусов. В домашних условиях проще всего сделать с помощью мультиварки или специальной йогуртницы.

Молоко помещают в мультиварку и нагревают до 80 градусов, пастеризация должна проходить 10 минут. Не следует кипятить молоко, но и использовать свежее также не рекомендуется. После того как молоко перекипятилось, его необходимо остудить, нормальная температура приготовления йогурта составляет 40 градусов.

К молоку добавляют закваску и тщательно перемешивают. В мультиварке включают режим «йогурт» или другой, позволяющий поддерживать температуру 40 градусов. Готовится продукт из козьего молока 3-5 часов. Чем дольше будет сквашиваться, тем больше будет уровень кислотности. Затем йогурт охлаждают, так останавливается рост микроорганизмов, хранить можно в холодильнике, но не более 5 суток.

Качественный йогурт из козьего молока на полках магазинов найти невозможно. В продаже имеются йогурты с большим количеством консервантов, полностью лишенные полезной микрофлоры. Полезным для организма можно считать только продукт, содержащий молочнокислые бактерии, участвующие в формировании микрофлоры кишечника. Поэтому так важно в домашних условиях делать йогурт самостоятельно.

Источник

Домашний йогурт из козьего молока

Не секрет, что козье молоко очень полезно, в нем содержится сеалиновая кислота, с помощью которой формируется человеческий иммунитет, и кальций, необходим для костей, ногтей и волос. Содержание в молоке козы калия способствует нормальному функционированию сердечной системы, а кобальт контролирует процесс обмена веществ. А на сегодняшний день много взрослых и детей страдают аллергией на коровье молоко, именно поэтому козье молоко является альтернативой коровьему

Йогурт получается густым, т.к. молоко домашнее.

Из 1 литра молока выходит также 1 литр готового йогурта.

Приготовление блюда

Вскипятить молоко в течении 20 минут на режиме «Тушение» или «Ручной» при 120о С. Нужно обязательно следить за молоком, что б оно не убежало или крышку мультиварки не закрывать. В процессе кипения нужно обязательно снимать пенку и при остывании — шкурку (Если молоко будет недостаточно прокипяченным и пена плохо собрана, то йогурт будет тягучим).

сырой козий йогурт как приготовить. 100 3374. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-100 3374. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 100 3374. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Даем молоку остыть в обычном режиме до температуры 37-40о С и на поверхности равномерно высыпаем закваску. Даем минутку постоять и тщательно перемешиваем — это важный момент в приготовлении йогурта, что б не было комочков. Включаем режим «йогурт» на 6 часов, но можно и больше- это зависит от того, какой кислоты Вы предпочитаете продукт.

сырой козий йогурт как приготовить. 100 3433. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-100 3433. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 100 3433. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Вообще сам йогурт сквашивается за 3 часа, а остальное время нужно для приобретения степени кислотной насыщенности.

сырой козий йогурт как приготовить. 100 3532. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-100 3532. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 100 3532. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

По истечению времени перекладываем по баночкам и ставим в холодильник на 2 — 4 часа для прекращения роста бактерий. По желанию его можно подать с фруктами, вареньем или взбить блендером, он станет как кефир и давать пить малышу из бутылочки или поильника.

сырой козий йогурт как приготовить. 100 3533. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-100 3533. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 100 3533. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Домашний йогурт не рекомендуется хранить больше 3 дней для детей, а для взрослых до 5 дн. Подогревать можно только на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы сыворотка не начала отделяться, потому как при подогреве в микроволновой печи йогурт теряет свои полезные свойства.

Источник

САМОДЕЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ИЗ КОКОСОВОГО, ОРЕХОВОГО, КОЗЬЕГО И ЛЮБОГО ДРУГОГО МОЛОКА

сырой козий йогурт как приготовить. 12. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-12. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 12. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Не смотря на то, что я приобрела первую в свой жизни йогуртницу всего две недели назад (и ту, кстати, уже успела вернуть, решив, что приобрести дегидратор будет куда полезнее и функциональнее:), опыт приготовления домашнего йогурта как из животного, так и из растительного молока подручными методами у меня уже имеется приличный. И каждый мой эксперимент в этом деле всегда сопровождался поисками соответствующей информации по разным источникам, поэтому мне захотелось собрать для вас все в одном месте. Поэтому читайте, вдохновляйтесь и пробуйте приготовить свой собственный йогурт: поверьте, это невероятно легко и просто;)

Выбор способа приготовления:

Конечно же, идеальным инструментом для приготовления йогурта является йогуртница — их выбор сегодня огромен, потому выбирайте просто в зависимости от вашего бюджета. Самые дорогие модели обладают функцией автоматического переключения температуры на режим охлаждения спустя 6-9 часов культивирования бактерий, т.е. в это время вам не нужно будет находится по-близости, чтобы переставить йогурт в холодильник. Йогуртница, которую я приобрела (Euro Cuisine Yogurt Maker) была без этой функции, поэтому спустя какое-то время я решила, что с таким же успехом мне будет куда функциональнее приобрести себе дегидратор и готовить йогурт прямо в нем, поэтому йогуртницу я уже успела благополучно вернуть.
Кроме того, йогурт можно запросто приготовить и без йогуртницы любым имеющимся в вашем распоряжении способом: все, что для этого необходимо, это суметь поддержать температуру 42-44C (108-112F) (температура может отличатся в зависимости от стартера, но я лично не встречала те, в инструкции к которым указана иная) постоянной в течении 6-9 часов. Для этого вам подойдет и микровалновка с функцией расстойки теста, и духовка (даже если она не рассчитана на такую температуру, в ней достаточно просто включить свет или поставить емкость с кипятком и пару раз ее сменить по мере остывания воды), сушка (дегидротор), мультиварка, пароварка, термос и даже одеяло вместе с батареей или полом с подогревом — независимо от выбранного вами метода, просто очень важно перед приготовлением йогурта протестировать его. Вы можете сделать это с помощью воды, просто проверяя ее температуру в течение нескольких часов, замеряя ее каждый час — если температуру удается более или менее поддерживать, можете смело пробовать готовить йогурт. В зависимости от того, что из техники вы имеете в своем распоряжении, советую вам просто попробовать поискать соответствующее вашему способу видео на YOUTUBE, например, о процессе приготовления йогурта в духовке можно посмотреть здесь.

Выбор молока:

Этот метод одинаково хорошо работает как для любого животного, так и для любого растительного молока.

В целом, чем жирнее ЛЮБОЕ исходное молоко, тем гуще будет конечный йогурт.

сырой козий йогурт как приготовить. 32. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-32. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка 32. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Выбор загустителя:

В целом, чем больше загустителя вы используете, тем гуще будет конечный продукт. Так, с его максимальным количеством, а так же с использованием очень жирненького исходного молока вы можете запросто добиться текстуры греческого йогурта. Если же вы хотите приготовить питьевой йогурт, загустителя вам понадобится самый минимум.

Ниже я приведу вам список всех веществ ( их количества указаны из расчета на 1 л молока ), которые вы можете использовать для того, чтобы сделать консистенцию растительного йогурта гуще, но моими личными фаворитами являются только первые три, в то время как четвертый-девятый нахожу неплохими, а остальные совсем не вызывают у меня особенного восторга — йогурты с ними в составе можно приобрести и в магазине (по крайней мере в Канаде), поэтому напрягаться и готовить его самому не вижу большого смысла.

Выбор стартера для йогурта:

Если веганское происхождение бактерий для вас не имеет особенного значения, вы можете смело использовать абсолютно любой термофильный йогуртовый стартер (закваска) — приобрести их сегодня можно почти в любом крупном гипермаркекте (вот здесь можно глянуть, что они обычно из себя представляют). Обратите внимание, что обычно они содержат мизерные количества молочного белка, поэтому если вы аллергик или ваша чувствительность (непереносимость) к нему существенна, вам понадобится веганский стартер (например, такой).

Кроме того, в качестве стартера вы можете использовать купленный магазинный йогурт с живыми и активными культурами или остатки своего самодельного йогурта.

Итак, процесс приготовления любого йогурта включает пять основных этапов:

Но это все теория, поэтому теперь предлагаю перейти непосредственно к практике.

Источник

Йогурт в домашних условиях.

Кулинария. Форум многодетных родителей

Йогурт в домашних условиях. ⇐ Кулинария

Модератор: Alenenok

сырой козий йогурт как приготовить. file.php?avatar=29857 1413181538. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-file.php?avatar=29857 1413181538. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка file.php?avatar=29857 1413181538. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Сообщение Клумба » 25 май 2013, 13:52

Сообщение хельга2 » 25 май 2013, 14:13

сырой козий йогурт как приготовить. file.php?avatar=29857 1413181538. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-file.php?avatar=29857 1413181538. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка file.php?avatar=29857 1413181538. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Сообщение Клумба » 25 май 2013, 14:33

Сообщение хельга2 » 25 май 2013, 14:37

сырой козий йогурт как приготовить. file.php?avatar=27523 1354869982. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-file.php?avatar=27523 1354869982. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка file.php?avatar=27523 1354869982. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Сообщение Михаловна » 25 май 2013, 14:38

Сообщение маняша » 25 май 2013, 14:56

сырой козий йогурт как приготовить. file.php?avatar=29857 1413181538. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-file.php?avatar=29857 1413181538. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка file.php?avatar=29857 1413181538. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Сообщение Клумба » 25 май 2013, 15:23

Поставила попробую,нет значит нет. сырой козий йогурт как приготовить. girl in love. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-girl in love. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка girl in love. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

сырой козий йогурт как приготовить. file.php?avatar=23061 1442591605. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-file.php?avatar=23061 1442591605. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка file.php?avatar=23061 1442591605. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Сообщение Rira » 25 май 2013, 20:50

сырой козий йогурт как приготовить. file.php?avatar=25782 1432497221. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-file.php?avatar=25782 1432497221. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка file.php?avatar=25782 1432497221. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Сообщение Hellen » 25 май 2013, 21:13

Сообщение мама лена76 » 25 май 2013, 23:14

сырой козий йогурт как приготовить. file.php?avatar=29857 1413181538. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-file.php?avatar=29857 1413181538. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка file.php?avatar=29857 1413181538. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Сообщение Клумба » 26 май 2013, 07:42

сырой козий йогурт как приготовить. file.php?avatar=1970 1550085580. сырой козий йогурт как приготовить фото. сырой козий йогурт как приготовить-file.php?avatar=1970 1550085580. картинка сырой козий йогурт как приготовить. картинка file.php?avatar=1970 1550085580. В увлечении одной из детокс-программ мне на глаза попался “козий йогурт”, как основной десерт. Я уже не раз писала, почему козье молоко лучше коровьего, и такая постановка вопроса о десертах ребром не вызвала у меня никаких сомнений – вкусно, полезно, готовишь своими руками и, кроме молока и бактерий, в нем ничего нет. Прекрасно. Но есть несколько «но»:

Сообщение Лина » 10 сен 2013, 17:12

Сообщение Катлинка » 10 сен 2013, 21:05

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *