сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт

Вяленая телятина маринованная в коньяке

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622775 1. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622775 1. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622775 1. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

Мариновать мясо можно в разнообразных специях, варианты которых исчисляются десятками. Секрет предлагаемой вяленой телятины — изумительный аромат коньяка, который можно дополнить по своему вкусу букетом приправ и специй. С таким куском мяса вы всегда сможете накрыть изысканный стол для неожиданной дружеской вечеринки, взять его с собой на работу, в гости, на пикник… Его можно даже преподнести в качестве эксклюзивного подарка с бутылкой брутального красного вина. Еще домашнее вяленое мясо хорошо еще, что его можно долго хранить без потери полезных и вкусовых качеств.

Смотрите также, как приготовить рулет из телятины.

Пошаговое приготовление вяленой телятины маринованной в коньяке, рецепт с фото:

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622861 3. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622861 3. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622861 3. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

1. Телятину помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622800 4. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622800 4. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622800 4. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

2. В емкость для маринования насыпьте половину порции соли и равномерно ее распределите по всему дну.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622848 5. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622848 5. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622848 5. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

3. Положите на солевую подушку кусок телятины.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622835 6. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622835 6. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622835 6. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

4. Присыпьте мясо оставшейся солью, чтобы кусок был полностью ею покрыт без пустых мест и зазоров.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622852 7. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622852 7. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622852 7. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

5. Полейте мясо коньяком, причем старайтесь это делать так, чтобы соль осталась на мясе, и она только намокла. Для этого воспользуйтесь чайной ложкой, которой понемногу пропитывайте мясо.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622825 8. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622825 8. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622825 8. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

6. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622837 9. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622837 9. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622837 9. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

7. Спустя это время соль из мяса вытянет влагу и просолит кусок, а в емкости образуется жидкость.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622789 10. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622789 10. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622789 10. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

8. Хорошо промойте телятину под проточной холодной водой, смыв всю соль.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622839 11. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622839 11. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622839 11. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

9. Просушите мясо бумажной салфеткой, чтобы на нем не осталось ни капельки влаги, иначе в этом месте телятина может начать гнить. Чтобы мясо хорошо обсохло, оставьте его лежать на открытом воздухе на 15-20 минут, чтобы оно обветрилось.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622793 12. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622793 12. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622793 12. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

10. Хорошо обмажьте кусок мяса черным молотым перцем. По желанию можно дополнительно использовать любые пряности и специи.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 1546622807 13. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-1546622807 13. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 1546622807 13. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

11. Оберните мясо хлопковой тканью и отправьте вялиться на балкон или в холодильник. Температура воздуха в помещении должна быть не выше и не ниже от +4 до +10 градусов. При этом учитывайте, что чем дольше мясо вялится, тем плотнее оно станет. Через 7-10 суток вяленая телятина, маринованная в коньяке будет похожа на балык, а спустя 30 дней — на хамон или бастурму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую телятину.

Источник

Рецепты вяленой говядины, маринованной в водке или коньке

Говядина в водке или коньяке – необычный вариант приготовления закуски. Рецепт, конечно, неоднозначный – на любителя. Но попробовать приготовить однозначно стоит.

Как мариновать говядину в водке или коньяке?

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.Что понадобится для приготовления говядины:

Какое мясо подойдет?

Для приготовления необходимо приобретать мясо в проверенных местах. Оно должно быть свежим, с минимальным количеством жировых прослоек. Ни в коем случае не должно быть жилок, они испортят вкус готовой закуски.

Приготовление маринада

Говядина, маринованная в водке, рецепт ниже:

Замачивание

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.Как замариновывать:

Хранится вяленая говядина на нижних полках холодильника. Далее ее вялят 3 недели. Подается в виде нарезанных полупрозрачных слайсов.

Рецепты говядины в водке/ коньяке

Рассмотрим несколько рецептов приготовления говядины в водке или коньяке.

Со сметанным соусом

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.Говядина с водкой, рецепт:

Говядина в водочном/коньячном соусе готова.

Как вялить мясо в квартире?

Существует 2 способа вяления мяса в домашних условиях. Они довольно простые.

Мокрый способ

Как готовится говядина в коньяке вяленая мокрым способом:

Если заменить водку на коньяк, то коньячный запах останется в мясе, что придаст ему пикантности.

Сухой способ

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.Говядина с коньяком, рецепт с помощью сухого способа.

Как приготовить бастурму из говядины в водке?

Бастурма – деликатес, пришедший из среднеазиатской кухни. Бастурма представляет собой говядину, вяленую в специях.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.Пошаговый рецепт:

Готовим домашнюю полендвицу

Полендвица – закуска, пришедшая из белорусской и польской кухонь.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.Ингредиенты:

Отзывы о вяленой телятине

Довольно популярная закуска – говядина в водке, отзывы:

Полезные советы

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. lazy placeholder. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-lazy placeholder. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка lazy placeholder. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.Полезные советы по выбору мяса и его приготовлению:

Мясо, приготовленное с помощью водки или коньяка, получается особенно ароматным и вкусным. Такой способ вяления довольно прост. Поэтому с приготовлением говядины в водке может справится каждый.

Источник

Вяленая говядина, маринованная в водке (коньяке) – русский ответ бастурме и карпаччо

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. domashnyaya govyadina v vodke. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-domashnyaya govyadina v vodke. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка domashnyaya govyadina v vodke. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

После маринования в водке вяленая говядина напоминает карпаччо, но нежнее. Это изысканный деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо можно подавать как закуску к пиву.

Выбор ингредиентов

Для маринования подходит только свежая охлаждённая говяжья вырезка (без заморозки и предпродажной подготовки), желательно вообще без жира или с минимальной жировой прослойкой, обязательно без жил.

Плохие отзывы о блюде обычно связаны именно с неправильным выбором мяса. Зачастую в супермаркетах продается говядина, обработанная консервантами, которую нельзя употреблять в пищу без термической обработки.

Для алкогольной основы маринада подойдет качественная магазинная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40%. Плохо очищенный самогон придаст мясу неприятный сивушный аромат. Любители легких дубильных ноток могут замариновать говядину в коньяке.

Внимание! Авторы некоторых похожих рецептов кроме коньяка и водки предлагают добавлять в маринад растительное масло. Не нужно этого делать, иначе мясо будет слишком жирным и появится затхлый запах.

Также отдельно понадобится полиэтиленовый пакет для заморозки.

Рецепт говядины в водке

1. Положить в пакет для заморозки соль, сахар, черный перец и розмарин. Влить водку или коньяк. Перемешать.

2. Уложить в пакет мясо. Если говядина не полностью покрыта спиртным, добавить больше алкогольной основы. Застегнуть застёжку или завязать пакет для герметизации.

3. Оставить мясо на 3-4 дня в холодильнике. Два раза в сутки встряхивать пакет и перекладывать мясо на другую сторону для равномерного маринования.

4. Говядину достать из пакета, не ополаскивать, а только просушить бумажными полотенцами, затем оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для ослабления спиртового аромата.

5. Запеленать мясо в 3-4 слоя марли, оставить в холодильнике минимум на 24-36 часов (желательно на 2-3 дня), чтобы выветрился весь запах спирта.

6. Подавать вяленую говядину тонко нарезанными, почти прозрачными кусочками. Хранить на нижней полке холодильника.

Источник

Как я вялю говядину, маринованную в водке или коньяке

Друзья, побывав в Италии, привезли оттуда брезаолу – это такое вяленое говяжье мясо, при изготовлении которого используются специи и вино.

Особого отличия нет, но приятный и легкий дубильный запах коньяк все же дает.

Относительно рецептов, есть у меня несколько замечаний:

Базовый рецепт с вариациями

Для маринования я использую пакеты для запекания (есть и такие), но можно использовать и рукав, желательно – без перфорации, поскольку мясо придется переворачивать, и в этих местах может подтекать.

Далее относительно созревания у меня два варианта: быстро приготовленное или по-настоящему вяленое.

Первый вариант. Если мясо нужно быстро (к празднику и т.п.), то укутываю его в два-три слоя марли и оставляю в холодильнике на 3 суток и затем подаю к столу, тонко нарезав.

Второй вариант. Это у меня вариант для новогодних праздников. После просушки замаринованной говядины натираю ее солью и смесью специй: беру кориандр, сухой чеснок, укроп и смесь перцев.

Также заворачиваю в марлю, обвязав несколько раз шпагатом и подвешиваю на застекленном балконе, где температура не опускается ниже 4-5°С. Выдерживаю так 2-3 недели. Мясо получается более плотным и очень-очень вкусным.

Как по мне, то лучше приготовить мясную закуску самостоятельно. Так и дешевле будет, и вкуснее, и ты точно знаешь, из чего это сделано. Опробуйте рецепты сами и делитесь ими с друзьями по соцсетям.

Источник

Вяленая говядина своими руками: достаточно залить коньяком и дать настояться

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления мяса. И чаще всего он заключается либо в запекании, обжаривании, или приготовлении его на пару. Но один способ где-то потерялся, забылся нами, редко передается от матери к дочери. И мы готовы рассказать, как готовится вяленая говядина своими руками на коньяке.

сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. 6665gfrty65. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт фото. сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт-6665gfrty65. картинка сыровяленое мясо в коньяке в домашних условиях рецепт. картинка 6665gfrty65. Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.takprosto.cc

Не каждый может себе позволить покупку таких деликатесов как прошутто и бастурма, или дорогой колбаски Салями высшего сорта. И не всегда цена продукта соответствует его качеству. Мы поделимся с вами рецептом приготовления вяленного мяса, и вы сможете без особого труда приготовить его у себя на кухне. А польза от него будет большей, чем от изысканных магазинных мясных изделий.

Итальянская кухня славится не только макаронами, но и мясными продуктами. Высокую оценку качества получила брезаола. И мы в домашних условиях попытаемся сделать свою мясную закуску, подобную итальянской брезаоле, заменив вино иным алкогольным напитком.

Вяленая говядина своими руками по оригинальному рецепту

Для нашего кулинарного шедевра нам понадобятся:

Как приготовить

Чрезвычайно простой рецепт вяленой говядины, в ходе приготовления которой не теряются важные микроэлементы, как во время термической обработки. Балуйте себя и своих близких поистине натуральными деликатесами без химических добавок. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *