сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

вяленая свиная грудинка с китайским акцентом…

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. e41ec2s 100. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-e41ec2s 100. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка e41ec2s 100. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 3cb3375s 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-3cb3375s 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 3cb3375s 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 74b3375s 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-74b3375s 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 74b3375s 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 8cb3375s 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-8cb3375s 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 8cb3375s 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Нитритная соль: инструкция по применению:
Нитритная соль (или пеклосоль) чаще всего используется при посоле сырья для различных видов колбас и ветчин и засолки мяса, сала. Именно за счет этого важного ингредиента готовая продукция после термообработки приобретает красно-розовый цвет.

Нитритная соль состоит из смеси выпаренной в вакууме поваренной соли и нитрита натрия. Уникальная формула обеспечивает подавление патогенных бактерий и плесеней, за счёт чего увеличивается общий срок годности колбасного изделия. И этот факт особенно важен в том случае, если вы следите за своим здоровьем и хотите предохранить своих домочадцев от пищевых отравлений.
Нитритная соль (или пеклосоль) в колбасе, мясе, сале позволяет также получить и еще одно значимое преимущество: продукт будет обладать более ярким и насыщенным вкусом, приятным ароматом, свойственным всем качественным мясным изделиям. Кроме того, такой ингредиент является совершенно безопасным в применении, что делает его крайне выигрышной альтернативой пищевой соли.
Применение нитритной соли также важно осуществлять с учетом установленной дозировки. готовить дома сыровяленые виды колбасы или же прочие мясопродукты данного типа, то дозировка соли должна быть не более 20-25 грамм на каждый килограмм фарша или мяса.

Источник

Сыровяленая свинина в условиях квартиры, для начинающих.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 12955ads 100. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-12955ads 100. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 12955ads 100. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины.

Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще ни разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.

В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Для начала возьмем мясо свиньи. Использовать желательно карбонад, да да, карбонад! Хотя отличнейше выходит и из вырезки и из корейки, в общем из любого постного куска.
Перепробовал из разных и остановился, для постоянки, на карбонаде. Почему? А фиг знает, вкуснее выходит именно из карбонада. Это конечно ИМХО.

Ну вот, берем кусок карбонада, на килограммчик с небольшим 🙂

Очищаем его от пленочек и жирка, он нам не нужен. Режем вдоль. Заворачиваем в одноразовые полотенца и тщательно обсушиваем, в процессе меняем полотенчики раза 3, не ленимся, нам мясо сушить надо будет в дальнейшем.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. NIAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-NIAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка NIAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Пока мясо обсыхает займемся специями.
Нам потребуются следующие — привожу количество специй на 1 килограмм. Соответственно пересчитываете под вес своего конкретного куска.

На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо:

1. Соль нитритная — 35гр.
2. Сахар — 5гр.
3. Аскорбиновая кислота — 0.5гр (покупается в аптеке, обычно она в пакетиках по 2.5гр.)
4. Черный перец — 5гр.
5. Перец душистый — 5гр. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
6. Гвоздика — 3шт. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
7. Мускатный орех — 3гр.
8. Корица — 3гр.
9. Тимьян — 3гр.
10. Розмарин — 3гр.

Вот и все. Это, так сказать, базовый набор специй, вы можете менять его по своему вкусу как угодно, единственно не троньте соль-сахар-аскорбиновую кислоту.
Если нет нитритной соли то покупаем ее в инет магазине, стоит копейки, аскорбиновую кислоту в аптеке. Первый раз сделайте с этим набором, потом сами поймете что ваша душа еще требует добавить-убрать.

Вот так вот отвешиваем специи, на фото у меня душистый перец проходит процедуру взвешивания 🙂 Остальные не стал фотографировать ибо все точно также.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. ooAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-ooAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка ooAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Ну вот, все специи отвесили в соответствии с весом куска мяса, тщательно перемешали, мясо обсушили.
Можно приступить к «посолу». Задача втереть всю смесь в кусок мяса, втираем не торопясь, ну да сами разберетесь 🙂
Вот начали, а вот закончили втирать 🙂 На данном этапе замеряем размер куска в самом толстом месте, от размера будет зависит время «посола». Формула такая «диаметр» в см. + 4 = количеству дней посола. У меня 8см значит посол будет идти 12 дней. Можно чуть дольше, ничего не пересолится, так как соли там фиксированное количество.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. dIAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-dIAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка dIAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Теперь надо мясо упаковать для посола и созревания, солится и созревает оно в собственном соку, для этого используются или пакеты или вакууматор. Так как вакууматора нет почти ни у кого то расскажу на словах как в пакетах сделать. Берете пакет с застежкой, кладете в него мясо, опускаете вертикально пакет в подходящую емкость с водой по застежку, конечно застежкой в верх 🙂 вода выдавливает воздух, когда воздух вышел закрываете застежку. Если нет пакета с застежкой то берете веревочку и бантик ему на горло 🙂
У меня вакууматор есть по сему им запакую.
Помещаю кусок мяса в пакет. На пакетике предварительно делаю манжетку, что б поверхность пакета не извазюкать, плохо запаиваться будет, и вакуумирую.
Получается вот такая прелесть 🙂
Отправляем в холодильник наши запакованные куски мяса. Как выше писал, у меня они на 12 дней. Раз в день переворачивайте и чуток массируйте, это в принципе сильно не нужно это, но на душе от этого процесса очень приятно становится 🙂

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. yYAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-yYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка yYAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Ну вот, прошло 12 дней…
Подготавливаем все для финального аккорда. Достаем пергамент и суровую нить.
Пергамент – бумага для выпекания. На ней так и написано 🙂 Так же и мясо достаем.

Распаковываем куски, сразу же по всей кухне умопомрачительный запах расплывается…

Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Опять тщательно обсушиваем полотенчиками. Еще раз подчеркну – тщательно! 3-4 замены полотенец.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 4oAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-4oAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 4oAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Раскатываем пергамент на столе нужной длинны, у меня метр. Упс… Кусок мяса длинный оказался, фигня, еще один кусок пергамента раскатываем.
Туго — туго заматываем мясо, не забывая края подвернуть примерно на середине процесса.

Потом получившуюся «конфету» туго обвязываем суровой нитью. Поперек и вдоль.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. RYAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-RYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка RYAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Теперь очень нужный и ответственный этап, а именно взвешивание. От данного веса будем считать усушку продукта. Вес прямо на кусках пишем. Продукт будет готов когда потеряет 30% веса.

Теперь вешаем в холодильник на сутки. Через сутки (24 часа) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить пергамент, перепаковать, ибо в первые часы влага очень активно выходит из мяса и пропитывает пергамент очень сильно, первые пару витков. Если этого не сделать то привет плесени и т.д.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. koAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-koAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка koAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Вот через сутки переупаковываю, видите сколько влаги мясо отдало.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. qYAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-qYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка qYAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Ну вот, переупаковал, и заново вес написал. Обратите внимание, заново не завешивал, вес написал который изначально был. Соответственно для упаковки использовал такую же длину пергамента.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. JYAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-JYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка JYAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

И опять в холодильник. Теперь висеть мясу там несколько недель, пока не будет готово, а точнее пока не потеряет 30% веса.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 0oAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-0oAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 0oAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Временами достаем и делаем контрольное взвешивание. Смотрим как процесс идет.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 6YAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-6YAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 6YAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Холодильник совершенно обычный, без всяких «ноу форсов». В нем обычно вот такие термо влажностные параметры круглый год.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. ZYAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-ZYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка ZYAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Ну вот, прошло время, мясо потеряло 30%, у меня чуть более даже, забыл про него 🙂
Достаем и думаем что же там у нас вышло 🙂

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. soAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-soAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка soAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Распаковываем и видим вот такое чудо.
Вот на столе фото

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. FYAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-FYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка FYAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Вот на подоконник вынес, что б при естественном освещении сфоткать, ну не ругайте меня, сам знаю что не фотограф 🙂 На что то похоже вроде? Гусары, молчать!

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. mYAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-mYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка mYAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Ну а как там внутри? Разрезаем.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 8oAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-8oAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 8oAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Приближаем и смотрим текстуру – Великолепно вышло. А запах…

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. VYAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-VYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка VYAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Нарезаем, пробуем. Вкусно, очень вкусно, как и всегда 🙂
Вот так на просвет смотрится, это я про то что закала нет.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. jYAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-jYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка jYAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Ну теперь излишки запакуем в вакуум и в холодильник, надеюсь что нить до НГ долежит 🙂

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 2YAAAgLqzOA 960. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-2YAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 2YAAAgLqzOA 960. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Вот так вот на тарелочке смотрится, жаль вкус по инету не передать.
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита и удачи в сыровяле!

Источник

Лучшие рецепты приготовления вяленой свинины в домашних условиях

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка enc 5496277c 930c 4bdd 9969 4bbde81df8b0 large. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Самый простой рецепт

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 79d4ef97 0a7a 4a9d 9a61 ac5adcc16294 content. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Особых навыков для приготовления вяленого мяса свинины в домашних условиях не потребуется. Однако повару придется запастись терпением, так как готовка этого блюда растянется почти на месяц. Зато конечный результат стоит потраченных усилий, так как деликатес оправдает ожидания самых придирчивых гурманов.

Закупка ингредиентов

Домашняя вяленая свинина станет настоящим деликатесом только в том случае, если это блюдо было приготовлено из качественных продуктов. Поэтому готовка легкой закуски начинается с похода в магазин или на рынок, где нужно купить:

Подготовка мяса

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка ae0c18da a9ce 424d 9bde 694246820e02 content. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Вторым этапом приготовления этого блюда будет подготовка свиной вырезки, которую необходимо замариновать. Бояться этого процесса не стоит. Ведь все действия в этом случае укладываются в довольно простую схему, с которой без особого труда справиться и начинающий повар:

В холодильнике замаринованное мясо будет храниться около 3 дней. Однако каждый день вырезку необходимо переворачивать, чтобы она равномерно просолилась. Весь выделившийся сок при этом нужно сливать, если вы не хотите, чтобы вяленое мясо было пересоленным.

Заключительный этап

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 7512df64 6424 48ba 8ac2 a4a23f85f361 content. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

После того, как свиная вырезка замариновалась, пора переходить к завершающему этапу приготовления деликатеса, который состоит из нескольких шагов:

Внимание. Хранить этот десерт рекомендуется в сухом помещении над источником тепла (батарея отопления, плита и т.д.). В прохладном и влажном помещении качество готового продукта значительно снижается.

Вот таким образом из обычного куска свиного мяса получается ароматный и пикантный деликатес, который можно использовать в качестве легкой закуски к алкогольным напиткам.

Очень популярный рецепт

Теперь вы знаете, как сделать вяленую свинину по простому рецепту. Однако стоит только приложить немного фантазии, и вкусовые качества этого оригинального деликатеса заиграют новыми красками.

Оригинальная бастурма из свинины с коньяком

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 72a5d261 dde2 4dbe a506 3b214874d58b content. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Технология приготовления вяленого мяса в пряном маринаде практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Однако набор ингредиентов, а значит и состав маринада в этом случае применяется другой.

Поэтому сначала закупаем килограмм свежей и не слишком жирной свинины и 200 гр. недорогого коньяка, вместе с которыми нужно прикупить:

Затем необходимо подготовить мясо к маринованию. Очищаем вырезку от жира и прослоек, а затем ополаскиваем кусок под струей холодной воды, а затем подсушиваем его при помощи бумажных полотенец.

Изготовление маринада начинается с очистки (отрезаем плодоножку), нарезки (режем пополам и удаляем семена), промывки (в холодной воде) и измельчения (терка или блендер) стручков перца чили, к которым добавляются приправы. Затем эта смесь заливается коньяком и тщательно перемешивается.

Половину маринада необходимо вылить на дно емкости, где будет томиться вырезка. Второй половиной смеси кусок мяса заливается сверху. Затем контейнер с вырезкой закрывается плотной крышкой и помещается в холодильник на хранение при температуре от 2 до 4 градусов мороза.

Через 12 часов вырезка достается из холодильника и отправляется под струю холодной воды, которая должна убрать с куска мяса остатки соли и специй. По окончании помывки свинину необходимо просушить при помощи бумажных полотенец и плотно завернуть в несколько слоев марли, а затем поместить ее в пластиковый контейнер или другую емкость с герметичной крышкой и отправить в холодильник на хранение под прессом еще на 12 часов.

По окончании этого времени:

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка db519d96 ea65 4bb4 9c86 1933a24a3ff1 content. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Внимание. Если подходящего помещения нет, то можно досушить замаринованную свинину в холодильной камере. Однако в этом случае рекомендуется переворачивать мясо три раза в день.

Этот рецепт позволяет приготовить своеобразный вариант бастурмы, которая порадует ваших гостей оригинальным и неповторимым вкусом.

Источник

Готовим сыровяленое мясо дома: 4 простых рецепта

Добавление статьи в новую подборку

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. images%7Ccms image 000090365. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-images%7Ccms image 000090365. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000090365. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Хамон, прошутто, бастурма, полендвица, пармская ветчина, пршут, балык – если все эти названия для вас не пустой звук, то вы понимаете, что речь идет о сыровяленых мясных деликатесах со всего мира, которые ценят за неповторимый вкус и аромат.

Разумеется, приготовить полноценные знаменитые испанский хамон и итальянское прошутто в домашних условиях нереально – их изготавливают из особых видов мяса (животных порой держат на особой диете), а сам процесс вяления занимает, в зависимости от рецепта, от 6 до 36 месяцев! Именно поэтому эти деликатесы со временем приобретают насыщенный гармоничный вкус, который так ценится гурманами.

Изначально вяление – один из самых древних способов консервации продуктов.

Но и в восточноевропейской (польской, русской, белорусской, украинской) кухне, а также кухнях многих балканских народов существуют не менее вкусные и ароматные национальные аналоги – вот их-то вы без труда можете приготовить дома. У такого домашнего вяления масса преимуществ – вы выбираете те виды мяса и специй, которые нравятся именно вашим домашним, регулируя остроту и пряность вкуса, не используете искусственных красителей и консервантов, сами следите за процессом и можете его регулировать, получая более мягкий или более плотный продукт.

Готовят такие домашние деликатесы из разного вида мяса – это могут быть свинина, говядина, телятина, баранина, конина, даже гусятина и курятина. На вяление берут самые мягкие бескостные куски – шею, практически лишенную сала корейку (грудинку), нежную вырезку, птичье филе (грудку). Разумеется, мясо должно быть как можно более свежим.

В идеале для домашнего вяления мяса нужны лишь соль и молотый перец. Но поскольку готовятся такие деликатесы по всему миру людьми с совершенно разным вкусом, давным-давно разработаны рецепты с добавлением множества различных дополнительных ингредиентов на любой вкус. Это могут быть мед или сахар, свежий или сушеный чеснок, пажитник, гвоздика, тмин, паприка, розмарин, тимьян, кориандр, горчица, лавровый лист, чабрец, имбирь, зира, уксус, всевозможные готовые смеси сухих трав и специй вроде хмели-сунели…

Вашему вниманию – несколько проверенных рецептов (попроще и посложнее) необычайно вкусного сыровяленого мяса, которое несложно приготовить дома.

Простой классический рецепт сыровяленого мяса

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. images%7Ccms image 000090370. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-images%7Ccms image 000090370. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000090370. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было… сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. images%7Ccms image 000090370. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-images%7Ccms image 000090370. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000090370. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Все специи смешайте в глубокой миске.

Тщательно обваляйте мясо в специях, затем натрите его смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго.

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге марля должна высохнуть, а сама полендвица – стать плотной, но не твердой.

В процессе домашнего вяления сырого мяса важно соблюдать определенные условия – место должно быть защищенным от прямых солнечных лучей, с обязательным постоянным движением воздуха, с температурой около 7-12°С и влажностью не выше 70%. При несоблюдении условий мясо скорее всего останется сырым внутри, но окажется засохшим снаружи.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Сыровяленый свиной балык в рассоле по-домашнему

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. images%7Ccms image 000090368. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-images%7Ccms image 000090368. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000090368. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было… сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. images%7Ccms image 000090368. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-images%7Ccms image 000090368. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000090368. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, по необходимости очистите от жил и пленок.

Смешайте соль с сахаром. Смесью тщательно натрите кусок мяса со всех сторон.

Мясо отправьте в глубокую миску (кастрюлю) под тяжелый гнет и поместите в холодильник на трое суток. Все эти дни регулярно проверяйте емкость с мясом и сливайте образовавшуюся жидкость, а сам кусок переворачивайте со стороны на сторону.

По истечении указанного времени достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажными полотенцами от лишней жидкости.

Смешайте в глубокой миске сухие специи, тщательно натрите мясо смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго (вместо марли можно использовать однослойную тонкую хлопчатобумажную ткань).

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге ткань должна высохнуть, а мясо стать плотным, но не твердым и сухим.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Домашняя сыровяленая баранина с чесноком и пряностями

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. images%7Ccms image 000090369. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-images%7Ccms image 000090369. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000090369. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было… сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. images%7Ccms image 000090369. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-images%7Ccms image 000090369. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000090369. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Приготовление. Мясо молодого барашка вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разделите на 2-3 куска.

Все специи с сахаром и солью (смесь №1) смешайте в глубокой миске.

Мясо тщательно со всех сторон обваляйте в смеси специй.

В отдельную глубокую емкость насыпьте толстый слой соли и присыпьте этой же смесью специй. На эту «подложку» уложите баранину, засыпьте остатками смеси и сверху еще толстым слоем соли. Закройте крышкой.

Отправьте емкость с мясом в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени достаньте баранину из смеси, промойте от соли и замочите на час в чистой воде, которая должна полностью покрывать мясо. Тем временем очистите и измельчите чеснок, а также смешайте все специи для смеси №2.

Достаньте мясо из воды, тщательно обсушите бумажными салфетками и обильно сбрызните уксусом.

Каждый кусок мяса сперва обваляйте в чесноке, затем в смеси специй.

Нанижите куски подготовленной баранины одним концом на острые деревянные шпажки (мясо должно висеть), составьте их пирамидкой на поднос (для устойчивости связав сверху), укройте куском марли.

Отправляйте поднос с мясом на сквозняк (например, на балкон), следя, чтобы в течение дня на него не попадали солнечные лучи.

Вялиться такое мясо, в зависимости от температуры воздуха и размера кусков, будет 3-5 дней. После этого еще сутки выдержите баранину в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Храните в холодильнике.

Домашняя куриная бастурма с коньяком

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. images%7Ccms image 000090371. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-images%7Ccms image 000090371. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000090371. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было… сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. images%7Ccms image 000090371. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-images%7Ccms image 000090371. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка images%7Ccms image 000090371. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Приготовление. Куриную грудку вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте все сухие специи в одной глубокой миске. Добавьте к ним коньяк, еще раз перемешайте до однородности.

Отправьте мясо в миску, несколько раз переверните, чтобы оно со всех сторон покрылось смесью специй в коньяке.

Затем переложите филе в глубокую, но неширокую емкость с крышкой, туда же вылейте остатки смеси, закройте и отправьте в холодильник. В идеале мясо должно лежать «тесно» и быть покрытым маринадом.

Через двое суток достаньте мясо – если оно сильно влажное и не впитало весь маринад, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите бастурму поострее – дополнительно еще раз натрите мясо уже сухой смесью молотого черного перца, соли и паприки.

Поместите промаринованное филе на кусок неплотной хлопчатобумажной ткани или сложенной в 2-3 слоя марли и тщательно плотно оберните, чтобы не было зазоров.

Обмотайте тонким шпагатом или нитками.

Вывесите бастурму для вяления в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей – балкон, чердак, веранда и т.п.

Через 5-7 дней можно дегустировать – ткань (марля) к этому моменту должна полностью высохнуть, а сама куриная бастурма стать плотной, с хорошо подсохшей поверхностью.

Храните в холодильнике, подавайте бастурму в качестве закуски на стол охлажденной и порезанной тонкими ломтиками.

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении домашнего сыровяленого мяса нет. Надеемся, наш материал подсказал вам несколько идей для кухни. А если у вас есть свои любимые проверенные рецепты вяления любого вида мяса дома, обязательно поделитесь ими с нашими читателями в комментариях.

Источник

Вяленая свиная грудинка с травами (Польская кухня)

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. grudinka vyalenaya s travami. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-grudinka vyalenaya s travami. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка grudinka vyalenaya s travami. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Этот рецепт — из серии рецептов домашнего вяленого мяса с травами. Вяленая свинина с травами — вкусный мясной деликатес, родом из Польши. Разновидность вяленой свинины, о которой пойдет речь в этом рецепте, — это свиная грудинка с прослойками сала. Делается домашняя вяленая грудинка очень просто, и занимает весь процесс приготовления «от и до» не более 10-12 дней. Для начинающих колбасников просто находка! Согласитесь, это быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас и суджуков. Еще одна шикарная особенность этого вяленого мяса – процесс приготовления не требует ни колбасных оболочек, ни каких-либо специальных приспособлений (мясорубки, колбасные шприцы, шприцы-маринаторы, коптильни и т.д.) — только мясо и приправы, ну и немного терпения.
В качестве компонентов для обсыпки вяленой грудинки используются гранулированный чеснок, сушеный майоран, красная сладкая паприка, прованские травы, сушеный базилик, сушеный орегано, травяной перец и черный перец.
Пара слов о травяном перце. Смесь приправ «Травяной перец» — это традиционная польская приправа, с чудесным ароматом, универсальная. Эту приправу добавляют в маринады, салаты (особенно с вареными овощами), супы (особенно овощные), блюда с яйцами, мясные блюда (котлеты, жареное мясо). И очень часто ее используют для обсыпки при приготовлении домашнего вяленого мяса. Существуют разные варианты смеси приправ «Травяной перец» — от упрощенного из 7 составляющих (семена горчицы, кориандр, сладкая паприка, тмин, сушеный чеснок, пажитник, майоран) до сложных из 16-17 (бывает и более) компонентов. Любопытна история создания этой чудесной приправы, нечто вроде «…когда Польша находилась под пятой царской России, крестьяне были настолько бедны, что не могли себе позволить купить черный перец, и поэтому придумали ему замену из смеси из местных сушеных трав».
Готовая домашняя вяленая грудинка получается в аппетитной красноватой с зелеными вкраплениями прованских трав обсыпке, упругой консистенции, в меру соленая, очень ароматная благодаря сушеным пряным травам, во вкусе мяса ощущается уместная тонкая остринка, не жгучая. Прекрасное дополнение к ломтю свежеиспеченного хлеба.
За сравнительно небольшие деньги и с минимумом трудозатрат Вы получите щедрый кус чудесного вяленого мяса, без всякой химии (усилители, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, регуляторы кислотности и т.д. и т.п.), который отлично хранится в холодильнике (завернутым в пергаментную бумагу). Использовать готовую вяленую грудинку можно как угодно – просто тоненько, буквально как бумагу, нарезать ломтиками и скушать, например, с маринованными овощами и свежим хлебом, добавить в сэндвичи/бутерброды или как ингредиент в салаты, или как снек к пиву (либо к любым напиткам покрепче). Изумительный вкус приготовленного подобным образом мяса порадует как домашних, так и гостей, в отдельных случаях домашнюю вяленую грудинку можно даже вручить как подарок близким и уважаемым людям (способным по достоинству оценить подобное подношение).

• свиная грудинка бескостная — 1 кг,
• набор специй для приготовления вяленого мяса с пряными травами — 1 пакетик,
• бечевка (входит в набор).

Итак, как и говорилось выше, нам потребуется свежее мясо и специи/приправы. Сойдет мясо и из магазина (имеется в виду супермаркет, конечно, не заморозка), но все же предпочтительнее купить его на рынке у фермеров, охлажденное или парное. В нашем случае нужна свиная грудинка бескостная, желательно попостнее, хотя смотря какую цель Вы преследуете (приготовить постную грудинку с прослойками мяса или пожирнее и побольше сала). Также обязательно нужна посолочная смесь, содержащая в себе нитритную соль. Эта смесь входит в набор специй (пакет №2). На нашем портале в каждом «колбасном» рецепте есть абзац про это химическое соединение.

Ополоснуть мясо, обсушить его бумажным полотенцем и обвалять в содержимом пакета №1 из набора специй, затем переложить в подходящий по объему контейнер, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 24 часа. За этот период можно пару раз кусок мяса перевернуть в контейнере.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 02 grudinka vyalenaya s travami. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-02 grudinka vyalenaya s travami. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 02 grudinka vyalenaya s travami. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

На следующий день извлечь мясо из холодильника. За сутки сахар растворился и стал похож на сироп, этим сиропом будет покрыт кусок мяса. Нужно извлечь мясо из контейнера, ополоснуть мясо от сиропа, контейнер тоже помыть. Мясо снова обсушить бумажным полотенцем и теперь обвалять в содержимом пакета №2 из набора (в посолочной смеси). Снова поместить в контейнер и присыпать остатками посолочной смеси. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-36 часов. Почему такой диапазон? Кому-то нравится вкус посоленее, а кому-то меньше соли нравится.
По окончании засола вынуть мясо из контейнера, ополоснуть от соли и обсушить мясо бумажным полотенцем.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 03 grudinka vyalenaya s travami. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-03 grudinka vyalenaya s travami. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 03 grudinka vyalenaya s travami. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Подготовить обсыпку — высыпать в плошку приправу для мяса из пакета №3 из набора.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 05 grudinka vyalenaya s travami. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-05 grudinka vyalenaya s travami. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 05 grudinka vyalenaya s travami. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Теперь спицей или иным подручным инструментом делаем с одного из торцов в мясе два прокола, продеваем в них шпагат (бечевку, входит в набор) и завязываем кончики. Получились петельки для подвеса.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 07 grudinka vyalenaya s travami. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-07 grudinka vyalenaya s travami. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 07 grudinka vyalenaya s travami. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Подготовленный кус мяса теперь можно покрыть обсыпкой. Перекладываем мясо на сухую разделочную доску и посыпаем его половиной подготовленной обсыпки.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 08 grudinka vyalenaya s travami. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-08 grudinka vyalenaya s travami. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 08 grudinka vyalenaya s travami. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Переворачиваем кусок мяса на другую сторону и посыпаем оставшейся обсыпкой. А потом катаем кусок мяса в обсыпавшейся и не прилипшей на влажное мясо обсыпке, стараясь руками вдавить в мясо оставшуюся обсыпку.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 09 grudinka vyalenaya s travami. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-09 grudinka vyalenaya s travami. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 09 grudinka vyalenaya s travami. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Панированное обсыпкой мясо за петельки для подвеса цепляем к крючкам в проветриваемом помещении, без попадания прямого солнечного света, на 9-10 дней (грудинка — это мясо жирное и посему вялится несколько дольше, чем постное). У меня это место на кухне, на карнизе, аккурат над приоткрытым окном (микропроветривание), как раз получается и тяга воздуха, и тенёк. Стоит на изделие прицепить бирку с указанием даты начала вяления и первоначальный вес. Эти данные позволят контролировать процесс вяления мяса, поскольку в процессе вяления мясо, конечно же, усохнет. На 5-7 день стоит начать взвешивать вялящееся мясо. Сыровяленые изделия считаются готовыми, когда их первоначальная масса уменьшится на 30-40%, т.е. от килограмма первоначального веса останется 600-700 г. На 7-8 день вяления, после взвешивания (нужно, чтобы мясо усохло на не менее чем на 30%) можно от вяления на воздухе переходить в вялению в холодильнике.

сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 10 grudinka vyalenaya s travami. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово-10 grudinka vyalenaya s travami. картинка сыровяленая свиная грудинка в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 10 grudinka vyalenaya s travami. на рынке у знакомого фермера было приобретено несколько кусочков грудинки-брюшинки, пару кусочков я пожарил, а один решил завялить, да не просто так завялить, а с китайскими нотками вкуса чтоб было…

Мясо завернуть в пергаментную бумагу и поместить на пару дней в холодильник, там оно дойдет до полной готовности перед дегустацией. Опять же вяленое мясо режется лучше, когда оно охлажденное. Хранить в пергаменте в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *