сыровяленая курица в дегидраторе

Гураман

лучшие рецепты

Джерки или чипсы из куриной грудки в дегидраторе

Ингредиенты сыровяленая курица в дегидраторе. 1815. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1815. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1815. Ингредиенты

Видео рецепт

Приготовление

Джерки — это вяленое мясо или ещё можно назвать мясные чипсы. Мы приготовим мясные чипсы из куриной грудки.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1748. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1748. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1748. Ингредиенты

Куриную грудку моем и просушиваем бумажным полотенцем. Удаляем все жировые плёночки. Грудку нарезаем полосками толщиной примерно 5 миллиметров.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1751. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1751. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1751. Ингредиенты

В глубокую миску выкладываем один слой нарезанной грудки и хорошо посыпаем чёрным перцем, паприкой и солью. И так выкладываем слой за слоем. Это делаем для того, чтобы специи в процессе хорошо перемешались.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1752. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1752. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1752. Ингредиенты

Когда всё мясо выложили в миску, необходимо выдавить несколько зубчиков чеснока.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1800. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1800. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1800. Ингредиенты

Добавляем соевый соус. Если Вы налили больше чем 100 миллилитров соуса, не пугайтесь, хуже не будет.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1803. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1803. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1803. Ингредиенты

Теперь нужно всё очень хорошо перемешать, что бы каждый кусочек был в специях.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1804. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1804. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1804. Ингредиенты

Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник мариноваться на 6 — 10 часов. Очень удобно это делать на ночь.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1620. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1620. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1620. Ингредиенты

Мясо достаём из холодильника, хорошо ещё раз перемешиваем и выкладываем на решётку дегидратора. Мясо выкладываем так, что бы оно не соприкасалось друг с другом.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1806. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1806. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1806. Ингредиенты

Решётки с мясом убираем в дегидратор. Устанавливаем температуру 55° на 8 часов. Затем по истечение времени, температуру увеличиваем на 70° и сушим ещё один час.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1808. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1808. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1808. Ингредиенты

Достаём решётки из дегидратора и собираем наши куриные джерки.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1809. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1809. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1809. Ингредиенты

С одного килограмма куриной грудки выходит 350 грамм готового продукта.

сыровяленая курица в дегидраторе. 1813. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-1813. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 1813. Ингредиенты

Вот такие аппетитные куриные чипсы получились. Джерки очень ароматные и в меру солёные. Идеальная закуска к пиву или Вашим любимым напиткам.

Источник

Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

сыровяленая курица в дегидраторе. 2924543 thumb. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-2924543 thumb. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 2924543 thumb. Ингредиенты

С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.

Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

сыровяленая курица в дегидраторе. 2924603. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-2924603. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 2924603. Ингредиенты

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

сыровяленая курица в дегидраторе. 2924605. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-2924605. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 2924605. Ингредиенты

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

сыровяленая курица в дегидраторе. 2924570. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-2924570. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 2924570. Ингредиенты

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

сыровяленая курица в дегидраторе. 2924587. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-2924587. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 2924587. Ингредиенты

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

сыровяленая курица в дегидраторе. 2924597. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-2924597. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 2924597. Ингредиенты

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

сыровяленая курица в дегидраторе. 2924591. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-2924591. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 2924591. Ингредиенты

Вяленая курятина

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

сыровяленая курица в дегидраторе. 2924594. сыровяленая курица в дегидраторе фото. сыровяленая курица в дегидраторе-2924594. картинка сыровяленая курица в дегидраторе. картинка 2924594. Ингредиенты

Солонина в электросушилке

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Заключение

Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *