сыровяленая гусиная грудка рецепт

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 55133595. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-55133595. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 55133595. Засыпать мясо солью.

Засыпать мясо солью.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 46880343. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-46880343. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 46880343. Засыпать мясо солью.

Через сутки появился сок.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 12371850. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-12371850. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 12371850. Засыпать мясо солью.

Сок слить, а мясо повертеть, обмазывая солью.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 68481764. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-68481764. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 68481764. Засыпать мясо солью.

Эту процедуру повторять 4-ро суток.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 69324922. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-69324922. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 69324922. Засыпать мясо солью.

Затем мясо обмыть от соли и обсушить.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 21617924. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-21617924. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 21617924. Засыпать мясо солью.

Приготовить смесь пряностей.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 58410184. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-58410184. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 58410184. Засыпать мясо солью.

Обвалять грудку с пряностях.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 84226707. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-84226707. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 84226707. Засыпать мясо солью.

Приготовить х/б ткань, подойдет старая простыня или наволочка. Обваленное в пряностях мясо выложить на ткань.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 54674467. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-54674467. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 54674467. Засыпать мясо солью.

Мясо завернуть в ткань и перевязать ниткой, что бы каждый кусочек был отдельно.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 34010930. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-34010930. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 34010930. Засыпать мясо солью.

Эту «колбаску» подвесить в проветриваемое, желательно, прохладное место на неделю. Первую пробу мяса мы сняли через 4 дня.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 43527008. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-43527008. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 43527008. Засыпать мясо солью.

Самое интересное в том, что чем дольше мясо вялится, тем вкуснее оно становится!

Источник

> «> Утиные и гусиные грудки сыровяленые

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 34fd19fcc8b9. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-34fd19fcc8b9. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 34fd19fcc8b9. Засыпать мясо солью.

Утиные и гусиные грудки сыровяленые

Грудки утиные – 2 шт. примерно 300-350 грамм
Соль крупная – 400 грамм соль морская или каменная
Для вяления
Перец черный свежемолотый – 2 ст.л.
Перец красный молотый – 2 ч.л.
Прованские травы – 2 ч.л.
Кориандр свежемолотый – 1ч.л
Лавровый лист – 3-4 шт. мелко поломать.сыровяленая гусиная грудка рецепт. 34fd19fcc8b9. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-34fd19fcc8b9. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 34fd19fcc8b9. Засыпать мясо солью.

Долго я подбиралась к этой вкусности! сыровяленая гусиная грудка рецепт. cheesy. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-cheesy. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка cheesy. Засыпать мясо солью.
Как сделать в домашних условиях?
Где взять грудки утки, да такие, чтобы можно было вялить?

И вот наконец все продумала, сложила для себя рецепт, по инету побегала, почитала, посмотрела…
Наконец и утка свежая ко мне приехала из под Смоленска… сыровяленая гусиная грудка рецепт. smiley. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-smiley. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка smiley. Засыпать мясо солью.

И вот разрезала я утку, нашла у утки часть тушки под названием «грудка»…так там же и есть нечего… каждая грудка оказалась по 150 грамм вместе с кожей и жиром…и жира больше чем мяса… сыровяленая гусиная грудка рецепт. dntknw. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-dntknw. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка dntknw. Засыпать мясо солью.

И что делать теперь? сыровяленая гусиная грудка рецепт. mosking. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-mosking. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка mosking. Засыпать мясо солью.
Желание сделать сыровяленую грудку утки пересилило, и любопытство тоже!

Приготовление:

1. Берем утиные грудки сырые и свежие.сыровяленая гусиная грудка рецепт. 2cffc01aee2a. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-2cffc01aee2a. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 2cffc01aee2a. Засыпать мясо солью.

2. насыпаем в лоток соль 200 грамм, укладываем на соль грудки. Сверху на грудки насыпаем еще 200 грамм соли, разравниваем соль. Закрываем пакетом и убираем на холод на 1-2 суток.
Я держала в соли почти 2 суток.сыровяленая гусиная грудка рецепт. c648aadf4c4b. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-c648aadf4c4b. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка c648aadf4c4b. Засыпать мясо солью.

3. на фото видно как соль забрала жидкость из мяса грудок. Соль стала влажной и грязной от выделений.сыровяленая гусиная грудка рецепт. cac236398c31. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-cac236398c31. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка cac236398c31. Засыпать мясо солью.

4. очищаем грудки очень хорошо от соли. После соли мясо все равно осталось мягким и пластичным.сыровяленая гусиная грудка рецепт. d178950facf0. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-d178950facf0. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка d178950facf0. Засыпать мясо солью.

5. теперь готовим специи для посыпки грудок. Собираем в миске все специи.сыровяленая гусиная грудка рецепт. 426dd8824413. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-426dd8824413. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 426dd8824413. Засыпать мясо солью.

6. обваливаем мясо очень хорошо в специях, как бы втаптываем специи в мясо.сыровяленая гусиная грудка рецепт. cd7796caf13d. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-cd7796caf13d. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка cd7796caf13d. Засыпать мясо солью.

7. закутать каждую грудку в чистый бинт (марлю), подготовить к хранению в прохладном месте.сыровяленая гусиная грудка рецепт. c87d3e5d8792. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-c87d3e5d8792. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка c87d3e5d8792. Засыпать мясо солью.

8. Я подвесила грудки в холодильнике на крючке за верхнюю полку, так чтобы грудки не соприкасались друг с другом и был доступ воздуха к ним и проветривание. При открывании холодильника принюхивалась к мясу, чем и как пахнет, цвет бинта. Бинт остался чистым за все время подвяливания.сыровяленая гусиная грудка рецепт. 7398a9ecf72c. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-7398a9ecf72c. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 7398a9ecf72c. Засыпать мясо солью.

9. грудки провисели у меня в холодильнике 10 дней.
Буду пробовать… сыровяленая гусиная грудка рецепт. blush2. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-blush2. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка blush2. Засыпать мясо солью.
Снимаю грудку, разворачиваю бинт, грудка в хорошем состоянии, запах специй, утиный жир стал желтого цвета, мясо грудки темного цвета, мясо пластичное.сыровяленая гусиная грудка рецепт. e38eff9ba09e. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-e38eff9ba09e. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка e38eff9ba09e. Засыпать мясо солью.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 6dae84ebda1a. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-6dae84ebda1a. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 6dae84ebda1a. Засыпать мясо солью.10. нарезаю грудку – буду пробовать! сыровяленая гусиная грудка рецепт. smiley. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-smiley. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка smiley. Засыпать мясо солью.
Мясо в меру просолено, остренькое от специй, мягкое, пластичное!
Хороший вкус вяленого мяса!
Жаль только что грудки утки такие маленькие по весу и размеру – но все равно вкусно.
Стоит готовить утиные сыровяленые грудки, стоит! сыровяленая гусиная грудка рецепт. thumbup. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-thumbup. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка thumbup. Засыпать мясо солью.сыровяленая гусиная грудка рецепт. 34fd19fcc8b9. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-34fd19fcc8b9. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 34fd19fcc8b9. Засыпать мясо солью.

На фото нарезка из одной грудки, вторая родолжает созревать в холодильнике.
Салат с ней сделать можно.
К пиву — самое то! сыровяленая гусиная грудка рецепт. thumbup. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-thumbup. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка thumbup. Засыпать мясо солью.

Продолжение…..

Утиной грудке сегодня 20 дней вяления! сыровяленая гусиная грудка рецепт. smiley. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-smiley. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка smiley. Засыпать мясо солью.

Чувствует она себя прекрасно и выглядит так:сыровяленая гусиная грудка рецепт. 388c348f19c1. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-388c348f19c1. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 388c348f19c1. Засыпать мясо солью.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 7eeba014ba14. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-7eeba014ba14. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 7eeba014ba14. Засыпать мясо солью.

Подсохла конечно, но вкус — великолепный!
В меру соленый, остренький — посолиться и к пиву — самое то будет! сыровяленая гусиная грудка рецепт. thumbup. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-thumbup. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка thumbup. Засыпать мясо солью.
По вкусу, близко к бастурме.

Следующий заход у меня гусиные грудки и окорочка, уже солятся, завтра подвешу в холодильнике сыровяленая гусиная грудка рецепт. blush2. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-blush2. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка blush2. Засыпать мясо солью.
Гусиные грудки по весу по 340 грамм, не такие тонкие будут при вялении. сыровяленая гусиная грудка рецепт. smiley. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-smiley. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка smiley. Засыпать мясо солью.

Делаю вывод, что такой способ предварительного соления мяса перед вялением — самый предпочтительный. Мясо берет соли столько, сколько требуется ему, ну а специи по вкусу. сыровяленая гусиная грудка рецепт. smiley. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-smiley. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка smiley. Засыпать мясо солью.

Погреба у меня нет…поэтому вялятся у меня грудки (гусиные и индейки) и окорочка гусиные вот так, в холодильнике. сыровяленая гусиная грудка рецепт. smiley. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-smiley. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка smiley. Засыпать мясо солью.сыровяленая гусиная грудка рецепт. e5d5cf395de6. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-e5d5cf395de6. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка e5d5cf395de6. Засыпать мясо солью.

Как дверь холодильника открывается, так сразу все проверяется и на внешний вид, и на запах – полет нормальный! сыровяленая гусиная грудка рецепт. thumbup. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-thumbup. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка thumbup. Засыпать мясо солью.

Через недельку будем пробовать грудку индейки. сыровяленая гусиная грудка рецепт. blush2. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-blush2. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка blush2. Засыпать мясо солью.

Вот так выглядит грудка индейки сегодня, потемнела и по вкусу больше подходит к бастурме — но вкусно очень. А если еще и лимончик добавить…. сыровяленая гусиная грудка рецепт. blush2. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-blush2. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка blush2. Засыпать мясо солью.сыровяленая гусиная грудка рецепт. 2c5d86f895a2. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-2c5d86f895a2. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 2c5d86f895a2. Засыпать мясо солью.

Фото на ночь глядя…прошло 10 дней вяления – последний отчет сыровяленая гусиная грудка рецепт. blush2. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-blush2. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка blush2. Засыпать мясо солью.сыровяленая гусиная грудка рецепт. cheesy. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-cheesy. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка cheesy. Засыпать мясо солью.
Гусиные окорочка и грудкисыровяленая гусиная грудка рецепт. d8a85d64bc85. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-d8a85d64bc85. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка d8a85d64bc85. Засыпать мясо солью.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. c3b22484edf7. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-c3b22484edf7. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка c3b22484edf7. Засыпать мясо солью.

Мясная тарелка. По кругу – гусь окорочок, индейка, гусь грудка.сыровяленая гусиная грудка рецепт. 3c4986402a7e. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-3c4986402a7e. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 3c4986402a7e. Засыпать мясо солью.
Мяско еще нужно подвялить, но цвет какой шикарный получился! Мягонькое и вкусное!
К Новому году будет хорошая закуска к столу, самое то.

Грудка, окорочок, индейкасыровяленая гусиная грудка рецепт. ac54759b4954. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-ac54759b4954. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка ac54759b4954. Засыпать мясо солью.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 2ee704d21d1c. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-2ee704d21d1c. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 2ee704d21d1c. Засыпать мясо солью.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. 2c5d86f895a2. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-2c5d86f895a2. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка 2c5d86f895a2. Засыпать мясо солью.Индейка висит уже с 21.11 и мясо готово, можно употреблять. Вкусное, в меру соленое и пряное! сыровяленая гусиная грудка рецепт. thumbup. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-thumbup. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка thumbup. Засыпать мясо солью.

Постоянно вспоминаю Наталью, которая имеет возможность ежедневно ходить мимо целого гуся и отрезать от него по кусочку – какая вкуснятина. сыровяленая гусиная грудка рецепт. mosking. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-mosking. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка mosking. Засыпать мясо солью.

Приятного аппетита сыровяленая гусиная грудка рецепт. smiley. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-smiley. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка smiley. Засыпать мясо солью.

Часто задают вопрос, насколько опасно для здоровья домашнее сыровяленное мясо?

Засолка и вяление мяса — старинные способы консервации мяса без химических консервантов, методом удаления собственного сока, жидкости из мяса солью, а затем добавлением специй.

Почитайте в теме, я уже не раз описывала этот принцип, и мнение специалистов на сей предмет и технологию.

Из книги «Техника приготовления пищи», авторы Сара Лабенски, Джеймс Фитцджеральд

Один из способов консервирования продуктов, особенно мяса. — натирание. Для натирания чаще всего используют соль. Старайтесь использовать не более (но и не менее) двух чайных ложек соли на каждые 300 грамм мяса. Если хотите сделать его вкус и аромат более насыщенными, необходимо в соль для натирания добавить специи. Перемешайте соль с желтым сахарным песком и добавьте тмин, кориандр, сушеный имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, а также различные сорта молотых белых и черных перцев.

Натрите мясо солью и специями. Если вы взяли толстый кусок мяса, например, свиной окорок, насыпьте на него больше соли.

Как вам уже известно, поверхность мяса является благоприятной средой для развития опасных бактерий, а консервирующий состав поможет вам не допустить их появления. После натирания мяса солью и специями оставьте его на 24 часа в холодильнике в кастрюле, накрытой крышкой. На следующий день промойте мясо в холодной проточной воде. После этого протрите его поверхность бумажными полотенцами или тканью без ворса.

Процесс консервирования позволяет решить две очень важные задачи. Прежде всего консервирование продуктов уменьшает долю воды, содержащейся в них. Поскольку продукты становятся гораздо более солеными снаружи, вода начинает подниматься изнутри к поверхности. То, что вода всегда притягивается в ту часть, которая отличается повышенным содержанием соли, является научно доказанным фактом. В свете сказанного не удивляйтесь, если наутро обнаружите воду в кастрюле с соленым мясом. Она признак того, что консервирование прошло успешно…

Другим результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно коптить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье. Подведем небольшой итог. Продукты становятся гораздо безопаснее для здоровья, если копчением они подвергнутся консервированию.

После того как смоете соль, снова поместите продукты в холодильник, но на этот раз не кладите их ни в какую посуду. Так их поверхность лишится остатков влаги. Продукты покроются блестящей пленкой. Сухая поверхность лучше впитывает дым при копчении и исключает развитие болезнетворных бактерий.

Вяление — также способ консервирования. Еще одним способом консервирования продуктов является помещение их во влажную среду. Соленый рассол, равно как и вяление, позволяет уменьшить долю воды в составе продуктов. Но, в отличие от вяленых продуктов, побывавшие в рассоле могут показаться чересчур влажными. Это является следствием того, что при замачивании в рассоле, когда вода направляется изнутри к более соленой поверхности продуктов, часть соли проникает внутрь. Таким образом, при засаливании движение воды и соли напоминает улицу с двухсторонним движением. Так что в данном случае больше соли, а значит, и воды остается внутри продуктов. Вследствие этого они остаются влажными и при копчении. Есть продукты, которые прекрасно подходят для соления в рассоле.

В солевой раствор можно добавить желтый сахар, мед или черную патоку (мелассу). Мера сахара зависит от веса растворенной в воде соли и обычно равняется его четверти. Так, если вы растворили полкилограмма соли, то необходимо добавить 125 г сахара. Можете положить в рассол предназначенные для маринования приправы, которые продаются в каждом магазине: чесночный порошок, гвоздику, а также другие специи по вкусу.

На каждые 300 грамм мяса:
Соль 2 ч.л.
Сахар коричневый ¼ ч.л.

И самый лучший вариант — покупать свежую птицу и мясо на рынке, самую свежатинку сыровяленая гусиная грудка рецепт. thumbup. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-thumbup. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка thumbup. Засыпать мясо солью.

Размороженное мясо и птицу, купленное в магазине, а также мясо долгого хранения (в морозилке, в магазине, просто в холодильнике) лучше не использовать для вяления вообще!

Влага постепенно выходит и мясо сохнет со временем. Это как колбаса сыровяленая, со временем становится сухая и соленая сыровяленая гусиная грудка рецепт. cheesy. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-cheesy. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка cheesy. Засыпать мясо солью.

Выход:
— не делать много, поскольку всё не съедается быстро
— не доводить до сухого состояния, и по мере готовности убирать в морозилку для хранения. Сама проверила и пользуюсь этим способом, если что-то лишнее остается или хочется не сухого мяса.

Сушеное мясо можно использовать в различные блюда:
— натереть на крупной терке для салатов, посыпать сверху
— тонкими ломтиками в пироги, пиццу
— готовить на вяленом мясе щи, вообще отпад получается, вкусно! Щи как с солонинкой получаются!
— добавить немного в котлетный или пельменный фарш (очень вкусно!)

Если мясо сильно высохло и немного соленое, можно предварительно его вымочить в простой воде перед применением.

Вот… сыровяленая гусиная грудка рецепт. smiley. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-smiley. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка smiley. Засыпать мясо солью.

2 комментария : “Утиные и гусиные грудки сыровяленые”

Очень подробный отчет. Много фото — видно сразу во что превращается грудка по истечении времени. Спасибо за рецепт. Немного напоминает казахский рецепт утки, там полностью утку натирают солью, и дают повисеть неделю, после отваривают, и дают как холодную закуску — вкус обалденный.

Сашкан, спасибо за отзыв!
Очень бы хотелось сделать утку целиком, но домашние условия не позволяют. Поэтому обхожусь малым, но зато вкус удалось попробовать!))

Источник

Блюда из птицы и кролика

Сыровяленые гусиные грудки маринад. Гусиный хамон в духовке.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. %D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. %D0%93%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. %D0%93%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка %D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4. %D0%93%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5.. Засыпать мясо солью.

Сыровяленые гусиные грудки маринад. Гусиный хамон в духовке.

Сыровяленые гусиные грудки маринад готовим на своей кухне. Целиком завялить тушку гуся в городских условиях сложновато, поэтому предлагаю Гусиный хамон в духовке сделать. Мясная закуска получается великолепная, ароматная и нежная на вкус.

Для закуски Сыровяленые гусиные грудки маринад, приобретаем:

— гусиные грудки (500-600 грамм)

— лимон (немногим меньше половинки)

— чеснок (3-4 зубца)

— черный молотый перец (чуть меньше половины чайной ложки)

— растительное масло, любое (одна ложка столовая)

— соевый соус (до 100 мл)

— корень имбиря, порошок (одна четверть чайной ложки)

Подготовка компонентов.

Промываем гусиные грудки, обсушиваем их бумажным полотенцем и удаляем излишки жира (гусиный жир может прогоркнуть во время хранения). Нарезаем поперек мясных волокон на ломтики толщиной половина сантиметра.

Чтобы кусочки гуся получились ровненькие и красивые, перед нарезкой гусиные грудки можно немного (до 30 минут) подморозить в морозилке.

Выдавливаем из лимона сок 2-3 чайные ложки.

Очищаем и очень мелко шинкуем зубцы чеснока.

Маринад и маринование.

Смешиваем в эмалированной кастрюле все ингредиенты маринада.

Укладываем туда же ломти мяса гуся.

Закрываем крышкой кастрюлю и хорошенько её встряхиваем, чтобы маринад пропитал мясо гуся.

Ставим кастрюлю в холодильник на 1,5-2 часа.

За это время необходимо пару-тройку раз встряхивать кастрюлю.

Готовим в духовке.

Разогреваем духовку до 60-70 0 С.

Застилаем противень пекарской бумагой и раскладываем на ней ломтики гусиной грудки.

Куски мяса не должны соприкасаться друг с другом, чтобы теплый воздух беспрепятственно мог между ними проходить.

Ставим противень в духовку и держим его там не менее трех часов, дожидаясь высыхания гусиного мяса.

При этом дверца духовки должна быть приоткрыта для улучшения вентиляции. Примерно щель должна быть 3-4 сантиметра, для этого я вставляю столовую ложку, препятствующую закрытию дверцы духовки.

И ещё, каждые 40-50 минут надо кусочки гуся переворачивать, чтобы мясо равномерно вялилось.

Мясо гуся получается сухое, но гибкое не ломается и не крошится.

После полного остывания складываем в емкости с герметической крышкой и храним в холодильнике до 3 недель.

Кушать подано! Сыровяленые гусиные грудки маринад. Гусиный хамон в духовке.!

Источник

Сыровяленая гусиная грудка рецепт

Пошаговый рецепт

На всей поверхности кожи грудок сделать надрезы. Натереть мясо крупной морской солью, выложить в форму и оставить в холодильнике на сутки.

После достать мясо, промыть его от соли под холодной во­дой. В ступке измельчить перец и гвоздику, добавить корицу и хлопья паприки, обвалять грудки в этих специях, обвязать кулинарной нитью и подвесить сушиться в теплом (25 градусов) проветриваемом помещении на трое суток.

Похожие рецепты

сыровяленая гусиная грудка рецепт. povarenok.ru 123627. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-povarenok.ru 123627. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка povarenok.ru 123627. Засыпать мясо солью.

Грудка гусиная «Полуночная»

На грудках делаем надрезы. Кладем грудки в чашку. Добавляем соевый соус и перцовый соус.

Оставляем на 1 час.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. povar.ru 62041. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-povar.ru 62041. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка povar.ru 62041. Засыпать мясо солью.

Вяленая утиная грудка

1. Указанные приправы просто идеальны для вяления утиной грудки. Их нужно растолочь в ступе и равномерно размешать. Утиная грудка готовится в общей сложности 4 недели, но все поэтапно.

2. Срежьте с филе лишний жир и тщательно промойте мясо.

3. С обратной стороны сделайте надрезы вдоль и поперек (по шкурке). Это нужно для того, чтобы грудка хорошо пропиталась.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. povarenok.ru 123432. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-povarenok.ru 123432. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка povarenok.ru 123432. Засыпать мясо солью.

Вяленая куриная грудка

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

В миске смешайте все специи.

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.

И отправьте в холодильник на 24 часа.

Источник

Вяленая куриная грудка

сыровяленая гусиная грудка рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka 500%D1%85350 opt. Засыпать мясо солью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вяленую куриную грудку

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Общее время приготовления рецепта- более трех суток.

Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.

Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.

У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka ingredienty opt. Засыпать мясо солью.

Шаг 2

На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.

Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.

Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka obsypat solju opt. Засыпать мясо солью.

Шаг 3

Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.

Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka vymochit v vode opt. Засыпать мясо солью.

Шаг 4

По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka obvaljat v pripravah opt. Засыпать мясо солью.

Шаг 5

Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.

Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.

Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.

сыровяленая гусиная грудка рецепт. Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. сыровяленая гусиная грудка рецепт фото. сыровяленая гусиная грудка рецепт-Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. картинка сыровяленая гусиная грудка рецепт. картинка Vjalenaja kurinaja grudka sushitsja opt. Засыпать мясо солью.

Шаг 6

Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *