сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью

Лучшие рецепты приготовления вяленой говядины в домашних условиях

Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Vyalenaya govyadina v domashnih usloviyah. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Vyalenaya govyadina v domashnih usloviyah. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Vyalenaya govyadina v domashnih usloviyah. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Нюансы приготовления вяленого мяса

Возникновение мясного продукта произошло тысячу лет назад. Первая информация о бастурме содержится в книгах 90-40 гг. до нашей эры. Родина вяленой говядины — Армения. Главными целями правителей были расширение границ своего государства и развитие культурных ценностей. И купцы отправлялись в дальние путешествия. Конечно, люди нуждались в еде, которая бы долго не портилась. Вскоре был разработан процесс сушки и вяления мяса, благодаря которому оно сохраняло свой вкус на протяжении всего пути.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Govyazhya sheya na stole. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Govyazhya sheya na stole. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Govyazhya sheya na stole. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

В Италии вяленую говядину называют брезаола. В процессе её приготовления не используются вредные компоненты, только изысканные пряности и специи. Преимущество вяленого мяса в том, что его можно долго хранить в домашних условиях. Рецепт мясного деликатеса достаточно прост, важно знать некоторые особенности сушки говяжьей вырезки.

Необходимо использовать только свежее мясо. Остановите свой выбор на говяжьей вырезке или шеи. Замороженный продукт необходимо разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не использовать микроволновую печь и горячую воду.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Imbir dlya govyadiny. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Imbir dlya govyadiny. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Imbir dlya govyadiny. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Для увеличения вкуса мясного блюда рекомендуется добавить молотый имбирь.

Вяление мяса можно проводить только в хорошо проветриваемой комнате. В тёплое время года говядину повесьте на балкон. Обязательно обеспечьте попадание солнечного света на продукт. Зимой сушите мясо на батарее.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Govyadina na balkone. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Govyadina na balkone. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Govyadina na balkone. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Прекрасными дополнениями к мясному деликатесу будут:

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Spetsii dlya vyalenoi govyadiny. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Spetsii dlya vyalenoi govyadiny. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Spetsii dlya vyalenoi govyadiny. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Вяленая говядина содержит множество полезных свойств:

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Vyalenaya govyadina v ruke. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Vyalenaya govyadina v ruke. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Vyalenaya govyadina v ruke. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Вяленая говядина: классический рецепт

За свой особенный вкус вяленая говядина популярна во всём мире. Её называют по-разному: прошутто, спек, бастурма, а также хамон.

Рассмотрим классический рецепт приготовления вяленой говядины в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Govyadina i spetsii. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Govyadina i spetsii. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Govyadina i spetsii. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Нарезанные кусочки вяленой говядины будут прекрасной закуской на вашем праздничном столе. Обязательно порадуйте своих родственников мясным деликатесом.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Klassicheskaya vyalenaya govyadina. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Klassicheskaya vyalenaya govyadina. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Klassicheskaya vyalenaya govyadina. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Готовим по-армянски

В Армении бастурма пользуется огромной популярностью. В этой стране говядину смешивают с острой приправой — чаман. Когда будете засушивать говядину, обязательно нарежьте её на тонкие кусочки.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Govyadina sol chaman i spetsii. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Govyadina sol chaman i spetsii. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Govyadina sol chaman i spetsii. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Для приготовления вяленого мяса по армянскому рецепту вам потребуется:

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Govyadina i vilka. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Govyadina i vilka. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Govyadina i vilka. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Govyadina po armyanski. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Govyadina po armyanski. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Govyadina po armyanski. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Способ приготовления в духовке

Вяленую говядину можно приготовить за короткое время с помощью духовки. Рассмотрим рецепт приготовления закуски из Америки под названием «мясные джерки». У вас обязательно получится изысканное мясо, приготовление которого не займёт много времени.

Для хранения готового продукта используйте герметичную упаковку.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Myasnye dzherki na protivne. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Myasnye dzherki na protivne. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Myasnye dzherki na protivne. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Вяленая говядина по-домашнему

Порадуйте свою семью изысканной мясной закуской, приготовленной по данному рецепту. В перечень ингредиентов не входят дорогие продукты. Необходимо подготовить только мясо, специи и алкогольный напиток (водку или коньяк).

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Govyadina dlya vyaleniya v pakete. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Govyadina dlya vyaleniya v pakete. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Govyadina dlya vyaleniya v pakete. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Maslo spetsii i paket. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Maslo spetsii i paket. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Maslo spetsii i paket. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

После того как мясо немного просохло, можно подавать мясную закуску к праздничному столу.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Govyadina na konyake. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Govyadina na konyake. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Govyadina na konyake. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Как вялить мясо в вине

В Италии замоченную в винном напитке мясную закуску называют брезаолой. Данную закуску, к сожалению, вы не найдёте на магазинных прилавках. Поэтому рассмотрим рецепт приготовления брезаолы в домашних условиях. Вам понадобятся:

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Vino dlya govyadiny. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Vino dlya govyadiny. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Vino dlya govyadiny. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. Vyalenoe myaso v vine. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-Vyalenoe myaso v vine. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка Vyalenoe myaso v vine. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Хранение готового продукта

Многие задаются вопросом о том, как правильно хранить вяленую говядину. Внимательно ознакомьтесь с основными правилами хранения готового мясного продукта, чтобы он быстро не испортился.

Правильное хранение мясного продукта обеспечит сохранение его неповторимого вкуса.

В мире существует огромное количество рецептов приготовления вяленой говядины. Мясной деликатес в разных странах отличается. В южноафриканской кухне в маринад добавляют тростниковый сахар, а в паназиатской кухне обязательным ингредиентом является соевый соус. В Турции мясо обязательно обтирают смесью сухого пажитника с приправами. Обязательно приготовьте вяленую говядину по одному из перечисленных рецептов. Результат приведёт в восторг вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Какой рецепт вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Готовим сыровяленое мясо дома: 4 простых рецепта

Добавление статьи в новую подборку

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. images%7Ccms image 000090365. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-images%7Ccms image 000090365. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка images%7Ccms image 000090365. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Хамон, прошутто, бастурма, полендвица, пармская ветчина, пршут, балык – если все эти названия для вас не пустой звук, то вы понимаете, что речь идет о сыровяленых мясных деликатесах со всего мира, которые ценят за неповторимый вкус и аромат.

Разумеется, приготовить полноценные знаменитые испанский хамон и итальянское прошутто в домашних условиях нереально – их изготавливают из особых видов мяса (животных порой держат на особой диете), а сам процесс вяления занимает, в зависимости от рецепта, от 6 до 36 месяцев! Именно поэтому эти деликатесы со временем приобретают насыщенный гармоничный вкус, который так ценится гурманами.

Изначально вяление – один из самых древних способов консервации продуктов.

Но и в восточноевропейской (польской, русской, белорусской, украинской) кухне, а также кухнях многих балканских народов существуют не менее вкусные и ароматные национальные аналоги – вот их-то вы без труда можете приготовить дома. У такого домашнего вяления масса преимуществ – вы выбираете те виды мяса и специй, которые нравятся именно вашим домашним, регулируя остроту и пряность вкуса, не используете искусственных красителей и консервантов, сами следите за процессом и можете его регулировать, получая более мягкий или более плотный продукт.

Готовят такие домашние деликатесы из разного вида мяса – это могут быть свинина, говядина, телятина, баранина, конина, даже гусятина и курятина. На вяление берут самые мягкие бескостные куски – шею, практически лишенную сала корейку (грудинку), нежную вырезку, птичье филе (грудку). Разумеется, мясо должно быть как можно более свежим.

В идеале для домашнего вяления мяса нужны лишь соль и молотый перец. Но поскольку готовятся такие деликатесы по всему миру людьми с совершенно разным вкусом, давным-давно разработаны рецепты с добавлением множества различных дополнительных ингредиентов на любой вкус. Это могут быть мед или сахар, свежий или сушеный чеснок, пажитник, гвоздика, тмин, паприка, розмарин, тимьян, кориандр, горчица, лавровый лист, чабрец, имбирь, зира, уксус, всевозможные готовые смеси сухих трав и специй вроде хмели-сунели…

Вашему вниманию – несколько проверенных рецептов (попроще и посложнее) необычайно вкусного сыровяленого мяса, которое несложно приготовить дома.

Простой классический рецепт сыровяленого мяса

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. images%7Ccms image 000090370. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-images%7Ccms image 000090370. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка images%7Ccms image 000090370. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. images%7Ccms image 000090370. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-images%7Ccms image 000090370. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка images%7Ccms image 000090370. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Все специи смешайте в глубокой миске.

Тщательно обваляйте мясо в специях, затем натрите его смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго.

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге марля должна высохнуть, а сама полендвица – стать плотной, но не твердой.

В процессе домашнего вяления сырого мяса важно соблюдать определенные условия – место должно быть защищенным от прямых солнечных лучей, с обязательным постоянным движением воздуха, с температурой около 7-12°С и влажностью не выше 70%. При несоблюдении условий мясо скорее всего останется сырым внутри, но окажется засохшим снаружи.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Сыровяленый свиной балык в рассоле по-домашнему

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. images%7Ccms image 000090368. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-images%7Ccms image 000090368. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка images%7Ccms image 000090368. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. images%7Ccms image 000090368. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-images%7Ccms image 000090368. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка images%7Ccms image 000090368. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Приготовление. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, по необходимости очистите от жил и пленок.

Смешайте соль с сахаром. Смесью тщательно натрите кусок мяса со всех сторон.

Мясо отправьте в глубокую миску (кастрюлю) под тяжелый гнет и поместите в холодильник на трое суток. Все эти дни регулярно проверяйте емкость с мясом и сливайте образовавшуюся жидкость, а сам кусок переворачивайте со стороны на сторону.

По истечении указанного времени достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажными полотенцами от лишней жидкости.

Смешайте в глубокой миске сухие специи, тщательно натрите мясо смесью со всех сторон.

Марлю сложите в 2-3 слоя, заверните мясо в слоеную марлю очень туго (вместо марли можно использовать однослойную тонкую хлопчатобумажную ткань).

Сверток обвяжите тонким шнуром и вертикально подвесьте повыше в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей на 7-10 дней – в итоге ткань должна высохнуть, а мясо стать плотным, но не твердым и сухим.

Храните сыровяленое мясо в холодильнике, на стол подавайте в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.

Домашняя сыровяленая баранина с чесноком и пряностями

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. images%7Ccms image 000090369. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-images%7Ccms image 000090369. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка images%7Ccms image 000090369. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. images%7Ccms image 000090369. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-images%7Ccms image 000090369. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка images%7Ccms image 000090369. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Приготовление. Мясо молодого барашка вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разделите на 2-3 куска.

Все специи с сахаром и солью (смесь №1) смешайте в глубокой миске.

Мясо тщательно со всех сторон обваляйте в смеси специй.

В отдельную глубокую емкость насыпьте толстый слой соли и присыпьте этой же смесью специй. На эту «подложку» уложите баранину, засыпьте остатками смеси и сверху еще толстым слоем соли. Закройте крышкой.

Отправьте емкость с мясом в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени достаньте баранину из смеси, промойте от соли и замочите на час в чистой воде, которая должна полностью покрывать мясо. Тем временем очистите и измельчите чеснок, а также смешайте все специи для смеси №2.

Достаньте мясо из воды, тщательно обсушите бумажными салфетками и обильно сбрызните уксусом.

Каждый кусок мяса сперва обваляйте в чесноке, затем в смеси специй.

Нанижите куски подготовленной баранины одним концом на острые деревянные шпажки (мясо должно висеть), составьте их пирамидкой на поднос (для устойчивости связав сверху), укройте куском марли.

Отправляйте поднос с мясом на сквозняк (например, на балкон), следя, чтобы в течение дня на него не попадали солнечные лучи.

Вялиться такое мясо, в зависимости от температуры воздуха и размера кусков, будет 3-5 дней. После этого еще сутки выдержите баранину в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Храните в холодильнике.

Домашняя куриная бастурма с коньяком

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. images%7Ccms image 000090371. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-images%7Ccms image 000090371. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка images%7Ccms image 000090371. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. images%7Ccms image 000090371. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-images%7Ccms image 000090371. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка images%7Ccms image 000090371. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Приготовление. Куриную грудку вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте все сухие специи в одной глубокой миске. Добавьте к ним коньяк, еще раз перемешайте до однородности.

Отправьте мясо в миску, несколько раз переверните, чтобы оно со всех сторон покрылось смесью специй в коньяке.

Затем переложите филе в глубокую, но неширокую емкость с крышкой, туда же вылейте остатки смеси, закройте и отправьте в холодильник. В идеале мясо должно лежать «тесно» и быть покрытым маринадом.

Через двое суток достаньте мясо – если оно сильно влажное и не впитало весь маринад, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите бастурму поострее – дополнительно еще раз натрите мясо уже сухой смесью молотого черного перца, соли и паприки.

Поместите промаринованное филе на кусок неплотной хлопчатобумажной ткани или сложенной в 2-3 слоя марли и тщательно плотно оберните, чтобы не было зазоров.

Обмотайте тонким шпагатом или нитками.

Вывесите бастурму для вяления в прохладное, хорошо проветриваемое место без прямого доступа солнечных лучей – балкон, чердак, веранда и т.п.

Через 5-7 дней можно дегустировать – ткань (марля) к этому моменту должна полностью высохнуть, а сама куриная бастурма стать плотной, с хорошо подсохшей поверхностью.

Храните в холодильнике, подавайте бастурму в качестве закуски на стол охлажденной и порезанной тонкими ломтиками.

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении домашнего сыровяленого мяса нет. Надеемся, наш материал подсказал вам несколько идей для кухни. А если у вас есть свои любимые проверенные рецепты вяления любого вида мяса дома, обязательно поделитесь ими с нашими читателями в комментариях.

Источник

Bresaola (вяленая говядина)

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. spacer. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-spacer. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка spacer. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. spacer. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-spacer. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка spacer. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

bresaola

Мой вариант сыровяленой говядины:

Какая часть туши,не скажу,т.к не в курсе. По форме похожа на вырезку,но точно не она)))

Делал еще без стартов,не дождался.

Вялил в камере из морозильника. 11-13 градусов тепла и 72-77% влажность.

Вентиляция принудительная (открывал 1-2 раза в сутки)

Соль нитритная 27 гр/кг (тут 14,85 гр)

Сахар 5 гр/кг (тут 2,75 гр)

Смесь специй для говядины от «Емколбаски»

Солил в вакууме с 27.05 по 18.06

Далее упаковал в оболочку коллагеновую ветчинную,калибром 80мм, просто другой не было.

Вялилась с 18.06 (530 гр) по 23.07 (328 гр)

23.07 снял оболочку,потер от плесени уксусом,запаковал в сетку,вакуум и отправил на недельку отдыхать.

28 неожиданно нагрянули гости и смели все сразу,не так много её и было.

PS: На мой вкус,я бы ещё подержал в камере с месяц)))

Фото в хронологическом порядке.

Вложенные превью

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 09. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 09. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 09. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 06. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 06. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 06. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 08. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 08. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 08. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 09. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 09. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 09. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. star big. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-star big. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка star big. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.
Популярное сообщение

Какая часть туши,не скажу,т.к не в курсе. Вялил в камере из морозильника. 11-13 градусов тепла и 72-77% влажность. Солил в вакууме с 27.05 по 18.06

Вложенные превью

Мясо с задней ноги. То, что у мясников называется из-за формы «глазной мускул». Рецепт из интернета : на кухне у Руслана (https://youtu.be/WNj-rSY9eFA).Только соли чуть-чуть поменьше. Вяление в холодильнике 40 дней с периодическим двух дневным отдыхом в пакете при температуре 10-11 град. Потеря в весе 40%. Проблема никак не отодрать калогеновую пленку.

Вложенные превью

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 06. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 06. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 06. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 02. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 02. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 02. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Эта плёнка съедобная.

kot954,О съедобности пленки известно. Однако.в высушенном на мясе виде она плохо жуется. И хотелось бы на тарелке иметь нарезанные кусочки мяса без белой окантовки.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 06. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 06. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 06. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 02. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 02. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 02. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Я коппу и брезаолу после вяления всегда упаковываю в вакуум на две недели для нормализации. Потом режу слайсером и упаковываю порционно в вакуумные пакеты. За эти две недели плёнка становится эластичной и практически не ощущается при жевании.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 09. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 09. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 09. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 06. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 06. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 06. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 02. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 02. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 02. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. star big. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-star big. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка star big. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.
Популярное сообщение

Рецепт самый простой. Сухой посол нитритной солью 20г/кг с добавкой сахара 5г/кг две недели. Куски 2,5-3кг. Никаких специй вообще!

Заворачиваю в коллагеновую плёнку не более двух слоёв и в сетку 125 мм. На третий день санитарное копчение 2-3 часа. Повторное копчение на 20-й день. Вяление до потери 40% веса не менее 40 дней. Две недели нормализации влажности, нарезка, упаковка, храню в холодильнике.

Вкус готового продукта сильно зависит от откорма. Здесь как повезёт, но ещё не разочаровывался ни разу.

Вялю в небольшом безкомпрессорном холодильнике с кюветой с насыщенным раствором соли (около 2 кг соли).

На третий день санитарное копчение 2-3 часа. Повторное копчение на 20-й день.

А разве брезаола и коппа не сыровял без всякого копчения?

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 06. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 06. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 06. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 02. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 02. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 02. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Спасибо! Получить информацию всегда полезно. Пусть Ваш ник будет Вашей жизнью.

А насколько вкус копченности чувствуется в Вашем рецепте?

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 06. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 06. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 06. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. award 02. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-award 02. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка award 02. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Практически не чувствуется. Так, лёгкий намёк.

Сергей привет. На сколько я знаю, ты в камере используешь ультразвуковой увлажнитель воздуха, для регулирования влажности, он даёт мелкодисперсный налет, и увлажнение происходит не столько воздуха, сколько поверхностей. Попробуй использовать вентилятор от системного блока и контейнер с водой, вентилятор дует внутрь контейнера, у меня в камере именно так, никакой синюшной плесени нет.

Вложенные превью

Источник

Сыровяленая свинина в условиях квартиры, для начинающих.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. 12955ads 100. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-12955ads 100. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка 12955ads 100. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины.

Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т.д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще ни разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял». Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор. Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.

В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Для начала возьмем мясо свиньи. Использовать желательно карбонад, да да, карбонад! Хотя отличнейше выходит и из вырезки и из корейки, в общем из любого постного куска.
Перепробовал из разных и остановился, для постоянки, на карбонаде. Почему? А фиг знает, вкуснее выходит именно из карбонада. Это конечно ИМХО.

Ну вот, берем кусок карбонада, на килограммчик с небольшим 🙂

Очищаем его от пленочек и жирка, он нам не нужен. Режем вдоль. Заворачиваем в одноразовые полотенца и тщательно обсушиваем, в процессе меняем полотенчики раза 3, не ленимся, нам мясо сушить надо будет в дальнейшем.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. NIAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-NIAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка NIAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Пока мясо обсыхает займемся специями.
Нам потребуются следующие — привожу количество специй на 1 килограмм. Соответственно пересчитываете под вес своего конкретного куска.

На 1 кг. Сыровяленой свинины нам надо:

1. Соль нитритная — 35гр.
2. Сахар — 5гр.
3. Аскорбиновая кислота — 0.5гр (покупается в аптеке, обычно она в пакетиках по 2.5гр.)
4. Черный перец — 5гр.
5. Перец душистый — 5гр. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
6. Гвоздика — 3шт. (тщательно измельчается в кофемолке или давится в ступке)
7. Мускатный орех — 3гр.
8. Корица — 3гр.
9. Тимьян — 3гр.
10. Розмарин — 3гр.

Вот и все. Это, так сказать, базовый набор специй, вы можете менять его по своему вкусу как угодно, единственно не троньте соль-сахар-аскорбиновую кислоту.
Если нет нитритной соли то покупаем ее в инет магазине, стоит копейки, аскорбиновую кислоту в аптеке. Первый раз сделайте с этим набором, потом сами поймете что ваша душа еще требует добавить-убрать.

Вот так вот отвешиваем специи, на фото у меня душистый перец проходит процедуру взвешивания 🙂 Остальные не стал фотографировать ибо все точно также.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. ooAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-ooAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка ooAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Ну вот, все специи отвесили в соответствии с весом куска мяса, тщательно перемешали, мясо обсушили.
Можно приступить к «посолу». Задача втереть всю смесь в кусок мяса, втираем не торопясь, ну да сами разберетесь 🙂
Вот начали, а вот закончили втирать 🙂 На данном этапе замеряем размер куска в самом толстом месте, от размера будет зависит время «посола». Формула такая «диаметр» в см. + 4 = количеству дней посола. У меня 8см значит посол будет идти 12 дней. Можно чуть дольше, ничего не пересолится, так как соли там фиксированное количество.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. dIAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-dIAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка dIAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Теперь надо мясо упаковать для посола и созревания, солится и созревает оно в собственном соку, для этого используются или пакеты или вакууматор. Так как вакууматора нет почти ни у кого то расскажу на словах как в пакетах сделать. Берете пакет с застежкой, кладете в него мясо, опускаете вертикально пакет в подходящую емкость с водой по застежку, конечно застежкой в верх 🙂 вода выдавливает воздух, когда воздух вышел закрываете застежку. Если нет пакета с застежкой то берете веревочку и бантик ему на горло 🙂
У меня вакууматор есть по сему им запакую.
Помещаю кусок мяса в пакет. На пакетике предварительно делаю манжетку, что б поверхность пакета не извазюкать, плохо запаиваться будет, и вакуумирую.
Получается вот такая прелесть 🙂
Отправляем в холодильник наши запакованные куски мяса. Как выше писал, у меня они на 12 дней. Раз в день переворачивайте и чуток массируйте, это в принципе сильно не нужно это, но на душе от этого процесса очень приятно становится 🙂

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. yYAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-yYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка yYAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Ну вот, прошло 12 дней…
Подготавливаем все для финального аккорда. Достаем пергамент и суровую нить.
Пергамент – бумага для выпекания. На ней так и написано 🙂 Так же и мясо достаем.

Распаковываем куски, сразу же по всей кухне умопомрачительный запах расплывается…

Обмываем мясо под проточной водой, прям под краном.

Опять тщательно обсушиваем полотенчиками. Еще раз подчеркну – тщательно! 3-4 замены полотенец.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. 4oAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-4oAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка 4oAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Раскатываем пергамент на столе нужной длинны, у меня метр. Упс… Кусок мяса длинный оказался, фигня, еще один кусок пергамента раскатываем.
Туго — туго заматываем мясо, не забывая края подвернуть примерно на середине процесса.

Потом получившуюся «конфету» туго обвязываем суровой нитью. Поперек и вдоль.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. RYAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-RYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка RYAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Теперь очень нужный и ответственный этап, а именно взвешивание. От данного веса будем считать усушку продукта. Вес прямо на кусках пишем. Продукт будет готов когда потеряет 30% веса.

Теперь вешаем в холодильник на сутки. Через сутки (24 часа) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить пергамент, перепаковать, ибо в первые часы влага очень активно выходит из мяса и пропитывает пергамент очень сильно, первые пару витков. Если этого не сделать то привет плесени и т.д.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. koAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-koAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка koAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Вот через сутки переупаковываю, видите сколько влаги мясо отдало.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. qYAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-qYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка qYAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Ну вот, переупаковал, и заново вес написал. Обратите внимание, заново не завешивал, вес написал который изначально был. Соответственно для упаковки использовал такую же длину пергамента.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. JYAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-JYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка JYAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

И опять в холодильник. Теперь висеть мясу там несколько недель, пока не будет готово, а точнее пока не потеряет 30% веса.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. 0oAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-0oAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка 0oAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Временами достаем и делаем контрольное взвешивание. Смотрим как процесс идет.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. 6YAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-6YAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка 6YAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Холодильник совершенно обычный, без всяких «ноу форсов». В нем обычно вот такие термо влажностные параметры круглый год.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. ZYAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-ZYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка ZYAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Ну вот, прошло время, мясо потеряло 30%, у меня чуть более даже, забыл про него 🙂
Достаем и думаем что же там у нас вышло 🙂

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. soAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-soAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка soAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Распаковываем и видим вот такое чудо.
Вот на столе фото

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. FYAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-FYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка FYAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Вот на подоконник вынес, что б при естественном освещении сфоткать, ну не ругайте меня, сам знаю что не фотограф 🙂 На что то похоже вроде? Гусары, молчать!

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. mYAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-mYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка mYAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Ну а как там внутри? Разрезаем.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. 8oAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-8oAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка 8oAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Приближаем и смотрим текстуру – Великолепно вышло. А запах…

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. VYAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-VYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка VYAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Нарезаем, пробуем. Вкусно, очень вкусно, как и всегда 🙂
Вот так на просвет смотрится, это я про то что закала нет.

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. jYAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-jYAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка jYAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Ну теперь излишки запакуем в вакуум и в холодильник, надеюсь что нить до НГ долежит 🙂

сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. 2YAAAgLqzOA 960. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью фото. сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью-2YAAAgLqzOA 960. картинка сыровяленая говядина в домашних условиях с нитритной солью. картинка 2YAAAgLqzOA 960. Вяленое мясо — это потрясающая и изысканная закуска. Кулинары многих стран в качестве сырья используют именно говядину. Существует множество способов маринования этого мяса в специях. После сушки говяжья вырезка становится невероятно нежной.

Вот так вот на тарелочке смотрится, жаль вкус по инету не передать.
Ну вот и все.
Всем приятного аппетита и удачи в сыровяле!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *