сыроварня пирог с земляникой

7 небанальных рецептов с земляникой: подсмотрели у шефов крутых ресторанов

сыроварня пирог с земляникой. fit 300 200 false crop 1000 562 0 12 q90 613902 b2559298f0. сыроварня пирог с земляникой фото. сыроварня пирог с земляникой-fit 300 200 false crop 1000 562 0 12 q90 613902 b2559298f0. картинка сыроварня пирог с земляникой. картинка fit 300 200 false crop 1000 562 0 12 q90 613902 b2559298f0. Ягодный сезон в наших краях короток, так что предлагаем не терять ни дня. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться рецептами блюд с земляникой (а еще малиной и клубникой), чтобы ты могла повторить их дома.

Ягодный сезон в наших краях короток, так что предлагаем не терять ни дня. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться рецептами блюд с земляникой (а еще малиной и клубникой), чтобы ты могла повторить их дома.

Земляничная страчателла

сыроварня пирог с земляникой. widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 613912 2aeeedaf7f. сыроварня пирог с земляникой фото. сыроварня пирог с земляникой-widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 613912 2aeeedaf7f. картинка сыроварня пирог с земляникой. картинка widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 613912 2aeeedaf7f. Ягодный сезон в наших краях короток, так что предлагаем не терять ни дня. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться рецептами блюд с земляникой (а еще малиной и клубникой), чтобы ты могла повторить их дома.

Место: Необистро Geraldine

Шеф-повар: Игорь Котов

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

Для ягодных облаков растопить желатин на водяной бане,добавив к нему воду в пропорции 1:3. Взбить растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Чтобы приготовить икру из бальзамика, нужно накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся «жемчужины», промыть в емкости с холодной водой.

Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить ягодными облаками и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить икрой из бальзамика.

Земляничный чиа-боул с манговым муссом и вялеными бананами

сыроварня пирог с земляникой. widen 960 crop 2000 1334 0 0 q90 613942 c3fee947a3. сыроварня пирог с земляникой фото. сыроварня пирог с земляникой-widen 960 crop 2000 1334 0 0 q90 613942 c3fee947a3. картинка сыроварня пирог с земляникой. картинка widen 960 crop 2000 1334 0 0 q90 613942 c3fee947a3. Ягодный сезон в наших краях короток, так что предлагаем не терять ни дня. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться рецептами блюд с земляникой (а еще малиной и клубникой), чтобы ты могла повторить их дома.

Место: ресторан K-Grill

Шеф-повар: Антон Журавлев

Ингредиенты:

Приготовление:

Семена чиа настоять на кокосовом молоке, добавить сахарную пудру, выложить в блюдо. Манго, почистить, отделить мякоть от косточки, порезать на кусочки,
взбить в блендере с добавлением воды, затем взбить миксером для пенообразной консистенции. Бананы нарезать и добавить к пудингу из чиа и манговому облаку, сверху положить землянику, добавить взрывную карамель (карамель можно купить в магазине со сладостями).

Земляничный пирог

сыроварня пирог с земляникой. widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 613902 b2559298f0. сыроварня пирог с земляникой фото. сыроварня пирог с земляникой-widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 613902 b2559298f0. картинка сыроварня пирог с земляникой. картинка widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 613902 b2559298f0. Ягодный сезон в наших краях короток, так что предлагаем не терять ни дня. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться рецептами блюд с земляникой (а еще малиной и клубникой), чтобы ты могла повторить их дома.

Место: ресторан «Сыроварня»

Бренд-шеф: Сергей Носов

Ингредиенты:

Приготовление:

Для песочного теста взбить добела масло, сахар и соль. Добавить по одному яйца и перемешать. Добавить муку и снова хорошо перемешать. Убрать в холодильник на два часа, после чего распределить по форме диаметром 30 см и выпекать 15–20 минут при температуре 180°С.

Для крема предварительно охладить сыр «Креметте». Добавить к нему сахар и взбить миксером до однородности.

На готовое тесто выложить крем и распределить его. Сверху выложить свежую землянику.

Источник

Восхитительный пирог с земляникой из Vogue Cafe Москва

Ресторан VOGUE Cafe – любимое место самой модной публики столицы. На перекрестке оживленной Неглинной улицы и Кузнецкого моста расположилось заведение от Novikov Group, которое позволяет каждому гостю почувствовать себя звездой и важной персоной.

На Неглинной 9 Vogue Cafe непревзойденная атмосфера изысканности и элегантности. Здесь все говорит о высоком уровне: обслуживание, дизайн, подача блюд.

Ресторан Vogue Cafe на Кузнецком мосту — «библиотека» модных, стильных и дорогих сюжетов. Такое чувство, что люди, посещающие это место, сошли с обложки журнала «Forbes» или «Vogue».

Прочитав три предыдущих абзаца, думаю, у вас должно сложить правильное впечатление об этом «детище Аркадия Новикова». За два с небольшим часа, которые мы провели в Vogue Cafe Москва, я увидела огромное количество мужчин и женщин, которые не боятся прощаться с деньгами, а просто используют их для удовлетворения своих потребностей (и это правильно!). У 90% гостей – IPhone последней модели, часы Rolex, сумки от Hermès Himalaya Birkin, новые пакеты из ЦУМа и т. д. Проще говоря, публика здесь при деньгах и не боится отдать за бизнес ланч 3000-5000 рублей.

Однако сегодня я хочу поделиться с вами вкусовым впечатлением от пирога с земляникой за 1500 рублей (и это за небольшой кусочек). Да-да, я не описалась, именно 1500 рублей. Да, конечно, если баловать себя каждый день таким десертом, то можно немножко разориться, но только слегка.

Шутки шутками, а попробовать земляничный пирог я советую всем хотя бы раз в жизни! Честно признаюсь, долго не решалась отдать за кусочек пирога сумму, на которую можно купить два или даже три больших торта. Но этот пирог покорил мое сердце. Тонкое песочное тесто, в меру сладкое, земляника ароматная и свежая, и ее действительно очень много, сливочный крем воздушный, пористый совершенно нежирный. Хотя я не любительница крема и сливок на кондитерских изделиях, но в этом пироге все ингредиенты дополняли друг друга. Теперь я за этот пирог с земляникой готова еще раз отдать 1500 рублей. Все так просто и так вкусно!

Помимо земляничного пирога, мы заказывали еще два десерта и манговый чай. Вкус чая до сих пор не могу забыть (очень ароматный!). Что касается десертов, достаточно неплохо, особенно кусок «Наполеона» (каждый слой пропитан орехами и медом – идеальное сочетание). Пирог с малиной, на мой взгляд, очень простой и не запоминающийся (но и стоимость его три раза дешевле).

Немного о дизайне Vogue Cafe Москва

Главные идеи обстановки Vogue Cafe Москва на Неглинной улице принадлежат Энни Бойд, британскому дизайнеру, которая любит придумывать то, что в будущем становится самыми модными тенденциями.

Обслуживание

Официанты очень доброжелательные и отзывчивые, готовы помочь с выбором любого блюда. Посадка в трех залах в любое время дня и ночи практически 100%, поэтому лучше бронируйте столик заранее (даже с бронью, нам пришлось ждать столика 10 минут).

Итог от посещения – вкусно, нежно, элегантно и очень богато.

Небольшое мотивационное заявление: не хватает мотивации для осуществления целей, тогда приходите в VOGUE Cafe в Москве. Посмотрев на гостей ресторана, вы поймете, что нужно не просто работать и выживать в этом мире, а достигать вершин, заставлять деньги работать на вас и не бояться платить за кусок пирога 1500 рублей.

Земляничный пирог от Аркадия Новикова

В последнее время в ресторанном мире прослеживается мода на минимализм. Минимализм присутствует везде: в интерьере, меню, дизайне и даже в десертах. Однако, минимализм – это не всегда низкие цены, чаще всего, наоборот, минимализм – это дорого. Вот кажется, песочное тесто и свежие ягоды – вкусный простой десерт. Но вы знаете, во сколько вам может встать кусочек легендарного московского земляничного пирога от Аркадия Новикова? 500 рублей? 800 рублей? А может 1000 рублей? Раскрываю карты, мои дорогие читатели, 300-граммовый земляничный пирог Новикова или, как его еще любят называть, торт с земляникой, стоит от 1900 руб. и до 2500 руб. (зависит от ресторана). Совсем недешевый кусочек, если не сказать вопиюще дорогой.

Почему земляничный торт от Новикова стоит так дорого?

Во-первых, это изюминка всей сети Novikov Group. Фирменный классический десерт. Во-вторых, свежая земляника круглый год – это «подснежник» посреди зимы. Многие готовы платить за наслаждение и вкус в любое время года. И, в-третьих, идеальное сочетание всех ингредиентов: песочное тесто, взбитый заварной крем на сгущенке и щедрая горсть свежих ягод. Именно поэтому, торт стал главным десертным хитом ресторанов Новикова.

Где можно попробовать?

Практически в любом ресторане сети Novikov Group. Например, Сыроварня, Валенок, Bolshoi и др. Самый дешевый кусочек в сыроварне. Раньше такой пирог можно было купить в Vogue Café. Однако в конце 2020 года культовое кафе на Кузнецком Мосту закрылось. Сначала несколько месяцев ходили слухи, но в декабре Аркадий Новиков в своем Instagram подтвердил новость о закрытии ресторана.

А вы пробовали пирог с земляникой как у Новикова?

Вроде бы ничего хитрого, но оторваться от этого удовольствия невозможно, пока не съешь все до последней крошки. Пирог настолько нежный, что его даже можно не жевать. Кладешь кусочек в рот, и буря гастрономических эмоций захватывает. Открою вам секрет. Если вы не хотите тратить деньги, но очень мечтаете попробовать этот пирог, советую приготовить его самим.

Земляничный пирог Новикова: рецепт и личный отзыв

Выложить в миску 160 г муки, 100 г сахара и разрыхлитель. В центре сделать углубление, положить туда одно яйцо и взбить вилкой. Добавить сливочное масло (масло должно быть из холодильника) и замесить тесто руками. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Одно яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить, добавить к полученной массе 20 г муки и крахмал, еще раз взбить. Молоко и ванильный сахар довести до кипения, снять с огня, влить в яичную массу, аккуратно помешивая. Поставить полученную массу на водяную баню (держать до загустения, около 7 минут), постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем попустить через сито и остудить. Шеф-повара ресторанов Новикова советуют накрыть поверхность крема пленкой и плотно прижать ее.

Вы можете познакомиться с Москвой еще ближе. Авторский маршрут по Москве: от ресторана до театра, от музея до набережной, от парка до исторической достопримечательности, от культурной выставки до бескультурного гастрономического удовольствия. ВДОХНОВЛЯЕТ?Купить маршрут по Москве

Вынуть из холодильника тесто, положить в форму для выпекания. Толщина коржа – около 5 мм. Поставь форму в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Положить в него крем, а сверху землянику с горкой.

Ничего сложного, да? Это и есть тот самый знаменитый рецепт земляничного пирога Новикова с балансом кислинки и сладости, нежности и сочности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *