сыроварня олега сироты ресторан меню
Наша сыроварня
Истринская сыроварня Олега Сироты открылась в деревне Дубровское Истринского района Московской области 7 августа 2015 года, в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции. Наша уникальная специализация – производство твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, а также изготовление эксклюзивных йогуртов. Сегодня у нас за плечами – первая пятилетка, за годы которой мы стали уверенными и авторитетными лидерами фермерского отечественного сыроделия.
Мы поставили перед собой благородную цель – импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров. Наша задача – производство королей сыров, пармезана и эмменталя, а именно, русского пармезана и русского эмменталера.
Наши преимущества: строгие требования к молоку и его перевозке, оборудование по современным зарубежным технологиям отечественного производства, натуральное созревание сыра в погребах.
Истринская сыроварня Олега Сироты делает сыр натурального созревания в больших объемах. Во главе угла – модернизация производства с учетом опыта сыроварен всего мира, с сохранением своих уникальных традиций. Ведь сыр – это исконно русский продукт.
Наши принципы – уважение к опыту нашего народа, друг к другу, нашим покупателям, гостям и к тому, что мы производим.
Большие ярко-желтые буквы С Ы Р на фоне колоритного стада бурёнок и специально проложенный удобный проезд через васильковое поле – так встречает вас Истринская сыроварня Олега Сироты, если подъехали к ней из Москвы по Новорижской трассе.
Небольшое здание оригинальной стильной архитектуры издалека привлекает к себе внимание необычностью своих линий. Оно появилось недавно, но быстро стало местной достопримечательностью. Органично вписывается в ландшафт и отражает уникальные принципы Истринской сыроварни Олега Сироты: быстрая адаптация и эффективная реакция на события, сохранность традиционных ценностей народной культуры и сбережение природы. Уютную открытую террасу обрамляют деревянные колонны, а главный компонент дизайна в кафе – поставленный друг на друга алюминиевые ведра для молока.
Ключевые факторы уникальности Истринской сыроварни: природные условия (выпасы, климат), качественный корм, заботливый уход, отказ от компромиссов, уважение к себе, своему делу и к окружающим. 90% успешности в сыроделии зависит от молока.
Наш сыр – полезный, вкусный, незаменим для детей как источник белка, аминокислот, ферментов и микроэлементов.
Мы измеряем количество сыра тоннами. За 5 лет, с 7 августа 2015 года до 7 августа 2020 года, мы сварили более 1050 тонн сыра, то есть 1 050 000 килограммов. За 5 месяцев 2015 г. – 1 000 кг, в 2016 г. – 33 000 кг, в 2017 г. – 84 000 кг, в 2019 г. – 404 000 кг, за 6 месяцев 2020 – 380 000 кг. Все продаётся быстро, без остатка. Так же, как молоко и йогурты.
За прошедшие 6 лет мы сварили 1,5 млн кг сыра, дали 300 рабочих мест, построили коровник на 130 голов.
На чемпионате мира по футболу в России в 2018 г. наши сыры и йогурты входили в постоянный рацион футбольной команды Франции, которая стала чемпионом мира.
Наш сыр завоевал престижные награды в России и Европе. Уже в первый год работы наш йогурт получил Золотую медаль Российской агропромышленной выставки. Эта же выставка отметила нас в 2017 г. за Губернаторский сыр. В 2018 г в австрийском Хольфгартене (Тироль) на международном сырном конкурсе Kasiade Истринский и Фестивальный сыры получили бронзовые медали. 2019 г. стал самым урожайным на награды: Золотая медаль за Винный сыр, Серебряная медаль за Тирольский сыр, Бронзовые медали за Крестьянский и Губернаторский сыры – в Безансоне (Франция, Fromonval); Бронзовые медали за Крестьянский, Медовый, Истринский и Фестивальный сыры – в Бергамо (Италия, чемпионат мира World cheese awards).
Сыр Свежий
Сыр Свежий
Популярен он среди любителей жареных сыров.
Рецепт приготовления:
Отрезаете пласт сыра, примерно 1 см шириной. Обжариваете на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываете на тарелку и поливаете брусничным вареньем. Блюдо готово.
Средний вес головки: 6± кг
Обратите внимание
Рецепты с нашим сыром
Говядина томленая с грибами
Для одной порции понадобиться:
Говяжья вырезка – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Шампиньоны свежие – 50 г
Вешенки свежие – 50 г
Сливки 33 % – 100 г
Сметана 20 % – 50 г
Сыр Красногорский – 100 г
Рецепт приготовления:
Мясо говяжьей вырезки нарезать кусочками, лук репчатый – соломкой, шампиньоны и вешенки – крупными ломтиками.
Нас горячую сковороду с растительным маслом выложить все ингредиенты и обжарить 3-5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сливки и сметану. Прогреть 3 минуты (потушить).
Переложить в посуду для запекания, посыпать Красногорским сыром и запекать в духовке при 180 градусах, 10 минут.
Блюдо достать из духовки, посыпать зеленью и подавать
Мука 4 ст. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Какао 2 ст. л.
1 яйцо
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л. (Молоко Истринской сыроварни – самое подходящее)
Орехи по желанию
Соединить все ингредиенты в одной посуде. Можно добавить любые орехи
Тщательно перемешать миксером
Перелить тесто в чашку. Тесто должно занять, примерно, половину чашки или чуть больше
Поставить чашку с тестом в микроволновку на 3-4 минуты с максимальной мощностью
Кекс поднимется над чашкой «шапочкой» – так и должно быть
Не прошло и 5 минут, а шоколадный кекс уже готов
Можно заваривать чай и наслаждаться!
Луковую шелуху кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.
Лепистки каркаде кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Чем больше листиков, тем насыщеннее будет цвет. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Цвет яйца приобретают, когда их вынули из раствора. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.
3 ст.л. куркумы кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Перемешиваем хорошо. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Яйца окрашеные куркумой надо доставать очень аккуратно. Так как краска пока не высохнет может стираться. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.
Молоко 500 мл
Дрожжи 11 гр
6 яйиц
Щепотка соли
350 гр сахара
Ванильный сахар
Сливочное масло 200 гр
Мука 1,2 кг
Изюм 200 гр
Тесто:
Смешиваем 6 яиц, щепотку соли, 350 гр. сахара и ванильный сахар Всё это взбиваем.
Далее медленно вводим сюда опару. Ее не взбиваем, а медленно перемешиваем.
Вводим 200 гр. сливочного масла (должно быть мягкое, заранее выложить из холодильника). Взбиваем всё.
Постепенно добавляем муку где-то 700 гр, зависит от муки, тесто должно быть плотным. Далее вводим изюм (заранее вымочить).
Тесто готово, его покрываем полотенцем и помещаем в тепло. Через час оно поднимется и его надо рукой перемешать уменьшить. Опять под полотенце и снова в тепло. Через час опять повторяем тоже самое и ещё на час в тепло.
Берём формы ( можно использовать бумажные или силиконовые). Заполняем их на 1/3, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто опять поднялось.
Выпекаем на 100 градусах 15 мин, далее 170 градусов 35-40 мин.
Проверяем готовность зубочисткой.
Глазурь:
2 белка и 150 гр. сахара на водяную баню и мешаем до растворения сахара, потом взбиваем долго до густоты, как для безе. Наносим на остывшие куличи.
Приятного аппетита!
Зона доставки
Одинцово, Красногорск, Нахабино, Дедовск, Павловская Слобода, Звенигород и окрестности Ильинского, Рублево-Успенского шоссе:
Доставка в Истринский район (По Новорижскому шоссе до с. Новопетровское):
Оплата возможна картой, наличными при получении, также возможна бесконтактная оплата в день доставки.
Заказы принимаются ежедневно с 09:00 до 20:00.
Доставка осуществляется в течение одного — двух дней после подтверждения заказа оператором, в период с 10:00 до 19:00, курьер звонит за 30 минут до прибытия.
Обращаем Ваше внимание, что финальная сумма заказа может немного отличаться в зависимости от фактического веса сыра.
Наша ферма
Для того чтобы на Истринской сыроварне Олега Сироты получился настоящий, натуральный, вкусный сыр, его бурёнки на ферме катаются, как сыр в масле.
Ежедневно более 1000 коров участвуют в процессе производства полезных и вкусных сыров, йогуртов и молока. Рядом с сыроварней находится коровник. При желании все могут его посетить и посмотреть, как живут коровки-кормилицы. Для того чтобы получить от них правильное молоко, не обязательно приглашать кота Матроскина. Достаточно уважать свой труд, любить своё дело и строго соблюдать правила содержания коров и сбора молока. Это очень непросто!
Мы готовы развиваться, но качественного молока катастрофически не хватает. Мы приветствуем всех потенциальных партнёров, готовых честно снабжать нас молоком, из которого мы счастливы создавать полезный, вкусный, натуральный сыр. Ведь настоящий сыр получается только из настоящего молока, а оно – в свою очередь – может быть произведено только естественным способом, от коров, получающих хороший уход и правильные корма.
Детям
На Истринской сыроварне Олега Сироты всегда рады детям, потому что натуральное молоко, настоящий йогурт и хороший сыр для них – наиважнейшие продукты, питательные и полезные.
Олег Сирота – сам многодетный отец, поэтому он заботится о том, чтобы детям на сыроварне было весело, вкусно, полезно и интересно.
Настоящий сыр Олега Сироты – полезный и вкусный – незаменим для детей как щедрый источник белка, аминокислот, ферментов и микроэлементов.
В меню кафе вы найдете специальные детские блюда.
Нам важны и просветительские задачи. Маленькие посетители Истринской сыроварни могут зайти в небольшой зоопарк и пообщаться с кроликами, телятами, курочками, фазанами и, конечно, знаменитой козой. Маленькие телята до трёх месяцев – в отдельном домике. На входе – собачки, там же – куры породы брама и фазаны.
Рядом с сыроварней уютно разместилась веселая разноцветная детская площадка.
Главное отличие этого экопроекта от всех остальных – наша доброта, которая распространяется на всех, кто к нам приезжает. Ведь доброе дело рождает только положительные эмоции!
В ближайшем плане развития – специальная образовательная экскурсия для школьников, которым нужно знать, что такое натуральные сыры и йогурты, как они делаются и как отличить их от подделок.
Звонить: c Пн по Пт с 08:00 до 17:00
Наши экскурсии
Истринская сыроварня Олега Сироты предлагает эксклюзивную экскурсионную программу.
На нашей экскурсии вы можете научиться грамотному распознаванию сортов сыра, определять качество сыра, увидеть именную головку сыра для президента России Владимира Владимировича Путина, познакомиться с полным циклом превращения молока в сыр, навестить знаменитую козу Меркель. Она стала избранницей самого знаменитого в мире козла Тимура, который прославился благодаря закадычной дружбе с тигром.
В ходе экскурсии в режиме реального времени через огромные стеклянные стены можно наблюдать весь цикл приготовления вкусного сыра, от момента закачивания молока в варочный котел и до отправки свежих головок сыра в солильную. Хороший сыр реагирует на малейшее загрязнение и мстит за него на этапе созревания, сводя на нет все усилия и старания. Поэтому чистейшие рабочие костюмы обязательно включают в себя даже специальные «чепчики» для мужской бороды. Все это вы сможете проверить, прежде чем отправиться в кафе и приобрести свежайшие сыр, йогурт и молоко в магазине сыроварни.
Рядом с сыроварней находится коровник. Его посещение также входит в экскурсию. При желании все могут зайти, все посмотреть и сфотографироваться вместе с коровками-кормилицами.
Уважаемые гости! Для посещения всех экскурсий обязателен действующий QR-код или свежий ПЦР-тест. Исключение – дети.
Сыр Фестивальный (3 месяца)
Сыр Фестивальный (3 месяца)
Рецепт был разработан на Истринской сыроварне. Производство этого сорта было запущено осенью 2017 г. Первая сырная голова была разрезана на Московском фестивале Золотая осень. Бронзовый призёр сырной олимпиады Kasiade в Австрии в ноябре 2018 г.
Средний вес головки: 6± кг
Обратите внимание
Рецепты с нашим сыром
Говядина томленая с грибами
Для одной порции понадобиться:
Говяжья вырезка – 150 г
Лук репчатый – 50 г
Шампиньоны свежие – 50 г
Вешенки свежие – 50 г
Сливки 33 % – 100 г
Сметана 20 % – 50 г
Сыр Красногорский – 100 г
Рецепт приготовления:
Мясо говяжьей вырезки нарезать кусочками, лук репчатый – соломкой, шампиньоны и вешенки – крупными ломтиками.
Нас горячую сковороду с растительным маслом выложить все ингредиенты и обжарить 3-5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сливки и сметану. Прогреть 3 минуты (потушить).
Переложить в посуду для запекания, посыпать Красногорским сыром и запекать в духовке при 180 градусах, 10 минут.
Блюдо достать из духовки, посыпать зеленью и подавать
Мука 4 ст. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Какао 2 ст. л.
1 яйцо
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л. (Молоко Истринской сыроварни – самое подходящее)
Орехи по желанию
Соединить все ингредиенты в одной посуде. Можно добавить любые орехи
Тщательно перемешать миксером
Перелить тесто в чашку. Тесто должно занять, примерно, половину чашки или чуть больше
Поставить чашку с тестом в микроволновку на 3-4 минуты с максимальной мощностью
Кекс поднимется над чашкой «шапочкой» – так и должно быть
Не прошло и 5 минут, а шоколадный кекс уже готов
Можно заваривать чай и наслаждаться!
Луковую шелуху кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.
Лепистки каркаде кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Чем больше листиков, тем насыщеннее будет цвет. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Цвет яйца приобретают, когда их вынули из раствора. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.
3 ст.л. куркумы кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Перемешиваем хорошо. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Яйца окрашеные куркумой надо доставать очень аккуратно. Так как краска пока не высохнет может стираться. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.
Молоко 500 мл
Дрожжи 11 гр
6 яйиц
Щепотка соли
350 гр сахара
Ванильный сахар
Сливочное масло 200 гр
Мука 1,2 кг
Изюм 200 гр
Тесто:
Смешиваем 6 яиц, щепотку соли, 350 гр. сахара и ванильный сахар Всё это взбиваем.
Далее медленно вводим сюда опару. Ее не взбиваем, а медленно перемешиваем.
Вводим 200 гр. сливочного масла (должно быть мягкое, заранее выложить из холодильника). Взбиваем всё.
Постепенно добавляем муку где-то 700 гр, зависит от муки, тесто должно быть плотным. Далее вводим изюм (заранее вымочить).
Тесто готово, его покрываем полотенцем и помещаем в тепло. Через час оно поднимется и его надо рукой перемешать уменьшить. Опять под полотенце и снова в тепло. Через час опять повторяем тоже самое и ещё на час в тепло.
Берём формы ( можно использовать бумажные или силиконовые). Заполняем их на 1/3, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто опять поднялось.
Выпекаем на 100 градусах 15 мин, далее 170 градусов 35-40 мин.
Проверяем готовность зубочисткой.
Глазурь:
2 белка и 150 гр. сахара на водяную баню и мешаем до растворения сахара, потом взбиваем долго до густоты, как для безе. Наносим на остывшие куличи.
Приятного аппетита!
Зона доставки
Одинцово, Красногорск, Нахабино, Дедовск, Павловская Слобода, Звенигород и окрестности Ильинского, Рублево-Успенского шоссе:
Доставка в Истринский район (По Новорижскому шоссе до с. Новопетровское):
Оплата возможна картой, наличными при получении, также возможна бесконтактная оплата в день доставки.
Заказы принимаются ежедневно с 09:00 до 20:00.
Доставка осуществляется в течение одного — двух дней после подтверждения заказа оператором, в период с 10:00 до 19:00, курьер звонит за 30 минут до прибытия.
Обращаем Ваше внимание, что финальная сумма заказа может немного отличаться в зависимости от фактического веса сыра.