сыроварня на менделеевской меню
Меню ресторана Сыроварня на улице Крымский Вал
Закуски
Очень нежной и воздушной текстуры паштет под тонкой карамельной корочкой, вкус которого оттеняется портвейном
Состав: Паштет (печень куриная, масло сливочное, яйцо, лук шалот, тимьян, портвейн, масло оливковое, соль морская), лук карамелизованный, фисташки, сахар тростниковый. хлеб белый,серый. 371 г Еще
Брускетты и фокачча
Сыры из сыроварни
Салаты с сыром
«Листья пряной рукколы со сладкими томатами, под сыром страчателла собственного производства.
Поливается оливковым маслом и душистым перцем»
Полезный салат с кисло сладким вкусом. В состав входят листья шпината, руккола, сладкая малина и сыр легкий рикотта собственного производства
Блюда из творога и яиц
Очень вкусные и нежные сырники, которые мы готовим из сыра рикотта собственного производства, подаем с домашней сметаной и соусом из натуральных ягод
Похожие рестораны поблизости
Отзывы о ресторане Сыроварня на улице Крымский Вал
Специалисты ресторана Сыроварня на улице Крымский Вал
Похожие рестораны
Часто задаваемые вопросы о меню ресторана Сыроварня на улице Крымский Вал
Средний чек здесь считается высоким.
Где можно ознакомиться с ценами на подаваемые блюда в данной организации?
Это можно сделать на карточке заведения на сайте ZOON. Например, «Пирог со свежей малиной» из раздела «Десерты» имеет цену 950 руб..
Насколько точна информация в прайслисте заведения на ZOON.RU?
Информация о стоимости товаров и услуг в компаниях в нашем каталоге. Напоминаем, что услуги и их стоимость, приведённые на сайте, имеют ознакомительный характер и не относятся к договору публичной оферты.
«Коптильня» на Менделеевской: ресторан и сыроварня!
Рядом с метро «Менделеевская» недавно открылся ресторан «Коптильня». И это – не просто ресторан. Там не только вкусно готовят и кормят, там еще делают сыры и коптят мясо! Все в одном здании!
Увидеть производство может любой. Прямо на входе – камера вызревания, в которой выложены сыры, которые там сейчас готовятся к употреблению. Качотта с черным перцем, качотта выдержанная в красном вине, монтазио (это разновидность пармезана), чеддер… С чеддером – особая история. Его заложили тут на открытие ресторана и разрежут только через три года!
Заходить в это королевство сыров могут только сыроделы в специальной одежде. Они берут сыр и несут в лабораторию, чтобы проверить, как идет процесс. У сыродела ежедневно множество дел – сыры надо переворачивать, счищать плесень, мыть, и тд. «Они у меня, как дети, и когда их забирают на кухню, даже жалко немного», — говорит главный сыродел… Рядом – климатическая камера с колбасами. Тонкие колбаски коптятся около 10 дней, грудки – около 45. Всего в ресторане предлагается около 25 мясных деликатесов.
Сама сыроварня находится здесь же, за стеклом. Можно посмотреть, как там все работает! Сыр варят в емкости на 240 литров – хватает на четыре варки. Затем сыр попадает под пресс и через двое суток отправляется в рассол. Рассол – отдельная история, в нем – секрет успеха. У итальянцев правильные пропорции рассола передаются из поколения в поколение.
Откуда я все это знаю? Нам повезло. Мы познакомились с владельцем ресторана – Максимом Горячевым. Он сам провел нам экскурсию! Он с удовольствием рассказывает про свое детище, если видит заинтересованных посетителей))) Кстати, это уже не первый ресторан Максима в Москве, и, должна сказать, все его творения – очень креативные и запоминающиеся. Но нигде еще не совмещалась кухня и производство! Кстати, за сыроварню отвечает отец Максима. Вместе с итальянскими мастерами, с которыми он подружился, он наладил весь процесс производства))
Отдельно скажу про интерьер и посуду. Посуда – это просто мечта. Делают ее специально для этого ресторана, по заказу. Тарелки –массивные, очень красивые. А есть и совсем оригинальные блюда, я их даже сфотографировала.
А интерьер… Второй этаж – это головка сыра с норками, где стоят столики. Смотрится потрясающе!
«Основа нашего меню — дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии и копченостей. Особый акцент мы делаем на козьи сыры. Также в меню есть блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи», — написано на сайте ресторана. Все верно. От себя добавлю, что блюда тут необычные, вкусные и запоминающиеся. Что мы попробовали? На картинке – буратта с щучьей икрой и разноцветными маринованными томатами черри.
Также мы брали тар-тар (Мраморная говядина, подкопченная охотничья колбаса и трюфельный сыр)
Все очень вкусно! Но, пожалуй, особый восторг – это ньокки с трюфелем и колбасой.
А это легкий творожный десерт в белом шоколаде:)
Книги — это тоже часть интерьера
Счет выносят в мышеловках:))
Что еще добавить? Пожалуй, про оформление улицы, где находится ресторан. Там очень красиво – сплошная иллюминация. Я думала, что это часть московского проекта по украшению города. Но нет! Оказывается, это придумали владельцы «Коптильни» и еще одного ресторана по соседству! Чтобы посетителям было приятнее приходить. И правда, по такой красивой улице идти – одно удовольствие.
(с) Елена Харо. Март 2019.