сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке

Как приготовить бекон в микроволновке?

Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Способ с бумажным полотенцем

Подготовьте блюдо, которое можно использовать в микроволновке, желательно стеклянное. Положите на блюдо несколько слоев бумажных полотенец. Бумажные полотенца будут впитывать жир из бекона, а значит, вам не придется мыть грязную посуду.

Выложите на бумажное полотенце кусочки бекона (не больше шести). Если положить больше, то бекон не поджариться как надо.

Выложите слой бумажных полотенец на бекон. Так вы убережете свою микроволновку от брызг жира..

Положите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитать остаточный жир.

Бекон будет вкусный, хрустящий и менее жирный, чем приготовленный на сковороде, поэтому более полезный. Наслаждайтесь хрустящим беконом с яичницей или блинами, сделайте бутерброд с помидором или используйте в качестве закуски.

Способ с микроволновкой

Поставьте миску, которую можно использовать в микроволновке, на тарелку или блюдо. При использовании этого способа бекон сжимается, а жир стекает на нижнюю тарелку.

Поставьте миску с беконом в микроволновку. Готовьте, как описано выше, за исключением того, что для приготовления миски полностью обвешенной беконом вам понадобится 15 минут.

Достаньте бекон из микроволновки с помощью прихваток. Положите его на жароустойчивую поверхность. Вы можете переложить бекон щипцами на бумажное полотенце, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.

Вы можете сохранить жир для приготовления пищи. Можете слить жир с тарелки в контейнер или просто поставить тарелку в холодильник, а когда жир застынет, соскребите его с тарелки. Жир делает яичницу очень вкусной!

Пользуйтесь прихватками, так как тарелки очень горячие. Руководствуйтесь здравым смыслом, когда употребляете горячую пищу.

Источник

Трюк с жареным беконом, который по силам каждому

Что может быть проще, чем пожарить бекон?! Так мы думали, пока не увидели вирусное видео в TikTok, в котором показан оригинальный способ приготовления бекона – хрустящего снаружи и сочного, в меру мягкого внутри. Мы проверили этот трюк на практике – на нашей редакционной кухне и остались довольны результатом.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. b2cab0f3. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-b2cab0f3. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка b2cab0f3. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Основная проблема при жарке бекона, о которой пишут наши читатели – бекон или остаётся слишком мягким, «вялым» или превращается в сухие чипсы. Как оказалось, прочувствовать нужную стадию жарки бекона, приноровиться к силе нагрева вашей плиты – почти тоже самое, что научиться готовить меренги (безе). С безе мы разобрались, и подробно рассказали, как его приготовить здесь.

Кручёный (скрученный) бекон – одна из последних модных тенденций TikTok. По утверждению многих фанатов, он гарантирует идеально хрустящие и «жевательные» результаты. Вам понадобятся только длинные ломтики бекона, фольга и духовка.

Подготовительная работа

Пока мы ждали, когда духовка разогреется до 180 °С, выстелили большой противень фольгой и поставили на неё решётку.

Правильная выкладка бекона

Главный этап – это сворачивание, буквально скручивание бекона! Нужно несколько раз перекрутить бекон вокруг оси, идущей от одного конца ломтика к другому. Не сворачивайте бекон рулетом, только перекрутите его! Разложите подготовленный бекон на решётку на некотором расстоянии друг от друга.

Для чистоты эксперименты мы заодно выложили на решётку и бекон в привычном виде – длинными полосками.

Запекание/обжаривание бекона в духовке

Уберите противень в духовку на 30-35 мин., поставив его на средний уровень.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. b49b9e03. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-b49b9e03. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка b49b9e03. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Скрученный бекон как часть блюда с закусками

Тестирование результата и ради чего всё это делалось

Через 30 мин. бекон выглядел хрустящим и зажаристым, поэтому мы вынули противень из духовки и дали бекону немного остыть. Пока бекон готовился, жир стекал на противень с фольгой и его не нужно было выкладывать для удаления жира на бумажные полотенца.

Как и было обещано в вирусном видео, бекон был хрустящим снаружи и немного мягким внутри. Он не плавал в жиру, как, если бы мы жарили его на сковороде.

Скрученный бекон – отличный ингредиент для сэндвичей, бургеров, салатов, канапе. Его хорошо подавать с яичницей – в стиле английского завтрака или просто как часть закусочной тарелки для домашних праздников.

Обычный бекон тоже приготовился за это время, но был полностью хрустящим (хрустящим «насквозь»). Такая текстура, конечно, на любителя. По нашему мнению, лучше всего такой сушёный бекон-чипс раскрошить и посыпать, например, картофельное пюре, овощной салат, гречневую кашу.

Единственный минус, который мы выявили в процессе проверки трюка

Нужно тщательно застилась противень фольгой, иначе его потом нужно отмывать от жира. Решётку тоже нужно отмывать. Зато, если вам нужно много вкусного бекона, этот трюк – просто находка!

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. m8ef6d73. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-m8ef6d73. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка m8ef6d73. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Александр, спасибо за совет!

Есть метод чуть проще: на сковородке разогреть чайную ложку сахара, две столовых ложки воды и несколько капель бальзамика или лимонного сока. Когда сахар станет темнеть, положить бекон полосками и дать подрумяниться; сразу снять с огня — бекон будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Процесс занимает 3-5 минут максимум. Карамелизованный сахар частично теряет сладкий вкус.

>модных тенденция TikTok Ну вот, приехали. Дорогой Гастроном, у вас там дурачки малолетние на аутсорсе пашут, что ли? А ведь какой замечательный журнал был в свое время.

Источник

Бекон, как с ним справиться и выйти победителем без брызг и гари

Мир одержим беконом – и не зря. Мороженое с беконом, водка с беконом, бекон в шоколаде и практически любые продукты, завёрнутые в бекон, в последние годы стали частью «бекономании». Но, прежде чем экспериментировать с беконом, научимся доводить его до хруста, а когда требуется – извлекать из него такой манящий мясной вкус, чтобы никакая другая еда с ним не могла сравниться.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. bfe38b47. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-bfe38b47. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка bfe38b47. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

До появления холодильников консервирование свинины было необходимо для безопасного длительного хранения мяса. Первооткрывателями бекона считают себя и англичане, и французы. Но точных исторических подтверждений этому нет, поскольку в средние века практически все европейцы употребляли в пищу этот мясной деликатес. Время шло, возможности для хранения продуктов расширялись, а бекон остался с нами благодаря своему вкусу, текстуре и аромату.

Если хотите сделать что-то вкуснее, просто добавьте немного бекона, но сначала убедитесь, что каждый ломтик приготовлен идеально.

Что такое бекон

Бекон – это мясной продукт, который готовят из различных свиных отрубов, обычно из свиной грудинки («полосатый бекон») или из менее жирных отрубов, например, лопатки или корейки. Даже слово «бекон» происходит от протогерманского bakkon, что означает «мясо спины».

У полосатого бекона, который и продаётся в наших магазинах, чередуются слои жира и мяса, идущие параллельно свиной шкурке. В идеале толщина прослоек жира и мяса должна быть равной.

В последнее время появился вегетарианский бекон («соевый бекон»), приготовленный в угоду вегетарианцам и приверженцам ЗОЖ. В странах, где преобладает еврейское или мусульманское население, встречается «бекон индейки» или «бекон ягнёнка», но это всё-таки скорее исключение, чем правило.

Бекон бывает сырокопчёным или варёно-копчёным.

Чем бекон отличается от грудинки

В отличие от бекона, грудинка – отруб с грудной части не только свинины, но и говядины, и даже баранины. У бекона мясо и жир чередуется с шагом 1,5 см, а у грудинки слои толще – примерно 2 см. А ещё бекон всегда абсолютно бескостный, в отличии от грудинки, которая может иметь хрящики.

Вопросы и ответы об использовании бекона

Как не нужно готовить бекон на сковороде и чего следует обязательно избегать

Если сразу начать готовить бекона при слишком высокой температуре, то у вас может получиться подгоревшая полоска свинины. Вряд ли это кому-то понравиться, поэтому начинайте готовить бекон на слабом или средне-слабом огне, при необходимости немного увеличив огонь. Готовьте бекон медленно, часто переворачивая, чтобы уменьшить «усадку» бекона. И во время жарки поливайте свинину вытопившимся жиром.

С чего нужно начинать правильное приготовления бекона на сковороде и чем закончить

Существует ли альтернативный способ приготовления бекона на сковороде?

Да, если нужен хрустящий, но при этом хорошо жующийся бекон. Свинину можно приготовить на сковороде с водой! А зачем вода?! Она поддержит низкую стартовую температуру приготовления, поэтому свинина останется нежной. К тому времени, когда вода достигает точки кипения, жир в беконе почти полностью вытопится, поэтому шансов сжечь мясо будет гораздо меньше.

Таким образом, в процессе приготовления полоски бекона остаются гладкими. Бекон получается хрустящим, но не жёстким и ломким.

Мы не проверяли этот рецепт, а только многократно читали о нём на заграничных сайтах. Если вы приготовите бекон таким образом, напишите нам, пожалуйста, о своих впечатлениях.

Как ещё можно приготовить бекон дома

Если бекон нужен срочно, его можно приготовить в микроволновке. Для этого выстелите бумажными полотенцами тарелку, подходящую для печи-свч, и положите на них полоски бекона. Накройте ломтики ещё одним бумажным полотенцем и готовьте 4-6 мин. при большой мощности, проверяя текстуру свинины каждые 2 мин.

Бекон можно запекать и в духовке, чтобы получились очень плоские ломтики. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10-15 мин. Или выложите бекон на решетку, установленную на противне, так он будет готовится со всех сторон.

Следует ли промывать бекон перед приготовлением?

Да, бекон хорошо ополаскивать перед жаркой холодной водой. А ещё лучше, положить ломтики бекона в ледяную воду на 2-4 мин., а затем очень тщательно просушить бумажными полотенцами перед приготовлением. Это не только предотвратит разбрызгивание жира, но и уменьшит усадку свинины.

Почему бекон скручивается и как этого избежать во время приготовления в духовке

При приготовлении бекона жир выходит наружу, и в ломтике остаётся только соединительная ткань мяса. Она сжимается, в результате чего кусочек бекона скручивается.

Когда бекон готовится в духовке, он почти всегда скручивается. Чтобы этого избежать, можно положить на бекон решётку, смазанную жиром.

Как защитить себя от брызг жира при жарке бекона на сковороде

Шеф-повара советуют добавить в сковороду пару листьев сельдерея или петрушки.

Что это за белое вещество, которое иногда образуется при жарке бекона?

В основном это вода, а также денатурированные (с изменённой структурой) белки мяса.

Для потребителя это совершенно безопасно, но, если вас это смущает, есть несколько способов уменьшить появление белого вещества:

Можно ли заморозить сырой бекон?

Да. Если вы не можете съесть целую упаковку бекона до истечения срока годности, заморозьте его. Для удобства плотно скатайте каждый ломтик в рулетик, переложите в герметичный пластиковый зиплок-пакет и отправьте в морозилку. Когда надумаете готовить свинину, переложите пакет из морозилки в холодильник, разморозьте, а потом разверните каждый рулет.

Рецепты с беконом, когда бекон – оболочка для образования хрустящей корочки и аромата

Мясная запеканка с фисташками в беконе

Мясная запеканка не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить вот такую мясную «буханку» и, возможно, она станет вашим фирменным праздничным блюдом.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. b576c1fe. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-b576c1fe. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка b576c1fe. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Мясная запеканка с фисташками в беконе

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Рулетики из перца с орехами, запечённые в беконе

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей подрумянить в разогретой до 200 °С духовке 5-6 мин.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. b7f4869e. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-b7f4869e. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка b7f4869e. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Рулетики из перца с орехами, запечённые в беконе

Для приготовления 4 порций нужно:

Грудка индейки в беконе

Грудку индейки можно заменить куриной, но филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем. А бекон ей явно идёт на пользу.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. bce8c6b4. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-bce8c6b4. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка bce8c6b4. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Грудка индейки в беконе

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Форель в беконе на углях

Запекая рыбу, старайтесь защитить её чем-нибудь, особенно, если угли сильные, – иначе велика вероятность, что снаружи она быстро сгорит, а изнутри не прожарится. Кроме бекона есть разные листья: зелёная часть порея, хрен и даже лопухи. Распространённый вариант – фольга, но можно также воспользоваться и газетами, сложив их в несколько слоев и хорошо промочив водой. Перед заворачиванием щедро смажьте рыбу растительным маслом или другим жиром. Но, если есть возможность, не отказывайтесь от бекона, ведь он – лучший!

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. b545bbac. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-b545bbac. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка b545bbac. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Форель в беконе

Для приготовления 10 штук нужно:

Рецепты с беконом, когда бекон – часть горячего блюда для мясного вкуса и сытности

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка. Таким же образом можно запечь остатки варёной курицы.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. bc4f5d72. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-bc4f5d72. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка bc4f5d72. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Вареники с картошкой и беконом

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие, съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчённого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. bf6dd94c. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-bf6dd94c. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка bf6dd94c. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Вареники с картошкой и беконом

Для приготовления 6 порций нужно:

Полента с сыром и креветками

Подайте к поленте с сыром, креветками и беконом зелёный микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. bfafb134. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-bfafb134. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка bfafb134. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Полента с сыром и креветками

Для приготовления 4 порций нужно:

Цветная капуста с перцем и беконом

К этой капусте можно подать салат из огурцов с заправкой из сока лимона и оливкового масла.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. bfd6edf9. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-bfd6edf9. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка bfd6edf9. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Цветная капуста с перцем и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Салат из шпината с чесночными тостами и беконом

Свежий, не слишком жирный, очень оригинальный и полезный салат – в самый раз для ланча в воскресный день. Его можно сделать тёплым, слегка припустив шпинатные листья на сухой сковороде под крышкой на сильном огне 2-3 мин., а яйца и бекон подав как можно более горячими.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. bcccb601. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-bcccb601. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка bcccb601. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Салат из шпината с чесночными тостами и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Белая фасоль с беконом и овощами

Приготовьте к такой фасоли большой салат из зелёного салата с сухариками из белого хлеба.

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. bbc1d38c. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-bbc1d38c. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка bbc1d38c. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Белая фасоль с беконом и овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

Овсянка с беконом и яйцом пашот

Сытная каша для плотного завтрака – энергии хватит на целый день. Бекон здесь отвечает и за вкус, и за аромат, и за оригинальную идею.сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. bffb0c6c. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-bffb0c6c. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка bffb0c6c. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!Овсянка с беконом и яйцом пашот

Для приготовления 3-5 порций нужно:

Салат из шпината с тёплой заправкой из бекона

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь заправка очень насыщенная.

Салат из шпината с тёплой заправкой из бекона

Источник

Как приготовить бекон самостоятельно

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 1366029462 bpfull. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-1366029462 bpfull. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 1366029462 bpfull. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.

Источник

Бекон в микроволновке: рецепт

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 000useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-000useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 000useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 000useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-000useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 000useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Неожиданные вещи, которые можно подогревать в микроволновке.

Как правило, большинство из нас использует микроволновую печь для разогрева или разморозки пищи. А ведь она имеет широкий функционал. Некоторые используют микроволновку для чистки чеснока, размягчения черствого хлеба и даже для стирки. Об этих и других возможностях печки — далее в материале.

Советы

1. Старые специи

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. specii. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-specii. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка specii. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Специи, потерявшие аромат.

Реанимировать специи, которые давно стояли и потеряли свой аромат, поможет микроволновка. Для этого пересыпьте приправы в небольшие стеклянные или керамические тарелочки и разогревайте в микроволновке в течение 15 секунд на высокой мощности.

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.

Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Предупреждения

2. Размягчить хлеб

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 2useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-2useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 2useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Смягчить зачерствевший снег.

Если перед обедом вы обнаружили, что хлеб зачерствел, реанимируйте его с помощью микроволновки. Для этого разогревайте ломтики хлеба в течение 10 секунд на высокой мощности, предварительно накрыв их влажным бумажным полотенцем.

Что вам понадобится

3. Хрустящий бекон

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 3useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-3useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 3useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Хрустящий бекон в микроволновке.

Если вы считаете, что в микроволновке невозможно приготовить хрустящий бекон, вы сильно ошибаетесь. Наоборот, именно в микроволновке это можно сделать гораздо быстрее, чем классическим способом. Для приготовления хрустящих чипсов разложите ломтики бекона на бумажном полотенце и накройте сверху таким же. Готовьте в течении 3-5 минут на высокой мощности, а после наслаждайтесь вкусной закуской.

Информация о статье

Кулинария и гостеприимство

English: Cook Bacon in the Microwave, Français: cuire du bacon au microonde, Italiano: Cuocere la Pancetta nel Forno a Microonde, Español: cocinar tocino en el microondas, Deutsch: Schinkenspeck in der Mikrowelle machen, Português: Cozinhar Bacon no Microondas, Nederlands: Bacon bakken in de magnetron, 中文: 用微波炉烹饪培根肉, Čeština: Jak upéct slaninu v mikrovlnce, Bahasa Indonesia: Memasak Bacon dalam Microwave, العربية: طهي اللحم المقدد في المايكروويف, ไทย: อบเบคอนในไมโครเวฟ, Tiếng Việt: Chế biến thịt hun khói bằng lò vi sóng, 한국어: 전자레인지로 베이컨 익히는 방법, 日本語: 電子レンジでベーコンを調理する

Эту страницу просматривали 28 112 раз.

4. Проверка на прочность

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 4useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-4useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 4useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Наверное, вы знаете, что не все контейнеры пригодны для подогрева пищи. Проверить свои контейнеры не составит труда. Поместите в него стакан с водой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту. Если стакан с водой нагрелся, а контейнер остался холодным — можете смело использовать его в дальнейшем. Ну а в случае, если нагрелся не только стакан, но и стенки контейнера, увы, придется придумать ему другое предназначение за пределами микроволновки.

5. Мед

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 5useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-5useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 5useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Если неожиданно обнаружилось, что мед загустел или вовсе кристаллизовался, воспользуйтесь микроволновкой. Поставьте открытую банку в печь и разогревайте в течении двух минут на низкой мощности. Такая хитрость позволит вернуть меду жидкую консистенцию без потери вкусовых качеств.

6. Сушенные травы

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 6useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-6useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 6useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Чтобы ускорить процесс высушивания трав, заверните их в бумажное полотенце и отправьте в микроволновку. Прогревайте их там на высокой мощности в течении 2-4 минут. После этого бумажный сверток с травой нужно смять и повторить все манипуляции снова.

7. Запеченная рыба

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 7useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-7useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 7useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Рыба в микровоновке.

В микроволновой печи можно быстро приготовить вкусное и полезное рыбное филе. Перед тем, как приступить к готовке, рыбу нужно хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца. Кусочки филе нужно выложить на тарелку близко друг к дружке, чтобы они образовали общую толщу. Готовьте рыбу согласно выбранному рецепту, но помните, выключать микроволновку следует когда рыба еще полупрозрачная. Буквально за несколько минут она дойдет сама, а вот если продолжите готовку в печи, гарантировано пересушите блюдо.

8. Кекс в кружке

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 8useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-8useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 8useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Шоколадный кекс в кружке.

Быстрый и вкусный шоколадный кекс можно приготовить в собственной микроволновой печи. Для этого смешайте в широкой емкости сахар, какао, щепотку соли, корицу и муку. Размешав до однородной массы все сыпучие ингредиенты, добавляйте по очереди жидкие: воду, растительное масло и ванильное мороженое. Тщательно перемешивайте полученную массу до однородного состояния, без комков. Готовую субстанцию налейте в кружку и подогрейте в микроволновке на высокой мощности.

9. Лимонный сок

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 9useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-9useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 9useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Выжать максимум сока.

Положите цитрусовые в микроволновку и нагревайте их там в течении 10-15 секунд на высокой мощности. Такой трюк позволит выжать максимум сока из лимонов, лаймов ил апельсинов.

10. Чистка чеснока

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 10useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-10useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 10useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Легко почистить чеснок.

Чтобы не испортить маникюр о жесткие шкурки чеснока, поместите его в микроволновку, предварительно выставив ее на самую высокую мощность, и нагревайте в течение 15 секунд. После такой процедуры шелуха станет мягкой и удалить ее не составит труда.

11. Овощи и фрукты

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 11useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-11useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 11useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Почистить овощи и фрукты от кожуры.

Легко снять кожицу с помидоров или персиков, поможет микроволновка. Поставьте блюдо с помидорами в печь и разогревайте в течение 30 секунд на высокой мощности, а после дайте пару минут остыть. Кожица отойдет буквально на глазах.

12. Сухая фасоль

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 12useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-12useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 12useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Быстро размочить фасоль.

Обычно фасоль замачивают на ночь, но с помощью микроволновки этот процесс можно ускорить. Для этого залейте сушенные бобы водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. После этого дайте емкости постоять и остыть в течении 30-40 минут и можно использовать.

13. Лук без слез

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 14useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-14useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 14useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Поместите лук на 30 секунд в микроволновку, выставленную на высокую мощность. За это время пары, которые выделяют сок, испарятся, и процесс его нарезки не вызовет дискомфорта.

14. Стирка

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 15useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-15useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 15useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

В это сложно поверить, но микроволновку можно использовать для быстрой и эффективной стирки маленьких предметов одежды: маек и носков. Единственное правило — они обязательно должны быть выполнены из натуральных материалов. Замочите вещь в стеклянной миске с мыльным раствором, поставьте в микроволновку и нагревайте в течение 10 минут на высокой мощности. После этого дождитесь, пока миска остынет, и прополощите белье.

15. Дезинфекция губки

сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. 16useofmicrowave. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке фото. сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке-16useofmicrowave. картинка сырокопченый бекон рецепты приготовления с ним в микроволновке. картинка 16useofmicrowave. Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!

Дезинфекция губки в микроволновке.

Раз в неделю нагревайте губку в микроволновке на высокой мощности, чтобы уничтожить микробы и бактерий живущих на ней.

Видео-бонус:

Какими бы не были возможности микроволновки, не стоит забывать и о технике безопасности. В продолжение темы 12 вещей, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *