сырок глазированный рецепт со сгущенкой

Сырки глазированные со сгущенкой

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. syrki glazirovannye so. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-syrki glazirovannye so. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка syrki glazirovannye so. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Шоколад растопите на водяной бане, добавив 10 гр сливочного масла. Влейте массу на дно формочек и равномерно распределите по стенкам с помощью силиконовой кисточки. Часть шоколадной массы оставьте. Отправьте формочки в морозилку на 15 минут.

Тем временем перетрите творог через сито (творог лучше взять домашний, с хорошей жирностью, чтобы масса получилась не сухой).

Оставшееся сливочное масло размягчите в микроволновке.

В полученную творожную массу выложите размягченное масло. С помощью погружного блендера взбейте массу до полной однородности и гладкой консистенции.

Достаньте формочки (шоколад за это время наверняка успел застыть), наполните их творожной массой. Сделайте в каждом будущем сырке углубление и выложите ложку сгущенного молока. Сверху закройте снова творожной массой. Полейте оставшимся шоколадом, растопив его в микроволновке, если он загустел.

Отправьте наполненные формочки в морозилку на 15 минут.

Лакомство готово! Доставайте сырки из формочек и угощайтесь на здоровье!

Источник

Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. Bez imeni 1 173 1170x630. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-Bez imeni 1 173 1170x630. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка Bez imeni 1 173 1170x630. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. 6298e012cb99. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-6298e012cb99. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка 6298e012cb99. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. 0709a 2 1050x450. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-0709a 2 1050x450. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка 0709a 2 1050x450. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. i 1. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-i 1. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка i 1. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Состав десерта с начинкой:

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. collage. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-collage. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка collage. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. Video Prew%D0%BE copy%D0%B4. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-Video Prew%D0%BE copy%D0%B4. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка Video Prew%D0%BE copy%D0%B4. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Как сделать глазированные сырки:

Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

Глазированный сырок «Картошка»

Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

Источник

Глазированные сырки со сгущенкой

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. 198 qpgi1. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-198 qpgi1. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка 198 qpgi1. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

На прилавках магазинов продается много глазированных сырков, которые любят кушать наши детки. Но, читая состав продукта, «волосы встают дыбом». А ведь сырок не сложно приготовить в домашних условиях на своей кухне. Он будет по вкусу ничем не уступать купленному, и иметь полезные свойства для организма малыша. И, главное, никакой химии!

Ингредиенты рецепта:

Способ приготовления:

Готовятся сырки легко и быстро. Для этого берем творог, сливочное масло и сгущённое молоко, соединяем и взбиваем блэндером или миксером до однородности. Масло должно быть комнатной температуры, подтаявшее, так что лучше достать его из холодильника заранее. Если масса получилась сильно густой, то можно добавить еще сгущенки. Если нет блэндера или миксера, то можно перемешать вручную ложкой. Начинка готова.

Теперь займемся шоколадом: для этого нужно взять 60-65 грамм его и растопить на водяной бане. Если не охота возить с водяной баней, то можно растопить просто на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке.

Далее берем силиконовую форму и наносит кисточкой небольшой слой шоколада. Отправляем форму минуты на 2-4 в морозилку, чтобы подстыл. Вытаскиваем форму и наносим на подстывший слой еще один слой шоколада. Опять отправляем в морозилку для застывания.

В это время растапливаем оставшийся шоколад. Достаем форму из морозилки и наносим поверх творожной массы растопленный шоколад. Кладем обратно в морозилку, чтобы подстыл.

Можно для застывания шоколада ставить форму в холодильник, тогда время увеличиваем до 20 минут. Это не очень удобно, так как растопленный шоколад для второго слоя застынет и вам нужно будет заново его растапливать.

Храним сырки в холодильнике, как и покупные.

Стоит отметить, что вместо сгущенки можно использовать варенье, джем.

Источник

Сырки в шоколаде

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. . сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка . Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Домашние глазированные творожные сырки в шоколаде со сгущёнкой

Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые. Десерт подойдет даже для празднования детского дня рождения, ведь выглядит празднично и при этом полезный и вкусный.

Для приготовления таких сырков выбирайте свежий,нежный и вкусный творог, а также качественный шоколад и сгущённое молоко. И тогда десерт будет не только очень вкусным, но и принесет пользу.

Как приготовить «Сырки в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. orig 14219 1. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-orig 14219 1. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка orig 14219 1. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Для приготовления десерта нам понадобится творог, шоколад, сливочное масло, сгущённое молоко.

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. orig 14219 2. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-orig 14219 2. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка orig 14219 2. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Соединить творог, 10 грамм масла и сгущённое молоко.

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. orig 14219 3. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-orig 14219 3. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка orig 14219 3. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Измельчить с помощью блендера до однородной нежной массы.

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. orig 14219 4. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-orig 14219 4. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка orig 14219 4. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

20 грамм шоколада натереть на тёрке и вмешать в творожную массу.

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. orig 14219 5. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-orig 14219 5. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка orig 14219 5. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Остальной шоколад растопить с остальным маслом любым удобным способом (на водяной бане, в микроволновке или на маленьком огне в толстостенном сотейнике на плите).

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. orig 14219 6. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-orig 14219 6. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка orig 14219 6. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Главное — не перегреть шоколад. Для этого надо контролировать процесс, всё время помешивая

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. orig 14219 7. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-orig 14219 7. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка orig 14219 7. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Тёплый шоколад нанести тонким слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек для кексов. Охладить в холодильнике на протяжении 15 минут или в морозильной камере на протяжении 5 минут до застывания шоколада.

Источник

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Добавление статьи в новую подборку

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077326. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077326. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077326. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

Сырки глазированные классические

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077332. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077332. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077332. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые. сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077332. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077332. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077332. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077329. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077329. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077329. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые. сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077329. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077329. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077329. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.

Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.

Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077334. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077334. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077334. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые. сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077334. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077334. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077334. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.

Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).

Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные со сгущенкой

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077328. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077328. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077328. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые. сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077328. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077328. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077328. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.

Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077333. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077333. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077333. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые. сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077333. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077333. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077333. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.

Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.

Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с джемом (вареньем)

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077330. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077330. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077330. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые. сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077330. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077330. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077330. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.

Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.

Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.

Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с печеньем

сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077331. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077331. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077331. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые. сырок глазированный рецепт со сгущенкой. images%7Ccms image 000077331. сырок глазированный рецепт со сгущенкой фото. сырок глазированный рецепт со сгущенкой-images%7Ccms image 000077331. картинка сырок глазированный рецепт со сгущенкой. картинка images%7Ccms image 000077331. Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *