сыроедческий суп с кокосовым молоком

Морковный суп на кокосовом молоке

сыроедческий суп с кокосовым молоком. morkovnyy sup na kokosovom moloke. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-morkovnyy sup na kokosovom moloke. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка morkovnyy sup na kokosovom moloke. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Все знают, что морковь полезна для зрения. Но мало кто знает, что морковь благотворно влияет на состояние крови, особенно хороша она для женщин в период чувства слабости. Морковь богата каротином, из которого образуется тот самый полезный витамин А для зрения. Она стимулирует работу кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Кокос содержит полезнейшие жирные кислоты, в которых так нуждается наша печень, поставляющая в наш организм смазку для наших суставов – желчь.

В весенний период нехватки витаминов можно добавить 1-2 ч.л. цветочной пыльцы – это разнообразнейшие натуральные витамины от самой природы. Морковь также очень полезна для печени. Кольца лука добавляют приятное похрустывание, но йоги и те, кто не любят лук, могут его убрать. Если вместо лука добавить черный молотый перец, будет новый оттенок вкуса, к тому же он улучшит усвоение кокосового молока.

Пошаговый рецепт морковного супа

сыроедческий суп с кокосовым молоком. 1 1. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-1 1. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 1 1. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

1 Натереть морковь на терке или измельчить чоппером.

Источник

Сыроедение.«Сливочный» тайский кокосовый суп

Сыроедение. Сливочный тайский кокосовый суп.

Это фантастика, восклицает автор http://thesunnyrawkitchen.blogspot.ca/2008/02/recipe-of-week-creamy-thai-coconut-soup.html
Это наивкуснейший тайский суп, который пробовала она и все остальные участники фестиваля. И с этим можно согласится! (Готовил суп Ману, который посещал школу кулинаров в Германии). Готовится вкуснейший бульон очень легко и быстро.
Сам суп очень богат вкусовыми оттенками и ароматами. И главное, можно очень просто и легко позволить себе такой изысканный тайский (полезный) деликатес.

2 ст. сухой кокосовой несладкой стружки.(1 ст=240 мл)
6 стаканов чистой питьевой воды

6 листьев лайма ( у меня на тот момент не было, готовила без них)
1/3 ст. семян кунжута белого (1 ст=240 мл)
1 ч.л. хлопье перца чили ( лучше берите по вкусу, у меня была примерно ¼ или чуть больше и было достаточно остро)
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. цедры лайма.

2 стебля зел лука
2 палочки сельдерея
¼ ст. корешков кориандра (если их нет, используйте стебли)
½ красного перца средней величины (сладкого, желательно мясистого)
½ желтого перца средней величины(сладкого, желательно мясистого)
2 зубчика чеснока
2 листа нори (поломать)
½ ст.л. имбиря (размолоть или натереть на терке)
¼ ст кокосового масла (по желанию) (не добавляла)
¼ ст масла кунжута
2 ст.л. пудры лецитина (не использовала)
2 ч.л. сиропа агавы
2 ст.л. лимонного сока
¼ ст соевого соуса
Соль по вкусу

1 небольшой авокадо нарезать кубиками
1/3 ст. помидоров «Черри», нарезать пластинками
1/3 ст. дайкона, нарезанного токими пластинками
1/3 бок чой, тонко нарезанного (можно заменить листьями салата)
1/3 ст. тонко нарезанного красного сладкого перца
1/3 ст. тонко нарезанного желтого сладкого перца

Горсть нарезанной зелени кинзы
Горсть семян кунжута черного

В блендере смешать кокосовую стружку с 2 ст. воды до однородности (я предварительно решила замочить ее ненадолго) и затем добавьте оставшуюся воду. Смешивайте в бендере ингредиенты до вида «молока». В конце смолоть листья лайма (заменила 1 небольшим лавровым листом), кунжут, хлопья перца и лимонную цедру в кофемолке (все это прекрасно измельчилось просто в блендере с небольшим количеством «бульона-молока», правда кунжут и лавровый лист лучше молоть в кофемолке), затем добавить остальные ингредиенты бульона смешать в блендере до однородности и процедить (гущу можно использовать для хлебцев).
Разложить наполнитель в 4 тарелки, залить бульоном, который можно слегка подогреть. Сверху посыпать зеленью и кунжутом.

Источник

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

сыроедческий суп с кокосовым молоком. 15207864 725862274230610 855725694 n. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-15207864 725862274230610 855725694 n. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 15207864 725862274230610 855725694 n. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты. РЕЦЕПТЫ СЫРОЕДЧЕСКИХ БЛЮД

Приветствую вас, дорогие читатели. Один из друзей моего блога написал недавно, что ему очень нравится кокосовый орех. И я подумала, а ведь в моей коллекции пока нет рецептов с этим интересным продуктом. Сегодня исправляю эту ситуацию.

Правда, рецепт будет очень необычный. Не каждый проявит смелость его приготовить. Я решилась, и вот что вышло.

Для этого блюда идею я нашла у Виктории Бутенко. Однако, готовлю строго по рецептам очень редко, поэтому привожу мою версию сыроедного кокосового супа, который у В. Бутенко называется праздничный.

Кокос нужно выбрать целый, чтобы в нем была жидкость.

Можно посмотреть в интернете, как его очистить.

Я делаю так: проколоть отверствие в одной из трех точек на верхней части ореха. Одна точка всегда будет мягкой. Ее и нужно найти. Выпить через трубочку кокосовую воду или слить в стакан. Завернуть кокос в пластиковый пакет и положить на твердую надежную поверхность. Затем обычным молотком аккуратно постучать по ореху, описывая окружность. Пока он у вас не откроется, вот так, как у меня на фото. Мне повезло. Очень ровненько снялась твердая кожура.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. 15207864 725862274230610 855725694 n. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-15207864 725862274230610 855725694 n. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 15207864 725862274230610 855725694 n. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Далее очищаем орех ножом окончательно, моем и нарезаем на мелкие кусочки.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. 15218562 725862407563930 190536338 n. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-15218562 725862407563930 190536338 n. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 15218562 725862407563930 190536338 n. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Теперь остается взбить в блендере:

Воду добавляйте аккуратно, чтобы вам нравилась густота супа.

Мелко нарезать 100 гр грецких орехов и добавить в тщательно взбитую смесь. Орехи остаются целыми. Но можно их и не добавлять.

Получается вот такой кремовый нежный суп. Вкус его я даже не могу вам передать 😉

сыроедческий суп с кокосовым молоком. 15208990 725862587563912 916721460 n. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-15208990 725862587563912 916721460 n. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 15208990 725862587563912 916721460 n. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Из указанного количества вышло 4 тарелки супа.

Вобщем-то это получилась суповая основа. Теперь ее можно по разному подавать. Так как вы хотите.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. 15175556 725862504230587 619655388 n. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-15175556 725862504230587 619655388 n. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 15175556 725862504230587 619655388 n. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.сыроедческий суп с кокосовым молоком. 15174597 725862494230588 1602800637 n. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-15174597 725862494230588 1602800637 n. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 15174597 725862494230588 1602800637 n. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Мы ели наш кокосовый суп с помидорами и зеленью.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. 15207834 725862654230572 780358921 n. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-15207834 725862654230572 780358921 n. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 15207834 725862654230572 780358921 n. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.
К супу, как обычно, я подавала хлебцы. Они очень хорошо дополняют обед.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. 15218410 725862527563918 177599795 n. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-15218410 725862527563918 177599795 n. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 15218410 725862527563918 177599795 n. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Share This:

6 мыслей о “Сыроедный кокосовый суп”

СУПЕР) супчик! А ты ещё пробовала сказать — что не испытываешь особых чувств к кокосу) Разве кто-нибудь не видел рекламу Bounty о том как это вкусно?) эта статья сделала мой день))

PS Наконец-то узнал как его всё-таки правильно открывать — до этого пока просто делал так, как получится

Ах, как я рада такому восторженному отзыву. Надеюсь, Иннокентий, рецепт пригодится)

Я уже немного умею пользоваться блендером)) и есть большая часть ингредиентов. Интересно будет попробовать 😉

Буду ждать с нетерпением!

Да это что-то не обычное. Я привыкла кокос видеть в конфетах, тут суп))). Очень необычно. Можно и попробовать.

Жаль, ты не пробовала) Но мужу больше из помидоров нравится))

Источник

Сыроедческий суп с кокосовым молоком

Приготовление:
В большую миску сложите нарезанный авокадо, кукурузу, нарезанный перец, Отложите. В блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, порошок карри (если используете), ламинарию и черный перец в блендере до получения однородной массы. Вылейте смесь к нарезанным овощам и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие, молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз.

Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся вкусом лета!

Приготовление:
Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!

Приготовление:
Отложить часть зелени для украшения, несколько листьев салата, горошек, стручковую фасоль, перец 2. В блендере измельчить все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить воду или молоко, ламинарию, перец, специи. 3. Перелить суп в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Украсить зеленью.

Источник

Суп-пюре из сельдерея с кокосовым молоком

сыроедческий суп с кокосовым молоком. . сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка . Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка 9286d381f43eb812323844c2834e1379 s. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Суп-пюре из сельдерея для похудения

Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из сельдерея корневого и стеблевого. Все наслышаны про диетические свойства сельдерея. Мне нравится добавлять корневой сельдерей в борщ, супы, а стеблевой – в салаты и напитки. Он делает вкус блюда ароматнее.

Сегодняшний крем-суп получился с нежной структурой и богатым вкусом. Суп постный с добавлением кокосового молока. Для тех, кто придерживается поста, правильного питания и следит за фигурой, этот суп-пюре должен понравиться. Добавьте в суп любимые приправы и поперчите.

Подавайте суп к обеду с сухариками. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп-пюре из сельдерея с кокосовым молоком» пошагово с фото в домашних условиях

сыроедческий суп с кокосовым молоком. orig 45061 1. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-orig 45061 1. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка orig 45061 1. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Для приготовления супа необходимо взять: корневой сельдерей, стебли сельдерея, лук-шалот, чеснок, масло оливковое, молоко кокосовое, тимьян, чёрный молотый перец, соль, воду.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. orig 45061 2. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-orig 45061 2. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка orig 45061 2. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Лук-шалот 3 небольшие луковицы и чеснок 1 зубчик очистить, нарезать мелко, корень сельдерея 180 г очистить, нарезать кубиком.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. orig 45061 3. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-orig 45061 3. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка orig 45061 3. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Стеблевой сельдерей 4 стебля 180 г вымыть, обсушить, нарезать дольками.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. orig 45061 4. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-orig 45061 4. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка orig 45061 4. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

В разогретую кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанный лук-шалот. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 3 минут. Добавить подготовленный корень сельдерея, обжаривать до лёгкой румяности минут 3-5.

сыроедческий суп с кокосовым молоком. orig 45061 5. сыроедческий суп с кокосовым молоком фото. сыроедческий суп с кокосовым молоком-orig 45061 5. картинка сыроедческий суп с кокосовым молоком. картинка orig 45061 5. Ароматный супчик на кокосовом молоке. Простой и вкусный. Он хорош и в тёплом виде, если молоко предварительно подогреть со специями, что особенно актуально в холодный сезон. Кокосовое молоко рекомендуется делать самим из стружки, так как покупное не отличается полезным составом: продукт скоропортящийся, поэтому в него добавляют консерванты.

Добавить специи: тимьян 1 ч. л., перец чёрный молотый 0.5 ч. л., соль 1 ч. л.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *