сыроедческий салат с кабачком
Лёгкий салат из сырого кабачка, огурца и моркови! (сыроедческий!)
Как и обещала, продолжаю делиться с вами моими любимыми, проверенными сыроедческими рецептами. Если вы не сыроед, то не спешите закрывать эту статью! Собственно, я тоже не сыроед… по крайней мере пока)) Просто за окном лето, а значит — пришло время свежих овощей, фруктов, зелени! Вот я и решила по максимуму зарядиться свежими дарами лета и поэкспериментировать с приготовлением полезных сыроедческих блюд! Некоторые результаты моих экспериментов я уже выкладывала:
Сегодня я приготовила новый кулинарный шедевр)) Это лёгкий салат их кабачка, огурца и морковки с соусом из семечек и зелени. Соус, конечно, тоже сыроедческий. И в который раз я убедилась — сыроедческие блюда могут быть не только полезными, но и очень-очень вкусными. Так что заблуждаются те, кто думает, что сыроедение — это когда целыми днями жуешь салат из помидоров и огурцов, да иногда еще тертую морковку)
Кстати, рецепт сегодняшнего салата можно использовать не только летом. Все ингредиенты можно купить и зимой, в любом супермаркете.
Итак, нам понадобится:
Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого
Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.
семечки подсолнечные, розовая гималайская соль, имбирь сушеный, лимон, чеснок, шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик), кунжут (опционально).
1. Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
2. Делам соус. Как его приготовить смотрите в отдельной статье — «Рецепт соуса из семечек и зелени». Получается вот такая заправка:
3. Дальше есть два варианта оформления салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
Выберите тот вариант, который вам больше понравится!
Я желаю вам приятного аппетита! Кушайте много свежих овощей!
Рецепты салатов для сыроедов с пошаговым приготовлением и фото
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Рецепты салатов для сыроедов
В этой статье я предлагаю рецепты салатов для сыроедов. На самом деле рецептов огромное количество, я же предлагаю наиболее популярные.
Сыроедение – система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергнутой тепловой обработке.
В рационе сыроедческих диет присутствуют овощи, фрукты, орехи, семена. И, используя разрешенные продукты, можно приготовить множество разных блюд.
Салат Щетка
Витаминный, очень вкусный и полезный салат. Мягко очищает кишечник и способствует похудению. При его регулярном употреблении из организма выводятся токсины и шлаки, нормализуется работа кишечника, уходят колики, метеоризм, исчезают проблемы нестабильного стула.
Для его приготовления потребуется:
Морковь, свеклу, редьку нарезаем тоненькими полосками. Измельчаем сельдерей и зелень. Все перемешиваем, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Даем полчаса настояться.
Свекольное спагетти с мандаринами и яблоками
Свекла богата витаминами, железом, кальцием, йодом, калием, магнием. Она способствует улучшению пищеварения и обмена веществ, улучшает кровоснабжение, обладает омолаживающим эффектом.
Необходимые ингредиенты:
В салатнице смешиваем сок мандарина, оливковое масло и винный уксус. Полученной смесью заливаем свеклу и даем настояться 15 минут.
Украшаем кусочками мандаринов и листьями мяты.
Свекольный салат
Нам понадобится:
Свеклу нарезаем кусочками, заливаем маринадом и оставляем на ночь.
Для приготовления маринада потребуется:
К маринованной свекле добавляем выдавленный под прессом чеснок, измельченную кинзу. Солим, заправляем маслом.
Салат из свеклы и яблок
Нам понадобится:
Яблоко, морковь и свеклу трем на терке. Шинкуем капусту. Ее должно быть столько же, сколько овощей. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
Салат из яблок
Яблоки богаты витаминами А, С, Е, РР, В1, В2. Кроме этого в них содержатся фосфор, йод, железо, магний, кальций, калий, цинк, селен. В совокупности они насыщают организм энергией, придают нам сил, улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают справляться со стрессовыми ситуациями.
Для его приготовления потребуется:
Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем их лимонным соком. Крупно режем маслины и добавляем их к яблокам. Морковь трем на терке. Все смешиваем. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.
Яблочно-капустный салат с клюквой
Нам понадобится:
Мелко шинкуем капусту. Яблоки нарезаем мелкой соломкой. Все ингредиенты смешиваем, заправляем маслом.
Яблочное печенье с изюмом
Необходимые ингредиенты:
Миндальную муку можно приготовить, взбив миндаль в кухонном комбайне.
Яблоки очищаем от косточек и кожуры. Половину трем на терке, другую часть нарезаем тонкими дольками. Затем протертые и нарезанные яблоки смешиваем и перемешиваем, при этом нарезанные дольки ломаются. К яблокам добавляем изюм, корицу, миндаль и подсластитель. Все хорошо перемешиваем.
Формируем печенье. Выкладываем на покрытый пергаментной бумагой поднос и на сутки отправляем в сушилку. При этом температура не должна быть выше 42 градусов.
Яблочный пирог
Для его приготовления потребуется:
Часть фиников и инжира взбиваем в блендере до получения однородной массы. Выкладываем ее на дно формы для пирога.
Готовим крем: Берем полкилограмма фиников, 3 яблока, добавляем корицу и мускатный орех и взбиваем в блендере до однородной массы.
Приготовленным кремом смазываем 1-ый слой – смесь из фиников и инжира. Затем укладываем мелко нарезанные яблоки и смазываем кремом. Кладем еще один слой из яблок и снова смазываем кремом и т. д. пока не закончатся яблоки и крем.
Яблочная шарлотка
Необходимые ингредиенты:
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой.
Орехи и финики измельчаем. Часть из них взбиваем в блендере до получения однородной массы. Полученную массу выкладываем на дно формы и на 15 минут убираем в морозилку.
Тем временем готовим начинку. Для этого финики взбиваем в блендере, добавляем к ним корицу, соль и хорошо перемешиваем.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем к ним приготовленную начинку и хорошо перемешиваем.
Приготовленную массу выкладываем на подмерзший корж и убираем в морозилку на 45 минут.
Овсяные батончики с яблоками
Для их приготовления потребуется:
В миску высыпаем овсяные хлопья, муку, корицу, сахар, соль, разрыхлитель, добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Половину теста выкладываем в другую миску. Половину – в форму для выпекания. На него выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем яблоки корицей и сахаром.
Выкладываем еще слой яблок, также сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром и корицей.
Сверху выкладываем отложенную ранее часть теста, накрываем фольгой и на сутки ставим в сушилку или регидратор.
Регидратор – это супер – сушилка, которая равномерно и качественно сушит овощи и фрукты на заданной температуре.
Фруктово-овощной салат
Необходимые ингредиенты:
Яблоко и грушу нарезаем небольшими кубиками. На несколько частей режем клубнику. Измельчаем шпинат. Все смешиваем, добавляем семена тыквы. Заправляем медом или соком лимона.
Салат с кабачком
Нам понадобится:
Кабачок натираем на терке для корейской моркови. Мелкими полосками шинкуем перец, редис.
Авокадо используем для приготовления соуса. Для его приготовления наливаем в чашку воду, насыпаем перец и кладем авокадо. Разминаем его вилкой до получения однородной массы.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем зелень. Выкладываем в салатницу, поливаем соусом, украшаем разрезанными пополам помидорами-черри.
Салат из клубники и шпината
Необходимые ингредиенты:
Для соуса:
Готовим соус, для этого смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса.
Измельчаем шпинат, добавляем клубнику и орешки, заливаем соусом.
Фруктовый салат
Нам понадобится:
Фрукты нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем имбирь, корицу, семечки подсолнечника и жидкий мед. Перемешиваем.
Салат с тыквой и апельсином
Необходимые ингредиенты:
Тыкву, морковь и яблоки трем на терке. Апельсин нарезаем кусочками. Добавляем изюм и мед. Перемешиваем.
Салат с апельсином и авокадо
Нам понадобится:
Для заправки:
Готовим заправку. Для этого все ингредиенты взбиваем в блендере.
Овощи нарезаем кубиками, измельчаем зелень, смешиваем, поливаем заправкой. Готовый салат посыпаем семенами кунжута.
Салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты:
Измельчаем орехи, финики, лук, сельдерей. Смешиваем, добавляем розмарин и соль. Заправляем оливковым маслом.
Видео: Рецепт салата для сыроедов Капрезо
Давайте посмотрим, как приготовить сыроедческий салат Капрезо.
Я предложила вашему вниманию наиболее популярные рецепты салатов для сыроедов.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
Салат сырых из кабачков: 5 лучших рецептов
Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.
Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком
Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.
С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.
Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.
Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком
Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.
смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
Дать настояться еще минут 20.
Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.
Дальше есть два варианта оформления салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
Выберите тот вариант, который вам больше понравится!
Рецепты с кабачками и цуккини:
Цуккини и кабачки — международный деликатес. Любимый гурманами в Италии, Франции и Турции, на российских столах также пользуется большим уважением. Ничего удивительного! Их мягкий, нейтральный вкус прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Только от изобретательности повара зависит, в каком виде он появится на тарелках.
Для кого?
Если вам нравятся нежные, свежие ингредиенты, кабачки созданы для вас. Молодые экземпляры имеют прекрасный вкус в сыром виде, поэтому они подходят для приготовления салатов с деликатной заправкой. Кабачки даже не нужно очищать от кожуры. Вы предпочитаете более выразительную кухню? Наслаждайтесь потенциалом кабачков — они прекрасно сочетаются с ароматным карри и паприкой.
На какой случай?
Включите кабачок в летнее меню, организуя вечеринку на гриле. Вкусные овощные ломтики, приготовленные на решетке особенные. Цуккини, нарезанные на более толстые кусочки, станут прекрасным дополнением к шампурам. Погода не способствует встречам на свежем воздухе? Включите кабачок в летнее меню. Их можно тушить, запекать и фаршировать. Нарезанный тонкими ломтиками, он подходят для приготовления аппетитных рулетов или овощного варианта спагетти.
Знаете ли вы, что?
Кабачок был известен человечеству еще 7 тысяч лет назад. Первопроходцами в ее выращивании считаются коренные жители Южной Америки. В Европу они попали благодаря экспедициям Христофора Колумба.
Для разнообразия:
Вы знали, что кабачки и цуккини отлично подходят для маринования? При приготовлении консервов к кабачкам можно добавить лук, карри, перец или кардамон. Сочетая его с лимоном или апельсином, вы получите оригинальное варенье.
Кабачок — пищевая ценность
Кабачок (в некоторых регионах называют цуккини) относится к тыквенным овощам. Его свойства и пищевые ценности были впервые оценены жителями Мексики и Южной Америки. Цуккини пришел в Европу из Италии, отсюда и его название. По-итальянски «цуккини» — это просто маленькая тыква. В зависимости от сорта она может быть темно-зеленой, желтой или полосатой. Овощ может вырасти до 40 см в длину, но лучше всего собирать кабачок раньше, когда он около 15-20 см и является наиболее деликатным.
Вегетарианский и сыроедческий хлеб
Начинающим и опытным сыроедам известно, что при переходе на сыроедческую систему питания поначалу сложно отказываться от привычных продуктов. И среди таких прочных пищевых привязанностей у наших людей – хлеб, привычка к которому закладывается чуть ли не с младенчества.
Почему нужно научиться готовить сыроедческий хлеб
Увы, но магазинные хлеба хоть и вкусные, но не приносят пользу организму, напротив – один только вред, как для фигуры, так и для работы желудочно-кишечного тракта. Для тех людей, которым сложно поначалу совсем отказаться от хлеба, на страницах нашего сайта «Моя живая еда» мы предлагаем простые и удачные рецепты приготовления сырого хлеба или сыроедческих хлебцов, с которыми можно сделать даже бутерброды, веганские, разумеется.
Хотите научиться готовить вкусные сыроедческие блюда – тогда загляните на нашу кухню
Сыроедческие и вегетарианские рецепты хлеба ищите на нашем блоге о сыроедении и вегетарианстве. И даже если вы не готовы полностью перейти на сыроедение, прекрасной альтернативой строгой системе питания станет оздоровление организма сыроедческими днями. Наши рецепты пригодятся и тем, кто хочет похудеть. Для этого просто замените магазинный хлеб сыроедческим, и положительные результаты не заставят себя долго ждать.
Сыроедение, вегетарианство – увлекательное хобби или образ жизни
Необыкновенность живой еды может стать вашей фишкой перед коллегами, друзьями и близкими, а кулинарное искусство сыроедения и вегетарианства – интересным и полезным хобби. Удивите ваших домочадцев изумительно полезными сыроедческими круассанами или сытной сырой пиццей, они будут в восторге от вкуса этих блюд, мы гарантируем!