сыроедческий борщ как настоящий
Сыроедческий борщ
Всех коровок я люблю,
Всех зверушек тоже!
И по миру не хочу ходить с кислой рожей!
Я здоровье всех людей сохранить пытаюсь!
И готовлю я с душой, и правильно питаюсь!
Вам рецептик свой я шлю, накормить стараюсь,
Чтобы было много сил и один лишь позитив.
Сыроедческий борщ: рецепт
Этот рецепт сам пришел мне в голову летом, когда созрело много овощей и захотелось супчика, но при этом полезного с сохранением всех витаминчиков)) Я расскажу вам, мои дорогие, принцип, а добавлять, менять овощи вы можете на свой вкус-будет вкусно однозначно) Главное, положить много любви. И так, начинаем))
Ингредиенты:
-помидоры (шт 5 — чем больше,тем насыщеннее вкус);
-свекла (2-3 маленьких или 1 большая) и листья от нее;
-перчик болгарский (1-2);
-кабачок (1 шт, если не большой или четверть/пол большого);
-щавеля (листиков 3-6) для кислинки;
-тыква (если кто хочет) несколько маленьких кусочков;
-брюква (тоже на любителя несколько кусочков);
-зелени (петрушка,укроп по несколько веточек);
-ламинария вместо соли — так полезнее (либо черная соль, либо кто ест обычная);
-салат листиками темный и светлый;
-приправы на любителя( у меня шафран, асафетида, чеснок гранулированные чуточек совсем, чили, приправа королевская китчен кинг — покупала в Джаганате, там смесь специй (состав: кумин, кориандр, соль, чили, куркума, гвоздика, черный перец, листья шамбалы, сухой имбирь, мускатный орех, семена кордамона, лавровый лист, корица, фенхель, горчица, лук, чеснок, мускатный цвет, асафетида, зеленый кардамон, ) но можно взять свои).
Начинаем готовить ))
1.Делаем, так называемую, основу для нашего борщика (ее можно всегда подкорректировать и она дает основной вкус).
Если что-то не понравилось корректируем специями, добавлением томатов.
2.Затем делаем наш бульончик!
Добавляем водички (не добавляйте сразу много).
3.Затем делаем овощную основу.
Берем листики салата, листики свеклы.
Загружаем в бендер, добавляем водички (чтобы хорошо измельчалось) и добавляем в кастрюлю.
Берем нарезанные овощи и загружаем в блендер.
Делаем «кусочную» часть (чтобы было что пожевать). Трем кабачок на терке.
Загружаем в кастрюльку.
Режем огурчики на кусочки (можно и потереть). Добавляем зеленый горошек.
Берем перчик и нарезаем его кубиками.
5.Затем измельчаем в блендере щавель, зелень.
6. Теперь все добавили, пробуем. Если необходимо, добавляем еще водички, специй и готово.
Сыроедческий борщ: видео
Автор: Томочка Долгина
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Сыроедческий борщ как настоящий
Популярное:
Мой Инстаграмм
Сыроедческий борщ
Сегодня я впервые заценила сырой борщ, и это оказалось тааак вкусно! Намного вкуснее, чем я могла себе представить))) И, главное, похоже на оригинал. Рецептиком со мной поделилась наша френд Оксана, я сделала все точно также, и это оказалось ах как вкусно! Так что спешу поделиться)))
Для сыроедного борща объемом 1.5 литра (что равно 4 порциям для необжор и 2 порциям для любителей поесть) вам понадобится:
2 средние свеклы, 2 средние морковки, 1 крупный сладкий перец, 0.5 или 1 зубчик чеснока (убрать из него сердцевинку, чтобы потом от вас не бздело чесноком), 1 маленькая головка сладкого лука, помидоры (их много не бывает; я брала 4 средних помидора), 2 огурца (или молоденький кабачок), укроп (целый пучок), петрушка (чуть-чуть), базилик (5 листиков), мед (1 десертная ложка, можно заменить 7 финиками типа Каспиан), лимон (сок из 1/3 или целого лимона, смотря как относитесь к кисленькому), оливковое масло (от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек).
Можно делать без масла, но с ним консистенция получается нежной, однородной и прямо-таки борщовой).
Бульон:
Натереть свеклу и морковку (немного отложить для гущи), взблендерить их с небольшим количеством воды, помидорами, перцем, базиликом, чесноком, луком, медом, лимонным соком. Когда это все измельчится в блендере, то долить воды, чтобы общий объем был 1.5 литра, добавить оливковое масло и снова поблендерить.
Гуща:
Натертые свекла и морковка, порезанные мелкими кубиками огурцы(или кабачок), укроп и чуть-чуть петрушки.
Рецепт тоже на 1.5 литра борща: 1 авокадо, 2 средние свеклы, 2 средние морковки, 1 крупный сладкий перец, 1/3 зубчика чеснока, 1 маленькая головка сладкого лука, помидоры, огурцы и/или молоденький кабачок, петрушка (чуть-чуть), базилик (5 листиков), сок из 1/3 лимона.
Бульон:
Натереть свеклу и морковку (немного отложить для гущи), взблендерить их с небольшим количеством воды, перцем, базиликом, 1/3 зубчика чеснока, лимонным соком, 1 помидором. Когда это все измельчится в блендере, то долить воды, чтобы общий объем был 1.5 литра и снова поблендерить.
Гуща:
Кубиками: авокадо, помидоры и огурцы(или/и молодой кабачок), натертые свекла и морковка, укроп, чуть-чуть петрушки, мелко порезанный лук. Кстати, даже и без лука будет обалденно вкусно и… как настоящий борщ!
Вот это борщ по 1-ому варианту, т.е. когда лук и помидоры идут в бульон, а не в гущу.
PS: за раз я стрескала 1 литр борща)))
А это 2-ой вариант борща:
Еще хочу пару слов сказать про игровые миры. Очень интересная статья, всем рекомендую прочитать. Тут вы узнаете про 7 игровых миров, которые большинству больше всего хочется посетить. Захватывающе!
Борщ, лазанья, пицца, бургер и чизкейк по-сыроедчески
Лето – хорошее время для экспериментов. Солнце и теплый ветер, обилие вкусов и красок настраивают на желание пробовать, действовать и творить. В области еды можно попробовать побыть немного сыроедом – есть еду, приготовленную без термической обработки. И пойти дальше, чем просто приготовление салата, а замахнуться на борщ, лазанью и пиццу, по примеру чудесной Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и Панаехали.
Итак, хит летнего сезона 2015 – новое raw menu. Борщ со льдом, в котором заморожены листья петрушки. Лазанья из свеклы и начинкой из сладкого перца с песто из петрушки и тыквенных семечек. Пицца из семян льна и миндаля с сыром из кешью, кремом из маслин и пастой из булгура. Бургер с перечно-кокосовой пастой и свежими овощами. И на сладкое – Чизкейк из граната на корже из какао-бобов и фиников, приготовленный без единого грамма сахара.
Сыроедческий борщ
2-4 порции, 10 мин без заморозки льда
Что нужно:
200 г сладкого перца
100 г черешка сельдерея
по 2 веточки петрушки и укропа
30 мл лимонного сока
30 мл оливкового масла
горсть листьев петрушки для льда
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Листья петрушки положите в формочки для льда и залейте питьевой водой. Полностью заморозьте. 2. Помидоры, сладкий перец, сельдерей, капусту и половину огурцов нарежьте тонкой соломкой. Половину свеклы и моркови натрите на мелкой терке. 3. Из оставшихся овощей выжмите сок. Смешайте его с подготовленными овощами, измельченной зеленью, соком лимона, оливковым маслом и 400 мл питьевой, лучше артезианской, водой. Посолите и поперчите. Подавайте со льдом.
Сыроедческая лазанья
Что нужно:
80 г листьев петрушки
60 мл оливкового масла
20 мл лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
100 г очищенных семян подсолнечника
для соуса из сладкого перца:
200 г сладкого перца
120 г очищенных тыквенных семечек плюс для украшения
120 мл оливкового масла
по 1-2 веточки укропа и петрушки
соль, свежемолотый черный перец
1. Все ингредиенты для песто взбейте в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 2. Все ингредиенты для соуса из сладкого перца взбейте в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими большими ломтиками. Выложите ломтики друг на друга поочередно промазывая их соусами. Украсьте тыквенными семечками.
Сыроедческая пицца
4-6 порций, 1 ч плюс 24 часа для замачивания
Что нужно:
50 г нежареного очищенного миндаля
по 1 щепотке сухого тимьяна и розмарина
20 г оливкового масла
50 мл питьевой воды, лучше артезианской
для начинки из кешью:
10 мл оливкового масла
1 веточка петрушки
5 мл лимонного сока
20 мл питьевой воды, лучше артезианской
для пасты из маслин:
50 г маслин без косточек
10 г очищенных семян подсолнечника
2-3 бутона каперсов
10 мл оливкового масла
для начинки из булгура:
10 г вяленых томатов
по 1 щепотке сухого тимьяна и розмарина
10 мл лимонного сока
30 г очищенных томатов
10 г зерен граната
немного листиков кинзы и тархуна
рукола, кресс салат и мангольд для украшения
Что делать:
1. Семена льна и миндаль замочите на 24 часа. 2. Кешью замочите на 24 часа. 3. Булгур замочите на 24 часа. 4. Для основы к миндалю и льну добавьте мелко нарезанный лук, тимьян, розмарин и оливковое масло. Измельчите смесь в блендере до однородности. Посолите и поперчите. Выложите «тесто» на пергамент, сформируйте тонкий круглый пласт и подсушите его в духовке при 45 °С, 1 ч. 2. За это время подготовьте наполнители. 5. Для орехового сыра к кешью добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте в блендере до однородности. 5. Для пасты из маслин взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 6. Для начинки из булгура взбейте в блендере булгур, томаты, тимьян, розмарин, лимонный сок, кинзу, тархун и пасту том-ям до однородности. Добавьте гранат и перемешайте. 7. Выложите начинки на корж и украсьте зеленью.
Сыроедческий бургер
4 штуки, 1 ч плюс 24 часа для замачивания
Что нужно:
100 г нежареного очищенного миндаля
по 1 щепотке тимьяна и розмарина
40 г оливкового масла
100 мл питьевой воды, лучше артезианской
для соуса из сладкого перца:
100 г сладкого перца
50 г грецких орехов
100 г мякоти авокадо
80 мл кокосового молока
40 г салата латука
120 г сыра из кешью из рецепта сыроедческой пиццы
120 г сладкого перца
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Семена льна и миндаль замочите на24 ч. 2. К миндалю и льну добавьте мелко нарезанный лук, тимьян и розмарин, оливковое масло. Посолите и поперчите. Взбейте в блендере до однородности. Выложите «тесто» на бумагу для выпечки, сформируйте 4-6 круглых лепешек и подсушите его в духовке при 45 °С, 1 ч. 3. В это время для соуса из сладкого сыра все ингредиенты взбейте в блендере до однородности. Посолите и поперчите. 4. Для начинки помидоры, огурцы нарежьте тонкими кружками, перец – тонкой соломкой. Разложите овощи по половине лерешек, смажьте соусом из перца, добавьте ореховый сыр и накройте оставшимися лепешками.
Сыроедческий чизкейк
4 порции, 1 ч 30 мин плюс 24 ч для замачивания
Что нужно:
400 г нежареного миндаля
2 г морской соли, лучше гималайской
100 мл питьевой воды, лучше артезианской
200 г сырого кешью
20 мл лимонного сока
40 мл оливкового масла
250 г зерен граната
100 мл свежевыжатого гранатового сока
листики мяты для украшения
Что делать:
1. Миндаль и кешью по отдельности замочите на 24 ч. 2. Для коржа миндаль взбейте с семенами ванили и остальными ингредиентами в блендере до однородности. Полученное «тесто» выложите в круглую разъемную форму ровным слоем, выстеленную бумагой для выпечки. 3. Агар-агар замочите на 15 мин. Вместе с остальными ингредиентами, кроме граната, взбейте в блендере до однородности. Добавьте половину зерен граната, перемешайте и выложите на корж. Охладите в холодильнике от 1 ч. Украсьте зернами граната и листиками мяты.
Сыроедческий борщ: рецепт с фото и видео
Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно!
Сыроедческий Борщ: видео-рецепт
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сыроедческий борщ, я расскажу ниже. Рекомендую не сильно отступать от рецепта, иначе получится не так вкусно. Капусту берите обязательно краснокочанную, она придаст цвет супу. Кешью можете заменить на подсолнечные семечки.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Красная капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты сыроедения
Ингредиенты
4-6 порц. 25 мин. Масса готового блюда: 2150 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем подготавливать ингредиенты для Борща с капустой. Шинкуем ее очень тонко, кладем в миску, тщательно мнем руками, солим, еще раз мнем и оставляем в сторонке.
Мы готовим красный Борщ со свеклой и капустой краснокачанной, потому что без варки такой яркий и насыщенный цвет нам дадут только эти ингредиенты. Натираем буряк на крупной терке, заодно и морковку. Кладем к капусте.
Очищаем апельсин от шкурки и нарезаем на кусочки. Да, я знаю, что Борщ сыроедческий не ассоциируется с апельсинами, но так надо, поверьте мне! Очищаем чеснок этим быстрым способом.
Кладем апельсин в измельчитель вместе с чесноком. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Я, кстати, только сейчас поняла, что по-настоящему значит блендер для сыроедов 😀 Я думала и раньше, что без него не обойтись, но теперь он у меня жужжит каждый божий день по несколько раз! Сейчас каждый день на завтрак я выпиваю зеленый смузи, такой красивый, изумрудного цвета! Если интересно, обязательно сделаю рецепт, пишите в комментариях!
И начинаем готовить сам сыроедческий Борщ, ингредиенты уже все ждут. Смешиваем в большой кастрюле или в огромном салатнике капусту, свеклу, морковь, апельсиновую смесь, авокадо, воду, почти весь укроп, солим, перчим, добавляем асафетиду (по желанию) и все тщательно перемешиваем. Асафетида — это специя, помогающая лучше переваривать большое количество клетчатки.
Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить Борщ со свеклой, не нагрев при этом ни одного ингредиента. Разливаем по тарелкам и обязательно подаем с сыроедческой сметаной или Майонезом. Можно назвать и так, и так, похожа она на оба продукта по-своему. Готовится тоже очень легко, почитайте. Посыпаем оставшимся укропом.
Посмотрите, какая красота получилась! На вид так точно не отличить от обыкновенного Борща.
Пока вы с аппетитом рассматриваете сыроедческий Борщ со свежей капустой, я быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: сыроедческий Борщ из свеклы
Вот и готов сыроедческий Борщ, вегетарианский, веганский, супер полезный, такой классный и прекрасный! 😀 Если вам понравился мой рецепт, пишите в комментариях, а еще лучше готовьте и оставляйте свои фотографии с вашими блюдами, как я рассказывала раньше! Мне будет очень интересно посмотреть! Помните о конкурсе, он уже близко!
В прошлый раз я рассказывала вам про сытный сыроедческий салат. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально.
Как правильно приготовить сыроедческий борщ: пошаговый рецепт
Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Сегодня я научу вас готовить борщ сыроедческий. Это потрясающе вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро.
В охлажденном виде такое блюдо – это идеальный обед в жаркий летний день. Все ингредиенты заливаются прохладной водой, поэтому освежающий эффект гарантирован.
Но, друзья, ведь строгих правил нет, когда, кому и что можно готовить. Поэтому при желании состряпать это кушанье можно и зимой. Разве что в этом случае ингредиенты заливать нужно будет водой комнатной температуры. Или даже можете подогреть сам борщ до 30-40 градусов. Таким образом суп согреет вас и насытит в холодное время года.
Такое блюдо рекомендую подавать с цельнозерновыми хлебцами или сыроедческим хлебом. Кстати, этот хлебушек тоже можно своими руками приготовить. Секретом его приготовления я поделалась в статье сыроедческий хлеб.
Дополнительные хитрости
А хотите борщик с майонезом? Но магазинный продукт – это не вариант, поэтому предлагаю вам приготовить сыроедческий майонез. Его можно сделать из семян кунжута, лущеных семечек подсолнечника, лимонного сока, соли и воды. Здесь я расписала базовый, самый простой рецепт. Такой соус добавит больше красок в приготовленное блюдо. Как попробуете, обязательно отпишитесь в комментариях 🙂
Приступим к самому рецепту сыроедческого борща с апельсином и другими очень полезными ингредиентами. Надеюсь, что эти фото помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда. Кстати, а вы когда-нибудь готовили борщик с авокадо? Если да, поделитесь рецептиком в комментариях. И не забываем подписываться на обновления моего блога 🙂