сыроедческие конфеты с кокосовой стружкой рецепт
Конфеты кокосовые RAW🍬
Когда хочется чего-то сладкого к согревающему горячему напитку, для нашего здоровья лучше, чтобы десерт был натуральный и удовлетворял потребности тела в питательных веществах.
Данный десерт как раз такой и приготовить его очень просто и быстро.
Нам понадобится жмых одного кокоса, который я обычно покупаю для домашнего кокосового молока. Когда молоко готово, всегда встаёт вопрос, что делать со жмыхом? Если нет жмыха, то можно использовать мелкую жирную кокосовую стружку, но придется добавить больше масла и немного молока, так как жмых более сырой и жирный, чем стружка. Нам также понадобится качественное какао–масло, которое даст приятный лёгкий аромат и плотность конфетам (они будут держать форму). По желанию можно внутрь конфеты положить орешек миндаля.
1 Какао–масло растопить на водяной бане. Соединить все ингредиенты и вымешать в однородную пасту. Поставить в холодильник на полчаса.
2 Когда масса немного охладится и затвердеет, сформировать конфеты. Поставить в морозильник на час или в холодильник часа на 3 до полной стабилизации.
Очень вкусные и питательные конфеты к чаю готовы!
Можно хранить в морозильнике месяц или в холодильнике до 3 дней.
Сыроедные конфеты-рецепты( конфеты для ленивых сладкоежек,которым нельзя много сладкого)
Я давно интересовалась рецептами сыроедных сладостей)
во-первых: это действительно очень вкусно(сама пробовала, я страшная сладкоежка,так что насчет вкусноты врать не буду)
во-вторых: полезно, причем по двум пунктам: в обычные конфеты сейчас чего только не кладут, а так как имею счастье наблюдать набор пищевых ароматизаторов у себя дома, то понимаю что нам ничего не мешает тоже забацать партию другую каких нибудь клубнично-шоколыдных конфет)
а такие конфеты, которые по сути своей являются набором из сухофруктов,орехов и злаковых, содержат в себе очень много полезных витаминов и микроэлеметов(чувствую себя так,будто йогурт какой или витаминную добавку рекламирую)
в третьих: реально очень просто делать)))(так что это еще и для ленивых сладкоежек, которым нельзя много сладкого)
Вот я нашла несколько рецептов)
Сладости на основе сухофруктов и орехов.
В зависимости от вида, в их составе входят финики, изюм, курага, инжир, чернослив, самые разные виды орехов, семечки, кунжут, мед, кокос, разные специи – каждый сможет найти «свое» сочетание. Для всех этих конфет технология приготовления в общем-то предельно проста: измельчить каждый ингредиент на подходящем приборе (блендер, мясорубка, кофемолка), все тщательно смешать (иногда нужно прямо как тесто замешивать) и придать нужную форму (можно «традиционными» для таких сладостей шариками, можно колбасками или горками – тут уж как фантазия сработает.
Для приготовления потребуется:
Миндаль замочить предварительно на 5-6 часов в холодной воде, очистить от шкурки и перемолоть в кухонном комбайне с сухими фисташками.
Добавить финики, какао-порошок и цедру. Снова перемолоть и тщательно перемешать.
С полученной массы сформировать конфетки и посыпать сверху кокосовой стружкой.
По желанию конфеты можно также полить “шоколадом”: 2 столовых ложки порошка какао-бобов соединить с 2 столовыми ложками миндального молока.Перед подачей на стол желательно конфеты на несколько часов поставить в холодильник.Готовьте с Любовью! Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 4-5 порции.
конфеты с финиками, корицей и фундуком
Финики и фундук необходимо тщательно измельчить, смешать вместе с корицей, «замесить» это тесто и разделив на кусочки, придать конфетам приятную для вас форму. Готово!
4 рецепт:вот еще сборник небольших рецептов по этим конфетам)
Конфеты к чаю
Не знаю кка вы, а я пожалуй приготовлю немного конфет к экодню в субботу))
Сыроедческие конфеты с кокосовой стружкой рецепт
Рулеты из баклажанов:
Ингредиенты: баклажаны, томаты, лук репчатый( предварительно замаринованный в лимонном соке) лист нори, лимонный сок рисовая бумага, специя асафетида
Способ приготовления: Нарезаем дольками молодой баклажан, сбрызгиваем лимонным соком,сверху долька томата, лук, заворачиваем в лист нори и лист рисовой бумаги сверху посыпаем специей асафетида
Сыроедческий суп из зеленого горошка
Ингредиенты: Зеленый горошек, брокколи, семечки тыквенные, соус Песто (базилик, чеснок, оливковое масло)
Горошек и брокколи смешать с помощью блендера добавить семечки и соус
Состав :
— Банан,
— Элитный молочный кешью без термообработки,
— Настоящий лесной мёд, произведенный пчелами, которых не кормили сахаром. Собран в мае этого года,
— Пряная корица,
— Ароматная Ваниль,
— Сок бразильского лайма,
— Финики Садат,
— Среднеазиатский карамельный миндаль
— Кокосовая стружка
— Натуральная шоколадная глазурь,
— Средиземноморский кэроб собственного помола.
Заказ : 89871736683 ( tel, whatsapp, telegram )
Самовывоз : Фруктовый Мир Казань, ул. Сибгата Хакима 37
Рецепт для сыроеда
Вкуснейшие кокосовые конфеты с финиками (сыроедческие)
Большинство людей обожает сладости! Не знаю как вы, а я как раз отношу себя к этому самому большинству сладкоежек) При этом сладости обычно прочно ассоциируются у людей с чем-то вредным и запретным. Нужно как минимум ограничивать себя в их употреблении, а лучше и вовсе отказаться, что конечно требует адовых усилий воли! Лично я не сторонник таких вот искусственных ограничений в питании или в других сферах жизни.
Чем постоянно изнурять себя запретами, лучше один раз хорошенько разобраться, чем конкретно вреден тот или иной продукт и чем полезным его можно заменить. Лично для меня знание того, какие конкретно разрушительные процессы происходят внутри моего организма, когда я ем шоколадный батончик или другой вредный продукт, позволяет мне осознанно и спокойно отказаться от этих гадостей. Ведь в моем сознании они переходят из категории «еда» в категорию «яды».
Нам нужно всего три ингредиента:
Финики — 20-30 шт. в зависимости от размера. Соотношение фиников и мякоти кокоса должно быть примерно 1:1.
Сухая кокосовая стружка (для обсыпки) — несколько столовых ложек.
Расскажу немного о том, как выбрать правильные финики. На рынках и в магазинах чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от химических читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов. Мне очень нравятся иранские финики сорта «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Вот таких:
Они ничем не обрабатываются и по консистенции очень мягкие и нежные. Выглядят вот так:
Итак, как приготовить кокосовые конфетки:
1. Финики замачиваем минут на 20 в воде комнатной температуры. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики сорта «Каспиран», о которых я писала выше, то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.
2. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или мельнички. В случае мягких фиников «Каспиран» их нужно просто размять вилкой! Прямо вместе со шкуркой, хотя если заморочиться, то можно с каждого финика снять кожицу. Я этого не делаю.
3. Вскрываем кокос. Посмотрите в моей отдельной статье как безопасно и очень быстро открыть кокос. Если вы прочитали статью и сделали правильно, то у вас должны получиться две аккуратные половинки мякоти кокоса.
4. Дальше мякоть кокоса нужно натереть на мелкой терке.
В результате у вас получатся вот такие заголовки — кашица из фиников и тертый кокос:
5. Смешиваем финики с кокосом. Должна получиться довольно плотная, густая масса.
6. Из этой массы руками лепим шарики небольшого размера. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. Затем остается только обвалять получившиеся шарики в сухой кокосовой стружке. Свежая стружка кокоса, натертая вами на терке, не подойдет для обсыпки, так как она не сухая. Сухую стружку можно купить в магазине или на рынке. А можно сделать самим, высушив в духовке или дегидраторе свежую мякоть кокоса. Кстати, можно и в сами конфеты добавлять покупную сухую кокосовую стружку, это намного проще. Но вкус у конфеток будет не такой нежный.
Вот и все, вкуснейшие кокосовые конфетки готовы! Лучше убрать их на время в холодильник. Там они окончательно «схватятся» и станут особенно вкусными. Эти конфетки очень нежные на вкус, буквально тают во рту) Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Балуйте себя полезными веганскими сладостями!
Нежно-снежные кокосовые конфеты
Такие кокосовые конфеты мы обожаем по многим причинам! Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых – очень просто. В-третьих – удивительно красиво.
Конечно, такой снежный десерт хорош в любое время года, но для новогоднего стола он особенно подойдет – и лакомство, и украшение!
Вариант оформления кокосовых конфет
Кроме того, ингредиенты для таких конфет из кокоса могут храниться очень долгое время, а это значит, что для любых гостей, которые неожиданно оказались у вас, чудесное угощение можно сделать за 10 минут!
Количество ингредиентов не пишем, так как это зависит от того, сколько конфет вы захотите сделать.
Оформление:
Снежные кокосовые шарики сами по себе уже выглядят празднично:
А еще из таких снежков можно слепить чудесных снеговичков для украшения новогоднего стола. Правда, есть такое чудо жалко. Например, этого красавца зовут «Бу» и мы делали его для пряничного домика: ручки и глазки из пастилы, нос — из мандариновой цедры:
Такие кокосовые конфеты – хорошая идея для подарка коллеге или приятельнице…
И, конечно, не забудьте оставить конфетку для себя на следующее, после празднования, утро! Такая сладкая жемчужинка обязательно продлит праздничное настроение!
ВСЁ ВКУСНО И КРАСИВО ПРОСТО ФАНТАСТИЧНО СПАСИБО
Спасибо, Галина, и — на здоровье!
ВЫ меня просто сразили снеговиками. Мне очень нравится сочетание кокоса и меда, а тут еще и просто глаз радуется. Мы с сыном еще зелененькие такие шарики делаем, спирулину в воде растворяем получается красиво.
Вот же, как здорово! Я Вам — идею снеговиков, Вы мне — спирулиновые конфетки! Супер!
Спасибо за рецепт! Только не поняла, стружка нужна сухая или свежая?
На здоровье! В ингредиентах указано «сухая стружка кокоса»…
Это я вижу) просто у вас она свежая, как мне кажется…поэтому и уточняю)
Ольга, в этом рецепте сухая кокосовая стружка молотая в кофемолке… поэтому я так и написала)
А как правильно приготовить из свежего кокоса сухую стружку? Если нет дешидратора
Каким-то иным способом высушить стружку, соблюдая температурный режим до 45С.
Ответ логичный)) спасибо…
Несмотря на то, что сегодня не новый год (хотя, как еще подумать — первое сентября на носу :)) Ваш замечательный рецепт вдохновил меня на творческие поиски. Позволила себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 кокос:амарант) — это для массовости, еще добавила смолотую в кофемолке лимонную цедру — по вкусу и лимонного сока тоже по вкусу, а вместо водички добавила кокосовое масло — буквально половинку столовой ложки. Получилось супер! Перед тем, как лепить конфеты, массу поставила в холодильник, масло чуть затвердело, конфеты стали лучше лепиться — очень удобно оказалось. Еще когда вкушала это чудо, подумалось, что это «тесто» можно использовать для «корзиночек» или печенюшек, надо будет в следующий раз попробовать. Вообще, огромное спасибо за такой вдохновляющий блог, читать — огромное удовольствие, а уж когда пробуешь все эти вкусняшки — просто отпад! И самое важное — Ваши рецепты дают именно творческий импульс, не ограничивают в действии, сплошной полет фантазии получается. Это так классно! Огромная благодарность за такой важный и нужный труд! Ура!
На здоровье, Ирина! Рада участвовать в Вашем вдохновении!
Добрый день, очень нравится ваш сайт, частенько сижу, даже просто читаю рецепты, не собираясь ничего готовить, на будущее так сказать☺. Конфеты только что сделали, мне с ребенком понравились, только они почему то рассыпались в руках, плотно не держались.
Эти снежные кокосовые конфеты — сама нежность и очарование кокоса
Спасибо, скачать получилось, и за совет тоже спасибо, попробую.