сырный цыпленок пицца рецепт как в додо
Четыре вкусных дня «Фонаря». Как мы пробовали пиццу от DoDo [партнёрский материал]
Шли редакционные будни «Фонаря»: заметки, комментарии, пресс-конференции. Но однажды наш главный редактор сообщил нам отличную новость: мы сотрудничаем с «ДоДо». Так начался наш месяц дегустации с «ДоДо». На протяжении четырёх недель мы пробовали пиццу, устраивали розыгрыши, проводили прямые эфиры и объедались (сильно объедались!). А ещё получали сообщения от друзей и коллег, что мы счастливчики («и вообще, делитесь давайте!»). Пиццей мы, увы, уже не поделимся, так как все съедено. Но с удовольствием расскажем, как выбирали лучшую пиццу недели и какие из них попали в ТОП нашей редакции. Возможно, мы повлияем на ваш выбор, а вы оцените наш. Поехали!
День первый. Пиццы с цыплёнком
Начались наши «пробы» с «Цыплёнка ранч», «Цыплёнка барбекю» и «Сырного цыплёнка». Признаемся: когда курьер оставил три коробки, нам немножко сорвало крышу. Мы сразу стали пробовать пиццу, и только когда в коробках почти ничего не осталось, кто-то напомнил, что мы должны были её оценить.
Выиграла пицца «Цыплёнок ранч». Нам в ней понравился соус — сочный и вкусный. Если вас пугает, что в этой пицце есть чеснок (не каждый его любит, даже в нашей редакции), то можете спокойно её заказывать — он придаёт пицце вкус, но при этом не чувствуется. А ещё эта пицца очень фотогенична! С ней у нас получились лучшие фотографии. Заказать её можно здесь.
| |
К слову, очень аппетитна также пицца «Цыплёнок барбекю». Она уступила «Цыплёнку ранч» всего один голос. Особенно она понравилась рекламщикам. Пицца немного острая. Если вы любите соус барбекю, обязательно заказывайте эту пиццу. Цыплёнок и соус отлично сочетаются. Кстати, «Сырный цыплёнок» нам тоже понравился, но не вызвал таких вкусовых впечатлений, как две предыдущие пиццы.
День второй. Острые пиццы «ДоДо»
Мы даже подготовились заранее — взяли плед, стаканчики, сок и пришли в парк. На этот раз мы не так налегали на пиццу, а решили пробовать медленно и основательно, чтобы ещё лучше прочувствовать её. Самой острой нам показалась «Мексиканская». Осторожно! В этой пицце есть острейший перец халапеньо. Он очень обжигающий. Хорошо, что мы взяли с собой воду.
«Сальса» тоже острая, но перца халапеньо там нет. Проверено! Остроту этой пицце придаёт свиная колбаса чоризо вместе с соусом сальса. Эта пицца пришлась по душе только одному члену нашей дружной редакции. Остальные выбрали «Мясную». Почему? Во-первых, мы очень любим мясо (кроме нашего главного редактора, но об этом позже), а в «Мясной» есть и цыплёнок, и чоризо, и ветчина. Всё это объединяет сочный томатный соус и моцарелла. Во-вторых, эта пицца в меру острая. Она понравилась даже тем сотрудникам «Фонаря», которые не очень любят острую еду.
День третий. Как готовят на кухне «ДоДо» сладкую пиццу?
Мы снимали прямой эфир на кухне «ДоДо». Нам показали, как готовится пицца, как хранятся продукты, как организовано рабочее пространство для сотрудников пиццерии. Чтобы всё это не повторять, посмотрите сохранённый эфир. Маркетолог пиццерии Анастасия Крымова подробно рассказала о работе заведения и ответила на вопросы наших читателей.
После прямого эфира мы вышли из «ДоДо с тремя большими свежеприготовленными пиццами. Мы тестировали пиццы без мяса. Дело в том, что наш главный редактор не ест мясо. До этого он не пробовал пиццы, и, мы уверены, очень страдал. Нам так и не удалось уговорить его попробовать мясные пиццы, поэтому мы решили, что главный экспертом этих пицц станет именно он.
Мы пробовали «Пиццу-пирог», пиццу «Четыре сыра» и «Маргариту». Последняя пицца не попала в наш ТОП, потому что это классическая вкусная «Маргарита». Добавить нечего. А вот две другие пиццы стали причиной бурных споров в редакции. Трём сотрудникам понравилась пицца «Четыре сыра» с блючиз, смесью сыров чеддер, пармезаном и моцареллой. Если вы любите сыр, обязательно закажите эту пиццу в «ДоДо»: она создана для вас.
| |
«Пиццу-пирог» оценили четыре человека. На тонком тесте расположены ананасы и брусника. Всё это смешано со сгущённым молоком. Необычно пробовать сладкую пиццу. Это действительно, похоже на пирог. Как оказалось, в нашей редакции больше сладкоежек, чем сыроедов. А главный среди них — главный редактор Андрей Маслов. Его голос и стал решающим.
День четвёртый. Едим пиццу с читателями
Эти пиццы объединяет то, что главный ингредиент в них — говядина (прости, главный редактор!). Пицца «ДоДо» вкусная и сочная, но некоторым сотрудникам не понравилось, что в ней есть лук и перец. Хотя пару человек оценили большое количество маслин и шампиньонов. В общем, мнения насчёт пиццы «ДоДо» разделились. А вот две другие пиццы — «Чизбургер» и «Супермясная» — нам всем понравились. Первая — очень сочная благодаря сочетанию томатов, сырного соуса и огурцов. Помимо говядины, в этой пицце есть бекон. Она отлично подойдёт для посиделок в компании друзей. Нашим гостям «зашла» пицца «Супермясная». Она немного острая, но это только добавляет ей пикантности. И вы же помните, как мы в редакции любим мясо. В «Супермясной» есть цыплёнок, чоризо и говядина. Это круто! Она очень сытная и аппетитная. В итоге, мы выбрали именно её. Даже особых споров не возникло.
Подводим итоги
Наша редакция попробовала 12 пицц «ДоДо» и выбрала пять самых вкусных и сочных. Если вы хотите заказать пиццу в «ДоДо» и не знаете, какую выбрать, предлагаем воспользоваться нашими советами. Наш редакционный ТОП пицц от «ДоДо»:
Кстати, напомним, что в течение месяца каждую неделю на пиццу, выбранную нашей редакцией, действовал промокод. Сейчас последний шанс оценить наш вкус: заказывайте любую большую пиццу в «ДоДо» и называйте прокомод B1A2, вы получите в подарок пиццу «Супермясная». Акция действует до 1 октября при заказе в ресторане, на самовывоз и доставку. Сделать заказ можно здесь.
Выбор читателей
Ещё мы хотим поблагодарить команду «ДоДо». Нам нравится работать с людьми, которые хотят сделать свой продукт качественным. Они не боятся ошибок и экспериментов, они открыты и трудолюбивы. А ещё очень дружелюбны! Приходите в «ДоДо» и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!
Все тайны и секреты Додо пиццы
Готовы?! Пристегните ремни! Мы отправляемся во вкусное и познавательное путешествие.
Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.
Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)
Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.
После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.
Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее.
Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)
Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам. Все двери подписаны, так что никто не заблудится.
Посуда и все остальное тоже подписано.
А вы любите эти печенюшки?
А вот и секретные соусы.
Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая дату и время приготовления.
Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.
А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)
А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.
Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.
В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)
Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу
И вот уже заготовка на столе для наполнения.
Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.
«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»
Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.
Готово! Упаковываем и.
И начинаем готовить сами.
Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)
Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре
Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?
В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.
Отправляем нашу пиццу в печь.
Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.
Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.
Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂
А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)
«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.
Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь. )
Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!
Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.