сырный трюфель рецепт с дор блю
Трюфели – самые зимние конфеты
Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?
Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.
Что такое “трюфели”?
Шоколадные трюфели это ганаш?
Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).
А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.
Сырные трюфели – что это?
Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.
Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.
Как можно украсить трюфели?
Какой формы должны быть правильные трюфели?
Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.
Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.
Какие особенности приготовления конфет трюфели?
Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
Какой срок годности у трюфелей?
Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!
Срок годности напрямую зависит от множества параметров:
Срок годности можно увеличить за счет:
Трюфель «Маракуйя-Дорблю»
Ингредиенты:
Белый шоколад от 28% — 100 г
Пюре маракуйи — 20 г
Какао-масло — 8 г
Сыр Дорблю (или аналогичный) — 50 г
Сироп глюкозы — 8 г
Сливочное масло 82,5 % — 15 г
Белый шоколад для покрытия
Для обваливания хорошо подходят порошки сублимированной малины, клубники или маракуйи
Пюре нагреть до 45-50 градусов и растворить в нём какао-масло и глюкозный сироп.
Растопить шоколад в микроволновке импульсами до 45 градусов.
Смешать шоколад и пюре, вмешать мягкое сливочное масло, пробить блендером, добавить порезанный на мелкие кусочки сыр Дор блю, хорошо перемешать. Либо, после добавления сыра, пробить массу блендером.
Кому-то понравятся кусочки сыра, я пробиваю всю массу, тут дело вкуса.
Переложить массу в плоскую емкость и накрыть пленкой вконтакт.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.
Выкладывать на тарелку. Убрать заготовки в холодильник на 2-4 часа.
Растопить шоколад для покрытия до 28 градусов.
Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в сублимате, пока шоколад не застыл.
Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!