сырный трюфель рецепт с дор блю

Трюфели – самые зимние конфеты

сырный трюфель рецепт с дор блю. SHokoladnye trjufeli 542x360 1. сырный трюфель рецепт с дор блю фото. сырный трюфель рецепт с дор блю-SHokoladnye trjufeli 542x360 1. картинка сырный трюфель рецепт с дор блю. картинка SHokoladnye trjufeli 542x360 1. Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Многие помнят, как мама делала вкусные трюфели из детской смеси “Малютка” волшебные сладкие шарики, называя их трюфелями. В них не было шоколада, но была смесь, масло, сгущенка. И да, это не полноценные трюфели. Это были отличные мамины конфеты и теплые воспоминания детства.

Что такое “трюфели”?

Шоколадные трюфели это ганаш?

Да, почти! Конфета трюфель имеет в своей основе именно ганаш (жировая эмульсия шоколада и жирных сливок).

А когда охлажденному ганаш придают форму, он и превращается в конфету, которую далее покрывают декоративными посыпками или же окунают в темперированный шоколад.

Сырные трюфели – что это?

Это шоколадные трюфели с добавлением различных сыров – камамбер, дорблю, бри, горгонзола, мюнстер и др. Сыры с благородной плесенью придают вкусу конфет свой особый шарм, тонкий оттенок вкуса.

Ниже вы найдете рецепты сырных трюфелей. Приготовьте и составьте о них свое личное мнение.

Как можно украсить трюфели?

сырный трюфель рецепт с дор блю. Truffles with nuts and chocolate dusting on plate 1. сырный трюфель рецепт с дор блю фото. сырный трюфель рецепт с дор блю-Truffles with nuts and chocolate dusting on plate 1. картинка сырный трюфель рецепт с дор блю. картинка Truffles with nuts and chocolate dusting on plate 1. Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Какой формы должны быть правильные трюфели?

Исторически и основываясь на названии, конфеты трюфели должны своей формой напоминать гриб “трюфель”. Идеально круглых трюфелей в природе не существует. Поэтому классические трюфели будут не похожи друг на друга, отличаться по форме и размеру.

Но кондитеры любят создавать эстетически приятные продукты, поэтому трюфели сейчас все чаще идеально круглые.

сырный трюфель рецепт с дор блю. truffle 4150666 1280 1. сырный трюфель рецепт с дор блю фото. сырный трюфель рецепт с дор блю-truffle 4150666 1280 1. картинка сырный трюфель рецепт с дор блю. картинка truffle 4150666 1280 1. Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Какие особенности приготовления конфет трюфели?

Трюфели довольно просты в изготовлении, но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

Какой срок годности у трюфелей?

Срок годности трюфелей может быть как 3 дня, так 10 месяцев. Будьте внимательны к этому вопросу!

Срок годности напрямую зависит от множества параметров:

Срок годности можно увеличить за счет:

Источник

Трюфель «Маракуйя-Дорблю»

сырный трюфель рецепт с дор блю. Tryufel Marakujya Dorblyu 1597080954. сырный трюфель рецепт с дор блю фото. сырный трюфель рецепт с дор блю-Tryufel Marakujya Dorblyu 1597080954. картинка сырный трюфель рецепт с дор блю. картинка Tryufel Marakujya Dorblyu 1597080954. Трюфели – самые нежные шоколадные конфеты. Готовим?

Ингредиенты:

Белый шоколад от 28% — 100 г
Пюре маракуйи — 20 г
Какао-масло — 8 г
Сыр Дорблю (или аналогичный) — 50 г
Сироп глюкозы — 8 г
Сливочное масло 82,5 % — 15 г

Белый шоколад для покрытия
Для обваливания хорошо подходят порошки сублимированной малины, клубники или маракуйи

Пюре нагреть до 45-50 градусов и растворить в нём какао-масло и глюкозный сироп.

Растопить шоколад в микроволновке импульсами до 45 градусов.

Смешать шоколад и пюре, вмешать мягкое сливочное масло, пробить блендером, добавить порезанный на мелкие кусочки сыр Дор блю, хорошо перемешать. Либо, после добавления сыра, пробить массу блендером.

Кому-то понравятся кусочки сыра, я пробиваю всю массу, тут дело вкуса.

Переложить массу в плоскую емкость и накрыть пленкой вконтакт.

Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Затем сформировать конфеты — чайной ложкой зачерпывать массу примерно 10-15 г, и катать конфеты. Лучше катать в одноразовых перчатках.

Выкладывать на тарелку. Убрать заготовки в холодильник на 2-4 часа.

Растопить шоколад для покрытия до 28 градусов.

Окунуть каждый трюфель в шоколад и сразу обвалять в сублимате, пока шоколад не застыл.

Делать нужно быстро, т.к. застывает достаточно быстро!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *