сырный супчик с фрикадельками рецепт
Суп с сырными фрикадельками – вкусный рецепт на мясном бульоне
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда – суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.
Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.
Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами
Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.
Сырный суп с фрикадельками из рыбы
Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.
Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!
Суп с сырными фрикадельками
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
заранее сваренный овощной или мясной бульон поставить на средний огонь.
Овощи для супа вымыть и очистить. Картофель, сладкий перец и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
Как только бульон в кастрюле закипит, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
Пока варится картофель, можно заняться овощной заправкой. Для этого в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, пока морковь не станет светлее.
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и готовить все вместе на небольшом огне примерно 10 минут.
Пора готовить сырные фрикадельки. В миску подходящего объема натереть на мелкой терке сыр. Выбирайте полутвердые сорта сыра.
Добавить к тертому сыру сырое яйцо и размешать вилочкой. Следом добавить 1 ст.л. муки, размешать, затем добавить еще столько же или чуть меньше, чтобы в миске получилась густая, вязкая масса.
Руками скатать из сырного теста маленькие фрикадельки, как на этом фото. Пока варится суп, сырные фрикадельки убрать в холодильник.
В готовый овощной суп переложить сырные шарики и варить на среднем огне до их готовности. Как только сырные шарики всплывут на поверхность супа, кастрюлю можно снять с плиты. Готовый суп с сырными фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с цветной капустой
Сырный суп с фрикадельками
приправа, соль, перец черный, лаврушка
сырок плавленный 1 шт.
Суп из шпината с сырными фрикадельками
Измельчить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Добавить мясной фарш, яйцо, тертый сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать и слепить фрикадельки.
Довести до кипения бульон и опустить в него фрикадельки. Через 15 минут добавить шпинат.
Сырный суп с фрикадельками
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 я.
Сырный суп с фрикадельками
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности.
Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
Сырный суп ОСОБЕННЫЙ. Любовь с первой ложки!
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сыр плавленый – 200 г
• Перец душистый – 4 шт.
• Фарш (куриное филе + свинина) – 450 г
Рецепт моего любимого сырного супа. Быстрый, невероятно вкусный и сытный супчик с нежным сливочным вкусом, ароматными фрикадельками и шампиньонами. Это любовь с первой ложки! Угощайтесь!
Фрикадельки бросить в кипящую воду. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты.
Сырный суп «Быстрый обед»
Поставить воду для бульона. Подготовить фарш для фрикаделек: В фарш добавить сметану, мелко нарезанный лук, посолить поперчить, перемешать
Скатать маленькие фрикадельки
Для бульона обжарить нарезанный лук с морковью (ее на терку)
В кипящую воду опустить фрикадельки
Сразу нарезанный картофель, лавровый лист, соль
Варить в районе 8-12 минут после закипания.
Суп с сырными фрикадельками
Сыр натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, все добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить специями для фарша.
Слепить из фарша фрикадельки и отправить в кастрюлю с кипящей водой (садились батарейки на фотоаппарате, поэтому фотографировала мало).
Сырный суп с грибами и фрикадельками
3 шт. плавленых сырка «янтарь», картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, репчатый лук 1 шт, корень сельдерея небольшой кусочек, сливочное масло 2 стол. ложки, вешенки (можно брать любые свежие грибы), для фрикаделек (индюшачий фарш 500 гр., 2 ст. л. кукурузной муки, 1 яйцо), соль,перец, лавровый лист, зелень петрушки.
На 5-ти литровую кастрюлю.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
1 головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
2 шт средние молодые картофелины
1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
250 г говяжьего фарша
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.
Куриный бульон с сырными фрикадельками
Сливочное масло-20 г.
Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек!
Рецепт из местного журнала.
Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем.
Сырный суп с брокколи и фрикадельками
К фаршу добавить соль, перец, сухари и по желанию натертую небольшую репчатую луковицу.
Всыпать мелко нарезанную зелень, вбить яйцо.
Тщательно вымесить фарш, по возможности немного отбить и убрать в холодное место на 15-20 минут.
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле до.
Зимний сырный суп с фрикадельками,грибами и овощами (очень вкусно,заходите!)
1 литр овощного или мясного бульона
немного резаной петрушки
2 ст л топленого масла
200 г фарша (у меня куриный)
200 г шампиньонов (можно замороженные)
соль,перец,набор итальянских трав
2 ст л растительного масла
200 г мягкого плавленного сыра (в коробочках)
Из фарша делаем маленькие фрикадельки
Бульон ставим на огонь
Морковку и лук порезать кубиками
На сковороде растопить 1 ст л раст масла+1 ст л топленого масла
Обжарить овощи и опустить в кипящий бульон
Добавить травы и фрикадельки,варить 5 минут
Постепенно вводить в суп по одной ложке плавленного сыра (до полного растворения).
Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа
Разнообразить ежедневный рацион очень просто. Сырный суп с фрикадельками – именно то блюдо, которое понравится всем членам семьи, а времени на его приготовление уйдет минимум. Горячее блюдо имеет насыщенный и нежный вкус плавленого сыра, который гармонично сочетается с другими ингредиентами. Попробовав один раз такой супчик, захочется готовить его снова и снова. Средняя калорийность – 60 ккал.
Важно помнить, что плавленый сор должен быть очень хорошего качества. Дешевые сырки испортят блюдо. Можно купить сырок с какими-нибудь добавками.
Сырный суп с фрикадельками – пошаговый фото рецепт
Хочется чего-то быстрого, необычного, но сытного и вкусного? Приготовьте сырный супчик с мясными фрикадельками. Справиться с задачей сможет даже школьник, ведь каждый шаг этого рецепта дополнен фото.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Куриный фарш можно заменить свиным или смешанным, макаронные изделия взять любые, главное, чтобы были мелкими.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем картофель в кастрюлю (3-4 литра), заливаем водой и ставим на средний огонь.
В куриный фарш всыпаем половину чайной ложки паприки и такое же количество соли, хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки.
Измельчаем очищенную морковь на терке.
Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Как только они всплывут — тертую морковь.
Луковицу и дольку чеснока режем кубиками.
Пассируем лук на растительном масле. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем чеснок и, помешивая, жарим еще минуту.
Добавляем в суп зажарку и плавленые сырки (их можно разделить на несколько частей, чтобы быстрее растворились).
Когда бульон приобретет молочный оттенок, убавляем огонь почти до минимума, всыпаем сушеную зелень и макароны.
Мелко рубим свежую зелень: петрушку и укроп.
Пробуем бульон. Если нужно, досаливаем. Добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 10 минут разливаем готовый сырный суп по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. К нему можно подать свежий хлеб или сухарики.
Как приготовить суп из плавленого сыра с фрикадельками
Суп по этому рецепту съедается почти моментально. Кастрюли хватает только на один раз, так как блюдо выделяется своим невероятным ароматом и безупречным вкусом. Но готовить много не имеет смысла, в свежем виде он гораздо вкуснее.
Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками
Грибы и мясо гармонично сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем не сложно. А чтобы грибной вкус и аромат был еще ярче, стоит купить сырок с соответствующим вкусом.
С чем еще можно приготовить суп с сыром и фрикадельками
Так же как салаты, супы – это та категория блюд, с которой можно экспериментировать бесконечно. Главное, учитывать, какие продукты будут сочетаться с главными компонентами.