сырный суп со шпинатом и яйцом

Суп из шпината с сыром и сливками – нежный и вкусный

сырный суп со шпинатом и яйцом. sup so shpinatom i slivkami 10. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-sup so shpinatom i slivkami 10. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка sup so shpinatom i slivkami 10. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:

сырный суп со шпинатом и яйцом. sup so shpinatom i slivkami 1. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-sup so shpinatom i slivkami 1. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка sup so shpinatom i slivkami 1. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Как приготовить суп со свежим шпинатом и сливками

Бульон из курицы приготовьте заранее. Перелейте его в кастрюлю для варки. Очистите картофельные клубни. Хорошо сполосните. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в бульон и отправьте на сильный огонь. Как только жидкость начнет кипеть, убавьте пламя и готовьте 8-10 минут, чтобы картофельные кусочки стали более мягкими.

сырный суп со шпинатом и яйцом. sup so shpinatom i slivkami 2. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-sup so shpinatom i slivkami 2. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка sup so shpinatom i slivkami 2. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Тем временем, очистите среднюю морковь и лук. Сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в разогретом масле 4-5 минут.

сырный суп со шпинатом и яйцом. sup so shpinatom i slivkami 3. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-sup so shpinatom i slivkami 3. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка sup so shpinatom i slivkami 3. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Обжаренные овощи переместите в кастрюлю с картошкой и готовьте 8-10 минут с момента закипания. За это время картошка должна приготовиться.

сырный суп со шпинатом и яйцом. sup so shpinatom i slivkami 4. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-sup so shpinatom i slivkami 4. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка sup so shpinatom i slivkami 4. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Плавленый сыр хорошего качества натрите на терке. При использовании плохого сыра он просто не расплавится. Сырную стружку опустите в кипящий бульон. Готовьте 5-7 минут до расплавления сыра. Периодически перемешивайте.

сырный суп со шпинатом и яйцом. sup so shpinatom i slivkami 5. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-sup so shpinatom i slivkami 5. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка sup so shpinatom i slivkami 5. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Подготовьте шпинат. Промойте его в проточной воде. Обрежьте стебли. Листья нарежьте полосками. Добавьте шпинат в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите 2-3 минут.

сырный суп со шпинатом и яйцом. sup so shpinatom i slivkami 6. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-sup so shpinatom i slivkami 6. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка sup so shpinatom i slivkami 6. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Влейте сливки 10-20 процентов. Перемешайте. Доведите до кипения. По вкусу подсолите и поперчите. Можно добавить лавровый листик. Прокипятите на небольшом огне 3-4 минуты.

сырный суп со шпинатом и яйцом. sup so shpinatom i slivkami 7. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-sup so shpinatom i slivkami 7. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка sup so shpinatom i slivkami 7. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Суп из шпината со сливками готов. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. После, подавайте к столу.

сырный суп со шпинатом и яйцом. sup so shpinatom i slivkami 8. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-sup so shpinatom i slivkami 8. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка sup so shpinatom i slivkami 8. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

Не мене вкусным получается и суп из горбуши со сливками, возьмите на заметку.

Источник

20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть

Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови наши 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!

1. Куриный суп со шпинатом

Классический рецепт легкого супчика.

Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.

Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Добавь нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарь на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Провари 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.

2. Суп с фрикадельками и шпинатом

Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.

Приготовление: В кипящую воду добавь специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 минут добавь мелко нарезанный шпинат и соль. Провари 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.

3. Суп со шпинатом и лисичками

Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 минут в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 л воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч.л. соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.

4. Крем-суп со шпинатом и сливками

Подавай с белыми сухариками.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного майорана.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари с лавровым листом 10 минут. Обжарь измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчи суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.

5. Суп из шпината и чечевицы

Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.

Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый черный перец, полпучка петрушки.

Приготовление: Провари подготовленную чечевицу 15 минут в подсоленной воде, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи остальные овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут добавь шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсырный суп со шпинатом и яйцом. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

6. Фасолевый суп со шпинатом

Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.

Тебе понадобится: 2 л бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем провари 40 минут в бульоне, добавь нарезанный кубиками картофель. Измельчи морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут добавь нарезанный шпинат. Провари минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.

7. Суп с говядиной и шпинатом

Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарь морковь и лук, добавь чеснок и сладкий перец. Через 5 минут всыпь зажарку в суп и провари все 10 минут. Добавь шпинат, посоли и выключи.

8. Овощной суп со шпинатом

По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.

Тебе понадобится: 2 л воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сушеной паприки.

Приготовление: Провари 10 минут нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Добавь нарезанные половинкам помидоры, специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпь зажарку в кастрюлю и вари 5 минут. Добавь горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.

9. Суп из шпината и брюссельской капусты

Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Провари нарезанный картофель в бульоне 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 минут всыпь зажарку в кастрюлю. Добавь капусту, зеленый горошек и вари 5 минут. Всыпь измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.

10. Суп со шпинатом и адыгейским сыром

Этот суп готовится буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шпината, 100 мл сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый черный перец, 1 ст.л. муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.

Приготовление: Измельчи лук-шалот и обжарь до состояния мягкости. Добавь муку, сливки, 100 мл воды, соль и молотый перец. Через 3 минуты влей зажарку в кипящую воду, добавь нарезанный шпинат и провари минуту. Раскроши в кастрюлю сыр и измельчи все блендером. Прогрей еще раз, но не кипяти.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поестьсырный суп со шпинатом и яйцом. foto 1791 0. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-foto 1791 0. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка foto 1791 0. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

11. Суп с лососем и шпинатом

Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.

Приготовление: Провари рыбу 15 минут в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежь шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и провари 10 минут. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпь ее в суп, добавь шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.

12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом

Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару минут на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Провари ребра со специями 20 минут, добавь нарезанный брусочками картофель. Измельчи лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпь зажарку в суп и провари 5 минут. Добавь мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.

13. Куриный суп со шпинатом и вермишелью

Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.

Приготовление: Провари мясо 20 минут, достань, нарежь и брось обратно в кастрюлю. Добавь кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. Провари все 5 минут, добавь мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.

14. Суп со шпинатом и яичной болтушкой

Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Провари свинину с лавровым листом 40 минут, добавь кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Добавь зажарку в суп и провари 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпь нарезанный шпинат, посоли и выключи.

15. Острый суп c колбасками и шпинатом

Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем провари ее в бульоне 20 минут, добавь кубики картофеля. Нарежь колбаски, лук, морковь и обжарь их 5 минут. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 7 минут. Добавь соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогосырный суп со шпинатом и яйцом. supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка supy na kazhdyy den recepty foto 1310 0. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

16. Суп с замороженным шпинатом

Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и провари в бульоне 10 минут. Измельчи лук, морковь натри на терке. Обжарь их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.

17. Крем-суп из кабачков и шпината

Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст.л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари кубики картофеля в подсоленной воде 10 минут. Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпь жареные овощи в кастрюлю. Через 7 минут добавь сыр, измельченный шпинат и посоли. Провари 2 минуты, измельчи суп блендером.

18. Холодный суп из огурцов со шпинатом

Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч.л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Добавь воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.

19. Суп с молодой капустой и шпинатом

Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.

Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки зелени.

Приготовление: Провари 10 минут в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут добавь нашинкованную капусту и провари минуту. Мелко нарежь шпинат и зелень. Всыпь их в кастрюлю, посоли и выключи.

20. Тыквенный суп с нутом и шпинатом

Оригинальное и очень полезное первое блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем провари 20 минут. Добавь нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и провари 5 минут. Шпинат нарежь крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сырный (крем-)суп со шпинатом и яйцом

Шпинат и сыр – беспроигрышное сочетание. Для питательности добавим яйца и немного курицы. Готовить будем, как обычно, быстро — точно уложимся в 30 минут. Вы можете в конце пробить суп блендером для получения крем-супа, а можно сделать это порционно, только в (глубоких) тарелках тех, кто хочет крем-суп.

Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 л.:

Вместо шпината можно взять брокколи. Или сделать пополам, и с брокколи, и со шпинатом.

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте его, куриное филе и сыр (если он брикетом) кубиками.

Для обычного супа: если замороженный шпинат представляет собой целые листья, смотанные в клубки – нарежьте эти клубки. Свежий шпинат тоже нужно будет нарезать.

2. Измельчите лук и чеснок, добавьте немного масла в кастрюлю (у меня стальная, поэтому жарю сразу в ней) и обжарьте их до прозрачности на среднем огне – главное, не дать подгореть чесноку.

3. Положите в кастрюлю сыр, картофель, куриное филе, шпинат, соль, перец (если используете рис – его тоже сейчас добавить нужно) и залейте 1,5 л. воды. Доведите до кипения, пену вмешивайте обратно, убавьте огонь – варить будем 15 мин.

Тех, кто делает крем-суп это не касается: чтобы сыр лучше расходился, каждую минуту суп необходимо перемешивать.

Далее читаем на упаковке, сколько должна вариться вермишель. Моя – 4 мин. Поэтому я варю суп 11 мин., засыпаю вермишель и перемешиваю.

4. Теперь вводим яйца, если Вам удобно, можете предварительно разбить их в чашку и размешать до однородности. Теперь лопаткой закручиваем суп, чтобы образовалось что-то напоминающее воронку и тонкой струйкой вливаем яйца.

Немного увеличиваем огонь при постоянном помешивании, чтобы суп закипел. Как яйца схватились, доливаем оставшиеся 0,5 л. воды (вода вливается в 2 этапа, чтобы было удобно мешать, поэтому если Ваша кастрюля объёмом 4 л., Вы можете смело наливать всю воду в п. 3). Доводим до кипения и отключаем. Супу нужно немного настояться.

5. Крем-суп пробейте блендером. К сырному супу со шпинатом идеально подходит белый хлеб или выпечные пирожки.

Источник

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

1. Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

2. Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

3. Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

4. Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.

Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

5. Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовсырный суп со шпинатом и яйцом. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

6. Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

7. Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

8. Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

9. Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

10. Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

20 самых вкусных рецептов супов-пюресырный суп со шпинатом и яйцом. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

11. Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

12. Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

13. Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

14. Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

15. Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовсырный суп со шпинатом и яйцом. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. сырный суп со шпинатом и яйцом фото. сырный суп со шпинатом и яйцом-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка сырный суп со шпинатом и яйцом. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Суп из шпината со сливками и сыром получается неимоверно вкусным и питательным. Рецепт приготовления его очень простой, а с пошаговыми фото еще и легкий. Чтобы добавить легкости готовому блюду, вместо бульона используйте воду, а картофель можно заменить корнем сельдерея. В конце приготовления, по желанию, готовый суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Подавайте к обеденному столу сразу после приготовления.

16. Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.

Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

17. Сырный суп с грибами

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

18. Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

19. Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.

Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

20. Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *