сырный суп с яичными блинчиками
Суп с яичными блинчиками
Яркий, ароматный суп с яичными блинчиками будет очень кстати к обеденному столу. Такой супчик с удовольствием покушает вся семья. Готовится он достаточно быстро из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Как приготовить:
Куриный окорочок освобождаем от кожицы и отвариваем до готовности.
Готовый окорочок вынимаем из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна и возвращаем в кастрюлю.
Пока курочка варится, займёмся блинчиками и обжаркой.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
Одно яйцо взбалтываем вилкой в миске и выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Так же поступаем и со вторым яйцом.
На эту же сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, отправляем к нему морковь, нарезанную мелким кубиком. Обжариваем овощи ещё минут 5.
В кипящий бульон с мясом отправляем картофель, нарезанный мелким кубиком.
Выкладываем туда же обжарку.
Блинчики нарезаем сначала на длинные полоски, затем эти полоски режем поперёк, как на лапшу. Отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим все до готовности картофеля.
Солим и перчим суп по вкусу.
Готовый суп с яичными блинчиками подаём со сметанкой и зеленью.
Лёгкий куриный суп с яичными блинчиками
Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2020 2020-12-09T00:00:00+00:00
248 ККал на 1 порцию
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности 20 минут.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
Яйца взбить, вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Блинчики остудить и нарезать соломкой.
К курице добавить лук, морковь, нарезанные яичные блинчики и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и проварить 3 минуты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Простой, но очень эффектный куриный суп получится, если добавить в него яичный блинчик. Приготовить его элементарно: нужно просто взбить яйца и пожарить массу на сковороде, а после остывания порезать на полоски и добавить в кастрюлю. Рецепт, на первый взгляд, замысловатый, но он не отнимет много времени: блюдо будет готово буквально через полчаса. Изюминку добавляет именно блинчик, а в остальном всё довольно привычно: курица и обжаренные овощи. Сделать такой суп под силу любой, даже очень занятой хозяйке, поэтому не пропустите наш рецепт!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно
Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный суп с яичными блинчиками. Получается ароматный и оригинальный суп, который даже на вид очень аппетитный. Он получается сытным, вкусным и необычным. Этот суп придётся по душе и деткам, и взрослым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Для начала надо сварить бульон из курицы. В холодную воду кладем мясо, ставим на средний огонь и варим при слабом кипении около получаса, снимая пенку.
2. Пока варится бульон, можно сделать яичные блинчики. Для этого поочередно разбить в плошку по 1 яичку. Каждое из них отдельно присолить. Немного приправить молотым перцем (но это уже по желанию). Основательно взбить. Если хотите, можно и рубленого укропа положить. Разогреть промасленную сковородку, обжарить блинчик с каждой стороны до золотистости. Так же поступить с остальными яйцами, в результате получится 5 блинчиков. Их нужно будет нарезать соломкой или «лентами», предварительно завернув трубочками.
3. Покрошить луковицу. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковку. Пассеровать в масле на отдельной сковороде.
4. Извлечь из бульона курицу. Отправить в него овощную зажарку. Пусть проварится 5-7 минут, а тем временем с костей снять мясо и измельчить его. Куриное мясо снова переложить в суп. Посолить. Подержать на огне ещё пару минут и снять.
5. Соломку из яичных блинчиков можно положить в кастрюлю с супом или выложить прямо в тарелки. Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.
Куриный суп с яичными блинчиками
Куриный суп с яичными блинчиками
Предлагаю отличный рецепт куриного супа с яичными блинчиками. Не смотря на то, что это супчик готовится без добавления картошки, получается он достаточно сытным. Нежнейшие яичные блинчик идеально дополняют куриный бульон. Приготовьте этот необычный суп и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу вымыть, снять с неё кожу. Очистить лук и морковь. Курицу, луковицу и морковь поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 50-60 минут (до готовности курицы). За 5 минут до готовности бульон посолить. Снять бульон с огня. Курицу достать, дать немного остыть и, отделив от костей, нарезать на небольшие кусочки. Луковица нам больше не понадобится. Затем бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В закипевший бульон, по желанию, добавить сухую овощную приправу и проварить минут 5. Если такую приправу не добавляете, тогда нарежьте (или натрите на тёрке) морковь, которая варилась вместе с бульоном, и дайте закипеть, снимите с огня.
Для приготовления теста для яичных блинчиков нужно влить в миску молоко, просеять в него крахмал, перемешать венчиком, чтобы не было комков.
В смесь молока и крахмала добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, посолить по вкусу, снова перемешать. Тесто для яичных блинчиков должно получиться однородным. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, вылить половину теста, жарить яичный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично пожарить второй яичный блинчик.
Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать на кусочки произвольной толщины.
По тарелкам разложить куриное мясо, приготовленные яичные рулетики, залить куриным бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Суп, благодаря нежнейшим блинчикам, получается вкусным и достаточно сытным. Он отлично впишется в повседневное меню и точно понравится всей семье!
Новый куриный суп с яичными блинчиками
Это суп выручит вас и разнообразит повседневное меню. Готовится быстро, получается очень вкусный, красивый и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление куриного супа с яичными блинчиками
Филе нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Если у вас окорочка или голени, отправить их в кастрюлю, не нарезая.
Залить мясо водой в количестве 2,5 литра. Поставить на огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Варить после закипания до готовности примерно двадцать минут.
Тем временем приготовить яичные блинчики. Для этого каждое яйцо посолить и взбить по отдельности. Поставить сковороду на огонь. Разогреть ее и смзать растительным маслом. Вылить взбитое яйцо на сковороду и поджарить блинчик с одной стороны.
Затем перевернуть блинчик и поджарить его с другой стороны. Таким образом приготовить пять блинчиков (по количеству яиц). Яичные блинчики нарезать соломкой.
Приготовить зажарку. Для этого репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить лук поджарить его до мягкости.
Морковь почистить и натереть на средней или мелкой терке. Выложить морковку в сковороду с лукой и обжарить до мягкости моркови. Зажарка готова.
Когда бульон сварится, вынуть из него мясо с костями (голени, окорочка и др). Мясо отделить от костей, нарезать на кусочки и отправить в бульон. Если у вас кусочки филе, его вынимать из бульона не нужно.
Отправить в суп зажарку и яичные блинчики. Варить после закипания примерно три или четыре минуты. Кури ный суп с яичными блинчиками готов. Можно подать его с зеленью.