сырный суп с тыквой рецепт с плавленным сыром
Суп из тыквы с сыром
Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.
Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.
Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.
Суп-пюре из тыквы с сыром
Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.
После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.
Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.
Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.
Суп-пюре с тыквой и пармезаном
Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.
Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.
Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.
Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.
Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.
Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.
Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.
Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.
Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
Крем-суп с сыром и тыквой
Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.
Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.
Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.
Затем сразу же снимем суп с огня.
Супчик с тыквой и козьим сыром
Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.
После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.
Суп с тыквой, сыром и яблоком
Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.
Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.
Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.
Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.
Очистить лук и нарезать кубиком;
Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.
Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.
Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.
Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена
Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.
Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.
Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.
Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.
Оригинальный сырный суп в тыкве
Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.
Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.
Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.
Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей
Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.
Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.
Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.
Суп с сыром и тыквой для ленивых
Вы приготовите этот суп за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.
Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.
Сливочный суп из тыквы с сыром
Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.
На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.
Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.
Суп подаем с сыром.
Сырный суп с тыквой и сливками
Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.
Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.
Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.
Тыквенный суп с голубым сыром
Потрясающий суп! Описать вкус просто невозможно, лучше дин раз приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, залить водой и отправить вариться под крышкой на 25 минут. Морковь натрем на крупной терке.
Лук нарезаем на кубики. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле до мягкости овощей.
В суп отправим зажарку, варить еще 10 минут, затем измельчим суп с помощью блендера. При подаче добавить томатный сок и сыр.
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром — 7 рецептов приготовления тыквенного супа-пюре
Привет, друзья! Предлагаю вам подборку кремовых супов из тыквы. Очень вкусный и полезный обед, который придется по душе всем домочадцам.
Во всех семи приведённых рецептах может отсутствовать картофель. Или мясо. Или курица. Но какие ингредиенты будут обязательными, так это тыква и сыр. От них всё и отталкивается. Остальное просто вариации на тему вегетарианского или мясоедского блюда.
Да, и ещё одно уточнение – это именно супы-пюре, с разваренными и измельчёнными до мелкодисперсного состояния кусочками тыквы и картофеля. При условии, что он есть в рецепте. Измельчается протиранием через сито после варки. Или блендером, погружным или обычным, что быстрее в 10 раз и является свидетельством того, что человек не чужд прогрессу. Или у него есть деньги на покупку этого кухонного девайса.
Оранжевый цвет мякоти тыквы – это, ребята, каротин. Или провитамин А. Поэтому тыква в условиях России продукт крайне нужный и важный. В зимнее время множество простудных болячек, которые к нам прицепляются – это отсутствие двух основополагающих антиоксидантов – витамина С и провитамина А. Так что приведённые ниже рецепты должны перестать быть для вас экзотикой. Возьмите себе за правило, что не борщами едиными…
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт
Для приготовления супа-пюре из тыквы и плавленого сыра, выбирая в магазине последний, внимательно знакомьтесь с составом продукта на упаковке. И брезгливо отбрасывайте от себя прямоугольничек с аннотацией «сырный продукт». Молоком там и не пахнет. И толком такой плавленый «сыр» в вашем супе-пюре не разойдётся. А в остывшем виде превратится в неопрятную корку сверху.
Хотя аннотации на упаковке тоже могут, мягко говоря, вводить в заблуждение. Тогда лучше покупать в небольших магазинах с лично знакомыми продавцами. Они дамы продвинутые и о товаре знают всё, так что поддерживать с ними хорошие отношения нужно.
Сыр для супа не обязательно выбирать плавленый, типа сырок «Дружба» и его подобия. В плавленый превратится любой сыр, сделанный из козьего, овечьего или коровьего молока и творога, соответствующим образом обработанного. Стоит только поместить его в кипящий бульон и добавить в сыр сливочное масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук, морковь и корень имбиря очистить, нарезать на удобные для обжарки дольки, выложить на политую маслом сковородку.
2. Картофель мелко пошинковать и поставить варить.
3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить к ним нарезанную тыкву, затем кабачки.
Чтобы не «испортить» цвет супа, кабачок берите белый или жёлтый. Если же этот параметр неважен – можно и зелёный. Кожуру с кабачков не счищать, кабачки брать молодые, без пустот и крупных семечек.
4. Прожарить на среднем огне смесь лука, моркови, тыквы и кабачков так, чтобы не было подгорелых мест.
Выложить всё в чашу блендера. Перемолоть в однородную массу.
5. Добавить в неё мелко нарезанные кусочки сыра, перемолоть ещё раз.
6. В кипящий минут 6-7 картофель выложить перемолотую массу овощей с сыром. Дождаться закипания, при перемешивании поварить всё минут 5-6.
7. Посолить, поперчить, подавать на стол, добавив гренки, сухарики и зелень.
Рецепт супа-пюре из тыквы с плавленым сыром и картофелем
Небольшое количество супчика-пюре с минимумом ингредиентов. Для остроты и насыщенности вкуса лук нужно поджарить с чесноком, чеснок при этом не давить, а мелко порезать.
Ингредиенты:
Соль и специи вводятся не сразу, в начале, чтобы не перебить ими присущий тыквенному супу специфический вкус и аромат.
Приготовление:
1. Нарезанную на небольшие кубики тыкву запустить в 0,7 литра воды, довести до кипения.
2. После 15-минутной варки запустить в тыкву картофель, варить ещё 10 мин.
Добавить специи, соль.
3. Обжаренные на масле лук и чеснок внести в тыкву с картофелем, размолоть всю массу блендером.
4. Разломать на небольшие куски сыр, добавить в пюре, перемешать.
5. Добавить сливки, довести до кипения и снова взбить блендером.
Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками
Ингредиенты:
Если хотите, чтобы суп-пюре был у вас полностью вегетарианским, вместо креветки, бекона или другого животного протеина добавьте в готовое блюдо несколько ломтиков вяленого томата.
Приготовление:
1. Тыкву располовинить «от полюса до полюса», то есть от хвостика-плодоножки до того места, где раньше был цветок.
2. Выгрести из половинок волокно с семенами, две этих «чаши» поставить в духовку, разогретую до 180-190⁰С.
Для более насыщенного вкуса будущего супа рекомендуем натереть оранжевую мякоть смесью 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара (обе половинки изнутри).
3. Измельчить корни сельдерея, пастернака и петрушки, поставить их варить в 1,5 литрах воды. Воду сразу подсолить из расчёта 1 ч. ложка на 1,5 литра воды.
4. Лук измельчить, выложить его на политую маслом сковородку. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.
5. Заранее порезанную на тонкие диски или мелкие кубики морковь запустить в лук, прожарить до размягчения.
Здесь нужно соблюсти тонкий баланс времени прожарки. Морковь запускается в масло не одновременно с луком потому, что она не должна тушиться в выделенном луком соке, а именно слегка прожариться до появления на ней румяной корочки. Но при этом ухитриться не пережечь лук.
Поэтому стойте «над душой» у сковородки от начала до конца процесса. Чтобы не прозевать нужный момент. Из таких мелочей и складывается вкус будущего супа.
6. Добавить к моркови и луку мелко нарезанную картошку.
7. Залить смесь картофеля, лука и моркови овощным бульоном из петрушки, сельдерея и пастернака. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 8-10.
8. Вынуть из духовки половинки тыквы, ложкой вычистить мякоть из оболочки, мякоть добавить в кипящий бульон.
Получится густая масса, которую снимают с огня, и погружным блендером размалывают до состояния однородного пюре.
9. Выливаем в пюре сливки, добавляем 2 ч. ложки карри и 1 ч. ложку куркумы и по вкусу – красный молотый перец.
Внимание! В этом месте будьте осторожны. Карри сам по себе имеет некую остроту, поэтому красный перец добавляют после этой приправы, а не до. И добавляя перец, всё время пробуйте, чтобы не переборщить с ним!
10. Суп-пюре из тыквы практически готов. Осталось добавить в него второй главный ингредиент – сыр. Для этого сыр просто измельчают на тёрке или мелко нарезают и добавляют в тарелку.
11. Белковую составляющую, если она будет, добавляют на этом же этапе. Для этого тигровую креветку обжаривают прямо в панцире и вместе с маслом вводят в суп, и также поступают с кусочком бекона.
12. Зелень, гренки и прочее добавляются уже исходя из личных предпочтений.
Рецепт приготовления супа из тыквы с плавленым сыром и курицей
Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. 150 гр. курицы порезать на три части и отварить минут 15 в 150 мл воды без соли и специй. Крышкой плотно не закрывать, варить на медленном огне.
2. Вынуть курицу, в бульон запустить измельчённую на небольшие кусочки тыкву. Варить 15-20 минут.
3. Лук припустить на растительном масле до полупрозрачности, добавить в него мелко нарезанные картофель и морковь.
Пожарить 5 минут всё вместе, долить воды так, чтобы она только прикрыла смесь овощей сверху. Оставить в таком виде тушиться без крышки до тех пора, пока вода не испарится.
4. Как раз во время всех этих манипуляций сварится в бульоне тыква.
5. Тыкву и бульон вылить в овощи, перемолоть блендером.
6. Добавить плавленый сыр.
7. Добавить сливки, молоко. Ещё раз взбиваем блендером или просто ложкой.
8. Сваренную курицу измельчить на небольшие кусочки, вывалить в тыквенно-сливочное пюре. Досолить, доперчить по вкусу.
Напоследок небольшое примечание. Допустимо тыкву отварить в чистой воде, а курицу в сыром виде ввести уже в готовое пюре. Просто сварить её в такой густой массе затруднительно – пюре может пригореть во время варки. Что будет неприятно после затраченных усилий.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с плавленым сыром и чесноком?
Этот супчик может храниться и подольше предыдущего. Более того – его ещё называют «супом второго дня». Ну, знаете, как это бывает с борщом? Чем дольше стоит, тем вкуснее. С этим тыквенным супом-пюре та же история.
Ингредиенты:
Из волокнистой мякоти, извлечённой из сердцевины, выберите семечки, промойте и подсушите их, поджарьте и достаньте и очистите ядрышки от скорлупы – они пойдут в суп перед подачей его на стол.
Приготовление:
1. Лук и чеснок обжарить на среднем огне до мягкости.
2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить вместе с луком 5 минут.
3. Добавить картофель и морковь, перемешать, потушить вместе ещё 5 минут и залить водой так, чтобы она покрыла эту смесь овощей. Варить в воде 15-20 минут.
4. Взбить всё блендером.
5. Добавить сливки и плавленый сыр.
7. Добавить к каждой подаваемой порции калёные ядрышки от семечек.
Подавать на стол с гренками и зеленью.
Классический рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром и картофелем
Этот сыр – из разряда «тяжёлой кулинарной артиллерии» — вегетарианцам нужно держаться от него подальше. Что ни в коей мере не ущемит их, ибо 5 рецептов из этой подборки мясом или курицей и не пахнут!).
Ингредиенты:
Обратите внимание на такой компонент супа, как семечки тыквенные. Примечание, что они из этой же тыквы означает, что они будут мягкие, без предварительной сушки. Только очищенные от шелухи – то есть одни ядра.
Приготовление:
1. Приготовить 1,5 литра куриного бульона, отварив в 1,6 л воды, без соли и специй, 300 г куриной грудки (обычно это ½ грудки), оставить бульон на слабом огне, вынув курицу (используйте потом её в каком-нибудь другом блюде).
2. Растопить на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла 20 г. сливочного.
В этой смеси масел обжарить лук и мелко шинкованный чеснок.
3. В сковородку с луком, после того, как он станет полупрозрачным, высыпать нарезанную тыкву.
4. Хорошо перемешав тыкву с луком, добавить в неё всю мелко порезанную картошку.
5. Обжаривать эту овощную смесь 6-8 минут, помешивая.
6. Высыпать эту овощную смесь в кипящий куриный бульон и варить после доведения до кипения 25 минут.
7. Размельчить все компоненты блендером.
8. Добавить в получившееся пюре сырок «Виола» и постоянно помешивая дождаться полного его растворения. Ещё раз взбить.
Подавать, добавив немного обжаренных вместе ветчины и тыквенных семечек. Посыпать суп-пюре перед едой зелёным луком.
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром «Дружба» и чесноком
Последний рецепт из этого ряда, отличающийся от большинства лишь деталями: временем приготовления да количеством тех же компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон с луком, корнем петрушки и укропом. Процедить. В дальнейшем использовать для приготовления тыквенного супа только эту жидкость.
2. Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками, порубить на мелкие кубики.
3. Нашинковать лук и чеснок, обжарить до полупрозрачности на растительном масле в течение 2-3 мин.
4. Добавить к луку тыкву, обжаривать на малом огне до подрумянивания, постоянно помешивая.
5. Залить смесь тыквы и лука бульоном, варить 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
6. Взбить всё блендером.
7. Добавить сливки, плавленый сыр, взбить ещё раз.
Подавать с сухариками, зеленью и слегка поджаренным беконом или салом.
Как видите, общее у всех рецептов действительно есть. Разница лишь во времени приготовления и рекомендациях по употреблению – сразу или можно оставить суп «на потом». Главный критерий здесь – количество супа-пюре: чем больше объём его готовят, тем дольше допускается его хранение.
И ещё: даже самые вегетарианские рецепты прекратят быть таковыми, стоит только добавить в них мясные или куриные бульоны, а также такие компоненты, как ветчину, креветки, сало или курицу.