сырный суп с тушенкой рецепт
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Сырный суп с тушенкой
Сырный суп с тушенкой – вкусное и сытное первое блюдо, которое не требует слишком много времени и сил на приготовление, а вот восстанавливать силы в напряженные периоды способно очень хорошо.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить луковую зажарку. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук на сковороду в растопленный жир, и жарить на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить, не накрывая крышкой.
Нарезать плавленые сырки небольшими кусочками.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп нарезанные плавленые сырки. Кидать плавленые сырки в суп нужно по одному кусочку, постоянно помешивая, и продолжать помешивать, пока все кусочки не растворятся в супе.
Добавить в сырный суп луковую зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3.
Пока суп доваривается порезать зелень.
Высыпать зелень в суп и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Соли, содержащейся в тушенке и сыре, как правило, вполне хватает для всего супа, однако лучше его попробовать и при необходимости досолить. Досоленный суп еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Сырный суп с тушенкой готов!
Сырный суп с тушенкой
Этот рецепт сырного супа с тушенкой прислала в наш кулинарный блог Ирина (27 лет) из Санкт-Петербурга.
«Я принадлежу к числу тех людей, которых маленькое остренькое шильце в организме постоянно подталкивает к разного рода авантюрам. Соответственно, друзья мои такие же. И отдыхать мы любим не как все: от названий модных курортов морщим нос, зато частенько ходим в походы. Тем летом, активно расшаривая гугл-карту России, долго выбирали, в какую сторону двинуть ноги, и, наконец, было вынесено: «Айда на Алтай!» А что — природа сказочная, маршрутов — море, погоду обещали жаркую, опять же, можно даже набрести на места силы и испробовать их на себе. В общем, все, от чего заядлым авантюристам отказаться никак нельзя.
И вот, четверо нас ползет по болоту весь день под моросящим дождем в поисках стоянки. Она мерещилась нам мягким теплым лугом, пахнущим свежескошенной травой. Ноги нашли доползли до нее практически под ночь, и палатки пришлось нам ставить уже с фонариками. Разведя кое-как спасительный костер (а это было сложно, ибо попали мы действительно на какой-то луг, где деревьев почти не было), мы все-таки дружно проголосовали в сторону супа. По нашему маршруту еще попадались деревенские магазинчики, и как-то, забредя в такой, и наткнувшись там на плавленный сыр, решили брать не глядя.
Суп, значит, будет наш любимый и вкусный, то есть — сырный с тушенкой. Каждый пытался внести свою скромную лепту в кулинарное действо. Инженера и рассказчика искрометных анекдотов Гарика мы отправили с котлом за водой далеко не на близлежащий ручей. Всегда серьезный программист Леша пыхтел над то и дело потухающим костром. Его подружка Таня в очках и с фонарем на лбу выискивала сухие веточки, которые было найти также «просто», как снежного человека где-нибудь в московских новостройках. Я надеялась на лучшее и открывала тушенку.
И вот, ура! Вода есть, костер вроде бы тоже есть, можно начинать. Программист Леша вытащил из загашников рюкзака сморщенную головку лука, которую Таня сразу взяла в оборот и пустила жариться на кановой крышке. Я кинула в закипевшую воду сушеную морковку. Потом добавили все остальное, и наконец, сыыыр! Запах стоял невероятнейший. Но хоть походники мы и бывалые, в этот раз вымокли и устали настолько, что хватило нас всех не больше чем на тарелку, а супа еще оставалось на целый день вперед. Решили оставить на завтра, чтоб сэкономить время утром на завтраке и побольше пройти. Кан с супом накрыли крышкой от птиц и всяких сусликов. Уснули крепко и сразу.
Проснулась я даже не от жуткой жары и духоты, а от раскатного утробного. мычания! Да, если бы мы оглядели нашу стоянку днем, узрели бы там не одну коровью лепешку. Вынырнув из палатки, моим глазам представилось. пастбище. Одна корова с причмокиванием вылизывала остатки супа в котле, вторая доедала последнюю буханку хлеба, которую мы видимо забыли захватить в палатку. На лицах остальных тоже читалось удовольствие от нашего неудавшегося завтрака. Пришлось над ним трудиться заново. Зато потом, вспоминая об этой истории, всегда дружно покатываемся со смеху. А этот сырный суп с тушенкой мы иногда между собой называем «коровьим»»
Далее сырный суп с тушенкой готовит Оксана (Rainbow)
|
Как приготовить вкусный суп с сыром и тушенкой
Предлагаемые Ириной продукты для этого супа с сыром следующие:
— лук, 1-2 шт. в зависимости от размера.
— морковка, тоже 1-2 шт. (в условиях похода их можно заменить на сухую смесь, в магазинах продается). Или пожарить лук, мы делаем это на крышках от кана, а морковку добавить в любом виде.
— картошка (желательно) — как любите, на кастрюлю 3-4 средних точно. Если ее нет (в походах нести тяжело), можно заменить на любой другой углевод, на рис, например.
— тушенка, 1-2 банки. Любите «по-нажористее», тогда берите две. В домашних условиях можно заменить грибами, тоже вкусно. Или в том же походе, если насобираете:).
— соль по вкусу.
— собственно, сыр. Берем только плавленный и обязательно хороший. Хохланд, например. Дешевые, типа «дружбы», не берите, они даже не расплавляются в кипятке.
Примечание Оксаны: В ближайших магазинах сыра Хохланд не оказалось, поэтому купила многократно оправдавшую доверие вершковую «Веселую коровку», которая отлично расплавляется в белых супах.
Приведенные на фото продукты варила в 2-х литрах воды. Супу не помешает несколько горошин горького перца и плодов лавра, похожих на маленькие маслины. Те, кто путешествуют по Крыму в сентябре-октябре, могут заготовить ягод лавра на год вперед :).
Все последовательно закидывается в кастрюлю (кан). Начинаю с картофеля, нарезанного кубиками. Немного солю.
Лук, а за ним и морковку предварительно обжариваю на растительном масле. Если в банке тушенки много жира, можно использовать его.
Тушенку кладу вслед за картошкой. Можно даже не ждать, чтоб картошка закипела, а поместить продукты в кастрюлю одновременно.
В кипящее варево выкладываю поджарку.
Чтобы сыр расплавился быстрее, нарезаю его кубиками.
Добавляю сыр минут за 5-7 до готовности. Пробую на соль. И – вуаля!
Где там туристическая команда, от голода выбивающая чечетку зубами и одновременно стучащая ложками о металлические миски? Я угощу вас походным супом,… разлитым по керамическим тарелкам с розочками :).
Что ж, как для походной жизни, так получился действительно деликатес. А как для повседневного меню, так отличное первое блюдо, очень сытное и наваристое. И это притом, что сырный суп с тушенкой вышел негустым.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Очень актуальный супчик, я хоть в поход и не собираюсь, но дома полк мужиков, а иногда нужно побыстрее, да посытнее, а тут в принципе никакой особой возни, а супчик очень хороший получается, тем более что хорошая тушёнка у меня всегда в НЗ имеется.
28.10.2013 06:33 [ответить]
А я вместо тушенки добавляю копченую колбасу. Её нужно обжарить вместе с овощами, в остальном тоже самое. Мой ребенок обожает этот супчик.
25.07.2014 16:44 [ответить]
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
7 вкуснейших супов с консервами, попробовав которые, захочется добавки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. С тушенкой и гречневой кашей
Простейший рецепт первого блюда, который можно приготовить всего за полчаса – это суп, в составе которого присутствует гречневая крупа и сытная, наваристая мясная тушенка.
• Тушенка – 440 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Картошка – 4 шт;
• Вода – 2,9 л;
• Гречка – 110 г;
• Масло – 2 ст.л;
• Соль, перец и зелень – по вкусу.
• Промыть и очистить овощи;
• Нарезать произвольно;
• Набрать воду и дать ей закипеть;
• Добавить морковку и картофель;
• Всыпать гречку;
• Дать закипеть и варить ещё около пятнадцати минут;
• На сковородку плеснуть масло и обжарить лук до золотистости;
• Добавить его вместе с тушенкой в кастрюлю;
• Перемешать и проварить ещё десять минут;
• Добавить специи с зеленью;
• Перемешать;
• Снять с огня и подавать горячим.
2. С рыбой и сыром
Сделать сытное первое блюдо, используя всего одну банку рыбных консерв из холодильника, вполне реально, да ещё и так, что домочадцы попросят добавки.
• Консерва – 1 банка;
• Картошка – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Вода – 1,6 л;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Сыр плавленый – 190 г;
• Соль и зелень – по вкусу.
• Промыть и очистить овощи;
• Накрошить произвольно картошку;
• Убрать жидкость из консервов;
• Рыбу размять ложкой или вилкой;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить морковь и лук до золотистости;
• Поставить воду на огонь, дать закипеть;
• Всыпать картошку вместе с сыром;
• Проварить около двадцати минут;
• Следом добавить консервы и зажарку;
• Перемешать, сдобрить солью;
• Проварить ещё около десяти минут;
• Снять с огня и посыпать зеленью.
3. Щи с тушенкой
Если под рукой есть немного овощей, а также баночка тушенки – значит можно с лёгкостью приготовить наваристый, полезный и очень вкусный суп, а именно – традиционные щи.
• Тушенка – 440 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Паста томатная – 2 ст.л;
• Вода – 1,9 л;
• Картошка – 4 шт;
• Капуста – 340 г;
• Перец красный – 1 шт;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Соль, перец и зелень – по вкусу.
• Растопить масло, используя кастрюлю;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на масле до золотистости прямо в кастрюле;
• Морковку очистить и натереть на средней тёрке;
• Добавить к луку;
• Жарить около пяти минут, помешивая лопаткой;
• Влить томатную пасту и кипяток;
• Дать закипеть;
• Промыть, очистить и нарезать картошку;
• Добавить в кастрюлю;
• Варить около десяти минут;
• Нашинковать капусту;
• Перец промыть, удалить зерна и ножку;
• Нарезать маленькими полосками;
• Вместе с капустой добавить к супу;
• Варить ещё десять минут;
• Всыпать тушенку, перемешать;
• Сдобрить солью и перцем;
• Накрыть крышкой и томить ещё около десяти минут;
• Сдобрить зеленью перед подачей.
4. Молочный с рыбой
Когда не хочется стоять на кухне часами, выготавливая очередной шедевральный суп, можно воспользоваться этим пятнадцатиминутным рецептом, из которого получается вкусный и нежный суп.
• Молоко – 740 мл;
• Консерва красной рыбы – 1 банка;
• Мука – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 1 ст.л;
• Соль, перец и зелень – по вкусу.
• Масло выложить в кастрюлю и дать растаять;
• Добавить муку и перемешать, избегая комков;
• Тонкой струйкой ввести молоко;
• Помешивая, варить до густоты массы;
• Удалить жидкость из рыбы;
• Легко разомнуть вилкой или ложкой;
• Добавить в кастрюлю;
• Сдобрить солью и перцем, перемешать;
• Перед подачей добавить зелень.
5. С рыбой и рисом
А если хочется вариант супа, который будет иметь ни с чем не сравнимый вкус – самое время приготовить рыбный, сваренный на душистом курином бульоне.
• Куриный хребет – 1 шт;
• Консерва рыбная – 1 банка;
• Вода – 1,9 л;
• Картошка – 3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Рис – 2,5 ст.л;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Соль, перец и зелень – по вкусу.
• Хребет залить водой и поставить на огонь;
• Дать закипеть и убрать пенку;
• Варить около получаса;
• Удалить и выбросить кости;
• Промыть и очистить овощи;
• Картошку и лук накрошить;
• Морковку натереть на тёрке;
• Промыть предварительно рис водой;
• Добавить вместе с картошкой в бульон;
• Варить около пятнадцати минут;
• Обжарить лук до золотистости и мягкости на сковороде;
• Удалить жидкость из рыбы;
• Засыпать в бульон, перемешать;
• Сдобрить солью, перцем и зеленью;
• Готовить ещё около пятнадцати минут.
6. С тушенкой и овощами
Хотите получить ароматный, наваристый и сытный суп, но под рукой нет ни кусочка мяса? Тогда попробуйте этот рецепт, ведь для него вам понадобится обычная тушенка, которая всегда есть в запасе на кухне.
• Тушенка – 340 г;
• Вода – 2,2 л;
• Картошка – 4 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Масло сливочное – 15 г;
• Соль, перец, лавр и зелень – по вкусу.
• Разделить тушенку на отдельные кусочки;
• Добавить в кастрюлю;
• Влить воду и отправить на огонь;
• Промыть картошку с овощами;
• Нарезать произвольно;
• Очистить и накрошить лук;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Обжарить на масле морковку с луком до мягкости;
• Бросить в кастрюлю картошку, перемешать;
• Варить около пятнадцати минут;
• Всыпать зажарку и добавить несколько листочков лавра;
• Варить ещё пять-десять минут;
• Добавить соль, перец и зелень;
• Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей.
7. С рыбой и пшеном
Вместо того, чтобы готовить традиционный суп с макаронами или просто с картофелем, попробуйте приготовить этот простой вариант с крупой и вкусной, рыбной консервой.
• Консерва – 1 банка;
• Картошка – 3 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Вода – 1,9 л;
• Пшено – 110 г;
• Соль, перец и зелень – по вкусу.
• Промыть и очистить овощи;
• Нарезать картошку с морковкой;
• Удалить масло или жидкость с рыбы;
• Набрать воду и дать ей закипеть;
• Промыть предварительно пшено водой;
• Добавить в кастрюлю вместе с картошкой и морковкой;
• Уменьшить огонь до среднего и проварить около пятнадцати минут;
• Добавить следом рыбу;
• Сдобрить специями;
• Перемешать;
• Варить около десяти минут;
• Сдобрить зеленью перед подачей.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Суп с плавленным сыром
Суп с плавленным сыром и свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
Суп с плавленным сыром – простейший рецепт со свининой, который является также и праздничным рецептом от шеф-повара. Еда будет очень кстати и как послепраздничное блюдо!
Простой и вкусный рецепт на обед не отнимет много времени, но положительно повлияет на продолжительность праздничного застолья. Ведь, в супе с плавленным сыром в качестве ингредиента используются также и жирные сливки. По той же причине хорошо употребить это первое блюдо на утро после торжества.
В свою очередь, как рецепт с тушенкой – это еще и достаточно быстрое блюдо и сытное, а минимальное количество легко доступных компонентов делает суп с плавленным сыром недорогим рецептом.
С помощью фото праздничный рецепт супа с плавленным сыром не составит никакого труда приготовить даже начинающей хозяйке. Мы рекомендуем для этого первого блюда купить тушенку из свинины высшего качества (кусковой натуральный продукт, произведенный по ГОСТу с отменным вкусом и ароматом), что обеспечит всему угощению замечательные гастрономические свойства. Что касается плавленого сыра, картошки, лука, сливок, зелени и растительного масла – это очень доступные и бюджетные продукты.
На нашем кулинарном сайте рецептов с тушенкой есть целый крупный раздел рецептов супов, где горячие блюда на первое выполнены шеф-поварами с использованием самых разных видов консервированных мясных ингредиентов. Это могут быть, в том числе, тушеные языки, ветчина, куриное филе и, конечно, сама тушенка (предлагается из говядины, свинины, баранины, конины и оленины). А в другом разделе – Рецепты с тушенкой из свинины – шеф-повара предлагают Вам ознакомиться со всем разнообразием блюд (от супов и вторых блюд – до выпечки), которые готовятся с этими консервами.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
- суп с фрикадельками и баклажанами пошаговый
- спинорог рыба опасна для человека