сырный суп с шампиньонами и сухариками
Французский суп с плавленым сыром, шампиньонами и сухариками
Сырный суп нельзя отнести к какой-нибудь национальной кухне. Хорошая идея улучшить вкус горячего блюда посещала многих любителей сыра. Французы любят сыр самозабвенно – они рекордсмены по количеству сортов и потреблению этого продукта. И все-таки французский сырный суп не мог появиться раньше 1911 г., именно в этом году швейцарцы изобрели рецепт плавленого сыра.
Рецепт супа с плавленым сыром и сырами других сортов есть во всех кулинарных книгах. Словаки готовят острую лапшу из брынзы, чехи добавляют овечий сыр в горячий суп, итальянцы посыпают тертым пармезаном все, что собираются съесть. Свой рецепт сырного супа у скандинавов, немцев и американцев. Французы задолго до двадцатого века укладывали на дно тарелки тонкие ломтики твердого сыра и заливали их горячим супом. Мы освоили супы с плавленым сыром относительно недавно – лет 20-30 назад, но фирменный рецепт есть у каждой хозяйки.
Мы предлагаем приготовить сырный суп по-французски. Рецепт отличается от привычного, прежде всего, тем, что он предполагает доведение супа до консистенции пюре, и дополнен хрустящими сухариками. Нежный вкус этого блюда нравится взрослым и детям, а тонкий аромат по вкусу даже искушенным гурманам.
Сыр – продукт высококалорийный и достаточно жирный (до 60%), поэтому не обманывайтесь кажущейся легкостью супа. Мы будем готовить французский суп без мясного бульона, чтобы наше блюдо могло гордо называться диетическим.
Как выбрать хороший плавленый сыр
Плавленый сыр производят, перерабатывая сычужные сыры, творог, сливочное масло и приправы при температуре до 95 градусов. Рецепт приготовления несложный, вкус и жирность зависят от сорта и наполнителей. В наших магазинах полки уставлены десятками упаковок с плавленым сыром, но мы не должны выбирать продукты по яркому оформлению и симпатичному названию.
Французский сырный суп с шампиньонами и сухариками — правила приготовления
Время – 30 минут. Количество порций — 2.
В рецепт входят следующие продукты:
Приступим к приготовлению
Наш суп готов. Разливаем его по тарелкам, посыпаем петрушкой и сухариками. Надеемся, наш рецепт вам понравится.
Ешьте и будьте здоровы!
Быстрый грибной суп-пюре с сухариками с сыром
28 января 2015, 15:35
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом включаем духовой шкаф на 180 градусов.
Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь.
Грибы порезать, картофель и лук почистить и порезать небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше, чтоб процесс варки шел быстрее.
Сразу чищу, режу и выкладываю в кастрюлю.
Пока у нас закипает кастрюля с супом, режем черствый хлеб маленькими кубиками.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретый духовой шкаф ровно на 5-7 минут.
Хлеб за это время достаточно подсох, достаем противень, трем на маленькой терке голландский сыр, равномерно распределяем по поверхности и запекаем еще 3-4 минуты.
С момента закипания супа прошло 12 минут.
Картофель уже сварился.
Берем погружной блендер и прям не убирая кастрюлю с огня пюрируем.
Далее, в сметану добавляем столовую ложку рисовой муки, перемешиваем, сметану вводим в суп-пюре непрерывно помешивая венчиком.
Провариваем еще 2-3 минуты и убираем с огня.
Подаем суп-пюре с сухариками с сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Результат потрясающий. В нашей семье такой суп частенько на столе. Любят все без исключения. Детям очень нравятся сухарики с сыром. Часто приходится их делать и просто так!
Сырный суп с шампиньонами, я впервые попробовала в гостях у сестры. До этого я как-то с недоверием относилась к таким супчикам. Но после того, как я поняла как это вкусно. Теперь стараюсь регулярно его готовить.
Сырный суп это очень вкусное и сытное блюдо. И готовится он довольно быстро, пол часа и суп готов.
Первое, что я делаю, это нарезаю батон кубиками,
затем выкладываю его на противень и ставлю в духовку чтобы они подсушились и поджарились.
Теперь нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Я наливаю примерно 1,5 литра воды.
Пока вода закипает, шинкуем мелко лук. Затем обжариваем его в сковороде.
Чтобы супчик имел приятный сливочный аромат я лук обжариваю на растительном масле.
Для этого кладем немножко сливочного масла на сковороду,
и когда он растопится выкладываем лук.
Тем временем шампиньоны моем и режем небольшими ломтиками.
Когда лук немножко подрумянится выкладываем шампиньоны. и обжариваем вместе 15 минут.
Картофель режем кубиками, и когда вода закипить выкладываем ее.
Когда картошка немножко прокипить выкладываем в суп шампиньоны.
За 5 минут до готовности картофеля начинаем выкладывать ложкой плавленный сыр. Нужен именно сыр, а не плавленный продук. Нужно внимательно читать на упаковке, а то суп получится совсем не такой сливочный и ароматный.
Когда весь сыр растворится солим, выключаем и посыпаем зеленью.
Разливаем по тарелочкам и посыпаем сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 475 кКал.
Рецепт сырного супа с шампиньонами и сухариками
Ингредиенты
Как приготовить
Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15-20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2-3 минуты.
Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2-3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т. к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки. Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5-7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
Как приготовить Сырный суп с шампиньонами и сухариками за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Сырный суп с шампиньонами и сухариками пошаговый рецепт
Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут.
Далее добавляем крупно нарезанные шампиньоны. Готовим 15–20 минут на медленном огне. Добавляем соль по вкусу.
В это время, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем 2–3 минуты.
Готовые шампиньоны перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем сливочного масла. Можно также добавить еще соли, т.к. сырный бульон сам по себе пресноват. Снимаем с огня.
В это время нарезаем петрушку. Ее можно добавить сразу в кастрюлю или индивидуально в тарелки.Также к этому супу хорошо подойдут сухарики из свежего батона.
Для сухариков нарезаем кубиками батон, кладем на смазанный растительным маслом противень или сковороду, ставим на 5–7 минут в разогретую духовку (200 градусов), после чего вынимаем и подаем к столу вместе с супом. Сухарики добавляем индивидуально в тарелки.