сырный суп с шампиньонами и курицей в мультиварке
Сырный суп с грибами и курицей в мультиварке
Рецепт приготовления рассчитан на мультиварку Panasonic 18, но его можно адаптировать и к любому другому чудо-горшочку
Ингредиенты:
лук- 2 шт
морковь- 1 шт
шампиньоны- 500 г
куриные голени- 4 шт
картофель- 4 шт
плавленый сыр- 300 г
соль, перец, специи
вода
Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь в режиме «выпечка» 5 минут.
Положить очищенные от шкурки куриные голени в чашу мультиварки. Добавить нарезанный маленькими кубиками картофель. Залить водой.
Установить программу «тушение» на 1,5 часа. Через час вынуть голени, отделить мясо от костей. Мясо вместе с грибной смесью добавить в бульон.
Небольшими порциями ввести плавленный сыр, хорошо помешивая при этом.
Если взять сыр в фольге, суп получится более густой.
Посолить, добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «тушение» еще минут 20-30.
Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
Можно перетереть супчик на блендере и тогда получится вкуснейший суп-пюре!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Сырный суп с плавленным сыром, грибами и курицей в мультиварке
• филе куриное – 250 гр;
• репчатый лук – 70 гр;
• шампиньоны – 250 гр;
• сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.
• постное масло — 20 гр;
• поваренная соль – 1 ст. лож;
Как готовить сырный суп в мультиварке
Шампиньоны нужно нашинковать тоненькими пластиночками.
Репчатый лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем постное масло в чашу и слегка обжариваем лук.
Грибы и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому, варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы». Когда откроете крышку, чаша мультиварки будет выглядеть так как на фото. Не пугайтесь. Аккуратно силиконовой лопаткой опустите все вниз.
И тогда ваша чаша станет уже такой, как на этом фото.
За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.
Разлитый по тарелкам сырный суп перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сырный суп с курицей и шампиньонами в мультиварке
Думается мне, что сырный суп с курицей является самым вкусным и нежным из густых супов. Сегодняшний рецепт лишь один из вариантов приготовления.
Я уже как-то предлагала суп с сыром на пиве, тоже вкусный, но довольно жгучий и его есть может не каждый. Если любите такие, то прошу на страницу с супом из пива с сыром и охотничьими колбасками. И если вам нравятся острые блюда, то суп непременно понравится.
Наличие мультиварочной кастрюли позволяет варить еду в более щадящем режиме и мне кажется, что большинство блюд получаются более насыщенными, ароматными. Я варила сырный суп в мультиварке Поларис, но хочу сказать, что рецепт подходит для любой МВ кастрюльки, будь это Редмонд, Скарлетт или любая другая модель. Общие принципы приготовления ведь вам известны? А раз так, то и суп сварить не вызовет огромной проблемы. Кроме того, повторюсь, можно использовать обычную электроплиту.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Прежде, чем мы приступим к готовке, еще хочу сказать пару слов о продуктах. Из плавленого сыра я советую взять чистый сливочный и лучше тот, который продается в коробочках. Я использовала «Хохланд» и результатом осталась довольна. Так же советую с курицы снимать кожу, что бы в готовом блюде не плавали «ошметки».
Для супа нам понадобятся следующие компоненты:
— курица или часть тушки – 500-600 г (я готовила из 4 голеней);
— пол кило шампиньонов;
— большая баночка плавленого сыра «Хохланд» — около 400 г;
— одна средняя морковь (хотя размер не имеет значение, берите на свой вкус);
— 1-2 головки реп. лука;
— 3-4 картофелины;
— специи;
— раст. масло – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Обжарьте вместе лук с морковью. В моем случае я готовила на режиме «жарка», в вашем — это может быть режим «выпечка». Обжаривайте не дольше 5-7 минут на масле. Во всяком случае, не доводите овощи до греха до обугливания.
Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить на том же режиме, то есть обжаривайте все вместе. Во время готовки появится жидкость, дайте ей испариться до конца. К концу обжаривания по вкусу добавьте перец с солью.
Готовую смесь переложите из МВ в тарелку и займитесь дальнейшим приготовлением.
Положите в чашу курицу и нарезанный картофель, влейте воду (я всегда заливаю кипяченой теплой, ну а вы поступайте, как вам удобнее). Запустите режим «тушение». Не смотря на то, что в моей мультиварке есть режим «суп», первое блюдо я готовлю или на программе «выпечка» или «тушение». «Суп» мне не нравится, рак быстрее засвистит, чем блюдо приготовится. Для сырного супа в мультиварке курицу с картохой варите около часа или чуть больше.
Далее куриные ножки достаньте, отделите мясо с косточек и верните его обратно в суп, следом выложите грибную смесь.
Суп перемешайте и введите сыр. Только не выкладывайте сразу весь, лучше частями – добавили, хорошенько размешали, вновь добавили.
Размешивайте тщательно, постарайтесь сыр полностью растворить в супе. Опять же по вкусу добавьте специи, можно зелень сушеную закинуть.
Готовьте супчик еще минут 15-20. Думаю, когда сырный суп с курицей в мультиварке будет готов, вы сами это определите.
Вот, собственно, и весь сказ. Супец ароматный, вкуснющий готов. Накрывайте на стол и приятного аппетита!
Сырный суп с курицей в мультиварке
Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.
Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.
Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.
Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.
В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.
Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.
После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.
Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.
Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!
А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!
Сырный суп с курицей: готовим в мультиварке
Сырный суп — изобретение французских поваров, обладающих большой фантазией. В настоящее время это изысканная, но при этом очень простая еда популярна во всем мире. Рецепты поражают своим многообразием, ведь основной компонент — сыр, сочетается практически со всеми продуктами. Первое готовят на мясном, грибном, рыбном, овощном бульоне. Дополняют морепродуктами, сухариками, овощами, зеленью.
Мы предлагаем сделать сырный суп с курицей в мультиварке. Такое блюдо отличается особой нежностью, легкой кремовой структурой, ярким, незабываемым вкусом. Для рецепта можно использовать любые части курицы без кости, а вот плавленый сыр должен быть исключительно натуральным. Все заменители с ярлыком «сырный продукт» сюда категорически не подходят. Как показывает практика, они совершенно не хотят растворяться, и портят весь вкус блюда.
Для приготовления подойдет любая мультиварка: Редмонд, Поларис, Филипс и т.д. В нашем рецепте используется режим «Варка». Его можно заменить «Супом» или «Тушением». Пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить обед не хуже самих французов.
Количество: 5-6 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как в мультиварке приготовить сырный суп с курицей
Согревающий суп с курицей выглядит очень аппетитно — даже детки не откажутся от такого обеда.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2