сырный суп с шампиньонами и копченостями
Сырный суп с копченой курицей и грибами
03 марта 2021, 13:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Средним кубиком нарезать картофель и копченую куриную грудку
2. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения
3. В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут
4. Затем добавить плавленый сыр, тщательно перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут
5. Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут
6. Тем временем можно приготовить зажарку:
• на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук
7. Готовую зажарку добавить в суп – довести до кипения
8. Добавить соль и перец – варить до готовности картошки
9. Готовый суп настаивать 15-20 минут
10. Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:
• средним кубиком нарезать багет
• переложить кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой
• кусочки хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орех, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом
• тщательно перемешать будущие крутоны, чтобы приправы и масло равномерно распределились по всем кусочкам хлеба
• сушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов
11. Для подачи сырного супа необходимо измельчить зелень (лук, укроп, петрушка) и на мелкой терке натереть немного твердого сыра
12. Для украшения сырного супа можно использовать немного паприки
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы сильнее подчеркнуть вкус копченой курицы можно использовать копченую паприку
В процессе приготовления крутонов можно использовать любые приправы, которые вам нравятся
Сырный суп с шампиньонами и копченостями
Фотография готового блюда сырного супа с шампиньонами и копченостями
Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим сырный суп с шампиньонами и копченостями
Ингредиенты на семь порций
Шаги приготовления
Ну что ж, приступим!
Кубиками режем картошку и ставим ее на огонь
Режем лучок, натираем морковку и добавляем их на сковородку.
На терке трем плавеленные сырки
После этого сыр заливаем кипяточком и тщательно, очень тщательно размешиваем до получения однородной массы
Добавляем чеснок через давилку. Посыпаем зеленью. Обед готов!
Недавно пробовала сырный суп с шампиньонами и брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сырный суп с копченостями. Рецепт в мультиварке, скороварке с плавленным сыром, грибами, сливками
Публикация в группе : Первые блюда
Разнообразие рецептов сырного супа не только позволяет выбрать лучший вариант еды с копченостями, овощами, мясом или грибами, но и раскрывает историю создания этого популярного блюда. Долгие поиски лучшего загустителя для легкого бульона завершились появлением в XX в. плавленого сыра, который и стал универсальным продуктом, предоставляющим неограниченные возможности для кулинарных экспериментов.
Общие принципы приготовления супа
Способы получения полезной для организма жидкой пищи зависят как от личных кулинарных предпочтений, так и от знания следующих тонкостей приготовления супа:
Подать и съесть созданное угощение необходимо в горячем и непременно свежеприготовленном виде. При длительном хранении кушанья не стоит надеяться на присутствие в нем первоначального вкуса, насыщенного аромата и аппетитной внешней привлекательности.
Классический сырный суп с копченостями
Как утверждают историки, первые рецепты представленного блюда, как и другой аналогичной еды под названием «Суп», появились во Франции, поэтому классическим признано угощение именно этой кухни с мировым именем.
Ингредиенты
В таблице указаны требуемые для приготовления продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих еды |
Масло растительное | 40 мл |
Лук-репка, морковь | по 1 шт. |
Твердый сыр | 80 г |
Копчености | 2 шт. |
Готовый бульон | 2 л |
Орех мускатный (тертый) | щепотка |
Соль поваренная, перец свежего помола | по вкусу |
Сырный суп с копченостями можно дополнить мелко нарубленным корнем сельдерея, что придаст кушанью более яркие и насыщенные вкусовые нотки.
Последовательность действий
Последовательность этапов создания блюда:
Горячее кушанье следует разлить по сервировочным тарелкам, подать с гренками, свежим хлебом или хрустящим багетом. Допускается обработать (перед помещением в суп сыра) отваренные овощи блендером, а для получения аппетитной корочки нужно запечь еду, оформленную в жаропрочной емкости, в духовке.
Рецепт в мультиварке
Технический прогресс внес свои изменения в технологические процессы, значительно упростив методику домашнего создания пищи.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются указанные в таблице продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Ребра свиные копченые | 500 г |
Сыр плавленый (желательно сливочный) | 240–250 г |
Вода фильтрованная | 2,5 л |
Клубни картофеля | 600 г |
Морковь | 350–400 г |
Соль поваренная, специи | по вкусу |
Последовательность действий
Очередность этапов приготовления:
При желании в конце процесса можно посыпать сырный суп нарубленной свежей зеленью, затем подать горячее угощение к столу.
В скороварке
Сырный суп с копченостями можно приготовить быстро и просто, если в наборе посуды имеется такое замечательное устройство, как скороварка. Бытовой анклав является разновидностью кастрюли со специальной крышкой, обеспечивающей герметичность емкости.
Пища в ней готовится быстрее, чем в мультиварке или в обычной посуде, а овощи сохраняют свой природный цвет.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное приготовление:
Консистенция приготовленного супа и его аппетитные свойства зависят как от правильной нарезки овощей, так и от высокого качества мясного состава.
С плавленым сыром
Представленный продукт прекрасно сочетается с разными пищевыми компонентами, однако изысканные нотки с ароматом дыма появятся при создании блюда с мясными копченостями.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное приготовления:
Остается разлить еду по глубоким порционным тарелкам, посыпать угощение нарубленным пером лука и нашинкованным укропом.
С шампиньонами
Сырный суп, оформленный с копченостями и солеными, свежими или замороженными белыми грибами, считается классикой русской кухни.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное создание блюда:
Готовый суп нужно недолго настоять, потом разложить по тарелкам, посыпать порции пером зеленого лука, сдобрить еду сметаной.
Со сливками
Первое блюдо, обладающее нежным и приятным вкусом, тонким ароматом и аппетитным оформлением.
Ингредиенты
Для создания пищи потребуются приведенные в таблице продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих |
Масло натуральное сливочное | 100 + 50 г (для гренков) |
Готовый бульон | 1,5 мл |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриные грудки копченые | 2 шт. |
Сыр сливочный | 100 г |
Клубни картофельные | 5–6 шт. |
Хлеб белый (желательно вчерашний) | 5–6 пластов |
Свежие сливки (жирность 10%) | 700 мл |
Соль поваренная, перец | по вкусу |
Последовательность действий
Очередность этапов создания блюда:
Сырный суп с копченостями, приготовленный с добавлением жирных сливок, рекомендовано употребить горячим вместе с румяными гренками.
С сухариками
Не менее аппетитным, сытным и питательным получится первое блюдо, поданное с домашними сухариками.
Ингредиенты
Для создания еды потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное создание блюда:
При подаче угощения оформленные порции нужно посыпать нарубленными веточками свежей зелени.
С колбасой
Сырный суп с такими мясными изделиями получается не только очень душистым и питательным, но и нарядно оформленным.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество составляющих |
Масло сливочное | 60 г |
Колбаски копченые Охотничьи | 350 г |
Готовый бульон | 2 л |
Морковь, лук репчатый | по 1 шт. |
Сыр плавленый Янтарь | 350–400 г |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Последовательность действий
Последовательность этапов создания кушанья:
Остается оформить порции первого блюда, посыпать их измельченной зеленью, подать кушанье с гренками, сухариками или свежим хлебом.
С рисом
Сырный суп с копченостями и крупой — отличный вариант сытного и питательного угощения, составляющего обеденное меню.
Ингредиенты
Для создания пищи потребуются:
Последовательность действий
Поэтапное исполнение рецепта:
Перед презентацией угощения его положено настоять под крышкой, затем оформить кушанье в сервировочных тарелках, посыпать порции нашинкованной зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Избежать досадных ошибок в создании идеального сырного супа помогут следующие кулинарные секреты домашнего приготовления блюда:
Вкусный сырный суп с разнообразными копченостями получится ароматным и обольстительно аппетитным, если мясные ингредиенты перед варкой слегка подрумянить на раскаленной сухой сковороде.
Видео о приготовлении сырного супа с копченостями
Рецепт приготовления сырного супа с копченостями:
Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 5 порц.
Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Сырный суп с грибами и плавленым сыром
Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.
3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.
4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.
5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.
6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.
Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.
2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.
3. Картошку разделываем брусочками.
4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.
5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.
6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.
8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.
9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.
Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.
3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.
4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.
5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!
Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.
3. Очищенный лук измельчаем.
4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.
5. Картошку делим на небольшие кубики.
6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.
7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.
9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.
10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.
11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.
12. Опускаем сюда плавленый сыр.
13. Готовим блюдо до его полного растворения.
14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!
Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.
2. Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
3. В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.
5. Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.
6. Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.
7. Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.
2. В процессе варки снимаем пенку.
3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.
4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.
5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.
6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.
7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.
8. Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!