сырный суп с моцареллой
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Морковный суп с моцареллой и яблоками
Когда я впервые готовила этот суп, то очень сомневалась, что кроме меня его захочет есть кто-то еще. Но, к моему удивлению, супчик исчез в день его приготовления! Оказывается, морковка, яблочко и моцарелла просто прекрасно сочетаются друг с другом в виде такого яркого и полезного супчика. Теперь это один из любимых быстрых зимних супов в нашей семье. Попробуйте и вы – не пожалеете!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить морковный суп с моцареллой и яблоками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. Вымыть овощи и нарезать любым удобным способом (форма нарезки не имеет значение, суп всё равно будет пюрироваться блендером).
Шаг 2
В сотейнике или кастрюльке, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло, и потомить в нём нарезанные овощи. На это уйдет примерно 5-6 минут.
Овощи во время тушения нужно помешивать, чтобы они равномерно протушились в масле и не подгорели.
Шаг 3
Залить овощи горячим бульоном (овощным или куриным), варить примерно 15-17 минут. Если бульона нет, то можно взять и воду, но супчик на бульоне намного вкуснее!
Овощи в бульоне должны медленно вариться, поэтому установите под сотейником минимальный огонь. Если готовить на большом огне, то в бульоне появится пена и суп может стать мутным и будет менее аппетитным.
Добавить специи: соль, паприку, куркуму и кориандр. Если вы любите более пряные супы, то количество специй можно увеличить или добавить новых, например, молотый имбирь, сушёный чеснок и т.д.
Шаг 4
Пюрировать суп блендером прямо в кастрюле. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами.
Шаг 5
Нарезать кубиком одно яблоко и моцареллу. Если моцарелла у вас в виде маленьких шариков, то можно её не разрезать.
Шаг 6
Добавить в суп кубики яблока и сыра, аккуратно перемешать и дать супу закипеть. Варить еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Готовый супчик разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Очень вкусный шелковистый суп с кусочками томленых яблок и тягучих лент сыра не оставит никого равнодушным. В этот суп можно добавить сухарики – будет еще вкуснее.
Шаг 8
Такой суп можно заморозить. Для этого нужно разлить горячий суп в тару для заморозки, оставить остывать при комнатной температуре, далее переместить в холодильник охладиться на 2-3 часа, хорошо упаковать и отправить в морозильную камеру на хранение.
Суп с сыром
Суп с сыром очень нежное и невероятно вкусное блюдо с ароматным, пряным вкусом, которое порадует вас, вашу семью и гостей. С каждым новым днем появляется множество рецептов с абсолютно разными ингредиентами. Фрукты сочетают с овощами, рыбу с мясом. Как видите, нет никаких рамок для приготовления вкуснейшего блюда.
Поскольку сыры бывают разных сортов, необходимо отметить, что самым главным критерием при подборе этого продукта является: свежесть сыра и максимальное количество натуральных веществ в составе. Это позволит вам приготовить не только вкусный, но и полезный суп.
В сырах содержатся такие полезные вещества, как: витамины группы В, ретонол (витамин А), токоферол (витамин Е), никотиновая кислота (витамин РР), аскорбиновая кислота (витамин С), полезные аминокислоты: метионин, лизин, триптофан, кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Употребление сыра помогает нервной системе лучше справляться со стрессами, улучшает пищеварение, благодаря содержанию кальция укрепляет зубную эмаль.
Выбирайте сыры исключительно свежие, с приятным ароматом, чтобы не было никаких пятен или повреждений упаковки.
Суп с сыром, простой
Мясо в суп кладите после закипания воды, чтобы не образовывалась пена.
Самый простой рецепт приготовления сырного супа. Не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее очищенную воду примерно 3 литра.
Вложите мясо и доведите до кипения.
Затем всыпьте 1 ч.л. соли, душистый перец, черный перец по вкусу, 2 лавровых листа.
Варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками. Сделайте тоже самое с луком. Морковь натрите на терке.
Возьмите мясо и порежьте кубиками.
Затем плавленый сыр натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками, как вам удобно.
В бульон добавьте картофель.
На сливочном растопленном масле обжарьте лук с морковью до полной готовности.
Добавьте в суп остальные ингредиенты, и проварите до готовности.
Подавайте с зеленью.
Суп с сыром и зеленым горошком
Овощной суп будет полезен после долгого рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале отварите бульон. В течении 30 минут варите куриную грудку, добавив лавровый лист.
Далее нашинкуйте лук, помидоры, картофель.
В разогретую сковороду добавьте лук, с картофелем, обжарьте до золотой корочки.
Когда сварится грудка, порежьте ее кубиками и отправьте назад в су.
Добавьте картофель, посолите, добавьте специи по вкусу.
Варите до готовности.
Натрите сыр на терке.
За 3 минуты до выключения отправьте в суп помидоры, зеленый горошек, лук.
Подавайте к столу горячим с гренками.
Суп с сыром и сухариками
Ароматный и вкусный суп с хрустящими сухариками.
Добавляйте сухарики в самом конце, чтобы они преждевременно не размякли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками порежьте плавленый сыр.
Такими же кубиками нарежьте очищенный картофель.
Мелко нашинкуйте лук.
Слайсами порежьте морковь.
В кипящую воду добавьте сыр, проверите до его растворения. Посолите, добавьте специи.
Затем добавьте все ингредиенты, варите до полной готовности.
Посыпайте суп сухариками при подаче к столу.
Суп с сыром и креветками
Благодаря содержанию в рецепте креветок, суп имеет необычные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
В воду, всыпьте креветки, проварите около 3 минут.
Выньте креветки, добавьте порезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
Порежьте колечками оливки.
Натрите на терке сыр, добавьте в суп в конце варки. Посолите и поперчите.
За 1 минуту до выключения добавьте оливки и креветки.
При подаче добавьте зелень.
Суп с сыром и помидорами
Томатный суп имеет своеобразную кислинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В куриный бульон добавьте нарезанный картофель, варите до готовности.
Затем всыпьте пасту. Варите до готовности. Посолите и притрусите специями.
Кубиками нарежьте сыр, добавьте его в суп.
В самом конце всыпьте нарезанные кольцами помидоры.
В конце размельчите все блендером.
Подавайте с зеленью и гренками.
Суп с сыром и чесноком
Данный суп имеет пряный аромат и нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук с морковью, затем добавьте курицу, порезанную кубиками. Обжарьте до готовности.
Залейте очищенную воду, и добавьте порезанный сыр.
Варите до готовности. В конце добавьте зелень и мелко нашинкованный чеснок. Проварите несколько минут.
Суп с сыром и копченой колбасой
Благодаря содержанию колбасы, суп имеет нотки копчёности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите морковь на терке. Очистите картофель. Слайсами нарежьте лук.
В кипящую воду опустите картофель.
Лук и морковь обжарьте в растительном масле. Добавьте чеснок.
Порубите кубиками копченую колбаску, добавьте в суп, варите до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
В конце добавьте натертый на терке сыр, проварите около 5 минут.
Подавайте с зеленью.
Суп с сыром и ветчиной
Данный суп порадует тех, кто любит супы с использованием мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте ветчину, поставьте вариться бульон.
Нарежьте лук слайсами, добавьте потертую морковь, обжарьте в сливочном масле до готовности.
Затем добавьте картофель в суп, варите до готовности. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на терке и высыпьте в суп со специями.
В самом конце влейте сливки.
Подавайте, украшая зеленью.
Суп с сыром и семгой
Рыбный суп очень легкий и приятный на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте перец соломкой, отправьте в разогретую сковороду.
Добавьте лук слайсами.
Обжарьте до готовности.
Морковь потрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Покрошите помидоры, и добавьте к овощам.
В кипящую воду добавьте картофель, варите до готовности.
Порежьте кубиками рыбу и отправьте в бульон.
Посолите и поперчите.
В конце варки добавьте овощи в суп, проварите.
Затем добавьте сыр.
Затем накрошите зелень и отправьте в суп.
Суп с сыром со спаржей
Овощной суп зарядит вас энергией на целый день.
Сливки для супа берите не очень жирными, чтобы не образовались в нем комочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале поставьте вариться бульон, добавьте соль и специи по вкусу.
Затем порубите картофель кубиками. Отправьте в суп.
Лук накрошите слайсами, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи в сливочном масле.
Натрите сыр на терке.
За 5 минут до выключения, добавьте спаржу с сыром в суп.
Подавайте, украсив зеленью.
Суп с сыром Моцарелла
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте крестообразные разрезы на помидорах, отправьте их в воду.
Почистите головку чеснока.
Выньте помидоры, снимите шкурку. Порубите кубиками.
Закиньте помидоры в воду, посолите.
Добавьте разрезанный лук. Поварите 15 минут.
Налейте томатную пасту.
Порежьте сыр кубиками.
Готовый суп взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
В конце добавьте сыр.
Украшайте зеленью с сухариками.
Суп с сыром и кукурузой
Сочетание твердого сыра с кукурузой понравится любителям сладостей в супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
На курином бульоне проварите картофель до готовности.
Нашинкуйте морковь и перец тонкими слайсами. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.
Затем посолите бульон. И добавьте кукурузу, проварите не более 5 минут. Добавьте овощи.
Готовую смесь взбейте с помощью блендера.
Подавайте с гренками.
Суп с сыром и грибами
Данный суп имеет тонкий грибной аромат и сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы мелко накрошите. Обжарьте в подсолнечном масле. В конце добавьте ложку сметаны, протушите 1 минуту.
Лук и морковь порежьте соломкой. Обжарьте отдельно на растительном масле.
В кипящую воду отправьте картофель. Варите до готовности.
Затем добавьте рис. Посолите и поперчите.
За 2 минуты добавьте сыр.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с сыром и брокколи
После долго тренировки порадуйте себя этим супом.
Сыры подбирайте исходя из ваших предпочтений. Любые сорта сыров придадут вашему супу нежности и пряности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить сырный суп с брокколи:
В кастрюле растопите сливочное масло, высыпьте болгарский перец, лук, перец чили и чеснок, готовьте до появления золотистой корочки.
Вложите в кастрюлю картофель. Притрусите кумином. И готовьте около 5 минут.
Затем залейте овощи бульоном, доведите до кипения. Под крышкой варите около 25 минут.
В отдельной кастрюле соедините муку, молоко и сливки. Помешайте. Затем влейте эту смесь в кастрюлю с бульоном, готовьте около 5 минут.
Уменьшите огонь до минимума.
Засыпьте в кастрюлю нарезанный сыр. Варите не более 5 минут.
Брокколи выложите в тарелку, поместите в микроволновку на 3 минуты. Добавьте в суп.
Подавайте суп с брокколи порционно, добавляя кусочки ветчины.
Суп с сыром с копчеными ребрышками
Этот суп достаточно калорийный. Употребляйте его желательно днем.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
В кипящую воду вбросьте чечевицу с картофелем и ребрышками. Варите до готовности.