сырный суп с мексиканской смесью
Суп с мексиканской смесью и плавленным сыром
Что может быть лучше в прохладный осенний день, чем чашечка приятно согревающего супа… Сегодня хочу поведать Вам, дорогие читатели stomenu.ru, очень простой рецепт сырного супа с овощной смесью, на приготовление которого уйдет всего минут 30- 40.
Этот быстрый, легкий, очень вкусный сырный супчик можно приготовить, используя практически любую овощную смесь, — какая найдется в холодильнике. Мне больше всего нравится суп с «Мексиканской» или «Гавайской» смесью (производитель «Есть Идея»). Неплохо получается суп из «Соте», но в эту смесь, кроме стандартных ингредиентов, я добавляю ещё кукурузу — если есть, то свежую, если нет, то консервированную.
Теперь, собственно, о моем стандартном наборе ингредиентов (пропорции на 2-х литровую кастрюльку).
Для приготовления сырного супа с овощной смесью нам понадобится:
Как приготовить сырный суп с овощной смесью
Сам рецепт супа — наипростейший! Сначала ставим в кастрюльку воду, даем ей закипеть. Для ускорения процесса водичку подсаливаем. Пока вода закипает, промываем рис. В принципе, если Вам нравится готовить с рисом круглым или среднезирнистым, то можно взять и его, только тогда будьте готовы к тому, что рис в супе очень сильно разбухнет, и суп может превратиться в кашу.
Погружаем рис в закипевшую воду и варим до полуготовности (минут 7).
После этого загружаем к рису овощную смесь. Её можно даже не размораживать (если, например, придется готовить сырный суп срочно, и на разморозку времени нет).
Как только все содержимое кастрюльки закипит, достаем сыр. Я для сырного супа предпочитаю использовать сливочный сыр «Хохланд». Он замечательно растворяется и придает супу насыщенный сырно-сливочный вкус. Сыр можно брать с любым наполнителем — это вкуса не испортит. Прежде чем добавить сыр в кастрюльку, его необходимо поломать на небольшие кусочки, чтобы быстрее растворился.
Все остальное время до конца готовки суп нужно помешивать.
Вот и все, сырный суп с овощной смесью готов. В готовый суп (при желании) можно добавить зелени и специй.
Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.
Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.
добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.
В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.
Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!
Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.
Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!
Приятного всем аппетита!
Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!
Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.
Любимый суп моей доченьки. Она готова есть его утром/днём/вечером. Плавленный сырок придаёт неповторимый пикантный вкус этому супу, а «Гавайская смесь» поражает своим многообразием цвета. К сожалению, фотоаппарат у меня слабоват и всей красоты не передаёт. Я ещё ни разу не выставляла своих рецептов. Это мой первый опыт.
Ингредиенты для «Сырный суп с «Гавайской смесью»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.6 ккал | белки 41.3 г | жиры 40.3 г | углеводы 60.9 г |
Порции | |||
ккал 97 ккал | белки 5.2 г | жиры 5 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Сырный суп с «Гавайской смесью»»:
Готовится этот суп ОЧЕНЬ быстро и дёшево!
Подготовить ингредиенты: почистить картофель, лук, готовую замороженную «Гавайскую смесь» и плавленный сырок «Дружба». (Обычно я использую мягкий сырок в ванночках по 400 г, но в ближайшем магазине оказался только такой. )
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Крупно нарезать картофель с луком.
После закипания воды положить овощи в кастрюлю.
Пока варятся овощи, натереть на тёрке сырок
Перемолоть блендером сваренные картофель с луком, добавить в суп сырок (если используете мягкий, то выкладывайте его ложкой при интенсивном помешивании).
Добавить «Гавайскую смесь» и посолить.
Я повторюсь: обычно я использую такой сыр
Дать супу прокипеть минут 5 и всё: вкусный, ароматный, почти диетический супчик готов.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сырный суп-пюре
Сырный суп «Быстрый обед»
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Суп-пюре сырный
Восхитительный суп от мышонка Реми
Сырный суп-пюре
Сырный суп-пюре
Сырный суп
Суп сливочно-грибной с вермишелью
Сырный суп-пюре
Картофельно-луковый суп «Типлокастра»
Сырный суп с чесночными сухариками
Картофельный крем-суп с голубым сыром
Картофельный суп с плавленым сыром
Сырный суп с «Гавайской смесью»
Бабушкин суп «Картошка с брынзой»
Мой вариант сырного супа-пюре
Суп-пюре сырный
Суп-пюре овощной
Суп-пюре с копченым вкусом
Похожие рецепты
Суп-пюре «Момент»
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
Сырный суп-пюре
Томатный суп «Мираж»
Суп с кабачком и с грибами
Тыквенный крем-суп
Бархатный картофельный суп
Морковно-картофельный суп-пюре
Суп-пюре из цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Дроб с куриной печенью
Салат «Африканец»
Сыр в виноградных листьях
Фотографии «Сырный суп с «Гавайской смесью»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Тортишка #
20 марта 2015 года gorelgena #
29 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
29 марта 2015 года gorelgena #
5 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Aigul4ik #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года flying_fox #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года flying_fox #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года o roma #
5 марта 2015 года Gardemarina #
5 марта 2015 года o roma #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
7 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года o roma #
7 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года relook #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
6 марта 2015 года relook #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года gorelgena #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
5 марта 2015 года vera1 #
6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из плавленного сыра с рисом и замороженными овощами
Наступили холода, а значит пришло время согреваться вкусными первыми блюдами. Супам на мясном бульоне я предпочитаю легкие сырные и овощные супчики. А вот когда два этих компонента овощи и сыр встречаются в одном блюде, я радуюсь вдвойне!
Так родился рецепт сырного супа с горсткой риса и замороженной овощной смесью, пакетик которой всегда припасен в моей морозилке. Суп с плавленым сыром и рисом – отличное решение для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиентов минимум, готовится быстро, а еще и очень полезно.
Также это очень бюджетный вариант, который сможет позволить себе каждый. Такое первое блюдо подойдет и тем, кто бережет фигуру, и тем, кто придерживается правильного питания.
Данный суп с овощами – такой кулинарный рецепт не требует зажарки ингредиентов. У него потрясающий сырно-молочный вкус. Его можно приготовить и деткам, которые так любят сыр. Им точно придется по вкусу такое первое блюдо.
Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, отмечу, что овощи в замороженной смеси должны быть порезаны мелко. В этом плане мне больше всего нравится мексиканская смесь. И желательно, чтобы в ней не было картофеля, а вот любые другие овощи подойдут отлично. Такие пакетики овощей очень удобно морозить с лета сразу порционно, но и магазинная смесь подойдет. Тем более выбор ее сейчас огромный.
Сыр можно покупать как в брикетах, так и жидкий плавленый в коробочках. Кому какой больше нравится. Давайте вместе приготовим суп сырный из плавленого сыра с рисом, потратив минимум времени, денег и ингредиентов. Приступим!
Ингредиенты:
Как приготовить суп с плавленым сыром
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем соль и кладем тщательно промытый рис. Варим в течение 10 минут до полуготовности риса.
2. Не размораживая забрасываем в суп овощную смесь. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще минут 5-7.
Совет. Кто любит поджаренные овощи, сначала обжарьте овощную смесь на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут, а потом кладите в суп.
3. В это время подготовим сыр. Нарежем его на маленькие брусочки или натрем на терке. Так он быстрее расплавится в супе. Как пройдет 5-7 минут, добавляем сыр в кастрюлю. Если вы используете жидкий плавленый сыр, то просто вылейте его в суп из коробочки. Он очень хорошо и быстро растворяется.
4. Теперь наша задача – периодически помешивать суп, чтобы сыр хорошо расплавился. Постепенно бульон приобретет молочный цвет. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. В сырный суп очень гармонично впишется гранулированный чеснок и смесь итальянских трав. Для любителей поострее можно добавить красный перец. Когда кусочки сыра перестанут попадаться, даем супу покипеть две минуты и выключаем.
5. Суп с плавленным сыром и рисом готов. Весь процесс приготовления занял не больше 20 минут, что не может не радовать. Это отличное решение для того, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Советую подавать сырный супчик теплым, а не кипятком. Тогда у него отлично раскроется сливочный вкус. Можно украсить свежей зеленью и подать хрустящие сухарики, тем более что их легко приготовить в домашних условиях. Просто нарежьте хлеб на порционные кусочки и подсушите его в духовке при 140 градусах. Приятного аппетита!
Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.
Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.
Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.
Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.
Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.
Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.
И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.
Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.
Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Рецепт Сырный суп с овощной смесью с фото
Нежнейший сырный суп-пюре из смеси мороженых овощей. Используя разные наборы мороженых овощных смесей, можно получить множество вкусовых оттенков супа. Сырный суп с овощной смесью очень любят дети.
Для самых требовательных гурманов непременно подойдет блюдо по этому рецепту рыбные котлеты из хека.
Мексиканский суп-пюре с сухариками
Anastacia » Ср дек 08, 2010 5:17 pm
Добрый день, дорогие мои. Хочу угостить вас сегодня супчиком-пюрешкой. таких всяких-разных на форуме много))) но точно такого я не нашла. если вдруг проглядела, извиняйте и смело удаляйте)))
Рецепт этого супчика родился сам собой, увидела я как-то в магазине в отделе замороженных продуктов смесь овощную. и называлась она «Мексиканская». и посетило меня озарение. а не сделать ли как-нибудь супчик из такого набора. Смесь покупать не стала, зато при случае употребила все необходимые ингридиенты согласно списку. Итак:
2 литра куриного бульона (для вегетарианцев можно и просто водичкой заменить
)))
1 маленькая банка кукурузы
1 маленькая банка зелёного горошка
1-2 болгарских перца (в зависимости от размера)
горсть замороженной стручковой фасоли
1-2 морковки
1-2 картофелины
2 любых плавленных сырка
соль, сахар по вкусу
0.5 ч.ложки паприки
0.5 члложки аниса
лавровый лист
душистый чёрный перец
Перед подачей на стол нарезать кубиками белый хлебушек,посолить и подсушить сухарики на смазанной ароматным маслом сковороде. Порубить зелень и покрошить в супчик.
Всё, приятного аппетита. Зимой так приятно погреться на обед тягучим, густым супчиком-пюре
Zolotaja » Ср дек 08, 2010 5:59 pm
Ингредиенты:
Как приготовить:
Популярный во французской кухне сырный суп быстро и прочно обосновался в престижных ресторанах и кафе на просторах СНГ уже давно.
Вначале его распространения на постсоветском пространстве, примерно во второй половине прошлого столетия, почти в каждом заведении французский сырный суп жульен с курицей, подаваемый в кокотницах, гордо и без стеснения позиционировался как фирменное блюдо, разработанное именно на этом предприятии, лично шеф-поваром.
Технология приготовления сырного супа встречается во многих национальных кухнях мира, в различной интерпретации.
Давно известно, что французские кулинары славятся тем, что из любого блюда, собственного или заимствованного, они умеют создать фурор в мировой кулинарии. Именно благодаря французской элегантности, утончённости и пафосу суп с плавленым сыром и курицей, погостив недолго в меню «серьёзных» заведений общепита, органично вписался в рацион домашней кухни и довольно скоро стал привычной и простой едой, что заставило ресторанных профессионалов, как минимум, искать и раскручивать новые кулинарные бренды для поднятия престижа и кассовых сборов в своих заведениях.
Любой сыр имеет свойство плавиться под воздействием температуры, близкой к кипению воды или бульона. То есть, молочные белки, меняя структуру, сворачиваются в плотный сгусток, напоминающий по консистенции резину. Но такое может произойти, если опустить целый кусок сыра в кипящую воду, и тогда продукт может быть безнадёжно испорчен. Спасти суп можно будет только новой порцией сыра. Если сыр измельчить и нагревать постепенно, при непрерывном и интенсивном помешивании, то молочные белки успеют соединиться с молекулами воды и воздуха, до того, как температура их подогрева достигнет критической отметки, и в результате получится густая однородная масса, достаточно жидкая, чтобы её можно было ввести в основную часть бульона и равномерно растворить в нём. По такому же принципу готовится сырная заправка на молоке и даже на пиве, если есть такая необходимость.
Поэтому самому сложному моменту приготовления супа из сыра нужно уделить повышенное внимание, занявшись отдельно завариванием сырной заправки, которая добавляется потом постепенно в общую массу.
Рецепт 1. Суп с плавленым сыром и курицей «Мраморный»
Варёное филе курицы 300 г
Сливки, жирные (или сметана 25%) 150 мл
Куриный бульон 600 мл
Нашинковать лук и морковь и припустить их в сотейнике, вначале слегка обжарив на кулинарном жире, а затем прибавить небольшое количество бульона, специи. Перебейте массу блендером, влейте в неё подогретые сливки и дайте закипеть. Временно отставьте в сторону.
Перебейте блендером куриное мясо, также добавляя бульон и приправив солью, перцем.
Возьмите ещё одну небольшую часть бульона и, подогрев её до 50-60º?, вливайте очень тонкой струйкой в плавленый сыр, одновременно размешивая массу быстрыми движениями с помощью венчика.
Соедините мясное пюре с сырной массой, перемешайте и доведите смесь до кипения. При необходимости долейте бульон, если суп окажется слишком густым.
Подавая, разлейте сырный суп в тарелки, добавьте морковно-сливочную заправку в центр тарелки и палочкой или вилкой сделайте несколько круговых движений, чтобы из двух густых масс образовался мраморный рисунок. В центр тарелки положите листочки свежей зелени.
Рецепт 2. Грибной суп с плавленым сыром и курицей
Куриная грудка 400 г
Пассированный лук 100 г
Сыр, плавленый (копчёный) 300 г
Зелень петрушки, рубленая 50 г
Столовый маргарин 75 г
Рецепт 3. Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками
Рубленое мясо, куриное 800 г
Укроп, свежий 100 г
Из куриного мяса приготовьте фрикадельки, добавив в него лук, соль, яйцо и специи. Фарш нужно измельчить дважды и выбить, чтобы масса получилась однородной и воздушной. Готовые фрикадельки сварите в бульоне, приправив его специями.
Приготовьте сырную заправку, как описано выше, и введите её в суп. Доведя до кипения, дайте настояться. Подавайте, украсив рубленым укропом.
Рецепт 4. Суп с плавленым сыром и курицей с гавайской смесью
Замороженная овощная смесь «Гавайская» 300 г
Филе варёной курицы 0,5 кг
Бульон, готовый 2,2 л
Приготовление этого супа займёт не больше десяти минут, если имеются все названные ингредиенты в подготовленном виде.
Натрите сыр и подогрейте его в 400-500 мл бульона, пока он не расплавится и не загустеет. Долейте остальную жидкость, бросьте в кастрюлю порезанное мясо и замороженные овощи с рисом. Доведя суп до кипения, выключайте. При подаче украсьте тарелки свежей рубленой зеленью.
Рецепт 5. Яичный суп с плавленым сыром и курицей
Молоко (или сливки) 250 мл
Бульон (куриный или грибной)1,7 л
Мясо (филе, куриное) 300 г
Масло, топлёное 50 г
Коренья петрушки 30 г
Плавленые сырки 3х100 г
Приготовьте сырную заправку для супа. Разогрейте масло и добавьте в сковороду измельчённые коренья петрушки, чеснок. Пожарьте отваренную мякоть, нарезав её предварительно пластинками. Также обжарьте пластинки шампиньонов.
Яйца взбейте в пышную массу, которую перемешайте с молоком. Посолите.
Подавайте с гренками или сухариками.
Сырные супы, в отличие от остальных видов, после охлаждения и повторного подогрева приобретают более насыщенный вкус.
Густой сырный суп нужно варить на медленном огне, чтобы он не подгорел.
Легче других сыров в бульоне растворяется брынза, образуя воздушную эмульсию. Именно этот сыр чаще всего используется в словацкой и чешской кухне. Правда, первые блюда в этих национальных кухнях чаще всего зажаривают на сале. Но, если захочется, можно поэкспериментировать с мясом птицы.
Недавно я провела ревизию морозилки и выгрузила остатки замороженных овощей. Пора их срочно запустить в дело, ведь скоро мы появится возможность лакомиться свежими из нового урожая.
Очень захотелось приготовить любимый супчик с плавленым сырком. Я достаточно давно это не делала из-за качества сырков, а сейчас снова стали появляться сделанные по ГОСТу, так что я решила этим воспользоваться.
Супы я на плите уже не готовлю, мультиварка мне обеспечивает эту процедуру в лучшем виде. Этот суп я также готовила в мультиварке.
Ингредиенты: 3 куриных голени, 500 г замороженных овощей, 4 картофелины, 1 луковица, 1 плавленый сырок, соль, перец.
В составе замороженных овощей у меня были цветная капуста и брокколи, фасоль, горошек и морковь. Вообще можно брать любые овощи, но хотя бы один вид капусты должен присутствовать.
Сначала я зарумянила репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками. Делала это на программе «Жарка» с небольшим количеством подсолнечного масла.
Картошку нарезала брусками.
Сначала я поставила варить куриные ножки с картошкой, добавив соли и перца. Делала я это с помощью Мультиповара, так как программа «Суп» у меня ставится по умолчанию на один час, а я выставила время 30 минут и температуру 120 градусов.
Когда картошка и куриные ножки сварились, я ножки достала, чтобы снять мясо с косточек, а в кастрюлю положила замороженные овощи, снова включила Мультиповар, но теперь уже на 10 минут.
Чтобы сырок можно было легко натереть, я кладу его в морозилку ненадолго, потом он легко скользит по терке и не сбивается в комок.
Когда мультиварка заканчивает работать, суп еще кипит, поэтому легко можно опустить сырок и он хорошо расплавляется. Куриное мясо я тоже вернула в суп одновременно с сырком.
Осталось добавить в супчик зелени и насладиться его замечательным вкусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!