сырный суп с лососем калорийность

Ингредиенты Суп из плавленых сырков с семгой

Лосось атлантический (семга)300 г
Сыр плавленый, российский350 г
Картофель отварной по 1-206700 г
Морковь, красная75 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное)30 г
Вода1500 г
Лук репчатый75 г

Семга — 300 г Сырок плавленый — 4 шт. Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Вода — 1,5 л Лук репчатый — 1 шт. Соль – по вкусу Петрушка – по вкусу Перец черный – по вкусу Лимон – для подачи Приготовление: У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками. Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу. Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра. После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться. Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него. Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой! Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится. http://menunedeli.ru

Пищевая ценность и химический состав «Суп из плавленых сырков с семгой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.8 кКал1684 кКал4.6%5.9%2165 г
Белки4.9 г76 г6.4%8.2%1551 г
Жиры4.5 г56 г8%10.3%1244 г
Углеводы4.3 г219 г2%2.6%5093 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.2%4000 г
Вода85 г2273 г3.7%4.8%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ73 мкг900 мкг8.1%10.4%1233 г
бета Каротин0.311 мг5 мг6.2%8%1608 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%6.2%2093 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В9, фолаты0.446 мкг400 мкг0.1%0.1%89686 г
Витамин C, аскорбиновая3.89 мг90 мг4.3%5.5%2314 г
Витамин D, кальциферол0.085 мкг10 мкг0.9%1.2%11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.669 мг15 мг4.5%5.8%2242 г
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.1%135135 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9752 мг20 мг9.9%12.7%1013 г
Макроэлементы
Калий, K189.25 мг2500 мг7.6%9.8%1321 г
Кальций, Ca88.78 мг1000 мг8.9%11.4%1126 г
Магний, Mg13.15 мг400 мг3.3%4.2%3042 г
Натрий, Na148.75 мг1300 мг11.4%14.7%874 г
Сера, S45.59 мг1000 мг4.6%5.9%2193 г
Фосфор, P116.9 мг800 мг14.6%18.8%684 г
Хлор, Cl1.31 мг2300 мг0.1%0.1%175573 г
Микроэлементы
Бор, B5 мкг
Железо, Fe0.394 мг18 мг2.2%2.8%4569 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.124 мкг10 мкг1.2%1.5%8065 г
Марганец, Mn0.0065 мг2 мг0.3%0.4%30769 г
Медь, Cu2.52 мкг1000 мкг0.3%0.4%39683 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F50.27 мкг4000 мкг1.3%1.7%7957 г
Хром, Cr0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Цинк, Zn0.021 мг12 мг0.2%0.3%57143 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп из плавленых сырков с семгой составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Сырный суп с семгой

Лук репчатый (Жарка)150 г
Морковь, красная (Жарка)200 г
Шампиньоны200 г
Лосось атлантический (семга) (Варка без слива)300 г
Масло подсолнечное30 г
Сыр плавленный, пастеризированный, американский, не содержщий двунатриевого фосфата150 г
Вода «Пилигрим»2500 г
Соль поваренная пищевая15 г
Перец душистый3 г
Укроп (Варка без слива)15 г
Петрушка (Варка без слива)15 г
Картофель (Варка без слива)200 г

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с семгой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.2 кКал1684 кКал2.4%6%4189 г
Белки2.7 г76 г3.6%9%2815 г
Жиры2.4 г56 г4.3%10.7%2333 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%2.2%11526 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.2%4000 г
Вода91 г2273 г4%10%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ117.2 мкг900 мкг13%32.3%768 г
бета Каротин0.649 мг5 мг13%32.3%770 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8.7%2857 г
Витамин В4, холин1.57 мг500 мг0.3%0.7%31847 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%9.2%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%4.7%5263 г
Витамин В9, фолаты3.875 мкг400 мкг1%2.5%10323 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%1.5%17647 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%4.2%6000 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.5%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.585 мг15 мг3.9%9.7%2564 г
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%0.5%63291 г
Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%15.9%1558 г
Витамин РР, НЭ1.2888 мг20 мг6.4%15.9%1552 г
Макроэлементы
Калий, K111.55 мг2500 мг4.5%11.2%2241 г
Кальций, Ca32.65 мг1000 мг3.3%8.2%3063 г
Магний, Mg7.44 мг400 мг1.9%4.7%5376 г
Натрий, Na235.56 мг1300 мг18.1%45%552 г
Сера, S28.94 мг1000 мг2.9%7.2%3455 г
Фосфор, P62.8 мг800 мг7.9%19.7%1274 г
Хлор, Cl256.09 мг2300 мг11.1%27.6%898 г
Микроэлементы
Бор, B14.8 мкг
Железо, Fe0.222 мг18 мг1.2%3%8108 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%2.2%10638 г
Кобальт, Co1.391 мкг10 мкг13.9%34.6%719 г
Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.4%3.5%7407 г
Медь, Cu15.36 мкг1000 мкг1.5%3.7%6510 г
Молибден, Mo1.077 мкг70 мкг1.5%3.7%6500 г
Селен, Se0.497 мкг55 мкг0.9%2.2%11066 г
Фтор, F22.01 мкг4000 мкг0.6%1.5%18174 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%6.7%3650 г
Цинк, Zn0.1909 мг12 мг1.6%4%6286 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сырный суп с семгой составляет 40,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *