сырный суп с лапшой и брокколи
Сырный суп с брокколи
Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры и брокколи. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры. Брокколи лучше всего брать свежую, но можно и замороженную.
Хорошей основой для супа с брокколи станет молоко, бульон или сливки.
Подавать сырный супчик стоит исключительно теплым, чтобы блюдо порадовало не только чудесным вкусом, но и бархатной текстурой. При подаче блюдо можно посыпать кусочками сыра, зеленью и орешками. Дополнить вкус можно с помощью хрустящих сухариков.
Классический сырный суп
Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать картошку кубиком.
Морковку крупно натереть.
Брокколи разделать на соцветия.
Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.
В кипящую воду высыпать картофель.
Пассеровать лук и морковку.
Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.
Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.
Добавить сыр и хорошенько перемешать.
Готовим сырный суп с брокколи за 5 простых шагов
В холодные осенние и зимние месяцы у каждого должен быть хотя бы один отличный рецепт супа, который не только согревает и насыщает, но и быстро готовится. Этот рецепт сырного супа с брокколи именно такой. Это суп-пюре, но не классический — в нём присутствуют целые кусочки брокколи, что придаёт супу текстурности.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте пару щепоток соли. Положите брокколи в воду и бланшируйте в течение 2-3 минут. Соцветия брокколи должны приобрести ярко-зелёный цвет.
Слейте воду. Примерно 100 г брокколи пока отложите.
Nick Evans
2. Вытрите кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и растопите сливочное масло. После этого добавьте лук и морковь. Жарьте 4–5 минут, регулярно помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Nick Evans
Nick Evans
3. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте минуту-две, а затем начните медленно вливать овощной бульон. Во время вливания бульона постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
Доведите суп до слабого кипения. Введите молоко и бланшированную брокколи (кроме отложенных 100 г). Варите на слабом огне около 10 минут.
Nick Evans
4. Перебейте суп погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.
5. Добавьте тёртый сыр (200 г), соль и перец в суп-пюре и подержите на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или перца.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте сверху небольшим количеством отложенной брокколи и тёртым сыром. Подавайте сырный суп с брокколи с хлебом.
Заглавное фото: Nick Evans
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Густой сырный суп с брокколи
Основной вкус супу дают сырки, главное брать их не меньше трех, а лучше 4.
Аппетитный суп быстрого приготовления, варить недолго, вкус остается навсегда.
Пошаговый рецепт
Первой делаем заправку. Лук нарезать кубиками. Кладем масло сливочное в казанок, растапливаем и бросаем в него лук. Жарим до мягкого состояния.
Добавить в кастрюлю воду, пару ложек томатной пасты и картофель. Довести до кипения. Варить 7 минут в несоленой воде.
Пока варится картофель, лук, нарезаем брокколи. Разделяем ее на кусочки, при большой длине ножки отрезаем ее, а если головка капусты большая, делим на две-три части вдоль (чтобы не рассыпалась).
В кипящий суп добавить брокколи, помешивая довести до кипения, затем добавить плавленный сырок сразу все 4 упаковки (можно его предварительно натереть, чтобы он быстрее растворился). Сыр по ходу варки будет расплавляться и смешиваться с водой, превращая суп в пюреобразную массу.
Самыми последними в суп кладут специи и соль. Делается это для того, чтобы вкус сыра, брокколи не был перебит, оставался «чистым», а картофель мог впитать в себя раньше сырную юшку, потом уже соль. Перец добавить в суп в момент его выключения, чтобы он давал легкий вкус, без сильной остроты.
Подавать суп к столу лучше всего с черным кусочком хлеба, можно чтобы он был с тмином. Присыпаем супчик тертым сыром чеддер. Полного остывания супа не ждут, едят теплым.